《曾国藩家训》下部(一) 逆来顺受之法。
一张图涨知识:曾国藩论修身、为学、居家及读书之法【一代名臣曾国藩】 ①他与李鸿章、左宗棠、张之洞并称“晚清四大名臣”。②创立湘军,平定太平天国,参与发起洋务运动把他逐步推上了“中兴之臣”的地位。④一本家训更是受人推崇,其修身齐家、治军理政的理念深深影响了中国人。1872年的今天,曾国藩逝世。重温曾氏家训↓↓】
郦波评说《曾国藩家训》 下部(一) 逆来顺受之法郦波评说《曾国藩家训》 下部(一) 逆来顺受之法。
郦波评说《曾国藩家训》下部01:逆来顺受之法《百家讲坛之曾国藩家训》通过故事化的讲述方式传播曾国藩的思想精华,包括修身、养性、 自立、自达;识人、用人、立人、达人等道理。另一方面新书又与现代社会中的教育、励志、成功、用人识人等现实问题相结合,有着很强的借鉴意义和参考价值。行文清新有趣、可读性强,让人有一口气读完的冲动。
曾国蕃家训 pingpu.
《曾国藩家训》下部(九)五到与五勤。
曾国藩家训 pingpu.
详解曾国藩家训“勤、敬、和”(一)
▌胡宁:曾国藩是晚清“中兴四大名臣”之一,他的家风家训故事也是妇孺皆知的,市面上还经常能看到介绍曾国藩家风的书。后来工程即将竣工,曾纪泽就请曾国藩为老家取个名字,曾国藩就取名“八本堂”,“八本”就是指的曾国藩的“八本家训”。▌胡宁:曾国藩的“八本”家训中提到了“居官以不要钱为本”,而富厚堂的修建与他韬光养晦的处世观并不符合,所以一开始他本想取名为“八本堂”,想着也是告诫后辈要谨遵家训。
一代名臣曾国藩①他与李鸿章、左宗棠、张之洞并称“晚清四大名臣”。②创立湘军,平定太平天国,参与发起洋务运动把他逐步推上了“中兴之臣”的地位③他成就了“湘乡派”散文。④一本家训更是受人推崇,其修身齐家、治军理政的理念深深影响了中国人。1872年的今天,曾国藩逝世。重温曾氏家训↓↓。来源:人民日报法人微博。
百家讲坛之《曾国藩家训》全集。2014-03-20 11:22:22| 分类: 网址大全 | 标签: |字号大中小 订阅 《百家讲坛之曾国藩家训》通过故事化的讲述方式传播曾国藩的思想精华,包括修身、养性、 自立、自达;担纲主讲《郦波评说曾国藩家训》的是有“学术小生”之称的郦波,这位以讲课风格清新、生动、幽默见长的年轻的博士后,已在百家讲坛主讲过大明名臣张居正、戚继光、海瑞、于谦,拥有大批铁杆“荔枝”粉丝。
曾国藩家训政训书法欣赏【琴棋书画】
曾国藩的10句经典家训,句句有理,字字珠玑,值得收藏!
《曾国藩家训》曾国藩,晚清中兴第一名臣,立下三不朽的功勋。曾国藩“六戒”③说人之短乃护己之短,夸己之长乃忌人之长;⑤天下古今之庸人,皆以一惰字致败,天下古今之才人,皆以一傲字致败;曾国藩谈做人准则。①轻财足以聚人,律己足以服人,量宽足以得人,身先足以率人。⑤傲人不如者必浅人,疑人不肖者必小人。曾国藩“从政八经”曾国藩论“八交九不交”
《百家讲坛》《曾国藩家训》先晓事 后办事。
曾国藩家训精华摘抄(一)所以,近期我将把自认为可以称之为曾国藩家训中的精华部分予以摘抄,和大家一起分享。
曾国藩家训语录。
曾国藩家训政训书法欣赏。来自百度百科的人物概述是:曾国藩是中国历史上最有影响的人物之一。有的评论者说:如果以人物断代的话,曾国藩是中国古代历史上的最后一人,近代历史上的第一人。曾国藩侍奉了道光、咸丰、同治三代君王,做官历时34年,恩宠不衰,政声卓著,因而有“从政要学曾国藩”的美誉。曾国藩留下很多书法作品,这里仅是家训政训类的书法。
百家讲坛曾国藩家训:为什么不如你的人却比你成功 超。
曾国藩家训 上部(郦波主讲) -14
现代家训。现代家训 立场坚定,拥护中央政策;严教子女,力争国栋梁;子孙虽愚,诗书须读。大愚误国,只为好自用。聪明睿智,守之以愚;进贤使能则国强;兴学育才则国盛;
曾国藩 家训 图曾国藩 家训 图 pingpu.
《曾国藩家训》下部(三) 先晓事 后办事。
《曾国藩家训》下部(六)上场当念下场时。