谈话人每年对责任范围内的谈话对象至少开展一次例行廉政谈话。如《中国共产党党内监督条例》第二十一条规定:“坚持党内谈话制度,认真开展提醒谈话、诫勉谈话。发现领导干部有思想、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题的,有关党组织负责人应当及时对其提醒谈话;发现轻微违纪问题的,上级党组织负责人应当对其诫勉谈话,并由本人作出说明或者检讨,经所在党组织主要负责人签字后报上级纪委和组织部门。”
「纪检监察实务」关于纪委“谈话函询”的几个常见误区。之所以对该书记进行函询,是因为有匿名举报反映他存在接受某党员财物的问题,谈话函询中,该书记对相关问题逐一进行了解释说明,把问题讲清后,他如释重负。党内监督条例和监督执纪工作规则都对谈话函询的程序作了详细规定,比如:要拟订谈话函询方案和相关工作预案,按程序报批;谈完了、函询完了,领导干部还要在民主生活会上把约谈函询的问题说清楚、谈透彻。
天津启动纪检监察系统内部巡察加强自我净化 严防“灯下黑”天津启动纪检监察系统内部巡察。本报讯(记者 李建彬 张德福 通讯员 王振亚)近期,天津市纪委2个巡察组分别进驻津南区纪委和市纪委驻市容园林委纪检组,开展为期1个月的巡察监督,拉开全市纪检监察系统内部巡察试点工作的序幕。巡察结束后,巡察组将向市纪委报告巡察情况,并及时反馈巡察意见、移交问题线索。
工作实践中,通过对谈话函询的不断运用,本人认为当前开展谈话函询工作存在以下4个方面问题:一是认识不清,有的把谈话和函询混为一谈,有的甚至把谈话函询的谈话等同于审查调查谈话,有个别纪检监察干部认为,开展函询容易打草惊蛇,导致工作被动、线索流失;需要函询的,要在将问题摘要发函给被函询人、抄送其所在单位党组织主要负责人的同时,将函询涉及基本事项抄告相关派驻机构或下级纪委主要负责人。
中国纪检监察报-关键要实践好 “第一种形态”近年来,浙江省各级党委和纪委在实践“四种形态”的同时,突出抓好“第一种形态”的运用,努力让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,筑牢全面从严治党的第一道防线,有力带动了“四种形态”的贯彻落实。实践“第一种形态”,决不能放松后三种形态特别是第四种形态的运用。如果放松了后三种形态特别是第四种形态,谈话函询、批评教育就很难有说服力和震慑力,就达不到红脸出汗的效果。
严把质量关 提高谈话函询针对性实效性严把质量关 提高谈话函询针对性实效性。湖南省岳阳市探索推行谈话函询“两反馈一说明”制度,即对谈话函询中如实说明情况、予以采信并了结的,将谈话函询结果反馈给本人和所在单位党委(党组)书记、纪委书记(派驻纪检监察组组长),并要求被谈话函询人在年度民主生活会上作出说明,发挥采信告知的正面教育激励作用。
提升运用“四种形态”精准度 ——关于实践运用监督执纪“四种形态”的调研。近日,云南省迪庆藏族自治州对当前实践监督执纪“四种形态”现状及效果开展调研,梳理基层纪检监察机关在监督执纪“四种形态”实践过程中凸显的短板和不足,在分析问题基础上形成加强精准运用的思考。各级纪检监察机关要做好问题线索的收集研判处置工作,协助党委(党组)做好教育提醒、诫勉谈话等工作,抓好谈话函询,切实负起实践“四种形态”的责任。
协助区委做好 “第一种形态”的谋划运用,督促各级党组织落实到日常监督管理中。如果党员干部问题发生轻微又主动改过的,本来属于轻处分的,可以放在“第一种形态”解决,而对于接受批评不真诚、问题整改不彻底,或者在谈话函询等过程中发现有更严重的违纪甚至违法问题的,就要及时转变监督执纪方式,运用其他三种形态进行处置,真正在运用好“第一种形态”的基础上,准确把握运用“四种形态”,不断提高监督执纪的质量和效果。
欧阳玉宏:以“四个担当”推动《问责条例》落实欧阳玉宏:以“四个担当”推动《问责条例》落实。今年初,襄城区制定出台责任清单、全程纪实、报告评议、责任考核、责任追究等党风廉政建设主体责任五项制度,率先实现主体责任清单个性化、率先开发运用电子全程纪实系统、率先推动纪实管理向村(社区)延伸,形成压实主体责任的“组合拳”,目的就在于逐级压实责任,推动全面从严治党不断向基层延伸。
