“吉林通化三源浦机场工程去年年底竣工,白城长安机场建设今年年初也正式启动,松原机场也已列入‘十二五’规划。”昨日,记者从吉林机场集团了解到,我省通过加大机场建设和航线开发力度,在空中密织起空中运输网络,有效促进了东北老工业基地和长吉图开发开放先导区的建设,同时对改善吉林这个内陆省份的对外开放、对外贸易环境起到了重要作用。2009年,长春龙嘉机场、通化机场、延吉机场扩建工程相继开工;
延吉机场国际旅客吞吐量43.30万人次?创历史新高。进入2014年,延吉机场落实中韩航权谈判成果,延吉-首尔定期航线每周新增8班,延吉-清州定期航线每周新增6班,延吉-釜山定期航线每周新增6班,对韩定期航班总量增加一倍。“十三五”期间,延吉机场将在巩固韩国市场的基础上,力争开通至日本、蒙古、台湾等地的国际及港澳台地区航线,将延吉机场打造成面向东北亚区域的小型门户机场,架起延边州对外开发与交流的空中桥梁。
新闻系列:延吉、大连、深圳架起空中桥梁。南航延吉基地总经理林炜、延吉机场副总经理孙林元等领导接机,并向机组人员送上了鲜花和我州的特色纪念品。据介绍,南航看准我州和深圳航空市场的商机,专门开辟此条航线,采用宽大、舒适的空中客车A320执飞,且每周一、三、五、日,有四班飞机为延吉和深圳两地的旅客提供服务。延吉经大连飞深圳的航班,下午4时10分在延吉机场出港,5时40分飞到大连,晚上10时10分抵达深圳。
【独家】7月21日?延吉至平壤航线复航。延边新闻网独家最新消息: 2013年7月21日,延吉至平壤航线开通,这是去年朝鲜高丽航空公司开通此航线后,今年再次续开。朝鲜高丽航空公司 JS541 平壤9:00 延吉9:30 每周4、7 (信息来源《延边新闻网》)
延吉至大阪航线7月4日正式开通。延吉(朝阳川机场)至大阪(关西机场)MU5055次航班,延吉起飞时间为12:50,到达大阪时间为15:30(东京时间16:30);延吉机场公司副总经理孙林元表示,延吉机场计划打造成为面向东北亚的区域门户机场,延吉直飞大阪航线的开通,将使延吉机场的航线网络布局达到区域门户机场的基本标准,标志着延吉与环日本海周边国家的全部通航。
延吉增开至深圳航线,同时恢复大连航线记者从南航延吉基地了解到,自3月31日起,南方航空新开延吉飞往深圳的往返航线,同时恢复延吉至大连的往返航线。其中延吉飞往深圳的航班时刻为:16时10分在延吉起飞,22时10分抵达深圳;延吉飞往大连的具体时刻为:16时10分在延吉起飞,17时40分抵达大连。预计上述航线开通后,将为我州与大连、深圳地区的文化交流、经贸合作、旅游出行等架起空中桥梁,最大限度满足旅客出行的需求。
下辖企业包括长春卷烟厂、延吉卷烟厂、朝鲜罗先新兴烟草会社、朝鲜平壤大同江烟草有限公司。省委书记王珉与国家烟草专卖局副局长李克明为吉林烟草工业公司揭牌。按照国家烟草专卖局关于卷烟工业改革与发展的总体部署,中烟实业发展中心延吉卷烟厂与红塔烟草(集团)有限公司长春卷烟厂组建吉林烟草工业有限责任公司,包括长春卷烟厂、延吉卷烟厂和朝鲜罗先新兴烟草会社、朝鲜平壤大同江烟草有限公司两家境外企业。
吉林省9大机场吉林省9大机场白城长安机场预计六月底通航,加上通化三源浦机场已通航,东北第五大机场延吉朝阳川机场,加快松原查干湖机场建设,争取新建辽源机场,改扩建四平机场、吉林市二台子机场,选址白山机场,力争实现地市全覆盖,形成以长春机场为核心“一主多辅”的机场群。简称吉林机场,是中国吉林省吉林市的一座机场。吉林机场曾经是军民合用机场,长春龙嘉国际机场启用后,吉林机场于2005年9月20日起停止民航业务。
吉林省9大机场,以后出门全靠飞。吉林二台子机场,简称吉林机场,是中国吉林省吉林市的一座机场。吉林机场曾经是军民合用机场,长春龙嘉国际机场启用后,吉林机场于2005年9月20日起停止民航业务。四平军民合用机场,在规划中定位为国内支线运输机场。长白山机场是中国第一个森林旅游机场。作为国内支线旅游机场,打通了各地到长白山的空中通道,相继开通了北京-长白山,上海-大连-长白山,沈阳-长白山等航线。松原查干湖机场。
