据三立新闻报道:汪国麟医师在《早安健康》的专栏中指出,「糖是癌细胞最喜欢的食物」过多的糖容易让癌症恶化,一篇发表在2014年的研究指出,乳癌病患手术后,如果摄取的碳水化合物维持不变,或增加的话,乳癌复发率会倍增,且如果肿瘤中检测出有胰岛素生长因子-1(简称IGF-1),两项因素都存在的话,复发率则升为5倍。IGF-1会促进癌细胞的生长,尤其是乳癌、摄护腺癌和大肠癌。
癌細胞最愛吃糖!可怕的是眾多研究都指出:糖尿病與乳癌、攝護腺癌、大腸癌等多種癌症有密切關係。癌細胞最愛吃糖及碳水化合物。IGF-1是一種生長激素,使癌細胞生成,而胰島素會促進IGF-1合成,因此汪國麟在早安健康簡單歸納出:過多碳水化合物 → 胰島素飆升 → 促使IGF-1合成增加 →促進癌細胞生長,最後增加罹癌風險。尤其是乳癌、攝護腺癌和大腸癌,IGF-1除了加快癌細胞生長,還會抑制癌細胞凋亡,讓癌症擴散更快。
自然就会抗癌:罹癌医师的科学观点。癌症以糖为食。但他们忽略了一个事实,这些人造奶油通常以葵花油(omega-6比omega-3多出七十倍以上)、大豆油(多出七倍)和芥菜籽油(不平衡的情况最轻,omega-6只比omega-3多三倍)提炼而成。迄今还没有任何研究评估混合各种饮食变数的效果--绿茶、低升糖指数的饮食、减少omega-6油类的摄取而增加omega-3的摄取、姜黄、香料、每周食用绿花菜三次、橄榄油、蒜、洋葱、青蒜、浆果、核果等等。
这4种激素影响你的肌肉水平。脂肪,特别是饱和脂肪和单不饱和脂肪的摄入量与力量运动员休息时睾丸激素的水平是紧密相关的。研究表明,食肉量较少的男子体内睾丸激素水平要低于食肉量大的男子,从肉食转为素食的男性耐力运动员体内睾丸激素的水平会明显下降,即使两种饮食含有同样比例的脂肪、蛋白质和碳水化合物。提高生长激素水平最有效的是谷氨酰胺(glutamlne),仅2克谷氨酰胺的食入,30-60分钟后就能显著提高生长激素水平。
另外,超过90%以上的大肠直肠癌,也都会过度表达类胰岛生长因子的受体,而类胰岛生长因子与其受体作用后,会促进细胞癌变、肿瘤生成、侵略性与血管新生,并对化疗产生抵抗性,导致病人预后较差。通常升糖指数在60以下的食物,转化成血糖浓度的速度较慢,比较不会刺激胰岛素分泌,是所谓的【低胰岛素食物】。但是诸如花生(升糖指数22)、腰果(29)的升糖指数虽然低于60,但是总热量仍偏高,因此应避免食用太多以影响血糖。
导读:牛奶一直是被大家公认的营养滋补品,老人和孩子尤其少不了它,无论是发达国家,还是贫穷的第三世界国家,都将牛奶奉为天 然营养的健康饮品,然而近日从他国传出多喝牛奶会致癌的消息,这消息使人震惊,想知缘由,请。而在去年底,台湾留美学者林光常博士也在题为《我为什么反对喝牛奶?》的文章指出,如果奶牛注射生长激素以后,牛奶中一种叫IGF1的生长激素的含量会比一般的牛奶高出40倍!而IGF1正是导致乳癌的祸首。
为什么有人会认为牛奶有害(也可能是认为中国的牛奶有害)坚持不喝牛奶?以前自然產出的牛奶中含量較低,但自從工業化養殖的發展,人們用激素催發奶牛大量產奶,使得IGF-1成分增加了數十倍,此時牛奶的危害比香煙更嚴重。可是增加了牛奶产量以后就发现,在这种牛奶里面IGF-1的含量也随之增高(可能不是同比率增长,但确实增长了)。而且,研究表明,服用过含生长激素饲料的牛所产的牛奶IGF-1含量比普通牛奶要高得多。
