爱是谦让---来自【夫妻关系成长营】的分享。父亲年轻的时候由于家庭成分不好,被动地接受了与母亲的这段婚姻,所以他的内心对这段婚姻积压了太多不满与委屈,而母亲从心底一直是深深爱着、崇拜着父亲的,但那个年代里情感是封闭的,表达更是让人害羞,彼此间少了交流,让婚后生活陷入了抱怨、争吵和打骂之中,因为他们不知道该如何让对方懂得自己的感受和需求,只能这样发泄各自的情绪。
挽救我婚姻的7个转折。每次我向母亲说起丈夫的不是,她就更加认定我的婚姻是个错误,竭力说服我离婚,这导致我和丈夫更加疏远。在我的努力下,母亲对我丈夫的印象越来越好,而且我丈夫对我的改变也非常感激。我反思自己在无意识中对别人谈论丈夫的那些话,发现这确实让我丈夫很尴尬。我发现当我由衷欣赏丈夫,并以此为出发点教导孩子时,孩子们也越来越尊敬他们的父亲,这也使我丈夫更加努力,不敢辜负孩子们对他的期望。
导致婚姻破裂。而人平时把零线,存入卡里,以少集多,当婚姻纪念日或妻子生日时,取出买对方喜欢的礼物,送给对方,给对方惊喜。夫妻间要时不时给对方惊喜和浪漫,比如,一块出去旅游,或在洒店举办烛光晚宴,给对方买些喜欢的小礼物。婚姻中只有相互理解对方,不要猜疑对方,越疑神疑鬼地猜疑,没事也变得有事。婚姻中,两人要相互信任对方,如果两人互不信任,婚姻不出问题才怪。要包容对方,多看对方的长处,别拿对缺处说事。
头条 | 两个相爱的夫妻,为什么不一定有好婚姻?然而在父亲的眼中,她却不是一个好伴侣,父亲不止一次地表示他在婚姻中的孤单,不被了解。”我不悦地说:“没看到还有一大半的地方没有擦吗?”这句话一说出口,我呆住了,好熟悉的一句话,在我父亲母亲的婚姻中,母亲也经常这样对父亲说,我正在重演父母亲的婚姻,也重复他们在婚姻中的不快乐,有一些领悟出现在我的心中。
什么样的夫妻关系,养出什么样的孩子!对于家庭教育来说,家庭中夫妻关系的好坏,对于孩子的成长影响深远。父母是孩子的依靠,父母关系的好坏直接影响孩子的安全感。孩子的健康成长有赖于家庭的和谐,父母的和睦,好的家庭环境就好比是树的根,父母和睦的关系就好比是阳光、水分、养料。要想孩子能够健康快乐成长,就要从家庭开始,从夫妻关系开始,好家庭,好孩子,好的夫妻关系,一定会培养出好的孩子。
离婚了,孩子怎么办?有研究者在孩子身上装心率检测仪,发现当孩子在安静的看书写作业或玩耍时,如果父母的声音提高、可以压低、争论埋怨一些事情时,孩子的心跳会急剧加快,虽然看起来他 / 她还是安静的在做自己的事。· 沉浸在痛苦中,以泪洗面或靠烟酒麻痹自己,无法给孩子提供正常的照顾,如按时做饭、洗衣清洁等等,甚至孩子得承担大人的角色,反过来安慰照顾父母,幼小的孩子承担这么多,心理压力可想而知;
整体法则:夫妻离异,父母合一。因此父母要帮助孩子,尤其关键在于父母要合一,这不是说夫妻要复合,而是要让孩子感受到“即使父母间夫妻情缘已尽,但父母与孩子的关系是持续的”,因此父母要以合一的身份来帮助孩子,让孩子从父母身上感觉到父母双方仍是一体。
用对方喜欢的方式去爱 来源:《莫愁·智慧女性》 内容摘要:我的母亲是个勤劳的好女人,自小就看到她努力地维持一个家。我看到也听到父亲与母亲在婚姻中的无奈,而我也一直在困惑中成长,我问自己:“两个好人为什么没有好的婚姻呢?”长大后,我进入婚姻,才渐渐了解这个问题的答案。现在,我知道了父母的婚姻为何无法幸福,他们都太执着于用自己的方法爱对方,而不是用对方喜欢的方式爱对方。
这次我们重点分享书中三个重要内容,分别是:打通“爱语”、父母的影子和达成共识的将来进行时。身处这个阶段的男女眼里只有对方,甚至会没有顾虑、不计代价地为对方付出。因此,想要了解你和另一半最适合的相处模式,你就要仔细观察对方父母之间的互动表现。一时兴起的闪婚和一见钟情的认定都是靠不住的,唯有努力找到彼此的“爱语”,从对方父母身上看到TA的影子以及尝试把共识放在未来,才能一起共度难关,理解生活的真谛。
