人生像只狐狸人生像只狐狸。一只狐狸发现了一鸡窝,垂涎欲滴,可是要吃到鸡,太难了,栅栏太密,一时半会儿进不去。狐狸狠狠心,饿了三天三夜,饿得两眼昏花,终于从栅栏的缝隙里钻了进去,美美地吃了一顿,这才发现,吃撑了肚子的自己根本出不去,只好又饿了三天三夜,才得以脱身。进去时是个瘪肚子,出来时还是个瘪肚子,除了满足了自己口腹之欲,吃过,玩过,最终自己还是那个样子,人这一辈子就那么过去了,就像泰戈尔所的那句话:“天空没留下我的痕迹,可是我飞过。”人的一生其实就是这样,赤条条来,赤条条去,什么你带不来,也带不去。
人生微语(九)★人最寂寞的,并不是想等的人还没有来,而是这人已从心里走了出去。鱼搅不浑大海,雾压不倒高山,雷声叫不倒山岗,扇子驱不散大雾。其实人生是减法, 见一面,少一面。2、当你将信心放在自己身上时,你将永远充满力量。3、计较眼前的人,会失去未来。淡定,正如那从高山上留下的清泉,干净平凡,却又蕴含无穷的力量,令我甘之如饴。淡定, 正如那从高山上留下的清泉,干净平凡,却又蕴含无穷的力量,令我甘之如饴。
亲,不快乐并非罪过。"我想到,人在栅栏内的时候只看到这个栅栏,就想仅此就挺好。但是当一旦从那个栅栏中出来,知道世界是多么广阔时,就会悟道,栅栏只不过是栅栏而已。其实,所有难以逾越的栅栏都是可以逾越的。然而对于安心于栅栏内的人来说,就不存在栅栏的问题,也不存在有个更大的世界的问题。人的幸福感之一种来自有限的有难度的选择,如同有难度的恋爱和有难度的写作都比较过瘾。
讲英文的我是一个不同的人。有主人,没有仆从,主人是工人、农民、士兵。“幸福”在中文中和英文中不尽相同。我还记得他没等我妈去给他开栅栏,就迈腿从栅栏上跨过来了。这人非得长篮球中锋的腿才能从栅栏上如此跨越。黑与白简化了他与周围环境的关系,使他在我知觉中的第一次出现带有符号般的意味。岁月流去,那个跨越的身影被进一步简化,终成一个极度的强调符号,在我狭小的记忆里。在儿童那里,符号道出大于语言的信息;
【茶语馆】人生,在高山与平原之间。人这一生,要攀登高山,还是漫步于平原,都是可以自己决定的选择。平原,是顺利的象征,高山,则是挑战与困苦的代名词。所以,在高山与平原之间起伏变换,才能适应这世界,也安放好自己。人生,不过是在如茶一般的高低浮沉中,寻得自己的安稳所在,在跃动和沉寂的过程里,成就悠长的余味。禅茶一味chchayiwei禅茶一味——中国第一禅茶文化传播平台。
直到2007年,汤唯出演了李安执导的电影《色·戒》,该片在威尼斯国际电影节荣获最佳影片“金狮奖”。汤唯去英国充电学习,磨砺演技。到了2009年,汤唯接到与张学友合作电影《月满轩尼诗》的片约,才算正式“解禁”。“这个人生当中,你们未来会碰到的绝大多数职场里的郁闷和感情生活里的挫折,不过是一米宽的栅栏。当我们面对栅栏的时候,不要急着拼命去跨越它,试着后退一点,或许会发现更好的方法。”
我信步向村庄走去,村庄散布在山地的草原上,一栋栋小木屋用喀纳斯山上的红杉树或白桦树原木建成,牧群与雪峰、森林、草地、蓝天、白云构成了图瓦人村落独特的自然与文化景观。木屋有门没窗,空间不大,摆设也很简陋,脱鞋进入图瓦人的木屋,屋里铺着漂亮的地毯,正中的墙上挂着成吉思汗的肖像,周围的墙上挂着弓箭、牛头、带着树杈似的鹿角的鹿头、熊皮、狐狸皮,这些也许是图瓦人引以为自豪的狩猎战利品,肖像边挂着洁白的哈达。
都在渴望着早点到达终点,渴望着终点能想自己想象中那样完美。岁月的无情,不会让你容易的到达你想要的终点,多少次看似终点,而并非终点,也许当你到达终点时,已是尘土分明了。拼命的追逐,终点竟是人生的尽头!每个人都不愿走到尽头,可终点是必然会来临的,是谁也无法改变的,因此只有欣然的去迎接它的到来。终点虽有着不同,而来的地方都是一样的,都是公平的。
人生不等人。时间不等人,眨眼就一天;恬澹无人见载酒,游宛洛家法自扶阳。蒙茸黄葛花疏广,岂不怀不弃遗簪旧。心源隐政能聊用,簪华发余花映绶新。依旧一新亭芳意,竟何成寒梅著花未。高山迥欲登酒中,别有神俗见中兴理。负郭昔云翳高山,拥县青连云向重山。(美文、鸡汤、三农、正能量、感悟)一段话入心,是因为触碰了心灵!
