我们该选择多大的空气开关好呢?所以在电源线足够大的情况下,建议选4平方的铜芯线,国标2.5有点勉强但也可以 (不是电热水器),至于漏电开关可以选30A的(如果是即热式热水器就得选40A以上具体参照热水器最大电流),同时注意,漏电开关自动跳闸次数太多的情况下(一个月超过10次以上)必须得更换大点的漏电开关(无故障跳闸),漏电开关使用超过5年后即使工作正常也必须更换。新的空气开关一般有四种自动保护:1 过载保护;
归纳一下,会发现其实电路就两类,一个是照明回路,一个是插座回路。▲开关面板连着照明回路,插座面板连着插座回路。归纳一下,电器容易漏电,电器大部分要用插座的,所以插座回路要用漏保。家用电器回路或插座专用回路。插座回路的连接方式:火线和零线都先连到漏保(其中零线接在“N”),再连到墙上插座;浴霸通常没有插座,但它也要连到卫生间插座回路而不是全屋照明回路,因为浴霸易漏电必须接地,而照明回路通常没有地线;
家用漏电保护器和空气开关怎么选择?空气开关和漏电开关的区别 一般居民家中都会用到以下两种开关,一种叫空气开关,另一种叫漏电保护器也叫剩余电流动作断路器,两者外形看似接近,但是它们的功能却有着本质区别,一旦用错不但起不到作用,还会有触电与烧毁电路的危险。如果使用空气开关代替漏电保护器,当电器内部发生轻微损坏,造成很小的电流增大时,空气开关是不会跳开的。
1、家庭电路的组成部分:低压供电线(火线与零线)→电能表→总开关→保险装置(保险丝或空气开关)→插座、用电器、开关等(箭头表示先后次序)。b.火线:也叫端线,俗称火线;零线:在发电厂或在户外就已经和大地相连;  c.火线和零线之间有220V的电压;火线和接地线之间也有220V的电压,正常情况下,零线和接地线之间电压为0V;  e.用测电笔来辨别火线和零线。
正常情况下,漏保是不工作的,火线和零线的电流相等,内部的检测电路零序互感器二次测不会产生电流,假如我们的家用电器或线路在使用中发生漏电的情况,漏电电流会通过地线或者其他导体传入大地,此时火线和零线流过的电流不相等,漏保内部互感器的二次侧会有电流产生,然后在内部进行比较,超过一定的电流值就会触发脱扣开关,使其跳闸断电。
家庭用漏电保护器1p跟2p区别是, 1P+N漏电保护器只断开火线,不断开零线。2P漏电保护器又称两极漏电保护器, 两极漏电保护器火线零线同时断开。1.家用1P漏电保护器是单控制火线,零线是直通的;1P+N漏电断路器为:单极二线,就是,一个单片空气开关,和一个漏电保护模块组合在一起的开关,火线,零线一起进出组合开关,当漏电发生时漏电模块带动空气开关跳闸,只有火线和外网电断开,而零线是不断开的。
漏电保护器和空气开关!漏电保护器和空气开关都是安全用电的保护装置,应用范围很广,它们既有相同之处又有区别,很多朋友对漏电保护器和空气开关不甚了解,也不明白怎么使用它们。漏电保护器一旦遇到漏电的情况就会跳闸,漏电保护器的火线、与零线电流相等时(相当于正常用电),合成磁场为零,漏电保护器是不会跳闸的;一旦发生漏电,火线电流通过触电者流入大地,漏电保护器的火线、与零线电流就会出现差异,漏电保护器就会切断电源。
空气开关与漏电开关的区别与作用。根据这个原理设计漏电保护,漏电保护器接入端有火线和零线,如果有人体触摸到电源的线端即火线,或电器设备内部漏电,这时电流从火线通过人体或设备外壳流入大地,而不流回到零线,火线和零线的电流就会不相等,漏电保护器检测到这部分电流差别后立刻跳闸保护人身和电器的安全,一般这个差流选择在几十毫安。
断路器是具有灭弧功能和分断能力的开关的统称,家庭配电箱里的这些东西,都叫“断路器”,或者叫“开关”。按照断路器的大小分类,这里的断路器又可以叫做“微型断路器”或“小型断路器”。按照灭弧方式分类呢,这里的断路器都是空气灭弧,因此又被叫做“空气断路器”,或者“空气开关”。且断路器只能检测火线上的故障(过载或短路),零线上出现问题后,断路器无法提供保护。且断路器同时检测零线和火线上的故障。
漏电保护器开关能当空气开关用吗?空气开关就是线路上的电流过大,大于一定电流(空气开关的额定电流)时,断开线路的开关装置。三、根据以上所述,空气开关不能取代漏电保护开关,因为,空气开关不具有漏电保护。漏电保护开关控制的线路在电流较小时(250A),也可以取代空气开关。四、家庭用电一般把空气开关作为总开关,这是因为,空气开关具有切断线路电流较大能力。
