豆腐1块,鲜虾200克,大葱适量,姜适量,香葱适量。豆腐切成块,大葱切末,姜切末、香葱切末备用。第五步:锅中倒入少许油,油热后将虾仁放入锅中滑炒至变色,然后控油盛出。第八步:把豆腐放入锅中烧开后再煮1分钟。(豆腐下锅后,为保证豆腐的形状完整,切勿用铲子大力的翻动。)第九步:把虾仁放入锅中,然后放入1勺盐,半勺鸡精调味。
虾仁豆腐煲食材:豆腐1块,鲜虾200克,大葱适量,姜适量,香葱适量做法步骤:1、准备食材。麻婆豆腐[食材]豆腐1块、肉泥50g、辣豆瓣2大勺、花椒10粒、蒜头、葱[调料]盐5g、料酒3g、鸡精1g、油、胡椒粉1g做法步骤:1、豆腐切成四方小块,切好块的豆腐加淡盐水泡15分钟后捞出沥干。豆腐酿肉食材准备:主料:豆腐 、猪肉 、香菇辅料:食盐、酱油、鸡精、葱、料酒、淀粉、水淀粉做法步骤:1、把买来的豆腐整成漂亮的长方型。
香葱 少许.盐 少许 白糖 半勺 番茄酱 1勺 酱油 半勺 香醋 1勺 料酒 半小勺 鸡精 少许.@美食天下 MeiShiChina.Com 3干净的碗内加入盐少许,白糖半勺,番茄酱1勺,酱油半勺,香醋1勺,鸡精少许,料酒半小勺,清水3大勺,搅拌均匀。4锅内水烧开后放入豆腐块,再加入少许的盐继续烧开,焯烫半分钟左右。6锅内倒油把豆腐放入煎至。9锅内留少许的余油,将煎至好的豆腐放入,再倒入调好的料汁烧开。10烧开后转大火收汁,撒上香葱即可。
油10克,白糖10克,芝麻酱10克,姜蒜汁30克,麻油30克,葱花10克,料酒30克,熟白芝麻20克,熟油辣椒50克,红酱油10克,熟花生末25克,醋10克,味精25克。食材:鸡杂、蒜薹、泡椒 、青红线椒 、姜、蒜、盐、料酒、泡椒水、花椒、葱片。3、然后炒锅中放入油,油热以后放入切好的蒜苔、葱片、姜片爆香。4、锅中倒入少许油,油热后将虾仁放入锅中滑炒至变色,然后控油盛出。8、把虾仁放入锅中,然后放入1勺盐,半勺鸡精调味。
日本豆腐的家常做法大全。日本豆腐即鸡蛋豆腐,口感鲜嫩,入口即化,是美味又营养的豆腐的一种。下面我们来看看日本豆腐的做法大全。金针菇日本豆腐。4.翻炒至金针菇软身,加入一勺酱油,一勺耗油翻炒均匀后加入日本豆腐在金针菇上面,此时再加入一勺酱油及耗油覆盖豆腐上面,盖上盖焖几分钟(2分钟左右)。3.准备好日本豆腐,将豆腐中间挖空,呈碗状,把调好的牛肉馅填入豆腐中间,表面高出一些,再在牛肉馅上放一粒青豆点缀。
2、锅中倒入适量的水,然后将八角、花椒、桂皮、香叶、干辣椒放入锅中,大火烧开后转小火煮10分钟,让调料的香味充分的煮出来。3、将毛豆放入锅中,再放入2勺盐和几滴食用油,大火烧开后转小火煮20分钟左右。3、锅中倒入适量的水,水烧开后放入木耳和尖椒。食材:绿豆淀粉一碗,水六碗、花生60克、香菜10克、小香葱5克、蒜5克、生抽5毫升、香醋10毫升、盐1克、糖2克、鸡精1克、香油几滴、辣椒油2勺、老干妈豆豉两勺。
