空心涡轮叶片攻关记师昌绪金属学及材料科学家、中国科学院院士。航空研究院荣总鉴于金属所在50年代末已研制成功涡轮叶片铸造合金(916),1962年又研制成功国际上久经考验的涡轮叶片铸造镍基高温合金M17(相当于IN100),并铸成增压器用于飞往西藏的飞机,提出了由金属所承担研制空心涡轮叶片。这样,使中国的涡轮叶片一步上了两个台阶,一个是锻造合金改为真空铸造合金,二是由实心叶片变为空心叶片。
内容提示:师昌绪,新中国成立时美国明令禁止回到"红色中国"的35名中国学者之一。师昌绪出身于地主家庭 战乱中学会容忍勤奋。师昌绪:我出生在河北省保定的农村,我家有40口人,是五世同堂的大家庭。师昌绪:人生观的形成,主要靠家庭教育、遗传因素,还有社会环境。师昌绪:本来从保定师范出来要教小学。师昌绪:保定师范对我的影响是最大的。师昌绪:500万奖金我都交给了金属所。师昌绪:500万我都交给金属所了。
纪念九三学社社员、中国材料学之父师昌绪诞辰100周年。师昌绪,九三学社社员,我国著名材料科学家、战略科学家,中国科学院、中国工程院资深院士,国家最高科学技术奖获得者。【人物档案】师昌绪(1918年11月15日—2014年11月10日)出生于河北徐水,我国著名的金属学和材料科学家,中国科学院院士及中国工程院资深院士,国家最高科学技术奖获得者。他就是我国著名材料学家、两院院士师昌绪。2004年,师昌绪获“光华科技奖成就奖”。
荣科开门见山地说: “我有个课题,你看能不能研究研究啊?”师昌绪说:“什么事?荣说:“做空心叶片。师说:“空心叶片什么样的,我没见过。”荣说:“我见过,在巴黎航空展览会上看过美国的空心叶片,铸造空心叶片。这样,锻造空心叶片和铸造空心叶片双双告捷。经过综合分析比较,铸造空心叶片比锻造空心叶片有更多的优点,经联合论证并报请部、院领导批准,决定采用铸造空心叶片为装机定型叶片。
师昌绪 “好管闲事”的战略科学家师昌绪"好管闲事"的战略科学家本报记者 赵永新《 人民日报 》( 2011年01月15日 02 版)两年之后,师昌绪又服从国家需要,转任金属所高温合金研究组的负责人,带领一支小分队常驻抚顺钢厂,研制航空发动机的核心材料——高温合金。李克健听后深受感动,接受了师昌绪的邀请。1998年,鉴于师昌绪在高温合金材料领域的卓越贡献,11个跨国公司联合授予他"突出贡献奖",并称他为"中国高温合金之父"。
师昌绪—搜狗百科。接着,师昌绪等又解决了生产中的成品率及合金质量等问题,10年后,国家把空心叶片生产转移到贵州基地,三机部仍点名由师昌绪带队,为其解决技术问题。在师昌绪的指导下,张彦生、李依依等于1959年开始从事铁锰铝系奥氏体钢的研究,通过相图、相变规律、组织结构和各种性能的系统研究,表明这类钢在液氮温度下比镍铬不锈钢具有更好的韧性,是一种良好的低温材料;
师昌绪:强国梦必须重视新材料 决定强富与贫穷师昌绪:强国梦必须重视新材料 决定强富与贫穷。“材料是制造业的基础,决定着整个国家的强富与贫穷。强国梦,材料不可或缺。”3月23日,中国“材料之父”、两院资深院士师昌绪在中国科技馆作了题为《材料与社会》的报告,探讨中国梦实现之路。据介绍,以汽车材料为分界点,材料可以分为传统材料与先进材料两类。被称为“未来材料”的纳米材料和智能材料也要依赖材料学的发展。
师昌绪的书房(名人书斋师昌绪的书房(名人书斋)《 人民日报海外版 》( 2011年03月18日 第 11 版)是中国高温合金开拓者之一,发展了中国第一个铁基高温合金,领导开发我国第一代空心气冷铸造镍基高温合金涡轮叶片,为中国航空工业的发展作出了贡献。现为国家基金委特邀顾问、金属所名誉所长、中国材料研究学会名誉理事长、中国生物材料委员会名誉主席、国家科技图书文献中心理事长、两院资深院士联谊会会长等。
从1957年起,师昌绪带领中国科学院金属所攻关组常驻抚顺钢厂,参加航空发动机的关键材料“高温合金”联合攻关项目,解决了中国最早试制开发的高温合金GH30的质量问题。“90岁高龄的时候,师昌绪仍然坚持着工作。2010的时候,他几乎还每个月都要出差。”天津大学材料学院教授宋诗哲因为一直参与师昌绪主持的国家自然科学基金重大项目和科技部“973计划”项目,和师老的历任秘书都比较熟,也了解师昌绪的日常工作和生活。
