延吉是“小香港”?皑皑长白山(三)今日延吉与1987年相比,已发生了翻天覆地的巨大变化!因此,当地人自豪地宣传:延吉就是小香港。延吉的朝鲜族民俗馆里,有丰富的展品与实物,只是秋末的延吉天黑得太早,才5点就天黑下班了。但吃不完,一是太多,二是还有精神食粮等待呢走出金达莱餐厅,先去看一小时的歌舞表演《图们江之歌》,再去欣赏与香港有一拼的延吉夜景。
去延边领略朝鲜族风情去延边领略朝鲜族风情。2、以前一直是有计划来延吉,看看朝鲜族的风情,我想虽同一个民族,和朝鲜还是会有很大差别的;3、单位有几个朝鲜族朋友都是延边大学毕业的,第一站便选定了学校;二、06年8月28日 正所谓赶的早不如赶的巧,8月28日一早来到延吉的时代广场,这里正在进行一年一度的朝鲜族传统婚礼。(3)延边大学的鼓手们在表演;
延吉帽儿山。帽儿山国家森林公园位于延吉市南10公里。园内林茂草丰,树木主要以松树为主,占地面积1571万平方米,森林覆盖率为76.1%,真可谓是一个天然的氧吧。帽儿山林地交通方便,林中公路上来往于演技和龙井的各种车辆川流不息,帽儿山是布而哈通河与海兰江的天然观览台。帽儿山上荟集了朝鲜各式民居的朝鲜族民俗园,是游客了解延边风情的一个窗口。
欢天喜地到东北(22)美丽话延吉。清代叫南岗(南荒二字的音转),又名延吉,“延吉”满语山羊之意;延吉是多民族聚居以朝鲜族为主的城市,朝鲜族人口24万人,占总人口的58%,汉族人口16万,占40%,其他还有满、回、蒙古等少数民族。1、美丽的延吉,可爱的家乡!布尔哈通河全长242公里,发源于延吉市西北方向距延吉市区只有50公里不到,海拔1千多米的哈尔巴岭,由西向东流经安图县,再贯穿延吉市,最后流经龙川市,汇入图们江。
延边朝鲜族的国庆节。朝鲜族是一个歌舞的民族,无论什么节日,载歌载舞必不可少,充满欢乐的气氛。国庆节也是我们延边朝鲜族十分重视的一个节日,每到这一天,他们都会以特有的民族习惯庆祝祖国的生日。除此之外,他们还喜欢野餐,约上亲朋好友,带上朝鲜族特色小吃和水酒饮料,来到公园的树林,找个地方,铺块凉席,盘腿一坐,一边把酒畅饮,一边载歌载舞,好不惬意。
中国最大的朝鲜族聚集地。延边历史悠久,据已发掘的新石器时代出土文物及两千年前的史书记载,早在新石器时代,肃慎族就在这块土地上繁衍生息,延边是满族及其祖先肃慎人的发祥地、清朝的“龙兴之地”。延边州是“全国民族团结进步模范自治州”,中国最大的朝鲜族聚集地,中国主要木材产区之一;延边林区是松花江、鸭绿江、图们江和牡丹江“四江”的发源地,素有“礼仪之乡”、“歌舞之乡”、“教育之乡”、“足球之乡”的美誉。
咱延吉的冷面入选中国十大名面啦!9月4日,在中国十大名面邀请赛开幕式暨中华面食文化论坛上,延吉服务大楼冷面入选中国十大名面,荣获中国十大名面纪念金碗。延吉冷面,是从十九世纪末随朝鲜族人口迁入传入中国,至今约有150年,是中国朝鲜族最具代表性的饮食。此外,由于冷面五味搭配得宜,而且在冷面制作过程中不添加任何添加剂,被称为纯绿色健康食品。此次入选中国十大名面的延吉服务大楼冷面。“延吉冷面第一家”的声誉。
长鼓伴随白衣舞。延吉是延边朝鲜族自治州的首府,地处中国东北边境的长白山区,随着民族经济的发展,过去被称作“白衣民族”的朝鲜族也变得越来越时尚。在延吉参观了位于市郊的延吉朝鲜族民族风情园,从中进一步了解了“白衣民族”装束。在民族风情园还目睹了朝鲜族传统体育项目秋千、摔跤、跳板等精彩表演,聆听了“阿里郎”、“金达莱”等美丽动人的传说,观赏了朝鲜族“农乐舞”、“长鼓舞”等舞蹈。
吃货们的天堂!【转载】舌尖上的延吉!本文转载自长白山下美人松《舌尖上的延吉!》舌尖上的延吉!延吉 是吉林省延边朝鲜族自治州的首府延边朝鲜族自治州地区 除延吉市外 还有龙井市,和龙市,敦化市,珲春市 ,图们市 ,安图县城 ,汪清县,等地方组成的 火车站延吉美食很多很多下面挑选一些主要的来介绍下 上图为延吉狗肉,到了延边朝鲜族自治州,不吃狗肉可不行。延吉金达莱冷面 延吉顺姬冷面 冷面 米肠 打糕。