白城长安机场今日首航,吉林人自己的航空公司这次真的要来了!首个进港航班G52923,15:20从天津滨海国际机场起飞,17:15抵达白城长安机场。首个出港航班G52924,18:00从白城长安机场起飞,19:55抵达天津滨海国际机场。目前,白城长安机场由吉林省民航机场集团运营。此外,组建吉林航空公司,适时吸引低成本航空公司进驻吉林省航空市场,也可改变长春、延吉、长白山机场“低密度、高票价”的现状。
延吉-大阪航线恢复通航。本报讯(记者 王胜男)记者从延吉朝阳川国际机场获悉,延吉—大阪航线定于9月22日恢复通航。由于受超强台风“飞燕”和6.7级强地震影响,日本大阪关西机场一度关闭,延吉飞往大阪方向的航班因此停飞。具体航班为MU5055延吉—大阪,12:20起飞,16:30落地;MU5056大阪—延吉,13:30起飞,15:30落地。
延吉机场暑期增加多条航线 暑期作为旅游旺季,延吉航空市场火力全开。记者从延吉机场民航中心售票处了解到,延吉直飞日本大阪(关西机场),每周二、六各一班,延吉12:50起飞,到达大阪时间为15:30;7月6日,延吉经郑州至重庆航班复航,该航线由四川航空执飞,每周一、三、五、日各一班,7月份延吉至重庆单程1430元(5折),延吉至郑州单程1080元(5折)。
延吉机场开通延吉。近日,由九元航空执飞的延吉—大连—无锡航班首航成功,标志着九元航空正式入驻延边航空市场。据了解,该航线是延吉机场开通的首条延吉直飞大连低成本航线及首条延吉至无锡航线。延吉至无锡航线开通前,两地的中转航班全程耗时6个小时以上,机票价格一般在700元左右。延吉—大连—无锡新航线的开通为延边、大连、无锡三地旅客出行提供了更便捷、实惠、多样化的选择。
青岛机场首开至朝鲜平壤客运包机航线 3980元游四天。首发:青岛机场首次开通至朝鲜平壤客运包机航线。齐鲁网5月23日讯(记者 李英)记者从青岛机场获悉,5月23日凌晨2点45分,高丽航空JS572青岛至朝鲜平壤的航班顺利起飞,至此,青岛机场首次开通了至朝鲜平壤的客运包机航线。朝鲜高丽航空商社是朝鲜民主主义共和国的国有航空公司,是朝鲜唯一一家航空公司,1955年成立。
2015延吉机场新目标。2014年3月24日中韩航权谈判中,延吉机场对韩航权取得了突破性的进展,延吉-首尔定期航线每周新增8班,延吉-清州定期航线每周新增6班,延吉-釜山定期航线每周新增6班,对韩定期航班总量增加一倍。2014年7月开通川航延吉-郑州-重庆航线,每周4班,填补了延吉机场到西南地区没有航线的空白。在国际航线方面,开通南航延吉-海参崴(符拉迪沃斯托克)国际定期航线,每周3班,延吉机场国际定期航线增加至4条。
在延边的初秋里不醉不归?在延边的初秋里不醉不归——慢游延边朝鲜族自治州(延吉、珲春、图们)为什么是延边去年吉图珲通高铁的新闻一出来,就开始感兴趣珲春这个与朝鲜俄罗斯都有口岸边境小城,再加上后来坐K19次国际列车从满洲里出境到的第一站俄罗斯边境小城后贝加尔的蓝天白云好空气,宁静淳朴的民风难以忘怀,总觉着珲春也该是这般模样吧!高铁是从延吉西站到图们北站,从延吉市区去西站略远,从图们北站到图们口岸也偏远。
延吉机场开通延吉至釜山货运航线9月18日8时30分,随着延吉飞往釜山的CZ6573航班舱门的轻轻关闭,客货公司顺利完成首票延吉至釜山国际航班的货物运输保障工作。据悉,延吉机场开通延吉至釜山货运航线是延吉机场继仁川之后开通的第二条韩国货运航线,以往延吉发往釜山的货物需要从仁川中转,不仅增加了操作时间,手续流程也相对复杂,造成货主往往不能当天提到货物,致使松茸等应季货物运输困难。
延吉至南昌航线本月开通。本报讯(记者 王胜男)记者从延吉朝阳川国际机场获悉,12月16日,延吉机场将开通延吉至南昌航线。其中,延吉至南昌为A67321航班,延吉起飞时间13:55,到达烟台时间16:00;烟台起飞时间17:00,到达南昌时间19:15。南昌至延吉为A67322航班,南昌起飞时间08:00,到达烟台时间10:05;烟台起飞时间11:05,到达延吉时间12:55。
