不论哪个职业都不是轻松容易的。细数这9个如此心酸的职业。NO.8 出租车司机。出租车已成为了长沙道路上的主力军。但是出租车司机却一点不开心。讨生活不易,坐出租车司机更不易。NO.6 银行工作人员。如果你有个在银行工作的朋友。你见过清晨4、5点的长沙街道吗?算是各大职业里工作猝死比较频繁的一类职业...学生的作业关你事。其实医生职业真的是最苦最累的。看着真是心疼,每份职业都不容易。每份职业都有它的不容易。
酒店员工思想培训 - yixinaijinyi的日志 - 网易博客员工思想培训。酒店员工思想培训。我们在工作会遇见和客人、和同事之间的矛盾需要处理,这是就更要求我们用正确的心态去对待,在客人失礼的时候把理让给客人,在和同事将要发生矛盾的时候想想"他为什麽会这样?我们大家都是刚刚走出家门,踏上社会的,经验少,技能也不多,可以为我们的人生加分的,只有一件事,那就是努力工作,增长才干和经验,提升职位和工资,达到发展。
好老板,一个正在消失的职业好老板,一个正在消失的职业原创: Jenny乔 智联招聘 4天前最近,马云退休的消息尘埃落定,接班人是阿里巴巴集团的CEO张勇,明年这个时候将正式走马上任。说起老板,每个人都有一把辛酸泪,坑人的老板实在太多了,给你画饼的、谈情怀的、打压下属的、人们纷纷感叹,好老板才是这个世界上最稀缺的职业。好老板真的未必有好脾气,或者说好老板从来不惯着自己的员工。心胸狭隘的老板才见不得员工好。
有黑锅领导要抢着背,这是收买人心的最佳时机!今天笔者分享的一条经验就是,面对黑锅要抢着背,特别是中层领导,上有天,下有地,自己就像柱子一样撑天撑地的人物更应这样。同样,领导在员工面前也是有很多潜规则的,比如说,部门聚餐,一般是领导结账,你一个员工抢着去买单的话,同事会觉得你在拍马屁,部门领导会觉得你不懂事,这个时候是你表现的时候?中层领导抢着背黑锅,就是潜规则之一,领导就是头儿,要有仗义的形象。
【人生借鉴】大学实习生,工作中应该注意的三个问题!从自然人到职业人,实习生如何实现职场的转变,其实不仅仅是职业技能的提升,还有心态的调整,工作方法的学习,举三个小例子吧。初入职场,不会的事可能很多,但不要碰到问题就立马喊救命。实习生,刚开始工作,战斗力有限,你至少要先听话,让别人觉得你是块材料可以栽培,有培养的潜力,现在能出点活,以后能够期待。
每降低10%的成本利润可翻一翻,如10-9=1,10-8=2,10是收入,8、9是成本,1、2是利润。工作时,通常人越多效率越低,君不见,一个和尚挑水吃,二个和尚抬水吃,三个和尚没水吃,既浪费人力资源,同时,降低员工的责任心。7、企业人力成本是否外部化?通过辞退、劝退,或者变相裁员如停薪留职、放长假、下岗待安置等方式减低人力成本,亦可转移如临时工、实习员工、退休员工、兼职员工等策略,将人力成本外部化。
没有加班费的加班吃亏了吗?会有业务会说:我做业务只掌握好业务的技巧就行了,我不需要其他的经验,客人没上班,我没事做,试问:业务真的是客人不上班就没事做吗?会有人说,没有客人来询价的时候我肯定是整理资料了,再试问:为什么没有客人来询价,多整理一份资料多做一份推广就多一次机会,我们有没有把握多一次机会?不要再说羡慕,不要再等机会,自己创造机会就不会为了加班费去计较,没了加班费,并不一定会吃亏!
