爱看。吊兰对浇水施肥没什么要求,见干浇浇透。吊兰根系发达,养殖一段时间及时更换花盆,以免根系堆积,造成吊兰黄叶,枯萎等现象。铜钱草。铜钱草可在湿润土壤中生长,也可在水中生活。绿萝。绿萝能够去除甲醛增加室内氧气,而且好养活容易繁殖。绿萝喜阴,不要长时间暴晒。虎皮兰。虎皮兰特别好养,环境适应能力强,容易繁殖,分株插仟都可以。
2 吊兰。1.水养吊兰根系的三分之一接触水面即可,不要把吊兰的肉质根全部没入水中,否则容易积水导致烂根。2.刚放入水中养的吊兰每天换水一次,生根后减少换水的次数。3.水培绿萝的根系清洗问题非常重要,只换水不清洗的话会导致根部细菌积累,引起烂根。3.如果出现了“哑花”的现象,可以从水质,阳光,以及换水的行为上找原因,有可能是换水时不小心弄伤了水仙的根系和花葶。回复:5:吊兰绿萝文竹10年不黄叶,咋养的?
水培瓶里加个小药片,绿萝富贵竹根系又白又粗,叶子乌黑油绿!正值夏天,水培出来的植株应该是更加的清新嫩绿,但还是有花友说,自己水培的铜钱草都出现了黄叶情况,包括发财树也会有这种情况…发财树加点硫酸亚铁溶液。在这里要告诉大家的是,这是因为水里缺少铁元素,这个时候适当加入些硫酸亚铁溶液。2、觉得铁钉会影响美观的朋友,可以将生锈的铁钉泡水几天,水变成黄褐色之后,把铁钉取出,将泡好的水加到水培瓶里。
每日养花记:3种“懒人花”,1月不管长到“爆盆”,太勤快反而半死不活!所以芦荟是一种懒人花,非常好管理。一般铜钱草都是通过水培养殖,在水中植株根系不固定,如果经常抖动盆栽,就会造成植株根系不稳定,不利于植株的生长。对于很多买回来就容易死亡的花卉,一是因为改变了花卉生长的环境,植株生长出现不适,还有一点是因为养殖方式不当,一般花卉只要保证土壤基本湿润即可,不可以勤浇水,勤施肥,否则植株根系会腐烂死亡。
吊兰割一刀,新叶子呼呼长!吊兰算是花友家里最常养的花了,但是如果你家的吊兰总是黄叶,甚至蔫蔫的,那不如试试给它剃头吧,让它重新长新叶就好了!1、家里的吊兰如果大面积黄叶,或是像下边这位花友一样,小吊兰上长了不少蚧壳虫,甚至你觉得它长成了杂草不美观了,都可以试着给它剃头了。注意如果长出了很多小吊兰,那小吊兰的枝条要留下,千万别剪了。3、剃头后大概20天的时间,吊兰就能冒出新的叶子。
这个时候可以采用水插的方法,让多肉诱根,从而长出白花花的根系!3、对于那些根系总是腐烂的多肉来说,也可以进行脱盆处理,将根系上的土全都清理干净,然后将老根、弱根全都清洗掉,之后直接转为水培,生根也是非常快的。3、将晾干根系的君子兰用定植篮固定住,然后放在水培瓶中养护,大概7天左右,君子兰就能够长出新的根系了。1、对文竹进行脱盆,将根系上的土全都清理干净,然后将根系上的老根、弱根、细根等全都剪掉。
绿萝夏天是生长旺季,但如果浇水过度、暴晒再加上不通风的话,非常容易烂根,如果看到绿萝大面积黄叶、萎蔫,就赶紧扒开叶片,检查根茎,发黑或发软那就是烂根。2.把绿萝发黑发软的根系都剪掉,如果茎干也有烂的,那就把腐烂的茎和根都剪掉,只留下健康的茎干。多肉烂根、黑腐。吊兰烂根。吊兰是肉质根,如果不通风或浇水过度或温度过高,夏天也有一定的烂根风险,有时候我们会看到吊兰的根茎部位发黑,就要检查检查是不是烂根了。
咋办?死因2:光照不适。死因1:光照太强。被强光长时间直射,吊兰叶片发黄逐渐死亡。浇水太勤,花盆中积水吊兰呼吸受阻导致枯萎。有的花友用的花盆大,浇完水后积水,仙人球的根浸泡在水里,长期不透气就烂根死掉了。死因1:光照不足。死因1:强光直射。文竹适宜生长在半阴环境,被强光长时间直射会造成黄叶枯萎。浇水浇多了积水,文竹根系不透气造成黄叶枯萎。浇水时往叶子上喷水,出现白斑、倒叶或黄叶,花盆积水造成根系腐烂。
快死的花别扔,1刀咔咔剪秃了,立马爆盆不黄叶最近好多花友都在问花花一个问题,为啥我家的花不是大面积黄叶,就是落叶掉叶,新叶子也没长几个?快死的君子兰剪1刀,叶片肥厚油绿!5、将君子兰放在阴凉通风的地方养护,大概只需要1-2个月的时间,就能看到君子兰的根系上重新憋出新芽了,6、此时可以开始给君子兰施肥,油烟机的废油、花生瓜子等油料作物全都可以给君子兰使用,很快就能让君子兰变成一颗群兰了!