牛奶是致癌物吗?近期的牛奶致癌说主要提出了牛奶中含有几种与癌症有关的物质,一是牛奶中的雌激素,经检测发现市面上(欧美市场)的牛奶中含有15种雌激素,包括雌激素酮、雌二醇和其他13种雌激素的代谢衍生物。而且,在广大农村和边远地区,很多人根本就消费不到牛奶,何谈牛奶的致癌作用?中国公民现在还远远没有享受到正常饮用一袋牛奶所获得的好处,哪谈得上超量饮用牛奶带来的坏处?牛奶增加致癌的风险,是有些杞人忧天。
IGF:功能IGF: 功能: A:降血糖、降血脂。IGF-1-功能 IGF-1已知的IGF-1是一种活性蛋白多肽物质,它是人体内肝细胞、肾细胞、脾细胞等十几种细胞自分泌和旁分泌的产物(也就是说人体内本身就含有IGF-1)。IGF蛋白由两种多肽组成: IGF-Ⅰ和IGF-Ⅱ。3 IGF- Ⅰ的生物学功能3.1 IGF- I 对细胞凋亡的调控IGF- I 作为一种细胞凋亡的抑制调控因子,主要是通过与特异性的靶细胞表面受体结合而发挥功能。
雌激素是促使乳癌细胞生长的激素,黄体酮是保护乳腺细胞健康的激素。前列腺和乳房的细胞都是受激素的刺激生长的。他都会告诉你,这些激素敏感型细胞如果接触过多的雌激素或雌激素类化学物就会出现过度生长的情况。不过还有一个促进细胞生长的因素,那就是IGF(胰岛素生长因子),它有IGF-l、IGF-2等不同的类型,不过IGF-l最受关注。
胰岛素样生长因子1(IGF.胰岛素样生长因子1(IGF-1)的检测意义。胰岛素样生长因子1,简称IGF-1另一方面作用于肝脏生长激素受体促进肝脏合成IGF-1,通过IGF-1促进骨骼生长。同时IGF-1反馈抑制垂体生长激素的释放。血清IGF-Ⅰ的浓度和血清生长激素水平在24小时内大致平行。使用生长激素治疗的孩子也需要同时检测IGF-1,理想的用药效果是把IGF-1控制在正常高限。
第五章营养和营养障碍疾病二、小儿单纯性肥胖症simpleobesityinchildren回目录第五章营养和营养障碍疾病obesity肥胖症:长期能量摄入超过消耗,导致体内脂肪积聚过多,体重超过同龄儿20%称为肥胖。第五章营养和营养障碍疾病病因Etiology(一)单纯性肥胖:95~97%1.摄入营养过多,脂肪细胞增多;第五章营养和营养障碍疾病临床表现clinicalmanifestation;1.肥胖体型;第五章营养和营养障碍疾病第五章营养和营养障碍疾病。
旧石器时代膳食:从此不再长痤疮。痤疮的成因。但是如果饮食跟痤疮没关系,那么为什么在不发达国家吃简单健康食物的人完全不得痤疮,但是在西方社会痤疮的发病率是个两位数呢?“如果你想让你的孩子们吃点健康食品,痤疮可能是唯一的切入点,”麦克杜格尔说,“不管怎么说,数以百万计住在巴布亚新几内亚、巴拉圭和亚非农村的人终生都没有痤疮——如果你按着他们的方法来,你也可以终身不生痤疮。”
营养 | 拆穿伪科学:睡前不能吃碳水化合物。长久以来,我们被告知:睡前不要吃碳水化合物,否则很容易转化为脂肪。只要你能够践行这个基本的公式,其实睡前一顿吃不吃碳水化合物,并不重要。事实二:睡前吃复合碳水化合物不一定是好事。一方面,睡前吃复合碳水化合物可以防止胰岛素分泌过快过高,另一方面胰岛素的持续分泌也会影响到另一种合成类激素的分泌,那就是生长激素。
