有人制作了这组有趣的统计报告,把世界上的 70亿人缩小成100人份有点意思,看看有益?? 現在地球的人口,有 70多億,虽然統計学能告訴我們人口的數量、分布、種族等信息,但因為數量实在太大,所以单纯的学术性統計报告,对绝大多數人來說,其实是雾里看花,沒什么意义!5人讲西班牙語,5人讲英語,3人讲阿拉伯語,3人讲印度語,3人讲孟加拉國語,3人讲葡萄牙語,2人讲俄羅斯語,2人讲日語,还有62人各讲一种語言。
这组有趣的统计报告,把世界上的 70亿人想像成 100人,然后各种百分比的统计资料,看起來就有点意思了!统计资料看起來会是这样11人在欧洲,5人在北美洲,9人在南美洲,15人在非洲,60人在亞洲!5人讲西班牙語,5人讲英語,3人讲阿拉伯語,3人讲印度語,3人讲孟加拉國語,3人讲葡萄牙語,2人讲俄羅斯語,2人讲日語,还有62人各讲一种語言。21人营养过盛,63人能吃饱饭,15人营养不夠,1人吃了上頓沒下頓。
大学生活的第一场富有意义的活动——读书报告大学生活的第一场富有意义的活动——读书报告。在这里,每个同学展示了自己暑假阅读的书籍,并发表了对所读书目的读后感。这是一个分享知识的平台,也是一个新同学之间相互认识的平台。主持人的开场白图文并茂的展示富有智慧的展示者乐趣横生的组合介绍大学生活不能少读书。大家一起读书,可以交到更多的好朋友。
大学生学期个人自我总结。而在大学,有很多东西就不再像高中时那般强迫式的完成。上个学期在学习上虽然并不是很乐观,但在其它方面的知识,我到学了不少,比如,计算机方面的C++语言,网页制作,FIREWORKS与PHOTOSHOP的图片处理,还有一些关于电脑方法的常识,我觉得,学习太过于局限于大学课本,那么大学就不再是真正意义上的大学了,并且学校的图书馆也就失去意义。
每一个人都是一个新的奇迹,真的相知,一个人就足够。平淡、在无意义的闲谈中,让时光从容流淌,何尝又不是一种幸福!人有思、有情,我们这独有的本能,让世界充满爱,让温暖走进每个心灵,让人与人真正完整自由地生活,人不是目的,而是过程。人与人都是相互联系着的,你的每一个行动,都会直接或间接地被传递,也许,我们会觉得自己平凡的生活没有意义,然这也正是其意义所在,满怀爱心、真实展现,生活的每一刻都将被赋予价值。
爱情是华丽的冒险爱情是华丽的冒险  作者:隔水望伊人 我曾经读到过一句话,婚姻是一场赌博,赌的是未来的幸福。没有人能拒绝爱情的诱惑,可谁又能看清爱情的面目呢?这也决定了爱情的本质,不确定性既让爱情变得不安,也创造了更多的可能性,带来新的刺激体验。每个人内心都有一个对理想爱情的幻想,然而现实的残酷性扼杀了人们最初的预想。谁知道是因为一次内心的感动而触动爱情的神经,还是因为内心渴望而更需要爱情。
基因检测”对个人来说 是祸是福?欧洲人类基因学会的主席,英国纽卡斯尔大学的Joris Veltman教授评论说:“令人印象深刻的是,基因组信息如何被成功地用于促进人们选择更健康的生活方式。显然,在人群中也有许多人患常见疾病的遗传风险是相对较低的,我真的不知道如果这些人被告知低风险后会发生什么,他们会开始放松警惕,选择不健康的生活方式吗?这一领域的预测基因组医学只是刚刚出现,还需要更多的机会进行进一步的研究。”
11人在欧洲,5人在北美洲,9人在南美洲,15人在非洲,60人在亞洲!5人讲西班牙語,5人讲英語,3人讲阿拉伯語,3人讲印度語,3人讲孟加拉國語,3人讲葡萄牙語,2人讲俄羅斯語,2人讲日語,还有62人各讲一种語言。21人营养过盛,63人能吃饱饭,15人营养不夠,1人吃了上頓沒下頓。7人能接受大学教育,93人沒有上过大学。33人是基督徒,22人是穆斯林,14人是印度教徒,7人是佛教徒,12人信仰其他宗教,还有12人沒有宗教信仰。
一次漫无目的的旅行,或抵半世修行!自驾游旅行有什么意义?如果你以后还是回到职场打拼(大部分人最终还是这个选择),出去玩儿过几年自驾游的人自带魅力属性,不是职场的那帮办公室小白领能比的。情商低的人,很难在外面混的好。出门在外能让木纳的人变得圆滑,内向的人变的外向,长时间与自己不熟悉的人、不熟悉的环境打交道,你会慢慢变的习惯于探查人心理了解人想法作出正确的反应,这对于以后你的为人处世会有很大的帮助。