养花,半年就要“换盆”一次,尤其是这“6种”花,要记住。看见吊兰长得有多好了吗,根系直接把盆土都吃没了。最后捞出来根系,才发现根系已经成了一坨,眼看就要腐烂。有人说养花先养根,的确,不少花友把君子兰的根系养的棒棒的。尽早的分盆吧,这样不至于好几支富贵竹根系缠绕在一起,使得呼吸生长困难,甚至有时会因为缺氧导致烂根的情况。富贵竹,换盆没有确切的时间,只要看着根系茂盛了,就到了换盆分株的时候。
茉莉铜钱草…就是茉莉开败后,把花连同花下2对叶片,一同剪掉。就是把茉莉枝条中生长得过长的枝条剪短,短到和其他枝条一样长度即可。摘心针对的是,较短的茉莉枝条。就是剪掉茉莉的枝条顶稍,促进腋芽的生长,让茉莉形成丰满的株形,从而长出更多花苞!如果你的长寿花是小苗,需要在小苗长到5对叶片的时候进行第一次摘心,摘心后长出来的新芽,长出5对叶片后再摘心,如此循环往复,直至长寿花株形完美为止。
解惑 | 吊兰文竹烂根黄叶,这样做养10年都没问题!1 吊兰。吊兰害怕积水,如果浇水过多的话就会让盆土的排水系统不畅快,吊兰的根部没有办法呼吸,就会出现叶片发黄的症状。如果长时间将吊兰放在阴暗的环境中,那么吊兰就没有办法进行光合作用,使得叶片发黄;铜钱草的叶子一般是圆形,它的茎部细长容易养殖,是我们日常生活中常见的一种植物,但是在养殖铜钱草的时候,总是会产生叶片发黄的情况,这是什么原因造成的呢?
水里加点料,叶跟打了蜡似的,贼绿贼亮!2、如果有花友嫌弃直接将铁钉丢在水培瓶里影响美观,那可以先将铁钉泡水,然后用铁钉水直接加在水培瓶里。2、在白掌水培瓶中加入5-7块木炭,每次在给白掌换水的时候,就换一次新的木炭,这样水培的白掌就不会烂根了。铜钱草水培瓶里加高锰酸钾。而高锰酸钾具有杀菌消毒的作用,在铜钱草水培瓶里加入高锰酸钾,能有效减少铜钱草的烂根黄叶状况。吊兰水培瓶里加阿司匹林。
绿萝黄叶,发财树烂根,蟹爪兰不开花,1招就搞定!一般家里的绿萝,最常出现的问题,就是黄叶了,无论是浇水多导致的黄叶,还是缺光导致的黄叶,都快让人烦死了!茶花属于南方花卉,最喜欢酸性土壤,所以养在北方的茶花,经常会因为土壤偏碱性而导致了黄叶。如果土壤偏碱,平常在浇水的时候,可以浇点0.2%的硫酸亚铁水,如果家里没有,也可以浇点0.1%食醋水,让土壤从碱性变成适合茶花生长的酸性土壤。
第一步、养过吊兰的朋友应该知道,吊兰的匍匐茎会分出很多小吊兰,我们可以等到小吊兰长到4-6厘米左右大小,将匍匐茎放到水中过大约1个星期左右,小吊兰会长出气根,建议让小吊兰长气根多一些。第二步、选择气根较多的将分支剪下,找一个小容器将吊兰放入其中,因为大多气根都是向上,所以我们需要尽量让气根向下生长,大约放容器中15天左右吊兰就养好喽,可以水培土培二选一,土培的土壤只需要透水性好的肥沃土壤就行啦。
