2016年上半年在积极的财政政策、宽松的货币政策的作用下,中国国有企业在持续探底中开始呈现企稳的迹象,CPI重返“2时代”、PPI负增长大幅度收窄、企业利润增速的转正等都表明中国国有企业和宏观经济并不存在“硬着陆”的可能。营业总成本方面,1—5月,国有企业营业总成本同比下降0.3%,中央企业同比下降0.9%,地方国有企业同比增长0.6%。中央企业有38家企业上半年效益同比增幅超过10%,16家企业效益增幅超过30%。
国资委:2018年央企收入利润创历史最好水平。国资委新闻发言人彭华岗1月17日在国新办发布会上表示,2018年央企收入利润创历史最好水平。2018年央企累计实现营业收入29.1万亿元,同比增长10.1%;实现利润总额1.7万亿元,创造历史最好水平,同比增长16.7%;其中,39家央企2018年营收同比增幅超过10%,其中18家企业同比增幅超过20%;
前8月国企收入超26万亿 同比增长9.7%前8月国企收入超26万亿 同比增长9.7%.本报讯(记者赵鹏)昨天,财政部发布了“2012年1-8月全国国有及国有控股企业经济运行情况”,显示国企营业总收入增幅放缓,成本费用总额增幅连续7个月高于营业总收入增幅,实现利润仍处于下降区间。数据显示,前8月国企累计实现营业总收入267945.8亿元,同比增长9.7%,8月比7月环比增长0.8%。
新华网北京7月16日电(记者华晔迪)国务院国资委16日发布中央企业2014年上半年经营情况显示,2014年上半年中央企业累计实现营业收入12万亿元,同比增长5.1%,上交税费总额9845.8亿元,同比增长3.8%;相比过去几年,中央企业实现营业收入增速有所减缓。历史数据显示,过去五年中央企业年度实现营业收入增速分别为:2013年同比增长8.4%;历史数据显示,过去五年中央企业年度实现利润增幅分别为:2013年同比增长3.8%;
去年国企负债66万亿利润仅增3.4%.财政部22日数据显示,2014年1-12月,全国国有企业利润总额24765.4亿元,同比增长3.4%。国企利润总额同比增幅较去年放缓。从收入情况看,国企成本增幅高于收入增幅。从资产负债情况看,国企负债超过66万亿,资产增幅低于负债增幅。2014年12月末,国有企业资产总额1021187.8亿元,同比增长12.1%;
前10月国企收入利润双增长。本报北京11月21日电 (记者曲哲涵、吴秋余)财政部21日公布数据显示:1—10月,全国国有及国有控股企业经济运行稳中有进,国有企业收入和利润持续较快增长,利润增幅高于收入9.2个百分点。国有企业利润总额23858.6亿元,同比增长24.6%。从资产、负债等指标看,10月末,国有企业资产总额1506348.3亿元,同比增长10.8%;
其中,中央企业累计实现营业收入26.4万亿元,同比增长13.3%,实现利润总额1.4万亿元,同比增长15.2%,收入利润持续快速增长,创历史最高水平。中央企业处置僵尸企业、治理特困企业进展显著,目前已完成1200户企业“处僵治困”任务。2018年,中央企业将完成化解煤炭过剩产能1265万吨、整合煤炭产能8000万吨,推动煤电去产能,做好有色金属、船舶制造、炼化、建材等行业化解产能过剩工作。
上半年国企营业收入逾17万亿 国有企业总资产数据。而国民经济基础性行业的国有企业占用资产总额为56,722.4亿元,占全部国有企业资产总额比重为42.1%,比上年增长13.7%,比国有企业资产总额平均增速高出5.9个百分点,使我国基础产业对国民经济的瓶颈制约状况有所缓解。而另一方面,国有及国有控股企业集团资产最集中的十大行业,数量上占62.7%的国有及国有控股企业集团,拥有94.1%的资产总量。
昨日上午,成都企业联合会召开2014成都百强企业发布会,正式对外公布了2014成都企业100强排序名单。利润排名前十位的企业分别为一汽大众汽车有限公司成都分公司、成都农村商业银行股份有限公司、成都世纪城新国际会展中心有限公司、四川一汽丰田汽车有限公司、新希望集团有限公司、成都银行股份有限公司、中国移动四川成都分公司、东方电气股份有限公司、鸿富锦精密电子(成都)有限公司、四川省烟草公司成都市公司。