2014材料学之父——师昌绪播放数:155566.材料学之父——师昌绪。何伟:寻路在中国。对话余世存。专访苏菲-玛索。专访潘石屹张欣:巨额海外捐款背后。专访玛利亚-莎拉波娃。神秘“双心人”:腹部长心脏 怦怦跳动。简介:师昌绪,1918年11月15日生于河北省徐水县,金属学及材料科学家。值得中国人永远铭记!人的灵魂就是爱祖国!值得尊重的人。
开始了空心涡轮叶片的大批量生产——贵州基地生产的空心涡轮叶片,其铸造毛坯合格率达到60%-70%,成品合格率甚至超过已投产多年的实心变形合金叶片,广泛用于涡喷-7系列(歼-7系列)和涡喷-13系列(歼8系列)系列的发动机I级涡轮工作叶片。K417, 工作温度在900℃以下,用于涡喷13(歼-8)的I级涡轮导向叶片和I级涡轮工作叶片、涡喷7(歼-7)的I级涡轮工作叶片,涡轴-8(直-9)和涡浆-9(运-12)的II级涡轮叶片。
悼念良师益友师昌绪先生贵州黎阳发动机公司 王新民。1975年,我请师先生来贵州黎阳公司原新艺厂帮助解决高温涡轮精铸空心叶片。师先生是中国高温合金的先驱者,美国在20世纪50年代中期开始研究铸造高温合金涡轮叶片,60年代初研制成功,我国也是在20世纪50年代开始研究铸造高温合金涡轮叶片,但在众所周知的原因干扰下,直到60年代中期才在黎明研制成功,后又在贵州黎阳形成批量生产能力,大大改善了发动机性能,走在世界的前列。
至于它的水平可以从荣科文章的一段话看出:“当英国罗·罗公司总设计师胡克教授在沈阳发动机厂看到我国自行创新研制的铸造空心涡轮叶片时,不无感慨地说,单凭见到这一实际成就,就没白来中国一趟。由此,他对设计制造空心涡轮叶片的核心发动机有了更强的信心”。1992年,我国又发展了单晶高温合金叶片制造工艺,并开发出单晶高温合金(DD3、DD4、DD6、DD402等),同时还发展了单晶涡轮转子叶片铸造工艺。
《名人面对面》 2011-02-06 师昌绪-中国必须要强盛'' height=480 width=640 type=application/x-shockwave-flash wmode=transparent>
《名人面对面》 2011-01-23 师昌绪——中国必须要强盛'' height=480 width=640 type=application/x-shockwave-flash wmode=transparent>
揭秘中国战机“心脏”:国产军用涡喷发动机发展上一张 下一张。P一11是前苏联图曼斯基设计局50年代前期研制的双转子加力涡喷发动机,也是前苏联第一种采用双转子结构的发动机。当时北京航空材料研究院专家容科提出了一个大胆的想法:要增大发动机推力必须提高涡轮前温度,而提高涡轮前温度的关键在解决涡轮叶片的耐高温问题,其最佳途径就是将当时的涡轮实心叶片改为空心叶片,用强制冷却提高叶片耐高温性能。
盘点:哪些人的名字镌刻在新中国航空史上?"中国航空工业大力加强管理人才、技术人才、技能人才三支队伍建设,培养造就了一支技术精湛、能打硬仗、献身航空的优秀队伍。荣科:不在一年之内研制出空心叶片和新的高温合金,甘愿把自己的脑袋挂在沈阳航空发动机设计所的大门上示众。"如果不在一年之内研制出空心叶片和新的高温合金,甘愿把自己的脑袋挂在沈阳航空发动机设计所的大门上示众。
“比如,中国原子弹制造是一项工程,我们可以说‘中国原子弹之父’‘巴基斯坦原子弹之父’,这种概念是没错的。但在科学研究领域,我们不可能说‘中国量子力学之父’或者‘巴基斯坦量子力学之父’。”“但这种例子太少了。而且即便这样,也很少有‘四元数之父’‘集合论之父’这种说法。反而在技术领域,有一些确切和公认的‘之父’,比如‘计算机之父’冯·诺依曼、‘人工智能之父’图灵。”曹则贤介绍说。
面对原材料供应受限,公司决心自主研发,2002年国内首家民营碳纤维企业拓展纤维成立,从引进宽幅碳纤维预浸料生产线入手,成功开发出碳纤维、玻璃纤维、玄武岩纤维和芳纶纤维几大系列复合材料产品,投资建设了单纺位原丝试验线、25吨/年3K中试线和10吨/年3K碳化生产线,成功生产出CCF300级碳纤维,成为国内首家实现碳纤维产业化的民营企业。未来,以碳纤维为代表的高性能纤维作为先进复合材料的重要组成部分,具有很大的发展潜力。