第四步:将豆腐放入锅中,轻轻晃动锅。第三步:锅中倒入适量清水,水烧开后放入1克盐,然后将豆腐放入锅中,再次煮开后捞出备用。第六步:锅中倒入适量的油,油热后放入红辣椒段、十几粒花椒煸炒出香味,再放入葱姜蒜末煸炒出香味。第四步:锅中倒入适量的水,水烧开后将豆腐放入锅中,再放入1小勺盐,大火烧开后将豆腐捞出备用。第七步:锅中留少许底油,油热后放入一勺郫县豆瓣酱煸炒出红油,然后再放入蒜片、姜末煸炒出香味。
荤素搭配最健康,10道下饭小炒,一次学会!荤素搭配,营养均衡的菜才最健康。第一道:虾仁烩豆腐。豆腐1块,鲜虾200克,大葱适量,姜适量,香葱适量。第二步:把虾的头、脚、壳、虾线去掉,留下虾仁备用。豆腐切成块,大葱切末,姜切末、香葱切末备用。第三步:往虾仁中依次放入1勺料酒、少半只蛋清、1勺淀粉抓匀,腌制10分钟备用。
4、另起锅,锅中倒入少许油,放入蒜末和虾仁,炒至虾仁变色,接着把西蓝花倒进去均匀翻炒,加入少许盐、生抽、蚝油炒匀,出锅前加入一些水淀粉勾芡,炒匀即可盛出装盘。5、另起锅,锅中倒入少许油,放入姜蒜末和虾仁,炒至虾仁变色,把芦笋倒进去均匀翻炒,加入适量盐和生抽,炒匀之后即可出锅。食材:鸡蛋、虾仁、小葱、胡椒粉。2、锅中倒油,将虾仁倒入锅中,尽量让虾仁均匀受热,约1分钟后,虾仁不再透明,呈金黄色,盛出备用。
辅料:盐适量 黄酒1汤匙 清水适量 生抽1汤匙 玉米淀粉适量 熟色拉油2汤匙 香油2小勺 姜粉1小勺。9.将蒸肉圆的汤汁倒在锅中,加入淀粉水,煮开至汤汁粘稠。1、调制猪肉馅加入清水搅打上劲,肉馅口感不干,加入色拉油,肉馅口感更滑嫩。3、肉圆用汤匙刮起摔打至手心,肉圆更紧实,口感Q弹。辅料:木耳(水发)100克 芹菜100克 葱半颗 料酒1汤匙 生抽1汤匙 花生油适量 盐1克 十三香1克 蚝油1小勺。8.另起油锅,放入黑木耳和芹菜翻炒。
以前买了豆腐,基本都是把它用来炒着吃,今天我们要换种新做法,那就是豆腐羹!三文鱼150克内酯豆腐1盒盐少许胡椒粉少许葱少许姜少许水淀粉少许.西红柿2个虾仁适量内脂豆腐半盒盐适量料酒一点玉米油适量姜末适量鸡精适量水淀粉适量香葱碎适量蒜末适量。8. 绰好的虾仁和内脂豆腐放入锅中烧开。2、内脂豆腐和南极磷虾仁都是遇热成熟,因此不要过度加热。火腿100g豆腐200g黄瓜80g胡萝卜80g葱10g蒜10g盐2匙味精0.2匙水淀粉适量。
1、在肉片中放入料酒、酱油湿淀粉腌制十分钟,韭黄洗净切段,青红椒切丝。2、热锅后加入凉油,待油热后放入处理好的肉片大火爆炒,待肉片变色散发香味时,放入韭黄,青红椒翻炒片刻,最后放盐、鸡精出锅!3、把豆腐、青菜倒入锅中和香菇一起翻炒片刻,放入高汤、盐、料酒等调料,大火烧开后开小火煮一会即可出锅。2、热锅内放油爆香葱姜丝,呛一下锅,放入豆腐、胡萝卜、豌豆和调料,加少量的清水烧开。
素菜也能吃出荤滋味,豆腐的3种吃法任你选,好吃的停不下来!_【今日爆点】2.豆腐切成长方形大片,厚约一公分;香葱切末,小米椒切圈;4.炒锅中倒少许油,将豆腐入锅中,翻炒到水份蒸发,豆腐成鸡刨的散状;1.北豆腐、猪肉馅、大葱、鲜香菇准备好;北豆腐也有称韧豆腐,质地硬,口感实,有支撑力;8.豆腐盒子快蒸好时另起锅勾个薄芡,待蒸好后,将芡汁淋在豆腐盒子上,有一点颜色和亮亮的样子,会更有食欲;怕辣就不放小米辣。