服务业500强利润在银行业高度集中。纵观榜单,2015中国服务业企业500强呈现营业收入增长稍有放缓,但连续第三年超过制造业增速、净利润总体增幅提高,金融互联网企业占据高利润区间、零售业位居第一大行业、服务业500强利润在银行业高度集中等特点。数据显示,2015中国服务业企业500 强中,国有及国有控股企业共计278家,实现纳税12780亿元,占服务业500强纳税总额的85.53%;
2018年前三季度汽车工业重点企业(集团)经济指标增速放缓。从前三季度汽车工业重点企业(集团)产出指标增长率变动表来看,一季度,工业增加值、工业总产值和工业销售产值同比分别增长4.09%、5.20%和7.54%;从汽车工业重点企业(集团)实现利润总额的具体情况看,前三季度,在17家重点企业(集团)中,8家企业利润总额高于上年同期(上年同期为10家),利润总额为2072.15亿元,占重点企业利润总额67.07%;
本报北京8月25日电 (记者吴秋余、曲哲涵)记者从财政部获悉:2017年1—7月,全国国有及国有控股企业(简称国有企业)经济运行稳中向好,国有企业收入和利润持续较快增长,利润增幅高于收入6.6个百分点。1—7月,钢铁、有色等去年同期亏损的行业持续保持盈利,煤炭、石油石化、交通等行业实现利润同比增幅较大,电力等行业实现利润同比降幅较大。
数据显示,国有企业营业总收入458978亿元,同比增长2.6%,收入增幅有所提高;在接近46万亿的营业收入中,中央企业收入276783.6亿元,同比增长2%;地方国有企业利润增幅较高,全年实现利润7898.7亿元,同比增长16.9%。在营业成本方面,去年国有企业营业总成本449885亿元,同比增长2.5%,其中销售费用、管理费用和财务费用同比分别增长5.9%、增长6.7%和下降3.7%。
2007年汽车工业重点企业经济效益分析2007年汽车工业重点企业经济效益分析。从2007年汽车工业重点企业(集团)主营业务收入累计增长率变动趋势来看,主营业务收入增长率保持较快增长,月度波动较为平稳,除1~2月和1~3月外,其余各月增长率在25.83%~28.62%之间。从汽车工业重点企业(集团)实现主营业务收入的具体情况看,在16家重点企业(集团)中,有14家企业实现主营业务收入增长率超过上年水平,且多数企业呈两位数增长。
招商银行去年净利452.7亿元 同比上升25.3%招商银行去年净利452.7亿元 同比上升25.3%.实现非利息净收入249.93亿元,比上年增加51.43亿元,增幅25.91%(H股:非利息净收入254.44亿元,增幅24.98%)。招行经营效益持续提升,主要是资产结构优化以及资产规模稳步扩张,带动净利息收入稳步增长;2012年,招行非利息净收入在营业净收入中占比达到21.14%,较去年提高1.40个百分点(H股:占比为21.25%,较去年提高1.30个百分点)。
企业会计报表_利 润 表。二、主营业务利润(亏损以"-"号填列)加:其他业务利润(亏损以"-"号填列)三、营业利润(亏损以"-"号填列)加:投资收益(亏损以"-"号填列)四、利润总额(亏损总额以"-"号填列)五、净利润(净亏损以"-"号填列)3、会计政策变更增加(或减少)利润总额。4、会计估计变更增加(或减少)利润总额。
企业所得税季度申报表 营业收入、营业成本和利润总额的填报。
什么是利润总额。利润总额是企业在营业利润的基础上,加上营业外收支的净额后得到的利润。利润总额由两部分组成,一部分是营业利润,这部分利润是企业正常生产经营产生的利润,是企业主要经营业务的获利。从利润表的结构上看,利润总额=营业利润 营业外收入-营业外支出,是利润的第二个阶段。营业外支出有时也暴露出企业在管理上的薄弱环节,比如固定资产的盘亏就是管理不到位造成的,一项资产莫名其妙地不见了,在企业报表分析中,这些项目往往都透露着企业经营的现状。
安徽财经网记者从省国资委获悉,前四月,我省省属企业成绩靓丽,与全国省级监管企业相比,省属企业资产总额、营业收入位居第9位,利润总额位居第8位。马钢集团、铜陵有色、淮南矿业等都实现了同比减亏增利,其中,马钢集团前四月累计实现利润总额14亿元,同比减亏增利16.6亿元。投资及金融类企业中,省交通控股集团、国元集团分别实现利润总额11.9亿元和6.1亿元,合计占投资及金融类企业利润总额的95.7%。