狂喜:中国为四代机配套18吨WS15发动机研制成功狂喜:中国为四代机配套18吨WS15发动机研制成功上一页1234567891011下一页论坛出处:西陆东方军事 作者:天鹰降临 时间:2011-08-25 09:58:39   金属学及材料科学家师昌绪1月14日以他对研发高性能战斗机的突出贡献,获得了国家最高科学技术奖。中国航空领域的最高学府北京航空航天大学新型材料科学的专家指出,中国正在迅速缩小与世界一流发动机制造商之间的技术差距。
国家最高科学技术奖获得者师昌绪院士逝世国家最高科学技术奖获得者师昌绪院士逝世本报记者 杨舒 《 光明日报 》( 2014年11月11日 06 版)师昌绪先生致力于材料科学研究,在高温合金、合金钢、金属腐蚀与防护等研究领域取得了丰硕成果,主持研制出多项国家急需的战略材料及部件,丰富和发展了凝固理论、相变理论、性能评价方法;
【中国(南京)新材料产业发展大会暨展览会】 | 南京新材料展、南京新材料产业大会动态  由中国材料研究学会发起,联合国家新材料产业发展专家咨询委员会,共同主办中国(南京)新材料产业发展大会暨展览会,展会将于2018年12月19-22日在南京国际展览中心举行,旨在服务国家新材料发展战略,服务新材料特色产业,服务新材料创新创业。
曾任中科院金属所所长、中国科学院部技术科学部主任、国家自然科学基金委副主任、中国工程院副院长。这位乐此不疲、退而不休的老人,就是2010年度荣获国家科技奖最高奖的两位得主之一,我国高温合金材料的奠基人、在材料腐蚀、镁合金、碳纤维等多个领域贡献卓著的战略科学家师昌绪先生。两年之后,师昌绪又服从国家需要,转任金属所高温合金研究组的负责人,带领一支小分队常驻抚顺钢厂,研制航空发动机的核心材料——高温合金。
美日严禁中国掌握这项绝密技术,结果被80岁科学家霸气打脸!现在的中国碳纤维技术,不仅能满足军用使用,制造成本也比日本低三分之一左右。在工业材料领域中,碳纤维技术因强度高于钢铁,耐腐蚀、热膨胀系数小、电磁屏蔽性能好等卓越优势,被誉为新材料之王。这个时候已经80岁高龄的科学家师昌绪站了出来,他有感于碳纤维多年研究陷入困顿,明白这一技术对国防安全和高新技术的重要性。终于努力有了结果,我国碳纤维技术取得进展。
如今中国的军用碳纤维材料全面开花,歼-20、歼-10、歼-11战斗机,武装直升机,无人机、洲际导弹外壳都能够使用国产的军用碳纤维材料,可以说,师昌绪老人的攻关和研究为现代化的中国空军插上了腾飞的翅膀。美国国防部曾经就碳纤维直言不讳的评价道,“使用了含有碳纤维复合材料的战斗机在性能上将会获得不小于20%的提升。”这也说明了师昌绪老人的回国为中国空军带来了怎样的变化,说是巨变,翻天覆地也不为过。
自20世纪80年代中期中国第一件单晶空心涡轮叶片诞生以来,中国的航空材料人已经为多种型号先进航空发动机提供了大批单晶叶片,某些装配单晶涡轮叶片的发动机早已翱翔蓝天。中国航空发动机所需的单晶合金叶片研究与应用,已经走上了可持续发展的快车道。再以某民营企业大力宣扬的“含铼”单晶叶片为例,其实“含铼”对于单晶叶片也不是新生事物,近几十年来,国内外二代以上的单晶高温合金均含有一定比例的铼元素。
近日,我国重点研制的叶片隔热技术取得了重大突破,不仅有效解决了发动机叶片高速运转时产生的超高温和压力问题,更是在提高发动机叶片性能的同时,延长了叶片的的寿命,不可谓不是一举两得。新型发动机叶片隔热涂层材料的研发,意味着我国将会突破美国的技术封锁,进行独立自主的航空飞机制造,这也将会使对外国航空公司在我国航空行业的地位进行重排。
首先需要说明的是,发动机叶片的耐热能力直接影响到发动机的先进性,一直以来发动机叶片隔热技术是我国重点研制的内容。目前,中国工程院院士徐惠彬透露,我国已经成功研制航空发动机叶片隔热技术——即是给叶片涂上一层耐热材料。如今有了叶片隔热技术,对于航空发动机叶片需面临超高温、高转速的巨大压力来说,相当于给叶片穿上了一件特别的“铁布衫”,使用这项技术之后叶片的寿命、性能都将大幅提升。