延吉水上市场 看看朝鲜族经典特色吃食。原本是朝鲜族农村杀猪后,在猪肠子里面灌上和着猪血的糯米饭,然后在大铁锅里煮熟,村民们作为下酒菜,还可以当主食。米血肠,朝鲜族特色菜。经典的朝鲜族泡菜。白煮鸡,原滋原味。江米饭是用着木槌打的,打乱的江米粘糊糊的,成品就是朝鲜族特色食品“打糕”。朝鲜族喜欢吃狗肉,每天都有供应。朝鲜族也喜欢喝酒,市场就有卖这种廉价的酒。绿色的缨菜,朝鲜族泡菜的绝好原料。
延边州荣膺最美中国民俗风情游目的地、中国十佳空气排行质量城市第一、最中国美食城市、中国十佳食品安全城市、国际游客满意度最高中国旅游城市。首府延吉市。创建于1949年的延边大学。海兰湖。河龙村千年松景区。长白山景区。延吉周边。汪清满天星。和龙和龙仙景台。图们江边。本文编辑整理自张冠李戴鱼目混珠滴浩瀚网络分。
朝鲜族信仰儒教。1912年1月,东义范等人在局子街建立了延吉孔教会。同年11月,在和龙县光开乡门岩洞(今龙井市内)集会讨论建立孔教会事,后与北京孔教会联系,成立了“间岛孔教会”。孔教会派的延吉孔教会也发展教势,建立了头道沟崇善社支会。伪满期间,1932年3月25日,伪满政府颁令:各学校课程,必须体现孔教或孔教思想。
*位于二道白河镇(也就是白河) 从延吉东北亚客运站或火车站坐客车 首车6点 (早点走) 票价 30 车程4个小时 白河下午5点后就没有回延吉的任何交通工具 只能过夜 合理安排时间 *中午到达当天可以在二道白河镇火车站(在镇郊区)边的农家旅店过夜 (二人标间 50 含电视 或 二人 三人 标间70 含电脑或淋浴 ):或者在镇子内的宾馆过夜(建议 安全 毕竟火车站边都乱) 价格基本同上 。
足迹之延吉之三.“金达莱“是朝鲜的国花也是延吉市的市花。“金达莱”在朝鲜语中的意思是“长久开放的花”。朝鲜族认为金达莱是春天来到的标志,朝鲜族人用“金达莱”象征喜悦和幸福。尤其是延吉的长白山区,一到春天,红艳艳的金达莱花开遍满山;春天的敬亭山,满山开放着映山红,那时候,我带着魏笑倘佯在映山红花丛中,唱着“美丽的金达莱呀,开在那小山边,粉红色的花儿呀,怒放在那山坡前”;延吉——我来啦!
延吉还有这样的地方,你绝对没见过!20世纪60年代,延吉站扩大改造,由一层楼变成两层楼,候车室面积增加;延吉朝阳川国际机场。1993年至1997年,州政府投资3.8亿元先后对延吉机场进行两次扩建改造。2015年9月20日,延吉西站正式通车使用,延边从此驶入了高铁时代。延吉桥。延吉桥修建于宣统元年(1909年)2月,历经风雨,多次扩建。如今,延吉桥是延吉夜景的“颜值担当”。延吉桥造型宛如展翅的大雁,象征着延吉如今的经济腾飞!
朝鲜冷面来自朝鲜吗?冷面出现于朝鲜王国时期,据成书于19世纪中叶的洪锡谟用汉文所撰描述时节风物的著作《东国岁时记》中“用荞麦面沉菁菹、菘菹和猪肉名曰冷面”(用荞麦面搭配萝卜泡菜、白菜泡菜和猪肉)的记载,冷面为冬季(十一月)所食用的面食,算来已经有超过150年的历史,现在常见的记载则是超过200年。大概在19世纪末,冷面随朝鲜族传入中国东北,逐渐形成了具有地域特色的冷面种类,吉林延吉冷面就是其中的一个分支。
朝鲜族朝鲜族人民具有光荣的革命传统,在抗日战争中,先后有10多万朝鲜族儿女参加了战斗。
朝鲜族四物乐演奏。
中国十大冰雪节庆活动十大冰雪景观。冰雪节雪博会获评十大冰雪节庆活动。峰会上,中国冰雪旅游推广联盟正式创立,联盟成员共同签署发布了《中国冰雪旅游哈尔滨公约》,中国冰雪旅游推广联盟联合百度旅游发布了2015年度“中国十大冰雪景观”、“中国十大冰雪节庆活动”榜单。联盟以“享受冰雪的快乐”为核心理念,致力于“繁荣中国冰雪文化、推广中国冰雪品牌、促进全民冰雪旅游”。