人的朴素,源于自信!然而,当下的社会,朴素的生活方式早被人抛弃了,崇尚奢华的风气愈演愈烈,先富的人正在享受奢华的生活,没有富的人正在努力过上奢华的生活,很少有人坚持朴素简单的生活方式。他们认为,人的自信,是源于身边的物质,而不是朴素本身。事实上,人具有享受朴素生活方式的天性,因为只有朴素的生活方式,才能让人撕下伪装的面具,洗尽铅华,感受心灵的宁静与大自然的空灵,获得精神意义上的满足。
处处忙生活,生活是什么?不同的人,有不同的活法,有不同的生活态度,所以对于这些人来讲,他们能给出一个他们对生活的定义,却未必能给出我所想要的答案。我们心中所想的生活一定远高于处处忙的生活。为若是让大多数人选择的话,其多数都会选择第二种生活方式,并非第一种不是生活,而是第二种生活相对于更有意义,更能获得精神上的满足。
所谓情商高,就是要有分寸感。“最高的情商叫自有分寸”。每次看《奇葩说》,都觉得马东情商好高,hold得住一帮“妖魔鬼怪”(这是夸),史航形容他,最牛逼之处就是“精确和分寸”。观察我们身边那些特别给人好感的人,也都有一种让人舒服的分寸感。每个人都有选择自己生活方式的权利,不要把你的价值观强加给别人。还是那句话,所谓情商高,就是要把别人放在心上。
想要大学生活充实,有了这5条就够了。大学是人生面对社会之前最后的一个舞台,这个阶段其实是最重要的,因为这个时候充满了许多有意义的事。下面这5条可以告诉你在大学里到底应该怎么过才会充实,使你为自己的大学生活不留遗憾。一、增加阅历,多参加社会实践,假期实习,社团或者学生会,这是最主要的方式,阅历和经验会改变一个人,见得人和事多了,慢慢就会有体会了?
使用手机对于青少年意味着什么工具、媒介、消费品……分析手机作为工具、媒介和消费品对于青少年群体的作用与影响,可以帮助我们从亚文化视野了解青少年使用手机的特殊意义。于是,一些商家瞅准了“塑造青少年的自我认知”这个商机,利用品牌写真和符号意义,在宣传和推销手机产品时更多地诱导青少年的消费欲望而非消费需要,使得青少年的手机消费风潮极易走向另一个极端——感官化和肤浅化。
剥去貌似强大的外衣,回到自己的内在。这个炫耀好像刺猬的刺,是一种防御方式。当你觉得周围的朋友在炫耀财富、名望、智慧、美丽甚至老公、老婆等的时候,如果触动了你,不妨进入自己的内心,去体验一下这些东西对于自己的意义是什么,自己在多大程度上希望得到这些东西;如果通过努力得到了这些东西,内心哪些期待可以获得满足;揭开爱炫耀者貌似强大的外衣,回到自己的内在,思考和肯定自己同样也是他们需要的。
其实有的时候也挺羡慕那些独立的人,因为他们有自己的想法,不会把时间浪费在无聊的事情上。把时间花在重要的事情上,不去做没有意义的事情。有一些人就太在乎别人的眼光,明明自己不想去做这件事情,但是身边的人都去做了,所以自己也跟着去做这件事,即使这件事对自己来说没有什么帮助。那些独立的人,就把别人的眼光看的很轻,把自己的时间花在自己觉得很重要的事情上,对于那些没有意义的事情,他可能都不舍得浪费那些时间。
人生的全面断舍离大法,只需3步,摆脱穷忙的焦虑状态。摆脱假忙碌,追求更少但是更好的生活方式,用人生的最大限度去成就最重要的事,这就是精要主义所要表达的一种人生思维方式和态度。精要主义不是单纯为了少做而少做,它的重点在于如何更好地完成必做之事,在合适的时间用恰当的方式做重要的事,才有可能达到个人贡献值的峰值。精要主义者会在开始之前花更多的时间去辨别,什么方式是最省时间,可以达到最佳效果的。
一个人,撑不起两个人的幸福。爱情,是两个人的事情,不是一个人可以承担的,你委屈自己,为难自己,那也要看对方领不领情,如果对方毫不在意,那终究还是没有意义。一段没有意义的爱情,分离不过是时间的问题。与其两个人煎熬着,不如放任两个人自由。付出要被珍重,那才是情。一个人终究是撑不起两个人的幸福。没了心动的爱,没了主动的情,那爱情还是爱情吗?爱没有平白无故,情也没有无缘无故,所有的爱情都需要被看重。
在流逝的岁月中感悟人生 儿时的朋友相聚在一起,无非就是聊一些童年的话题,一转眼人到中年,还念念不忘孩时的时光。生活方式的不同所感悟到的人生的意义也不同,也许有千千万万的意义答案,可我们未必适应其中的一种。更重要的面对死亡这个终点站,有意义的只有活着的今天,其它的东西没有什么太多的意义,过去的是我们今天生活的经验,后悔、悲伤、苦恼等等……人生既是真实的,又是虚无的。
