正统盲人算命程式公开。先要看月令的五行,看月令是木火土金水中的啥,任何八字,冲月令就凶,如果克月令,那就更凶,所以,月令才是那个皇帝,任何冲犯皇帝的岁运都是凶的。比方说你是看八字成象的,那帮助成象的字,就是喜用神,破坏成象的字,就是忌神了;笔者:师父,这个八字我主要有两点,几乎完全搞不明白:一个就是很小的时候被火烫伤了,这个是怎么看出来的;春师兄:那说明她财源广呀,师父你怎么说她手艺没一样精的呢?
格局我也会看,我不看格局不是说我不会看,看格局很有讲究、很复杂,但是因为算命的时候不是怎么用得到,所以,我平时算命都不大看的。我没有弄错,看格局当中的第一步,就是要弄清楚这个八字要不要看格局,因为绝大多数的八字根本就不需要去看格局的。就是辨格局的真假、论格局的成败。格局的真假成败就这么一点弄懂就行了,不管什么八字、什么格局,依这个办法来看,十个十个准,一个都不会错,你以后用用看就知道了。
[转载]正统盲人算命程式公开(一)[转载] 根据盲人授徒录音整理本文字完全是根据盲人授徒讲课录音整理而成,今原汁原味予以公开,希望能对各位同好有所帮助。你拿到一个八字后,不管它是什么八字,是男八字也好,女八字也好,老八字也好,少八字也好,只要按下面我跟你讲的程式来,就绝对不会有大错的:1、八字排好后,先要看啥呢?日干就是那个八字的主人,我们给八字的主人算命,当然要以代表它主人的日干为主了;
她命里巳中有个庚金,庚金是七杀,七杀管到十六岁,十六岁是戊申年,走财走官就结婚。这个八字的戊土日干,是算弃命从财?乙 壬庚。1.八字命局天干有正财正官时,正财或正官的先天方位就是命主配偶的出生方位。2.八字命局中天干无正财、正官时命主在外工作或者外出时,此时应以在外的地点为基准,配偶在此处的先天方位位置。例:女命 辛金日元以丙火正官,命局中不见正官,丙纳艮卦,先天方位在西北,应断在外参加工作时相遇;
格局真假几人知.五行类像凭气贵。然除官杀之外,其他格局,还需注意官杀和格局的关系也。格局出月令,传统派或叫书房派,也是格局的意思,或者叫法不同(亦见有靠书本断卦如神者,并不言其门派,可见心性之厚也,亦有盗用他人所作之书,自言门派者,只为混淆视听,欺骗世人钱财也),就如盲人不把这个叫格,盲人只说好字坏字,分开十神就说话,因为盲人的思维方法简单明了,基础知识扎实,一见便知了,人家盲人下了多深的功夫啊。
子平法全系统实务论命导引(一)........(作者:阿财)A.所谓子平法.就是习俗上的排八字.批流年的论命架式.从历史传承及职业命师论命角度上大约有以下三种体系。综述以上论命法.民间算命师用了子平日干法.却没有用到所谓用神.而是采用了神煞法及一干一支集气法.也即留传下来的本门秘诀财官诀中"六断官"口诀.六断官口诀一"逢刃看杀",这八字乙木生寅刃月见时干辛杀,辛坐巳暗合,杀化为权,为贵命.辛聚集了天乙贵人.天月德贵人.故为"娘娘".
盲人算命程式公开盲人算命程式公开。比如说甲日干生在八月,八月为酉月,里面只有一个正官,这个就叫做“正官坐月、早晚必发”。格局的真假成败就这么一点弄懂就行了,第五个,取格局用神。比方说你是看八字成象的,那帮助成象的字,就是喜用神,破坏成象的字,就是忌神了;如果你看这个八字成势的,那助势的字就是喜用神,反势的字就是忌神了;如果你看这个八字成格的,那帮助成格的字就是喜用神,破坏成格的字就是忌神了。
一分钟教你学八字算命,其实很简单。你拿到一个八字后,不管它是什么八字,是男八字也好,女八字也好,老八字也好,少八字也好,只要按下面我跟你讲的程式来,就绝对不会有大错的:先要看月令的五行,看月令是木火土金水中的啥,任何八字,冲月令就凶,如果克月令,那就更凶,所以,月令才是那个皇帝,任何冲犯皇帝的岁运都是凶的。比方说你是看八字成象的,那帮助成象的字,就是喜用神,破坏成象的字,就是忌神了;
比方说你是看八字成象的,那帮助成象的字,就是喜用神,破坏成象的字,就是忌神了;如果你看这个八字成格的,那帮助成格的字就是喜用神,破坏成格的字就是忌神了。1、在各柱限运段,要看所临十神是用神,还是忌神,如果一个身弱的八字,用印星,而印星在年柱有力,而此时的大运在行财运,我们不能断此时印星不吉,而是断其此段因为家庭贫穷而使学业困难,也就是八字决定的信息是不会改变的,而运只是提示日主生存阶段的生活现象。