10分钟家常菜,这样做豆腐补血养颜好气色。第三步:锅中倒入适量的水烧开,然后把豆腐和鸭血放入锅中,再放入1勺盐煮开。(放入一勺盐,可以使豆腐口感嫩滑、不易碎,还可以去除鸭血中的腥味。)第八步:把豆腐和鸭血捞出放入锅中,如图,再放入1勺盐调味,烧开后煮1-2分钟。第九步:把水淀粉放入锅中,再放入半勺鸡精翻拌均匀,再次烧开后即可关火。只是在豆腐入锅后尽量不要用力的去翻炒,避免把豆腐弄碎就可以了。
吃了20多年饺子,才知道“锅贴”和“煎饺”的区别,看完涨知识。【大葱羊肉锅贴】原料:羊肉,大葱,饺子皮,味极鲜,料酒,胡椒粉,葱姜,葱油。【西葫芦锅贴】原料:西葫芦,鸡蛋,木耳,盐,胡椒粉,葱油。【韭菜锅贴】原料:五花肉馅,韭菜,葱姜末,花椒粉,鸡汁,味极鲜,香油,盐,白糖,葱油。煎饺的做法与锅贴完全相同,饺子是全封闭的没有留口的,而锅贴则是两边都要开口的,这就是从形状上的区别。做锅贴面皮的技巧:
正宗豆腐烧肥肠的做法。猪大肠可改善大肠病变、有润肠治燥、调血痢脏毒的作用。肥肠100克。豆腐400克。肥肠洗净,切细块;豆腐略洗,切细丁;锅上火,将水烧开,下豆腐焯一下捞出;净锅上火,倒油烧热,下姜、蒜、豆瓣酱炒香,放入肥肠炒熟,加少许水煮沸。加入豆腐丁,烧开后放入盐、鸡精、料酒、葱花炒匀即可装盘。猪肠要选乳白色、有黏液、湿润度大,且无变质和异味的。
周末亲自下厨给家人加餐,这几道是不错的选择,保准你全家都喜欢 周末亲自下厨给家人加餐这几道是不错的选择保准你全家都喜欢 周末亲自下厨给家人加餐,这几道是不错的选择,保准你全家都喜欢 好汇吃 2019-08-06 阅读 29 关注 蒜蓉剁椒蒸豆腐 蒜蓉剁椒蒸豆腐 食材:豆腐500g、剁椒30g、油、蚝油10g、鸡精、蒜瓣、生抽10g、葱丝 食材豆腐剁椒油蚝油鸡精蒜瓣生抽葱丝 做法: 做法 1、准备好所有的食材。
虾仁的各种不同做法,让你一次吃过够。糖醋脆皮虾仁。1、虾仁清洗干净,用3克盐倒入虾仁中,轻揉洗20分钟。4、热锅烧油至8成热,倒入虾仁,快速翻炒虾仁发白盛岀,把多余的油倒掉,留少许油再把虾仁颠锅几下装盘即可。虾仁滑蛋。食材:虾仁200g,鸡蛋3个,香葱2根,水淀粉3大勺,盐1/2小勺,料酒1小勺,蛋清1大勺,玉米淀粉1小勺,白胡椒粉少许.1、虾仁清洗干净用少许盐混合均匀放置5分钟,然后将盐洗去,用厨房纸将水份吸干虾仁。
烙饼  第一点是烙饼的面要和的软一点;第二点是面团醒发的时间要够,尤其在冬天;第三点是烙饼的时候,火一定不要大。第十四步:烙至面饼一面金黄时翻面,直到饼成熟,双成金黄即可。(烙饼的面和的软一点,另外醒发的时间一定要够长)第三步:将生菜清洗干净、榨菜切末、香葱切末、香菜切末备用。(面饼边缘的地方要留出来,方便捏口 第七步:将面饼卷起来,然后将边缘的地方捏严实。这道家常糖饼,是用红糖、芝麻酱做馅烙的饼。
最爱的5种白菜做法,白菜吃出鲍鱼味!白菜帮200g、油、盐、干辣椒、米醋、生抽、花椒、鸡精、姜。1、白菜洗净,去叶留帮,白菜帮竖着对半切开,用斜刀将白菜片成片。白菜200g、干粉条50g、五花肉200g、油、盐、姜2g、生抽5g、胡椒粉2g、香葱5g.1、把粉条用热水泡软洗净,过凉水捞起,把白菜洗净切块。3、热锅加少许的植物油,加五花肉煸炒出油,加姜末,白菜翻炒到变软。3、放入白菜,大火炝翻均匀,兑入鸡汤,煮到白菜软。