我讲个最新的报告,在美国最近召开的世界乳癌医学会,在渥太华召开,科学家提出了许多的报告,CX提出了一个研究报告,他发现如果奶牛施打生长激素以后,牛奶中会出现一种叫IGF1的生长激素,而它是导致乳癌的祸手。正常的乳牛在牛奶中并不含有很高的IGF1,有,但是不高,可是如果打完生长激素,IGF1会比一般的牛奶高出40倍,那么IGF加入到正常的细胞中,细胞就很容易癌化,而乳癌患者体内IGF都非常高。
把这种食物定为血糖指数是100,然后其它食物升血糖的情况再跟它比,比如升血糖速度是它的一半,那这种食物血糖指数就是50。这是说胰岛素第一类降血糖的办法,增加血糖的利用,胰岛素第2类降血糖的办法,就是减少血糖的生成。我们看血糖和肌糖原,运动一开始,肌糖原供能比例要远大于血糖。其实长时间中等强度运动也一样,一般来说血糖都是先升后降,这就是因为一开始,血糖利用的少,升血糖激素导致血糖释放的比利用的还快。
癌症为什么独有情衷脂肪&糖?根据美国国家卫生研究院电子报『癌症可能是一种新陈代谢疾病,解开癌细胞代谢机制』的这篇文章的研究结果为:『有别于正常细胞以有氧呼吸途径产生能量,癌细胞仅以少量的葡萄糖进行有氧代谢途径,其余大部分的葡萄糖都进行糖解作用,变成乳酸,从而促使肿瘤生长。癌症为什么对脂肪独有情独有情衷。研究发现并揭示了一种信号通路如何在一些癌症中促进脂肪燃烧,为肿瘤生长提供能源。
糖甚至还有疗愈作用。厂家是故意把含糖量标签做得让人看不懂的——把模糊且各异的每“份”中含有的各种名目的碳水化合物的量,天然糖和人造糖、龙舌兰糖浆、玉米糖浆、果糖、水果中提取的糖(好像这种糖特别健康)混为一谈。随着食物越来越甜,加工食品和果汁中的糖越来越多,我们对糖的耐受度也在增加,要更多的糖才能触动我们的味蕾。尤德金认为和脂肪不同,精制糖是后来才出现在饮食中的,而我们现在食用糖的量是历史上的20倍。
5分钟学会史上最快减肥法:除了低碳水饮食,还可以开外挂!他们有一个共同的减肥方法,也就是下面要介绍的减肥神器——循环轻断食+低碳水饮食减肥法。野兽的朋友们都知道,低碳水饮食除了广泛的健康收益外,最大的功效就是帮助减肥,而轻断食法则可以让想减肥的人在低碳水饮食的前提下加快减肥的速度!低碳水饮食就不会发生这样的情况。看完原理,你就知道,想贯彻这个神速减肥法,就得告别传统的高碳水饮食,拥抱低碳水的新世界。
改变“易胖体质”,你得先认识体内的调节剂——激素。和力量训练相关的激素。不过,力量训练可以促进生长激素的分泌,对于女性来说,由于本身睾酮分泌量不足,所以在促进肌肉增长方面生长激素起着至关重要的作用。和心理状态相关的激素。每餐做好饮食搭配,选择低GI和低GL碳水化合物,多吃蛋白质和蔬菜,多做一些力量训练增加肌肉含量,同时要保持一个良好的心态、放松心情,让我们的身体内环境、激素水平回到正常的状态。
对于增肌来说,有三种激素很重要:胰岛素、睾酮、生长激素。胰岛素敏感度高时,少量的胰岛素即可处理大量的糖与氨基酸,当敏感度低时,肌细胞的抵抗先于脂肪细胞,身体因为血液内的糖得不到利用从而分泌更多的胰岛素,长此以往,肌肉得不到很好的恢复,脂肪却多了。然而,生长激素与胰岛素却似乎是冤家,胰岛素的增加会抑制生长激素的分泌,所以,如果要让生长激素大量的分泌与作用于人体,那么胰岛素水平就得掌控好。
升高血糖的激素有多种,主要的有胰高血糖素、皮质醇、甲状腺激素、生长激素、肾上腺激素等,它们的主要作用是保持空腹状态时血糖不下降,并在特殊需要时能及时动员体内储存的糖原分解及糖异生的发生,维持血糖的稳定和提供能量。膳食纤维可以降低空腹血糖和餐后血糖、延缓碳水化合物吸收、增强机体对血糖浓度的调节能力,日常食物当中的绿叶菜、粗粮、菌藻、水果等都富含膳食纤维,每日应注意多补充。