只有健康体面的生活才能催发蓬勃的生命之树,才能谱写出绚丽多姿的生命圆舞曲。生活中的诱惑无时不在吞噬着个体的毅力,要打破这可恶的谶语,释生命以自由活泼,从而构筑崭新的生活框架。改变生活,最重要的是学会克制和放手,克制人性中丑陋或堕落的东西,克制人性中腐朽肮脏的一面,克制冲动的激情,克制欲望的侵扰,为心营造一片宁静的天空,白云飘飘,繁星点点。唯有与众不同的生活方式方可孕育出别具一格的生命历程。
选择生命是人的基本权力這一命题,只有一半是有意义的,因為一個人只能是被动地来到世界上。自杀:一个悖论。这种本身包含着悖论的问题穷举不尽,就如同我们常常讨论的民主质量,关键在于权力合法性的来源,换个说法,权力的代表性是否适当。再次套用政治思维,权力行使权力平等地授予给所有人,但行使能力总会有不同,不公正还是会存在,可我们要尽力去消除,让更多的公平出现而不是因为有种种问题就放弃行动。
原来你是这样的“死摩羯”这就是我所说的死摩羯。死摩羯又学会了一个新的技能。摩羯本人应该特别明白这种感受。摩羯想让所有的人都知道自己很厉害。摩羯自私冷酷又无情。但部分摩羯可能会跳起来反驳。摩羯就是这样的人。摩羯不会去做看不到结果的事情。这些东西摩羯都能够分的开。爱情在摩羯看来更多的是一种互利互惠。摩羯才能从中找到安全感。摩羯不会跟你沟通。在摩羯看来。这是摩羯的生存方式。也掩盖不了摩羯内心柔软的事实。
是DNA不相容!随后,韦德金德教授分析了给 HLA(人类白细胞抗原)分子编码的 DNA 的特定部分,发现女性最喜欢的 T 恤是来自那些 HLA 分子与她们自身最不同的男性的。此外,HLA 在人体免疫系统中也起着重要作用,更多种类的 HLA 能让人体免疫更多的疾病,因此理论上拥有不同 HLA 的两个人在更加吸引彼此的同时,下一代还能获得更强大的免疫力。那么这样的「DNA 相亲」实际效果又如何?
超个人心理学疾病治疗上的意义?应该勇敢地去发现我们的生命意义超个人心理学的观点也认为,发现生命的意义具有非常重要的治疗价值。超个人心理学始终致力于人的内在潜能和价值的最高实现。它是融合东西方心理学智慧的综合心理学学科,它会帮助我们用更开阔更积极的眼光看待生命。生命郑重,人生悠长,我们并不仅仅是我们所感受到的自己,我们的内在潜能,是生命里一盏要用意识去点亮的灯,一切都在等待我们去探索和开发···.
随笔 门里门外。当一个人推开一扇门的时候,不知道门里等待着他的究竟是什么样的情景。城市里还有那种不断重复旋转的旋转门,这种门是透明的,人要随着它的旋转而前行才能顺利地走进去,初次走进这种旋转门里的人甚至会有点晕头转向,但是,有时候你必须要走进这样的门里。还有那些活动的板门、拉门、双折门、舞台门、监狱门、大铁门,等等。门的意义在于把门里面的东西隐藏起来,使门外的你把心悬起来,焦虑不安。
经典的城市经典的城市———徐锦江《愚园路上》序。当然,再切近一点说,作为另一种“物质实体”,从春秋战国时期完全意义上的城市的兴起,中间经宋代以降的革命性变革,再到近代西方影响下的都市生活的崛起,光影摇曳下的城市的前世,城市中千门万户的旧时风景,以及吞吐在其炉边与庭院的日常烟火,因迭遭时间与人为的放废而渐渐淡出人的视野,其演化为历史的过程,也自有不可忽视的经典的一面。
忘记一个人的最好方式,不是时间和新欢,而是这个字。对于感情来说,很多事情不是自己就可以决定的,感情的事情,开始需要两个人同意,而分开却只需要一个人离开。但好像很多事情就是命中注定的意义,你会遇到什么人,跟什么人在一起,会经历什么伤痛,最后分开和这个世界握手言和,这些我们都没办法去改变。最开始分手的时候,子陌觉得自己的世界都是灰色的,做什么事情都是敷衍应付,安全对自己不负责。
大学中最没必要做的事情是什么?就是为了他人给自己贴的标签而做一些内心抗拒的事情。大学里的人际关系固然重要,但并不意味着要强迫自己去合群。没必要因为所谓的“合群”去做自己不喜欢的且毫无意义的事。9.没必要沉浸于大学的遗憾里。大学的确是一个很好的平台。但生活不会是一成不变,境遇也不是一个大学就能决定的。也许对每个人来说有意义的事都不尽相同。如果你不知道怎样去选择有意义的事。
帮孩子树立目标。人是以目标为导向的生物,我们是在追求目标过程中体现生命意义的。当孩子心中已有目标,不断帮孩子确认这个目标,你能行!在孩子小的时候,告诉孩子你期望他达到的人生目标,有人说孩子太小,无意义。让孩子必须有一个理想,一个目标,借由这个目标往前走,否则他没有前行的动力。当你把以目标为导向的生活变成了孩子的生活方式,当孩子每天依确定的时间表进行学习,他的学习还可能是被动的吗!