第六步:锅中再倒少许油,油热后将葱末放入锅中煸炒出香味,再把黄瓜丁、胡萝卜丁放入锅中煸炒1分钟左右,然后放入1小勺盐调味。第四步:锅中倒入一点点油,然后将腊肉放入锅中煸炒。第七步:锅中加少许油,油热后将玉米、青豆、胡萝卜、黄瓜、香肠倒入锅中,加入少许盐煸炒匀后盛出备用。第五步:锅中倒入一点油,油热后将米饭倒入锅中炒散,然后盛出备用。第六步:锅中再倒入一点油,油热将香葱末放入锅中煸炒出香味。
第三步:锅中倒入适量的水,水烧开后,将白菜放入锅中,再放入一勺食用油。做芡汁的方法是:把蒸好的白菜酿肉盘中的汤汁倒入锅中,再倒半碗清水、少许盐,大火烧开后,放入少许水淀粉搅拌均匀,再次烧开后关火。第四步:锅中倒入一点点油,油热的时候将白菜放入锅中煸炒。煸炒至白菜变软出汤,然后将白菜沥干水分盛出备用。第四步:锅中倒入适量的水,水烧开后,将白菜放入锅中,焯1-2分钟,然后把白菜捞出放入盆中。
做法:把香葱洗净切丁,排骨洗净剁成块。锅中烧水,下入排骨大火烧开,转中火煮3分钟,捞出洗净血沫,沥干水分备用。蒜去皮洗净切末。备料:茄子200克、红辣椒半个、湖南椒1个、蒜3瓣、葱1根、盐6克、酱油一勺、蚝油一勺、油适量。红辣椒切末、湖南椒洗净去头切末、蒜头去皮洗净切末,葱洗净切末备用。把切好的茄子码放在盘中,锅中烧水,水开后,放入茄子大火蒸5分钟。做法:把冬瓜去皮洗净切成大块,放入盆中。
第六步:将金针菇和油菜放入锅中再次烧开,然后放入2勺盐、1勺鸡精、1勺白胡椒粉调味,出锅前可再淋少许香油味道更好。第五步:锅中倒入适量的水,水烧开后,将整盘金针菇放入锅中,大火蒸5分钟。西红柿3个、金针菇500克、蒜适量。第三步:锅中倒入适量的水,水烧开后将金针菇放到锅中焯30秒,然后捞出备用。第五步:过凉后的金针菇放入大碗内,然后放入一勺盐、半勺鸡精、2勺白糖、1勺生抽、2勺白醋拌匀,再把蒜末放到金针菇上。
凉皮、凉面、凉粉 绿豆凉粉 鸡丝凉面 鸡蛋炸酱面 玉米意面沙拉 豌豆凉粉。第六步:锅中倒入适量的水,水烧开后先将黄豆芽放入锅中煮五分钟左右,然后将芹菜、香菇放入锅中煮1分钟,再将菠菜和胡萝卜丝放入锅中煮1分钟,煮好后捞出备用。第五步:锅中倒入适量的油,油热后将剁辣椒放入锅中煸炒出红油,再将蒜末放入锅中煸炒出香味。第四道:绿豆凉粉。第十二步:把凉粉从盆中取出,然后用凉粉刮子刮成条,最后将凉粉装到碗里。
告别蛋炒饭——八种鸡蛋新做法!2.将鸡蛋打入碗中,倒入红椒、青椒、胡萝卜、洋葱、辣白菜,打散,接着加入三勺面粉、半勺盐,搅打至蛋液蓬松。3.锅中倒入油,将鸡蛋液平摊入锅中,接着从边缘淋入少量食用油,煎至定型后,将鸡蛋饼卷起来,翻一面,轮流煎至金黄色后捞出。三、鸡蛋灌饼。生菜适量、香菜适量、香葱适量、榨菜适量、甜面酱适量、蒜蓉辣酱适量、鸡蛋数个。1、炸鸡蛋的火候不宜过大,鸡蛋炸至表面金黄起皱即可。