成功的管理者:让员工找到“为自己工作”的意义。带这位老板回酒店之后,男服务生很细心地交代女服务生说:刚才开了两副药,吞服的已经吃了,你跟客人一起上去,把冲服的药也帮他泡好吧。让员工找到“为自己工作”的意义,才是管理者最大的成功。从另一个角度看,工作的意义,实际上也是员工的另一种“福利”和“待遇”。然而,很多管理者并没有能够挖掘出,员工发展诉求跟他们工作之间的联系,失去了用意义感来激励员工的机会。
做餐饮最大的梦想,这十件事能实现就可以了!没有比自己能力充分发挥并取得成绩更让餐饮人高兴的事情了,把垮掉的店做火,不仅是能力上的体现,更是餐饮人挑战“餐饮疾病”的成功。餐饮人都明白“一个好汉三个帮”的道理,能有自己的一帮“好兄弟”,并让“兄弟”跟自己有“奔头”、“有钱赚”是餐饮人觉得很爽的事。能定时参与同行交流学习、能有到国际酒店培训、到国外考察餐饮的机会——餐饮人第九爽事。
的哥为什么会累死在街头的哥为什么会累死在街头。的哥王先武为给儿子攒首付买房,竟然连续开了24小时的出租车,万万没想到,他竟然猝死在厕所里。作为的士行业的服务员,大多数的哥还是好的,是守规矩的,他们为了生活而奔波着,像这位为了给儿子赚首付累死的兄弟,他也想过好生活,想让自已的下一代过好生活,只不过他不知道怎样爱惜自己的身体,首付没赚到,反倒给家庭增加了负担,这个悲剧值得的哥去反思,去吸取教训。
郭老师是我所在研修学校图书馆的一名工作人员。这主要归功于郭老师他们的工作态度。职场人如何以积极正面的态度面对工作,让平凡的工作发光发热?在前面重听司机和郭老师的例子中,与其说是正面的态度导致他们积极勤勉地工作不如说是持续投入使他们更加喜爱自己的工作,从而更加努力地工作。人并不是等到爱上工作才能投入工作,而恰恰是投入工作才能使投入者产生良好的态度,进一步热爱工作,获得成就感,使工作步入高贵的行列。
【同道问答】如何改变员工按薪水做事的思想?“每个员工都会规划自己的职业道路,为自己的核心员工提供健康的发展平台是激励人才的有效手段。领导要给员工做好相应的引导和规划,员工工作不积极的原因是否有对现有职位的不满意?合理的职业发展平台不但包含办公环境、人际关系,同样包括员工凝聚力胜任力等多方面的培养,良好的工作氛围会带给员工良性进步。”有27年工作经验的销售总监李先生分析道。
花钱理论和职业人的思想境界(修改稿)第四句,花人家的钱,办人家的事,既不讲效果,又不讲节约。职业 人的思想境界大致可以分为四个层次。无论经济学家的花钱理论和职业人的思想境界层次,很大程度上息息相关的。只有把员工的思维统一到“老板思维”的境界层次,把公司的每一件事都当作自己事来做,颠覆“花钱矩阵理论”,实现“花别人的钱,办别人的事,也讲节约,也讲效果。”,才能真正形成一个强有力的团队。
成功发型师的18个不为人知的秘密,你知道吗?每个职业背后都有不为人知的辛苦,说起美发师大家应该很熟悉了,不过不要看他们平常光鲜亮丽时髦前卫,其实做理发师超级累,不单单是费体力,有时候更是心累......  1.帮别人洗头是挺烦人,但不洗头让我们剪头发会让我们觉得很揪心,还有不洗头让我们剪完还要我们给折扣,简直是让我们恶心  2.美发店洗头后头发变得非常柔顺有光泽,是因为理发师有「特殊」方法。
肺鱼:亿万富翁与普通人之间的差距,全在这2件事一、你为什么还在为生活奔波?二、职业成功的核心因素是什么?职业生涯成功的理论是一个几何级数理论,它总是在前面那个数字的基础之上,进行二次方。仔细回想目前已经是千万富翁亿万富翁的同学,要么是在一个好的行业持续深耕到现在,比如房地产、通信、互联网......要么就是毕业时选择去北京、上海或者深圳工作,因为工作生活,都必须买个一两套房子,一不小心都成千万富翁了。
比起前辈们的职场,90后的职场更加光明磊落,厌恶人情、讨厌假情怀、拒绝潜规则,没有宫斗只有老娘不伺候。刚辞职的时候,有过很多家公司邀请我去开公号。以前的职场是公司市场,作为员工其实是弱势方。所以我们的父辈传授的经验常常是:要学会和领导搞好关系多说好话,要给领导面子不能当面反驳,领导就是领导不要随便提要求。以前,大家都笃信爱哭的孩子有糖吃,领导喜欢爱哭爱卖惨的孩子,员工也乐意去当这个孩子。
我的后台,经常会收到一些让我做职业生涯规划的留言,他们大多是刚出校门,参加工作不久,对眼前的工作没有什么兴趣,看不到希望,也看不到未来,感觉非常迷茫。他最大的本事就能软磨硬泡,这个亲戚不理他了,他就去下一家求人家帮忙给他找工作。两年前,我陪父亲回老家见过这位亲戚一面,花白的头发下面一脸皱纹,和父亲唠叨:唉,在城里打了半辈子工,也没挣到钱,还不如我侄子呢,在城里打了五年工,就买了车。亲戚不说话了。
不是这届90后员工不行,是你不行 不是这届90后员工不行,是你不行 原创 2017-03-06 咪蒙 咪蒙 咪蒙。在90后看来,老板只分两种,一种是傻逼老板,一种是牛逼老板。员工们会很懵逼。我的经验是,反正员工一定会背地里说老板是傻逼,还不如让他们当面说呢(反正我的员工当面说我是傻逼也不是一次两次了,我骄傲过吗?员工的性取向、谈不谈恋爱、结不结婚、生不生小孩也跟你无关(我就不会,我只问员工们啥罩杯,几厘米)。
为什么你工作十年 工资还和新人一样。他说:“我编辑任何文章,只用三个组合键,就是Ctrl+V、Ctrl+A、Ctrl+X,多一个我都不用。”我问他:“你干吗这么挑战自己?”“我要对得起单位给我的那份钱。因为老板给钱太少,所以我只用Ctrl+V、Ctrl+A、Ctrl+X这三个组合键,就把这份工作对付了。”“那你何苦呢?你让自己的水平不断地下降,然后整天Ctrl+V、Ctrl+A、Ctrl+X跟老板这么对付,为什么要让自己的身价不断地贬值呢?”