我的八格分类方法,不全是以日干为体来取格的,除偏旺格、偏弱格、从旺格、从弱格等四种常用格局是以日干为体、喜忌为用来划分格局外,其它四种特殊格局不是以日干为体来划分格局的,其中化气格是以化气为体、化气喜忌为用来取格的,调候格是以寒暖燥湿为体、调候从候为用来取格的,气象格是以八字气象为体,维护八字气象为用来取格的,至于流通格是以四柱流通为体,维护四柱流通为用来取格的方法。
盖四柱之中,刑冲俱不为美,而刑冲用神,尤为破格,不如以另位之刑冲,解月令之刑冲矣。甲生酉月,卯日冲之,而时逢子立,则卯与子刑,而月令官星,冲之无力,虽于别宫刑冲,六亲不无刑克,而月官犹在,其格不破。(此说在理,月令是选取用神的第一选择,即便有日时格局的存在,依然月令是首要参考,再行加加减减,只有月令无格可取,方"弃"月令而寻其他,《看命口诀》云:"大凡看命先看月支,有无财官,方看其他,月令为命也。
曲炜解析《滴天髓》之形象方局即特殊格局 \ 曲炜解析《滴天髓》之形象方局即特殊格局 2016-03-25 07:57阅读: 这一节主要论述特殊格局,论述的相当经典,读者只要仔细琢磨便会受益无穷!加载中...内容加载失败,点击此处重试加载全文 十一、方局  方是方兮局是局,要得方,莫混局。曲炜解析:何谓方局?曲炜解析:八字地支成局,但有方之字来混入,命局就不纯粹有瑕疵,这样八字喜行南方火运或北方水运。
八字算命術語解釋八字算命術語解釋——財旺生官。財旺生官格的意思就是說,柱中財旺而無官,財自會生官,財旺生官格屬于八字算命變格的一種。財旺生官必要財神旺于月令,還要透出坐于月令,四柱其他干頭不要遇見官星,也不要遇見透出的食神和傷官。也就是說財有生官的道理,既然取用財星,就不要再逢見官了,若見到官星則就成為財官格了,而非財旺生官格了。因傷官克官、食神制煞,柱中如有傷官食神,盡管財多也不能生官。
定格局的步骤。定格局高低:(格局=用神+相神)命局看格局,格局看用神与相神。⑵.正官格,正官虽然以生扶为主,但如果官多,也视为七杀,官多无制,或官杀混杂难以取清,都是破格,而别的格局,也无从再取。总之看官杀格切记二语:不管官星旺不旺,官星一见克合刑冲破害就是破格(但可另取他格);另外如命中官杀已经成格,则要让位于官杀格(有一种情况除外,即杂气月已有财印食伤透清,即使月令有本气官杀,也不取为官杀格)。
八字算命术语解释——财旺生官。财旺生官格的意思就是说,柱中财旺而无官,财自会生官,财旺生官格属于八字算命变格的一种。财旺生官必要财神旺于月令,还要透出坐于月令,四柱其他干头不要遇见官星,也不要遇见透出的食神和伤官。也就是说财有生官的道理,既然取用财星,就不要再逢见官了,若见到官星则就成为财官格了,而非财旺生官格了。因伤官克官、食神制煞,柱中如有伤官食神,尽管财多也不能生官。
(29)第五节特殊格局取用神?第五节特殊格局取用神。特殊格局有:一行得气格(专旺格),从弱格,化气格。日庚 戌 日 辛 丑。用神:印星比劫,忌神:财星。此为从杂格(从杂格不是大富大贵,富贵度较前三种低些,但比一般人富贵)用神:看柱中财、官杀,食伤何者最旺,取之为用神。若月支不是化神,必须地支是化神的三会方或三合局(但月支不能是克化神之五行)月支若是克化神之五行,则无论其他任何情况都不能构成化气格。
暗神,八字里别无用神可取,以暗冲暗合之神为用神。客神,客神类似闲神,对命局的影响较小,在岁运中,客神会有变化,或者变成喜神,或者变成忌神。然体用之用,与用神之用有分别,若以体用之用为用神固不可,舍此以别求用神又不可,只要斟酌体用真了,于此取紧要为用神,而二三四五处用神者,的非妙造,须抑扬其重轻,毋使有余不足。而一般所说的用神,主要指格局用神、通关用神、调候用神、平衡用神等等。3、喜神。
月令不司令透干或(月令不透另取旺神)定局,假神得用为局(定为局)。格或局定喜用神,有一个总原则:四吉神顺用,四凶神逆用。1.当四吉神格成,以四吉神格神为用神,用神的配合为相神;2.其他各格不论成格与败格,都以格神为格,格的配合为用神。如果你看这个八字成格的,那帮助成格的字就是用神(四吉神成格除外),破坏成格的字就是忌神了。四吉格成格为用神,其余各格,不论成格败格都当格神,格神配合的相神当用神。