延吉-长白山航线复航。本报讯(记者牛泽刚)记者从延吉机场公司获悉,8月10日正式恢复延吉-长白山航线。延吉机场公司经过大量市场调研后,与幸福航空反复沟通和协商,于8月10日暑运期间正式恢复该航线。JR1579航班,长白山15:05起飞,15:45抵达延吉;JR1580航班,延吉起飞时间为16:15,16:50抵达长白山,飞行时长约为40分钟,复航前期单程促销票价156元起。
东营机场将开通郑州--东营--郑州航线10月30日,天津航空将开通郑州--东营--郑州航线。郑州--东营--郑州航线的开通,将改变郑州与东营公、商务旅客的出行方式,从此也改变了郑州与东营旅客之间没有直飞航班的历史,大大节约了时间。而河南作为中部经济第一大省、旅游大省、文化大省,将对东营旅客有其独到的吸引力,而东营作为中国母亲河黄河入海口的唯一城市、中国第二大油田胜利油田的所在地也必将吸引河南省游客与公商务,必将对俩地的经济贸易旅游产业产生巨大的推动作用。
坐着飞机去朝鲜,我的平壤体验之旅!刚到机舱门口,第一眼就见到了朝鲜的空姐。两名导游都会讲汉语,跟团的还有一名朝鲜姑娘扛着摄像机,把我们的整个行程都拍摄下来了。朝鲜的街景。据说朝鲜的所有住宅都是国家建造的,在朝鲜住房是不能用来交易的。大街上随拍两名过马路的朝鲜妇女。朝鲜军用吉普,看起来漆很锃亮,像是用刷墙的漆刷过一遍。
深圳航空开通哈尔滨深圳航空开通哈尔滨-临沂-深圳航线 临沂机场单日旅客吞吐再创历史新高。3月1日上午,由深圳航空执飞的哈尔滨=临沂=深圳航线成功首航,本航线由舒适快捷的空客A320机型运营。时刻为:哈尔滨07:20起飞,09:25到达临沂,临沂10:10起飞,12:55到达深圳;本航线是深圳航空继广州=临沂=沈阳之后在临沂机场开通的第二条航线,是临沂民航与深圳航空深度合作的又一硕果。
毕节机场2014年完成旅客运输量37.3万人次。2014年,毕节机场在2013年开通的北京、上海、广州、昆明、贵阳、重庆航线基础上,调整增开了深圳、厦门、杭州、成都和海口航线,加密了贵阳、上海、昆明、广州和深圳航线,共计开通航线9条,通航城市11个,初步形成了连接枢纽机场、辐射发达地区、通达重点旅游城市的航线网络布局。进一步完善了毕节机场的航线布局,扩大了毕节试验区与外界交流的空间,改善了毕节试验区的对外窗口形象。
9月26日,记者获悉,截至9月25日,南昌昌北国际机场2018年累计完成旅客吞吐量1002万人次,较2017年旅客吞吐量首次突破千万人次大关提前了72天。预计2018年全年南昌机场将完成旅客吞吐量1350万人次。截至9月25日,南昌机场2018年运输进出港旅客1002万人次,保障飞机起降7.9万架次,完成货邮吞吐量5.2万吨,同比分别增长37.8%、33.0%和49.0%,增速位列全国干线机场首位。
唐山机场将开通成都、太原航线
毕节机场2014年旅客运输量突破30万人次。11月5日,毕节机场本年度旅客运输量突破30万人次,预计2014年全年将完成旅客运输量36万人次,2015年将向50万人次旅客运输量迈进。根据航线开发计划,毕节机场2014年计划航线已全部开通, 2015计划开通西安、三亚、武汉、青岛、长沙等城市航线。届时,毕节通达西北门户、中部区域和山东半岛的空中通道将更加便捷,必定会对毕节与上述区域的合作交流提供更加广阔的平台。
珍贵资料:旧时朝鲜平壤的美貌妓生。妓生作为一个社会阶层最早出现在高丽王朝时期,其社会地位在高丽王朝和朝鲜王朝时期属贱民。妓生都接受过相关培训,许多妓生有很高的艺术造诣。来源:优雅美图博客。
延吉机场去年吞吐量全国排名57位记者从延吉市委财经办获悉,4月3日,中国民用航空局发布了《2014年全国机场生产统计公报》,其中的《2014年民航机场吞吐量排名》显示,2014年,延吉机场生产经营数据再创历史新高,连续4年突破旅客吞吐量百万人次大关,凭借年旅客吞吐量1242164人次,同比增长11.4%的好成绩,跻身全国百强民航机场、全国百万空港行列。