家用空气开关型号选哪个 空气开关怎么安装。导读:空气开关在日常的工作或者是生活居住地,我们应该能经常的使用到,但是却很好对其有充分的认识,当要面临自行选购空气开关的时候,对于家用空气开关选哪个好,空气开关怎么安装有些不知所措了吧。家用空气开关型号选哪个?通常情况下空气开关的而定电压是大于或者是等于线路额定电压的,而空气开关额定电流与过电流脱扣器额定电流优势大于或者等于线路计算负荷电流的。
漏电保护器对于什么情况的触电不起保护作用?一般家庭常用的漏电开关型号是1P+N和2P的,就1P+N的漏电保护器和2P的漏电保护器(单相用电保护)而言,当人同时触及零线和火线时,人是触电了,但不会保护。为什么,因为现在触电的人就相当是家里的一台用电器,例如一只灯泡,此时,电流的平衡没有遭到破坏,即人们常说的从火线流进去的电流等于从零线流出的电流,所以,开关内部的检测装置没有检测到漏电电流而不会动作,不会跳闸保护。
一个总开关一个漏电保护器两个空气开关 要从配电箱里分出5条两芯的电线做内线(没有地线) 怎么从总开关接电到漏电保护器和空气开关里还有怎么从里面分出5条线 有哪位能详细的教教我吗 谢谢拉 家里的电是老爸接的 但是怕接错了 上来问问懂行的人 顺便学习学习。朋友,电源进线火、零线→电源总开关上樁头→电源总开关下樁头:1、火线接左边开关上樁头;一般建筑设计是先到总开关,然后从总开关分到空气开关和漏电开关。
两相火线分别接用电器,它们共零,零线电流等于两火线电流之和?
火线、零线、地线漏电各有什么特征?我们国家用电规范对火线、零线、地线的颜色有明确的规定,严禁进行混用。1、火线的颜色可以采用红、绿、黄三种颜色、零线的颜色为淡蓝色、地线的颜色为黄绿双色线。2、插座线盒内接线左边为零线,右边为火线,上边为接地线。3、目前设计中照明线路、插座线路都是一根零线、一根火线、一根接地线,照明线路一般采用2.5平方毫米电线,插座线路为4平方毫米。
零线地线接反会跳闸吗?首先来给大家分析一下为什么为什么会跳闸:家里配电箱内开关的配置一般都是照明回路使用空气开关,而其余的所有的回路都是使用的漏电保护开关,漏电保护开关作用的原理就是来检测火线和零线之间的电流矢量和是否为零,也就是检测经过火线的电流和经过零线的电流是否相等,如果火线的电流和零线的电流不想等就会跳闸,对线路进行保护;
朋友问我空气开关怎么选择,我来答前几天有朋友问我空开该怎么选择,我这今天就给大家聊聊。家庭使用的空气开关基本上是以DZ开头的,一般有C25、C32、C40、C60、C80、C100、C120几个型号,其中C代表脱口电流,也就是说,电流电压达到那个量之后,空气开关可以自行的解决。通常情况下空气开关的额定电压是大于或者是等于线路额定电压的,而空气开关额定电流与过电流脱扣器额定电流优势大于或者等于线路计算负荷电流的。
这种插头有三条线,不仅接了火线和零线,还有一条线是专门用来让用电器的金属外壳接入地面,防止用电器长期使用导致外壳产生静电积累而对人体造成危害。当发现电器火灾时,首先应采用拉开电源开关的办法迅速切断发生火灾区域的电源,可制止因电流引起的火灾进一步发展。用手背检查通电中的用电器 当需要用手去触摸用电器检查用电器是否处于工作状态,例如检查电器外壳的温度、振动情况等,则应用手背触摸用电器外壳。
空气开关 漏电保护器。空气开关除具有开关作用外,还有过流保护(即过流跳闸)的作用,而漏电保护器则主要是防止电路和电器漏电,当检测到微小的漏电电流时它会立刻动作断开电源。现在漏电保护器和空气开关已做成一体,你只需根据家里的用电情况,买个合适规格的漏电保护器便可以了。像三室两房的家庭一般有2~3台空调,再加上电热水器、电磁炉、微波炉等厨卫电器,以及电视、洗衣机、电脑等加起来有5000~6000W的用电器,所以最好配40A左右的电表,漏电保护器也可选择40A的。
2.无漏电断路器回路漏电。方法是将所有分路断路器都断开,之后合上总开关和一个支路开关,观察是否还会跳闸,如果不跳了,就继续试验下一个支路开关,直到找出让总开关跳闸的那个支路开关。各个支路的断路器都没有跳闸,证明各支路内的电流都没有超过支路断路器的额定电流。大部分总开关的额定电流是32A,如果用户发生某个了支路断路器频繁跳闸,五金店老板最常给出的建议就是更换断路器——把跳闸的支路断路器换成32A的!