养花最让人头疼的莫过于黄叶了,吊兰黄叶,绿萝黄叶、文竹黄叶、养啥啥黄叶,真是让人苦不堪言,那么,我们在养护过程中如何避免它们黄叶呢,今天花花就给大家详细介绍一下!绿萝一直都是养花人的大众情人,挂起来能当窗帘,放在屋里能吸甲醛,净化空气一等一等的好,想水培就水培,想土培就土培,想黄叶也就黄叶了......如何避免绿萝黄叶呢?大家都知道,栀子花是喜酸性植物,不管是土壤还是水分,如果偏碱了,栀子花就容易黄叶。
相对而言文竹还是比较适合剃头操作的,且初春时节气候较为适宜,利于文竹的生长萌芽。由于铜钱草的生长速度相较其他植物来说算快的,所以不必过于考虑剃头的限度问题,拿起剪刀将自认为长势不好的铜钱草悉数剪掉,只保留根部上分3厘米左右的茎即可。一般来说长寿花还算是比较好养护的,但也难免出现一些不好相与的情况,比如大面积虫害、黄叶等,这种时候为长寿花剃头,剪去长势不好的枝叶,或许也是不错的选择。
快死的花别扔,1刀咔咔剪秃了,立马爆盆不黄叶!1、如果君子兰的叶片和叶心全都腐烂了,那就用刀子将腐烂的叶片和叶心全都剪掉,也就是将君子兰剪秃头了。5、将君子兰放在阴凉通风的地方养护,大概只需要1-2个月的时间,就能看到君子兰的根系上重新憋出新芽了。4、大概只需要1个月的时间,吊兰就能长出新叶子了,此时朝着吊兰花盆里埋几颗煮熟的黄豆,或是浇点淘米水,都能让吊兰越长越旺,叶片也越来越宽了!
吊兰是很常见的一种家庭盆栽,虽然很多花友对它的第一印象就是好养好看,但是在家庭养殖吊兰的过程中,也会因为采光不足、浇水不当导致吊兰出现黄叶的情况,如果黄叶严重,就需要直接把吊兰的叶片全部剪掉,用刀片直接从地面以上的位置全部切掉,让吊兰重新发芽长叶,把修剪以后的吊兰盆栽,放在室内有散射光照的地方控制浇水,保持土壤湿润就可以,一般七天左右吊兰就会生长出翠绿的叶片。
吊兰是很常见的一种家庭盆栽,虽然很多花友对它的第一印象就是好养好看,但是在家庭养殖吊兰的过程中,也会因为采光不足、浇水不当导致吊兰出现黄叶的情况,如果黄叶严重,就需要直接把吊兰的叶片全部剪掉,用刀片直接从地面以上的位置全部切掉,让吊兰重新发芽长叶,把修剪以后的吊兰盆栽,放在室内有散射光照的地方控制浇水,保持土壤湿润就可以,一般七天左右吊兰就会生长出翠绿的叶片。
用“生活垃圾”养花,绿萝、吊兰、铜钱草都爆盆了,连黄叶都没了。都说绿萝、吊兰、铜钱草好养,确实养活很容易,但是都想养爆盆还是蛮难的,为什么呢?因为很多花友是不会给它施肥的,现在可以用这些“生活垃圾”养花,绿萝、吊兰、铜钱草都爆盆了,连黄叶都没了!吊兰也用这个方法养爆盆了,有么有,所以说,想要植物爆盆,施肥是少不了的哦!