美发服务程序是指客人进店直至客人接受美发服务和离店过程中的每个环节顺序。2美发服务操作--根据客人需求,热情为客人作美发项目参谋,依据客人脸型,身型,年龄,职业等为客人设计制作符合客人整体形象并与客人达成共识的发型后,再按相关操作程序执行操作。3欢送客人--完成美发服务操作并得到客人认可接受后,填好服务账单,引导客人到服务总台缴费,然后为客人准备好寄存的衣物,热情送客人出门并主动与客人道别。
我的发型师的发廊开在一家高级酒店里,但他收费并不高,我一直担心他赚不到钱。他笑着说:“没有,我只雇了几个洗头阿姨。我们发廊的发型师跟我不是主雇关系,我们是按日结算的。我的发型师都是自带客源的老发型师,他们性喜自由,觉得开店太麻烦,一周只想工作一两天。他们觉得这样更划算,而我既不需要养那么多发型师,也不需要花重金去装修发廊。酒店本身也需要有自己的发廊,以便给客人提供服务,所以他们收的租金就很便宜。
Ktv服务员工作心得(总结)4、重视 就是要把每一位客人都视为"上帝"看待而不怠慢客人。5、细腻 主要表现于服务中的善于观察,揣摸客人心理,预测客人需要,并及时提供服务,甚至在客人未提出要求之前我们就能替客人做到,使客人倍感亲切,这就是我们所讲的超前意识。6、创造 为客人创造温馨的气氛,关键在于强调服务前的环境布置,友善态度等等,掌握客人的嗜好和特点,为客人营造"家"的感觉,让客人觉得住在KTV就像回到家里一样。
来听听美发师 Eric 们如何评价自己的职业 事儿 — 这是一个好工作 来听听美发师 Eric 们如何评价自己的职业 大 大霹雳 2017.05.18 我采访了59位发型师,觉得是时候改变一下对这个群体的刻板印象了。总觉得发型师打扮浮夸,找各种时机推销美发产品或是办卡,不能理解自己口中对发型的要求……发型师基本都有艺名。老胡 :我们这种平价店的发型师没有艺名,对形象不会特别要求,但是要保持干净和整洁。
说说酒店小姐们那些真实的事。说说酒店小姐们那些真实的事:她们也是人。不知道的人以为做小姐收入很高.甚至就有人跟我说过,小姐来钱太快了.我简单举个例子:一般歌厅的小姐坐台一小时如果80元,老板就要抽10到15块钱.甚至还有什么保护费.桑拿或宾馆的小姐收费高.如果说宾馆的小姐一次是300,带小姐的鸡头150, 介 绍的人抽20左右元,最后到小姐手里的钱已经很少了.
发廊管理处罚细则发廊管理处罚细则。7、大工外出超1小时者下剪吹牌,休假三天以上(含三天)下电焗牌。9、不准在营业厅、休息室或场外谈论这个客人多少钱,哪个客人多少钱,当客人是水鱼一样的语气,一个月工资多少,收入多少,洗一个头多少等内部商业制数据,不能谈论,如有客人问及,只能婉转说不知道,违者罚款50元。1、上班上牌,外出食饭反牌,下班下牌,期间对水牌有颖问报班长或店面主管处理,私自乱动水牌者,罚款50元。
想混进外企必须注意9个细节混在外企必须注意9个细节。很多外企在收到应聘简历时,都会把一些信封上印有原公司名字的简历第一轮就淘汰掉。但仍有一些公司在走廊或休息区专门设置了供员工拨打私人电话的投币电话,目的是让大家明白,公司电话仅是用于公司业务用途,而不是可以随意聊天或处理私人事务。很多外企公司不允许员工在公司电脑上打游戏,网上聊天自然也是被公司禁止的,但仍有人利用公司的内部网络"笑傲江湖"。
细节决定了你的职业生涯,你注意过吗?但仍有一些公司在走廊或休息区专门设置了供员工拨打私人电话的投币电话,目的是让大家明白,公司电话仅是用于公司业务用途,而不是可以随意聊天或处理私人事务。5、纸张:  很多公司对纸张的使用都有着严格的要求,例如:在打印机和复印机旁一般都设有三个盒子,一个是盛放新纸的,一个是盛放用过一面留待反面使用的,另一个才是盛放两面都用过可以处理掉的。
不断提高中国美发行业的整体实力,专研技术,设计理念,带领潮流;在人们的心目中,美发行业已经不值得信任,导致美发前辈辛苦建立的设计师形象,一次次摧毁,摧毁在美发的后起同僚手上。他们热爱美发,选择了美发,一路辛苦学习,一步步走来,他们还需要一个良好的行业环境,来实现梦想,养家糊口,他们还可以靠真正的实力重新改变人们对美发行业的看法,希望不要在美发行业彻底混乱的时候再交给他们,因为他们也只是设计师...