中国纪检监察报贵州推进干部约谈常态化6893名党员干部主动向组织说清自身存在的问题。去年7月以来,在省委统一部署和省委“五人小组”示范带动下,贵州各级党委“五人小组”、各单位党组(党委)班子成员和各级纪检监察机关班子成员,按照“惩前毖后、治病救人”和“宽严相济、区别对待”的要求,依规依纪对有问题线索反映,且适宜通过约谈方式处置的党员干部层层开展“点射式约谈”。
监督,重在发现问题,发现问题是监督工作的重要环节,也是做好监督的前提。河北一位纪检监察干部告诉记者,对执纪监督室的考核,可以看该室制定的工作要点完成情况,看谈话函询、召开会议、排查问题线索、研判政治生态等具体工作开展情况,看平时表现,“比如,同样一批要督办的问题线索,有的执纪监督室半个月内就汇报了督办结果,有的室却迟迟不见回复,这能反映出不同执纪监督室的工作力度、态度、积极性”。
实践好监督执纪“四种形态”实践好监督执纪“四种形态” 来源:中国纪检监察报 发布时间:2016-01-14 07:21 分享。“过去存在一种倾向、一种错误的政绩观,就是单纯认为纪委就是办案的,以办大案要案论英雄,只要领导干部不违法,违反纪律就是‘小节’,以致形成了要么是‘好同志’、要么是‘阶下囚’的状况。”郭永平告诉记者,监督执纪“四种形态”的提出,是纪律检查工作理念的重大创新。
法院原书记员殴打市纪委书记 三湘风纪:谁给了胆。常宁市法院原书记员何朝庭,因被开除党籍和公职而心怀怨恨,酒后无证驾车冲进常宁市委大院,踹开常宁市委常委、市纪委书记、市监委主任邹雄杰办公室房门,殴打邹雄杰,并砸烂办公用品。全省各级纪检监察机关和纪检监察干部,在行使权力上要慎之又慎、在自我约束上要严之又严,始终做到忠诚干净担当,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。
派驻纪检组在一个部门监督多个单位,职能分工明确,监督与被监督的关系也很明确,这样可以显著增强派驻纪检组的独立性和权威性,使得行使监督权,执纪问责时也可以腰杆硬,方向明,并且很多实例也表明,派驻纪检组可以确保通过强有力的监督,对被监督者形成强大的震慑力,有效的增强了监督的权威性,也代表中纪委树立了权威。派驻纪检组要能监督,这也是对派驻纪检组工作能力的基本要求,能够反映对派驻纪检组执纪监督水平的要求。
安徽省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组(以下简称纪检监察组)坚持把谈话函询作为实践监督执纪“四种形态”的有效形式和重要手段,制定实施了《关于实践监督执纪“四种形态”、开展谈话函询的操作办法》,规范开展谈话函询工作,扎实做好谈话函询“后半篇文章”,努力实现谈话函询政治效果、纪法效果、社会效果相统一。谈话函询除要求谈话函询对象作出说明外,还要附相关证明材料,看是否与谈话函询对象说明的情况一致。
纪律面前人人平等,普通党员干部不能违,纪检监察干部也“不能犯”,不能因为自己是纪检监察干部就放松对自己的要求,无视纪律的约束。当然,谁也不愿意看到纪检监察干部自身“中弹”,要避免“不该发生的错误发生在纪检监察干部身上”,关键还是要自身过得硬,“敬畏纪检监察职责,爱护纪检监察形象”,带头遵守党纪国法和各项制度规定,上紧自身纪律约束的“发条”,要求别人不做的自己首先不做,要求别人做的自己首先做好。
彬县以学为基提升纪检监察干部监督执纪能力。为深刻领会全面从严治党要求,规范纪检干部监督执纪行为,切实提高全县纪检监察干部监督执纪工作能力,日前,彬县纪委组织开展学习培训会,80多名纪检监察干部参加,收到了良好效果。培训会邀请市纪委审理室副主任刘顶岗从监督执纪“四种形态”的内涵及运用、问题线索的排查和初核、监督执纪工作方法等方面,进行了主题鲜明、内容丰富、形式多样的讲授,使讲授具体实在、精准明晰,突出了实用性和有效性,使全体参训人员经历了一次不同寻常的学习培训。