营业利润和利润总额的区别。(2)利润总额指企业在生产经营过程中各种收入扣除各种耗费后的盈余,反映企业在报告期内实现的盈亏总额,也就是人们通常所说的盈利,利润总额是衡量企业经营业绩的十分重要的经济指标。营业利润是一家公司在营业收入中扣除折扣、成本消耗及营业税后的剩余,这就是人们通常所说的盈利,它与利润总额间的关系为:(2)利润总额=营业利润+营业外收入-营业外支出。
原标题:3月份规模以上工业企业利润同比增长13.9%.分行业看,前3个月,在41个工业大类行业中,28个行业利润总额同比增加,13个行业减少。其中,专用设备制造业利润总额同比增长32.8%,电气机械和器材制造业增长21.2%,通用设备制造业增长18.4%,石油、煤炭及其他燃料加工业下降54.5%,黑色金属冶炼和压延加工业下降44.5%,汽车制造业下降25%,化学原料和化学制品制造业下降17.8%。
中国3月规模以上工业企业利润同比增长13.9%.1—3月份,全国规模以上工业企业实现利润总额12972.0亿元,同比下降3.3%(按可比口径计算,考虑统计制度规定的口径调整、统计执法增强、剔除重复数据、企业改革剥离、四经普单位清查等因素影响,详见附注四),降幅比1—2月份收窄10.7个百分点。1—3月份,规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额4146.2亿元,同比下降13.4%;股份制企业实现利润总额9170.9亿元,下降1.0%;
成本利润率和销售利润率的区别。利润率是剩余价值与全部预付资本的比率,利润率是剩余价值率的转化形式,是同一剩余价值量不同的方法计算出来的另一种比率.如以p`代表利润率,C代表全部预付资本(c v),那么利润率p`=m/C=m/(c v).利润率反映企业一定时期利润水平的相对指标.销售利润率与销售毛利率是不同的两个指标,因为前者已剔除了期间费用,后者仍包含期间费用(如管理费用、财务费用等)。销售利润率=利润总额 / 营业收入×100%.
人工成本及组织效能分析最佳实践。企业工作实践中,企业高层一向非常重视资源配置及投入产出效果,人工成本通常是企业投入较大规模的资源,特别是高科技行业企业,因为公司核心生产资料实质就是人才,因此这种类型企业的人工成本投入总额基本都要占到企业资源总投入的60-75%,由此可见,如何对企业拟投入的人工成本做好总体规划、配置、使用、分析及管控已经成为企业人力资源管理甚至说企业经营管理的重中之重!
光明日报:去年全国国企总收入超48万亿元。财政部22日公布的《2014年1—12月全国国有及国有控股企业经济运行情况》透露,2014年全国国有及国有控股企业营业总收入480636.4亿元,同比增长4%,但利润总额和应交税金同比增幅均放缓。从主要行业盈利情况看,汽车、医药等行业利润增幅较高,煤炭、化工等行业利润降幅较大,有色行业处于亏损状态。
上半年全国国有及国有控股企业实现利润持续下降财政部16日公布最新数据显示,今年上半年,全国国有及国有控股企业营业总收入、应交税费同比仍保持增长,但成本费用增幅高于收入增幅,实现利润持续下降,1至6月同比下降11.6%。国有企业中,中央企业累计实现利润总额6952.1亿元,同比下降10.4%,6月比5月环比增长10.6%。营业总收入方面,1至6月,国有企业累计实现营业总收入198453.6亿元,同比增长11.1%,6月比5月环比增长8.8%。
江城“最强军团”规模5年翻番2011武汉企业100强正式揭晓,江城经济界"最强军团"总规模实现了5年翻番,其中营业收入总额"报收"11764.7亿元,历史性突破万亿元大关。营业收入过百亿企业数,2011武汉企业100强中有17家,比2010武汉企业100强多3家,比2007武汉企业100强多9家。2011武汉企业100强中资产利润率超过10%的企业有22家,比2010武汉企业100强多1家,比2007武汉企业100强多3家;
十年数据表明:至暗时刻已过,百货业走向复苏。企业盈利状况来看,A股上市的49家百货企业,总体净利润的增幅出现过两次低谷,一次是2008年,受金融危机的影响,企业的利润总额增幅为负,但同期的收入总额增幅并无太大影响,仅增收但不增利,第二次则是2014到2016年,持续三年时间,2015年甚至出现大幅下挫,净利润总额负增长达-12.1%之多,是目前有百货数据统计以来的首次,这一阶段,百货业态整体低迷,不增收,还亏损。