幸福婚姻秘笈。夫妻之间一定要互相信任,不可猜疑对方,即使有疑问也要直接提出来,不要自己放心里瞎想。夫妻之间一定要互相关心,不仅要关心对方,还要关心对方的父母、兄弟姐妹和家庭,如主动提出给对方父母寄钱等。夫妻之间不要在钱上计较太多,也不要总是和别人的生活攀比,过好自己的就行了,所谓知足常乐。夫妻之间难免有拌嘴的时候,但千万别说脏话,更不能动手。
婚后夫妻必须清醒的七件事。四是结婚意味着夫妻双方是平等的家庭成员。婚前无论谁的职务高谁的职务低,谁的收入高,谁的收入低,结婚之后,双方都是平等的,没有谁比谁高一等,只有这样,夫妻双方才有可能恩爱,否则,夫妻之间如果有不平等的感觉,那这样的夫妻是不可能长久的,所以,强势的一方更要大度,弱势的一方要体谅对方的辛苦,对于家庭事务都要负起责任,没有谁服侍谁的义务,需要的是相互理解。
经典台词5、解决问题不单一  经典台词6、男人就是要装傻  经典台词7、女人不应该强势  经典台词8、生孩子有一个好处,就是等我们老了的时候有人推我们去火葬场,不用我们自己爬着去!  经典台词9、随心而动不强迫  经典台词10、我宠老婆我乐意  经典台词11、一个男人,如果你都不能仰视他,欣赏他,那是很痛苦的。经典台词16、女人太瘦了不好,瘦了会影响雌激素!  经典台词17、婚姻中最重要的就是坦白。
夫妻稳定婚姻的5大秘诀。两个人在恋爱的时候,彼此展现给对方的都是自己最美好的一面,而把自己的缺点都隐藏的很深,不让对方发现,怕对方发现后失去对方。即便是老夫妻,这一个小小的动作都会起非常大的作用,这是幸福生活的重要成分,让对方知道你有多在乎。惊喜不一定要是多昂贵的大礼,生活中一些小惊喜,都能让对方开心,让婚姻充满新鲜感。
离掉的只是婚姻吗?每次我向我的母亲诉说心事,她就会更加觉得我的婚姻是个错误,竭力说服我和丈夫离婚,这样就更进一步拉大了我和丈夫之间的距离。她说,我在外人面前谈论我丈夫负面的事情或批评我丈夫,这样做会让彼此都很难堪,而且我说的关于我丈夫的缺点最终都会成真。我发现在我自己由衷地欣赏我丈夫事例的引导下,孩子们也被教导得越来越尊敬他们的父亲,而且反过来这也使我丈夫更加努力以不辜负孩子们对他的高期望。
婚姻中,这三种行为不能做,会影响夫妻间的“福气”,千万要避免。虽说这话是有点离谱,但在婚姻中,男女之间不会说话,不止会伤害夫妻的感情,还会影响夫妻间的福气。在婚姻中,更是如此,如果夫妻俩时常吵架,你会发现,他们的运气越来越差,也就导致心情也越来越不好,如果夫妻两人对对方和颜悦色,也自然不会让对方发怒,越是和气的家庭,福气越喜欢驻留。今日话题:“你觉得夫妻间做哪些事情会影响夫妻间的福气?”
爸爸对妈妈的态度,藏着孩子婚姻的未来。爱孩子最好的方式,就是爱妻子。当你以夫妻关系为第一位时,你的孩子就自然不会以自我为中心,同时看到爸爸深爱妈妈也会让孩子有更多的安全感。这个三角关系,正常的次序是:爸爸和妈妈的关系是第一位的,然后再是爸爸或妈妈对孩子的关系。相反,若父亲态度消极,思想负面,语言粗暴,对人,特别是对孩子母亲的态度粗暴,都会影响孩子的身心成长,让孩子的安全感受到极大冲击。
家庭里需要的是合作,而不是统治 ? 心灵一刻.有矛盾的夫妻总是形成对峙,看谁更疼爱孩子,看谁可以更好地控制孩子。这种环境中的孩子是不可能有合作精神的。在婚姻不幸福的家庭中长大的孩子,如果以后不特意改正自己的想法,他们对婚姻也会不信任,以至于他们自己的婚姻也总是失败的。孩子之间的合作也是家庭合作中极为重要的问题。所以如果父母事业有成,不妨在孩子面前降低姿态,与家人低调相处,以免对孩子造成负面影响。
父母必须清楚地告诉孩子,虽然父母已经离婚了,但爸爸永远是爸爸,妈妈永远是妈妈,而且就算爸爸、妈妈无法复合,孩子还是可以同时喜欢自己的爸爸和妈妈,爸爸、妈妈仍都会像过去一样爱他。许多父母期待孩子能尽快适应生活上的转变,而告诉孩子:“现在我们家和以前不一样了,所以你要懂事一点儿、独立一点儿!”但事实上,孩子也需要一段调适与疗伤的时间,如果过分要求孩子在短期内急速成长,反而会造成孩子过大的压力。