3、沙漠玫瑰喜欢充足的光照环境,光照充足才能花多色艳,春夏生长期可以追施腐熟的堆肥。万年青叶片常年碧绿,所以称为万年青,另一个优点就是耐阴性特别好,所以家里光照不足的花友,不妨选购一盆万年青哦。1、铜钱草可以采用分株的方法繁殖,简单易操作,每年的三五月,将铜钱草从花盆中取出,可直接用手将根系分成几份,每一份重新上盆,一到两周就能发根。2、铜钱草对光照的要求较多,如果光照不足,茎叶容易徒长。
“剃头”或可救命……给吊兰剃头的时候,也可以顺便换一下盆土,稍微修剪一下根系,让吊兰的根部可以舒缓一下,这样重新长出来的吊兰新叶子才能更好看!文竹只要根部没有损伤,底部的枝干没有变黄的话,给文竹剃头,又会长得翠绿茂盛的。为了防止剃头之后的主干死掉,可以将剃头剪下来的花枝进行扦插,成活率很高。需要说明的是,剃头只是针对那些根系完好,但枝干萎蔫的植物,如果根系已经烂了,剃头也就没用了。
1、铜钱草。铜钱草可以采用分株的方法繁殖,简单易操作,每年的三五月,将铜钱草从花盆中取出,可直接用手将根系分成几份,每一份重新上盆,一到两周就能发根。吊兰相信大家都不陌生了,很多花友会发现,即使没给它施肥也能长得好好的,好活又好养,估计这也是为啥吊兰这么便宜的原因了。滴水观音的独特作用是能够吸收空气中的灰尘,这一特性与很多有毒的花卉是相同的,它能够改善家居环境,净化家居的空气,给人以清新的感觉。
有些朋友养花就喜欢从小小的一棵幼苗或一段植物的茎,养成一大盆爆盆的旺盛植物,这就是一种成就感,如果直接买一盆枝叶茂盛的植物回家,反而会少了养护过程中的欣喜感,那么有哪些好养、容易爆盆的植物呢?换盆的时候如果发现一些枯萎或烂掉的根系,全都都要清理干净,如果根系健康,就可以直接带土换盆,直接选更大一点的花盆,之后添加新的盆栽土就行了,这样就能很好地促进吊兰的生长了。
铁线蕨是一种常见的蕨类花卉,这种植物非常的耐荫,而且喜欢生长在湿润的环境中,所以在家庭养护铁线蕨,可以给植株多浇水,能够让铁线蕨长得茂密粗壮旺盛。在养护铁线蕨的时候,一般是通过土栽的方式来栽种植株,进入夏季以后,天气炎热干燥,可以每隔1~2天给花盆中浇水一次,在中午天气炎热的时候,可以可以植株叶片上喷洒清水增加湿度,对于铁线蕨这种植物,只要大量浇水就能满足它的生长需求。
水养吊兰应该这么养才对。想使水养吊兰更茂盛,需选择透明的器皿栽培,用水要用自来水或矿泉水,在用自来水养殖之前要先晾晒两天。水养吊兰换水的间隔时间是隔天换一次,不能用直接用自来水,因为自来水里含有漂白粉跟氯,这两种物质对植株的生长不利。如果是矿泉水养殖吊兰,不需要勤换水,但是要经常给瓶子里添加水,添水的量不要没过植株根系的三分之二,如果把根部全部淹盖的话,会影响植株呼吸,出现缺氧的情况。
铜钱草黄叶先别扔,取出来重新栽,没有土照样生根窜芽!铜钱草出现黄叶主要就是因为浇水不当而导致的,过于干旱的生长环境,它会因为缺水而变黄,还有就是因为盆里面有大量的积水,那它根系就会因此出现腐烂的情况。铜钱草转水培的时候,需要把它的根系进行修剪,而上面的附着的泥土也要用水给清理干净,如果有黄叶烂根的情况发生,那么在水培前,就要先把它放在多菌灵溶液中浸泡20分钟左右,来进行杀菌消毒!
一个养“铜钱草”的小技巧,黄叶也不怕,剪得秃光光,10天铺满家。而且叶片就像古代的铜钱,在家养一盆铜钱草,就是不能缺水,不过在风水上讲的,谁能生财,养盆铜钱草,财源滚滚来你家,寓意好,样子可爱,非常受人们的喜爱。然后把根系换到一个大点的花盆中,尽量把铜钱草的根系舒展开扑在花盆上。一个养“铜钱草”的小技巧,黄叶也不怕,剪得秃光光,10天爆满家,养盆铜钱草,就是能喝水,水多财也旺,财源滚滚来你家。