《滴天髓》八字格局解析(五)戊戌 辛酉戊戌 辛酉。此土金各半,两气成象,取辛金伤官为用。此水土各半,两气成象,喜其通根燥土,财命有一。戊生亥月,偏财格,此八字格局为财旺生官。财星生旺,自可生出纯粹官星,局中无杀无伤,官星坦荡。此土水相克,两气成象,纯杀无制,日主受伤。然戊土亦赖有戌土而根固,若有辰而无戌,辰乃湿土,见水则荡,戊土不能植根而虚矣。但幸好时辰戊土偏财救应,又扳回一分,所以格局有成。
关于“两神成象”喜用神例解。2.火土成象。3.土金成象。4.金水成象。3.火水成象。4.金火成象。相克成象的格局,一种是财格,财格喜用神看日主强弱,日主弱者宜助身,日主强者宜食伤。戊土生在未月,遇夏干枯,八字木土两神成象。癸生未月,水土两神成象,格成七杀,杀纯无制。戊土生亥月,土水两神之象,格成财格。土金成象,格成食神。火土成象,食神为用。
正统的格局,是以月令为标准的,即以月令主气透干取格局,主气不透者露出次气取格亦可。正财、偏财、正官、偏官(七杀)、正印、偏印、食神、伤官共八格。②二行成象格,按从化格取用,一般多以食神或伤官为用神。注:以财官推断不看格局,以格局推断不看财官。1. 官煞格,日干对月干(正官),日干对年干(偏官),日干对时干(印绶)最好。10. 伤官用官格,若局中有财作为调停,伤官受到制约可以用官。
从上面的五行分析可以看出,本命印身伤官都很旺,财官不多,可都自居长生禄旺之宫又进气,而且财官相生有情。凡伤旺伤多,虽然可以流通旺气,但也可以制官,命中伤食过旺过多则只为发财而无官之命,然而本命却不是那么回事,伤官旺而多不但不克官,反而生官,其理由是官星甲木藏在亥宫,庚金伤官生亥水,亥中壬水生甲木,所以,伤财一路相生,这就是命书上所讲的伤官与官星不相碍。本命不但官伤不碍,反而伤生财,财生官,官星源头更长,所以官大。
苍燃九宫盲派命理学习之秘诀点窍(28)苍燃九宫盲派命理学习之秘诀点窍(28) 月令格局即用神.十分力气占五分。八字皆出于子平,唐人所作非也,考汉时即将六壬分为死六壬和活六壬,死六壬即八字也,三传四克,俱全;格局出月令,传统派或叫书房派,也是格局的意思,或者叫法不同,就如盲人不把这个叫格,盲人只说好字坏字,分开十神就说话,旺衰也是看得。
中国传统算命术:特殊格局之曲直格。看八字以阴阳五行干支之间的生克,进而取八格和用神,可知十有八九。然而有的八字超出常理,而非八格所能及,故设为外格。甲木生于卯月,支全寅卯辰东方一片秀气,干又得壬癸甲生助,不见庚辛申酉冲克,为曲直格成。乙木生于卯月,地支亥、卯、未合木局,天干又得癸生乙助,全无庚辛申酉冲克,此为曲直格成。
我想问师父,这个八字的戊土日干,到底是算弃命从财呢?师父:火是啥呀?四柱及其纳音五行如下:年柱:壬申(剑锋金) 月柱:丙午(天河水)日柱:己亥(平地木) 时柱:乙亥(山头火)此造命主(年柱)的纳音五行金为上,被月柱之水盗泄,月柱水又被日柱木盗泄,日柱木又被时柱火盗泄,命主之金被层层盗泄,表面看是年生月、月生日、日生时,上生下又层层相生,似乎“流通”,实际是命主被严重盗泄,可知命主八成为贫贱之命。
正因为用神就是格局,所以九宫派并不像"平衡用神"论那样轻视格局、乱整格局,更不像"假盲派"那样谎称不讲格局,九宫派是非常强调格局的重要性的。在《渊海子平》、《三命通会》和《神峰通考》这几本子平经典中,格局中只有用神、忌神与喜神之分,相当简单。比如论伤官,九宫派就将伤官细分为生财伤官、荫后伤官、掌权伤官、戴印伤官、败禄伤官、克子伤官、破祖伤官、伤官伤官、劫财伤官、入墓伤官、落魄伤官、夺命伤官等十二种。
秘而不宣的八字技巧,读完你就是高手了!庚辛值兑秋生兮,离火难侵;比如,若以金为用神,坐支在寅(寅为艮卦),以火为用神,坐支为亥(亥为乾卦),以木为用神,坐支在申(申为坤卦),以水为用神,坐支在巳(巳在巽位),这些情况,在五行绝处,是为无气,若用神逢此,皆为不利!又日:看子平之法,专论财官,以月上财官为紧。从格局的角度来研究八字的富贵,要重点研究财星和官星,尤其以月令所透出的财星和官星为核心。
命源初探命源初探以及门派区分————————————————不当之处,方家多多指正哈,真难编辑,不编辑了 算命经历了以年干支为算命者本人到日干支为其本人的转变,现在真正的盲人算命,第一步就是以年干支为算命者本人,将命主的大格调定下来,然后才是以日干为主讨论一个人的财官情况。所以一切格局,都必须顺应财官,因为人一切的活动到最后都是为了得到财官,人这一辈子谁也没离开财官二字。