嫁人看父,娶妻看母 (你的择偶小指南)1. 切记,对方的父母在审视你,如果你对象的父母夫妻关系比较糟糕,3. 切记,结合双方父母的阶级和品德,花费一定的时间去分析并观察对方的家庭和父母状况。而不是单方面的被对方父母审视和观察。发现原来对方的父母才不是善类。他们去问一下自己父母,其父母甚至会默认他们的言行举止,所以提前就对方父母进行一次细致而又全面的评估与观察,对你,对你的父母,乃至于对对方的家庭,
闺蜜有这样的想法,缘于她父母的婚姻。外婆还说:“忍一下吧,再过些年就好了,老陈还不是一样,现在岁数大了,也老实了,不乱来了。”老陈是她的外公,闺蜜小的时候就听过村里一些人总是开外公和一个女人的玩笑,说他们之间关系不正常,那个女人的老公去世了,后来一直没有再嫁。闺蜜说,她还记得自己很小很小的时候,父亲把她背在背上,带着她和母亲去爬山,那个时候她觉得自己的父母是世上最恩爱的人,可是后来父亲还是变了。
晏凌羊:为什么我从未想过”为了孩子不离婚“?周遭的人问我:“你怎么就离了呢?就不会为了孩子忍忍么?你自己离了倒是清爽,但孩子呢?孩子没有完整的家了呀。”也正是在父母都生病的时候,我才悲哀地发现:我的父母并不很爱对方。离了婚之后,父母依旧爱TA,不会不管TA,孩子不必生活在父母彼此怨怼的家庭氛围之中,而父母本身,也因为逃离了一段糟糕的婚姻关系而轻装上阵培养和教育孩子,这简直就是“三赢。
婚姻关系与原生家庭的深层次的关系婚姻关系与原生家庭的深层次的关系。在这次调查中,受原生家庭影响的咨询者中,约有40%的人来自单亲家庭,而50%以上的人来自父母常年吵架、酗酒,有外遇、家庭暴力等家庭。问到妻子的原生家庭,原来,女孩的父亲曾经有外遇,母亲就用卡经济收入的方法对付父亲。原生家庭发生的事情不需要你负责,但从今天开始,你所做的每一个选择都要自己负责,请记住,你现在的家庭是孩子的原生家庭。
“孩子懂事的让人心疼”闺蜜的孩子大概5、6岁的样子,因为丈夫家条件更好,能给孩子更好的照顾,尽管心里面有千万种不舍得,还是决定把孩子留在丈夫家里。我们父母以为孩子不懂事,不记事,但不知道,孩子可能正在胆战心惊的思考不被抛弃的办法。但如果父母对孩子还心存怜爱,请真的不要在孩子面前反复提及,不留余地。永远不要低估父母吵架对孩子造成的影响,哪怕孩子看起来再“懂事”,背后都可能是令我们再难以补救的伤痕。
婚姻修补也成锦。正当我哭哭啼啼,跑出去要追提着行李即将走出大门的母亲时,父亲忽然一个箭步冲上前去,拦在母亲前面,左手拿着铁锤、右手拿着钉子,双手越过母亲的头顶,把我家的大门砰砰砰地钉了起来。父母就这样吵吵好好地度过了将近40年的婚姻,直到母亲在62岁那年不幸病逝。母亲离开之后,父亲每天在家里整理母亲的遗物,把母亲的每一张字条、照片,用笔记本一本一本地贴起来留念。
年少不懂夫妻吵架,结婚方知吵吵闹闹就是一辈子 家和万事兴。一、父母的吵架 确实,在我眼中:其他家总是最好的,因为他们的父母不吵架。父母则躲开,由我们自己来解决,因为父母一旦加入,简单的事情就变复杂了。后来和父母聊天,父母就在一旁笑我,并跟我讲:现在你明白我们为什么经常争吵了吧。三、夫妻吵架的真谛 小时候,认为夫妻吵架是不幸福;夫妻间也就在吵吵闹闹中过了幸福的一辈子。
此后,我们每天都尝试为对方的需要生活着,今天我为她,明天她为我,一开始,的确不容易,有着忍受和刻意的迁就,即使是经过了一段时间,我们也真的没有为了对方而放弃原有的自己。现在,我知道父母为什么无法幸福,他们执着于自己的方法爱对方,而不是用对方的方式爱对方。在一起后,不要幻想对方会为了自己改变,更不要为了对方去刻意改变,当保持原有的自我时,不时地满足一下对方的需要便是对彼此最好的爱。
指责对方要善用幽默。指责对方要善用幽默你是如何指责伴侣的?指责对方要善用幽默核心提示:在二人世界里,总是对方把生活搞得一团糟……B最多:你对伴侣的指责是母亲式的。兄弟式的指责主要针对所有表现出缺乏团结性的事情:任务分配不均,在朋友前诋毁对方,经济上意见不统一,遭受挫折时得不到对方的支持等。■ 是否存在从不指责对方的夫妻?正因为如此,一些在父亲式指责中长大的女人,也很擅长在夫妻关系中使用它来责备对方。