当把问题解决后再合上开关就OK了~在电能表总开关保险丝后面就可以接用电器了其中插座与用电器并联控制用电器的开关要与用电器串联,并且接在火线上螺口灯泡的螺旋部分要接零线电能表插座与用电器并联开关与灯串联接在火线上接地E零线N火线L红色代表火线黑色代表零线电阻笔尖金属体氖管弹簧笔尾金属体简单的说,氖管亮是火线不亮是零线另一种试电笔作成螺丝刀形状,使用时用指尖抵住上端的金属帽!!!
漏电保护器火线和零线接反跳闸吗漏电保护器的火线零线接反时,当发生漏电情况时开关会跳闸,但电源的火线并不会断开,会引起设备与人生伤害。如火线与零线接反时,断开的是零线,火线并没有断开,因此设备仍然带电,漏电仍然存在,无法实现正常的保护作用。如果火线零线接线必须立刻纠正后再使用。主要是一些家电的控制开关是用来控制火线的,如果插座处的火线与零线接反了的话,会造成家电的控制开关控制的是零线。
漏电保护器一接上零线,火线就跳闸,去别人家试就不会这样,可能会是什么原因?漏电保护器跳闸有两种原因:( 仅以 2P 单相漏电保护器为例)回到主题:漏电保护器拿到别人家去用,正常不跳闸,说明漏电保护器自身没有问题;在自己家里一接上零线和火线,漏电保护器就跳闸,说明家里的线路或用电器漏电。2. 漏电保护器是总控(建议家用总控不宜选择漏电保护器)② 将零线和火线接入漏电保护器的下端,再合闸。
重新认识家用漏电保护器重新认识家用漏电保护器电子报 2018-07-13漏电保护器是一种用于电气电路中的电气自动安全开关,有电磁式和电子式两种结构,家用单相漏电保护器一般采用零序电流型,属于电子式结构的一种自动开关,主要由自行脱扣器、零序电流互感器、电子触发器等三大部分组成,其常见故障主要有以下三种:一是意外漏电时保护器不能自行脱扣,二是一旦脱扣后无法合上即产生滑扣,三是保护器内发出“吱吱”响声。
零线、地线都和火线测量都有220V,怎么处理?其次家居杂坛给大家分析用万用表测量出零线和地线是相通的:办公楼的供电接地系统基本上都是TN-S系统,要想回答这个问题,我们必须先了解一下TN-S系统:TN-S系统是把工作零线(N)和保护零线(PE)严格分开的供电系统,系统工作时保护零线没有电流,只是工作零线有电流;所以,实际测量出总开关以后的零线和地线相通是问题的所在,在总开关以后的零线和地线都是分开的,不允许连通。
如果家里的所有负载电器均没有开机工作,火线、零线均正常连接漏电保护器,同时发生零线接地的情况,这时候,零线从主线经过漏电保护器过来接地了,相当于是一条主线重复接地线了,只是经过漏电保护器而已,这时候保护接地就变成了工作接地,所以有电流进入大地,保护器也会跳闸。漏电保护器有单级、双极两种,单级保护器跳闸只断开负载火线,内部零线输入和输出都是始终导通的,双极保护器跳闸,火线与零线都会断电。
一般家庭会有一个配电箱,你的配电箱中一般会装几只断路器,其中一只总断路器控制所有,这个总断路器必须有漏电保护功能,建议还是直接选用2P63A的(能同时断开零火线,有漏电保护功能,过载和短路可以由下面的分断路器来支配);家庭用漏电保护器的选择,目前家庭使用DZ系列的空气开关漏电开关,常见的有以下型号/规格: C16、 C25、C32、C40、C63等规格,其中C表示脱扣电流,即起跳电流,例如C32表示起跳电流为32安。
关于漏电保护断路器 (网摘)【单相漏电保护器进线怎么接】另外,动作检测方式不同:漏电开关用的是剩余电流保护装置,它所检测的是剩余电流,即被保护回路内相线和中性线电流瞬时值的代数和(其中包括中性线中的三相不平衡电流和谐波电流)。当人体触电时电流通过人体直接导入大地,此时电流有一部分没有通过零线返回电网中,漏电开关检测到这一部分损失的电流时就认为有漏电存在,开关自动跳闸,从而起到保护作用。
▏回路要多少才够?满足基本需求的回路一般分为照明、插座、厨房、卫生间、空调1/2/3(空调的回路数取决于空调外机的数量),这就是常见的配电箱,每一个空气开关控制一个回路,其中总电源有两个空气开关。如果有常外出需求的屋主,建议冰箱可以单独布置一个回路,这样在外出的时候可以只留冰箱一个回路正常工作;装了漏电保护器就相当于给家里每一个回路都上了一份保险,不至于在照明回路发生故障时,家里的插座也用不了。