身体各个部位对胰岛素的敏感程度简称为「胰岛素敏感度」。一般而言,运动本身能够提升胰岛素敏感度,更多的肌肉也意味着更好的胰岛素敏感度。为什么胰岛素敏感度很重要?就如咖啡喝多了会失去提神作用一样,胰岛素过度频繁地分泌也会导致身体对胰岛素产生“抵抗”。对于肌肉增长最重要的三种合成激素估计就是胰岛素、睾酮,和生长激素了。有趣的是,胰岛素和生长激素的分泌是呈反比的。也就是胰岛素水平越高,生长激素水平越低。
2型糖尿病不应该用胰岛素治疗,因为胰岛素会迫使葡萄糖进入已经被过量葡萄糖饱和并且不能摄入更多的细胞。“当你给胰岛素时会发生什么,胰岛素可以让你的身体使用所有的葡萄糖,当葡萄糖过多时,它就会变成脂肪。所以,所有这些患者都会增加体重。他们总是回来说,''''''''哇,医生,你告诉我我需要减肥,然后你给我胰岛素,我已经增加了20磅。这是怎么回事?''''''''它甚至没有任何意义,因为潜在的问题是高胰岛素血症和胰岛素抵抗。
最新的研究甚至更清晰地表明,我们不能根据升糖指数——尤其是低升糖指数的碳水化合物食品的升糖指数——来预测身体健康水平、胰岛素敏感性或者体脂水平增减。而高升糖指数的碳水化合物食品则正好相反,在摄入这类食品大约1小时左右后,血糖和胰岛素水平就能恢复到正常水平。也就是说,在睡觉前摄入高升糖指数的碳水化合物食品,在体内创造一个胰岛素分泌高峰期,将使你在第二天早餐时获得更好的胰岛素反应。
醫學界都已經認同癌症是一種代謝性疾病的說法,而生酮飲食就是解決癌症這種代謝性疾病的最佳方法。自律神經活性則相當於腦這發電機的輸電紀錄,以3D立體腦波儀及自律神經檢測儀作檢測,可以充分瞭解腦與自律神經的現況,並將之作為評估進程療效的有效實證科學工具。中道自然醫學則強調應行碳水化合物佔10%的低升糖飲食,尤其是Omega-3及Omega-9必須脂肪酸之攝取必須足夠,脂肪酸應佔人體能量來源之60~70%;
在素食山庄看到的一片关于牛奶的文章在素食山庄看到的一片关于牛奶的文章 - Printable Version.> >所以你越喝牛奶,体质越酸,钙又是储存在骨骼里面,所以骨头里面的钙就溶出越多,越喝牛奶,产生越多酸性物质,酸性物质越多,钙就越流失,钙质越流失,你越以为不够,再去喝牛奶补钙,越喝牛奶钙越流失。你说不对,牛奶里面有很多钙,牛奶已经经过巴氏杀菌,所以它里面的钙是无机钙,而这个无机钙是造成肾结石很重要的材料。
癌症是吃出来的,糖和碳水化合物是“主犯”【糖,碳水化合物和癌症的联系】在2016年8月,《新英格兰医学杂志》上发表了一篇引人注目的报告,报告内容是关于癌症和身体脂肪的关系,目前,13个不同的癌症与超重或肥胖有关,其中最常见和致命的癌症包括结肠癌,甲状腺癌,卵巢癌,子宫癌,胰腺癌和绝经后妇女乳腺癌。
栀早颗粒对性早熟大鼠血清生长激素、胰岛素样生长因子栀早颗粒对性早熟大鼠血清生长激素、胰岛素样生长因子-I水平的影响 杨丽珍 赵渺凡 【摘要】:目的:探讨栀早颗粒对性早熟大鼠血清生长激素(GH)、胰岛素样生长因子(IGF-I)水平的影响。分别用注射用醋酸亮丙瑞林(抑那通)和栀早颗粒高、中、低剂量对建立性早熟模型的雌鼠进行干预,观察不同干预措施对性早熟模型大鼠血清GH、IGF-I水平的影响。