金水:以考促学 114名纪检监察干部接受业务检验近日,金水区组织全区纪检干部进行集中业务知识考试,区纪委机关全体人员、区委巡察机构全体人员、各街道纪工委书记、区直各单位纪(工)委书记、纪检组长共114人参加了考试。
市纪委常委会听取部分派驻纪检监察组上半年工作汇报①.2017年以来,驻市高院纪检监察组积极探索综合派驻监督机制,制定《北京市高级人民法院纪检监察综合执纪监督暂行办法》,明确高院纪检监察组与七个被监督单位和法院内设监督部门的关系、监督内容和工作方式,并带队到各个被监督单位,在班子范围内逐条释明。成立纪检监察组党支部,制定《驻市文资办纪检监察组人员管理规定》《驻市文资办纪检监察组信访工作制度》。
11位派驻纪检监察组组长上台述职 都有哪些亮点?驻市综合行政执法局纪检监察组组长。2017年,纪检监察组共收到信访举报和问题线索30件,当年办结27件,谈话函询18人,经核查共有10件属实或部分属实,责令2家下属单位党委、1名党员领导干部作出了书面检讨,诫勉谈话5人,通报批评4人,立案3件,党纪轻处分1人,重处分2人,移送违法问题线索2件。驻市国资委纪检监察组组长。执纪是纪检监察工作的核心,是纪检监察机关的重要职能。
切实履行“一岗双责” 落实党风廉政建设主体责任--湖北省纪委监察厅切实履行“一岗双责” 落实党风廉政建设主体责任。近年来,荆州区以党风廉政建设主体责任作为“牛鼻子”,坚持把履行党风廉政建设主体责任、落实党风廉政建设责任制作为抓发展、促改革、惠民生的前提条件,树立党政主要负责同志不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,高位推动工作落实。明确要求全区各级党组织切实履行党风廉政建设主体责任;
一些地方存在“纪检监察组是内设部门”的惯性思维,履行全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设等工作存在党组安排、派驻纪检监察组落实的现象,对派驻监督是代表纪委监委对驻在部门进行监督的这一理念认识不清,接受监督的主动性不强。派驻机构改革后派驻纪检监察组与驻在部门党组(党委)是监督与被监督关系,但实际工作中,由于党员干部的惯性思维、纪检监察工作人员来源于驻在部门等主客观原因,派驻监督存在一定难度。
做好谈话函询的几点思考做好谈话函询的几点思考 发布时间: 2017-05-07 12:53:00 来源: 昆明市纪委 分享。对谈话函询的党员领导干部,认真做通思想政治工作,充分发挥谈话函询扯袖子提领子的作用,唤醒党员意识,唤醒党规党纪意识,使其从思想上、政治上认识到谈话函询是党组织的关心,是对党员领导干部的爱护,使其放下思想包袱,忠诚于党、忠诚于组织,正确对待组织函询,如实向组织说明情况。
奉化区纪委监委反映的这一问题是目前许多基层执纪工作者面临的现实情况:基层纪检监察机关人手少,但监督对象人数众多,特别是监察体制改革之后,监督对象的“扩容”更让基层纪检监察工作人员数量显得“捉襟见肘”。具体来说,将派驻机构分为5个片组,根据纪检监察室日常联系派驻机构的对应情况,5个纪检监察室分别对应5个片组,相关纪检监察室的负责人为片组召集人,统筹联系片组协作工作。
进一步建立健全在各级党委统一领导下,有利于充分发挥纪委对查办大案要案工作组织协调的《联席会议制度》、《案件线索通报制度》、《案件移送制度》、《执纪执法部门协同办案制度》、《对派出纪检监察机构负责人统一调配使用的规定》等制度,从组织和制度上保证案件查办工作。坚持把案件管理工作作为案件检查的一项重要内容来抓,不断改善案件管理工作条件,有效发挥案件管理的综合、协调、参谋作用。
阳春市纪委监察局查办案件工作情况分析。加强对基层的业务指导,在工作中让镇纪委办案人员与市纪委派驻纪检监察组联动办案,以案代训,有效提高基层纪委的办案业务水平,实现办案工作重心下移,基层办案抓基层,重点查处群众反映的侵害群众利益的案件。没有始终树立办案数量、质量、效果、效率、规范、安全相统一的观念,重打击轻保护,重实体轻程序,片面追求办案数量、办案力度,放松对规范执纪、办案效果的要求。