孩子的心,是一道玻璃门,洁净,透明。里面装着什么,一目了然;从里面看外面,也是清清楚楚。说是一扇门,但是不知道遮掩。
选择一座高山给自己爬。当你征服一座高山时,能力也必将提升一个层次,然后去征服另一座高山。因为人生有太多的“风花雪月”,却没有足够的时间赏玩,更因为人生有太多的高山,要去涉险登攀。“每一次攀登都是重逢,每一次撤离都是留念。头上只有蓝天,世界尽在眼前,我站在高山之巅。”选择了高山,便选择了与高山一样的荣耀。选择高山的高度,决定了人生辉煌的程度。
高山无语,深水无波中国俗话说:“知足常乐”,“家财万贯,一日不过三餐;广厦万间,夜眠不过三尺。”  孟子云:“养心莫善于寡欲”。孩提时代天真快乐,是因为他们想得简单,老年人宁静安详,是因为他们站在人生的另一头参透了生活的真谛。生活需要历练,人生需要洞悟。高山无语,深水无波更是绚烂归于质朴,达成宁静深沉的境界。人生的时光旅程,有月白风清的淡定,才有人淡如菊的从容,也才能享受到生命过程中真正的快乐!
高山有量,大海有度,人生要有度和量。屈是柔,伸是刚;屈是能量的积聚,伸是积聚后的释放;屈是一种气度,更是一种魄力。人生有起有伏,当能屈能伸;起就起个直上云霄;伏就伏个如龙在渊;屈就屈个不露痕迹;伸就伸个清澈见底。人生有度,过则为灾。凡事有度,话不可以说尽,要把握分寸,事不可以做绝,人生留有余地,事情会有转机。
人生是场修行人生是场修行 文/静心 面对大海常常想到海的包容,面对高山常常想到他的淡定从容。在人生这场修行中,能够有所收获。心得到了安抚,如流水抚弦流出的清韵,如松风穿越山谷瀟洒地前行,又如匹练飞湍的龙啸雷鸣,又如云岫高耸不断变化出靚丽姿影......生命之韵在法中绵延不绝,生命磅礡之势如万马奔腾,感受著生命之壮阔,静听著大自然的声音,感念著造物主的恩典与呵护,体味著人生这场修行中生命之特殊意义。
没有迈不过的沟坎,没有过不去的高山。我们觉得时间在流逝,走不回的是从前,我们不再有童年时代的烂漫,取而代之的是生活奔波和情感,生活中会遇到千难万难,让我们更懂得,没有迈不过的沟坎,就看努不努力,没有过不去的高山,就看敢不敢攀。都说,人生贵在坚持,可有些时候,人生还需学会放弃。人生路曲折而漫长,每个人都有自己的方向,生命是一个人来的,沿途会遇到很多的风景,会经历很多感动,但路终究还是要一个人去闯。
【人生体验 - 人的心,是高山、海洋所不能比的】
奎师那告诉你:随机应变才是成功与幸福人生的唯一道路。会打乱所有的计划。看作人生不幸的源泉。是由世人的计划决定的吗。第一个登上高山之巅的人。制定一些计划。但事实上让他登顶的是计划吗。每走一步 计划改变一次。他永远无法根据自己的意愿改变高山。只能去适应高山。不是也适用于人生吗。才是通往成功与幸福的不二法门。印度演员饰演的奎师那。
养一条绿篱,让四季常驻心头。但这其中也有是被那整齐的让人尖叫,满绿的让人战栗的规整式绿篱所打动的“处女座”们。通常绿篱需要多年才能建立起来,不过花卉市场的成熟强大,使得我们在短期内获得预期的绿篱变得容易。绿篱是很好的风障,能过滤掉快速流动的空气,减弱风撞击固体后产生的湍流效应,不同的树种决定了不同绿篱在作为风障时的效果,因为他们枝叶中的空隙不尽相同。
真正的爱是没有分彼此的,真正的自由也是没有互相控制的。理解,是跨出「自由」的选择的第一步。释放它,才是真正的自由。然而,因为不够自由,所以开启每个人多向度时空的传递功能不那么的顺利。这些栅栏是情绪的伪装、社会集体意识的共振还有自我的否定。你尊重你自己,你就不会想要用情绪控制别人,那么别人也不会用情绪控制你。在这里说的情绪不是只有强势的情绪,有些人会将自己视为受害者或牺牲者,这也是对他人的情绪勒索。
你的心是一扇什么门? 孩子的心,是一道玻璃门,洁净,透明。十三四岁的心,是一道木栅门,栅栏外面是风景,栅栏里面也是美不胜收。青年的心是一道木头门,即使门关着,你也能清晰地听到门里面那颗心"咚咚"的跳跃,没有门能关得住一颗躁动不安蠢蠢欲动的心。无论你的心是一扇什么样的门,有一点可以肯定,当你打开自己的心门,你就离另一颗心近了一步。很多时候,打开门我们才惊喜地发现,人与人之间,心与心之间,常常只是一门之隔。
今天,阳光终于露出了它久违的笑脸,洒满栅栏,十分诱人,洋洋洒洒的照在身上,很暖人。我踱着疼痛的脚,蹒跚的走到栅栏边上,享受着这难得的冬日里的暖和……所以,今个儿我偼足倚立在充满暖阳的栅栏边上时,心情似乎廓然了许多,这阳光真的是暖人的阳光!冬日的阳光如同冬日的信心。毕竟,今天还有阳光。
更让人难眠 让人沉思 无尽的怀念。待最后一丝晚霞隐于云下 待窗外那轮悬月高挂 待那山花烂漫 我定将 再度寻回那令我魂牵梦萦 ——白栅栏。(1)收藏评论(3)延伸阅读诗歌控诗歌类赞榜本周推荐榜本月推荐榜绝品美诗现代诗歌7大编辑(2名推荐、5名通过)评论(3)说两句?若云子2018-12-03 16:36 3星通过1回忆过去,白栅栏仍是你最深的向往。
第七百四十六篇?驴友第七百四十六篇?驴友那些风餐露宿的日子想必不好捱,加之不知最后结果,心里也承受了极大考验;我也向往驴友,自己得空时也驴过几次,最高驴过的山是在旅游途中,连山名都记不起,想必不是名山;最矮的是北京故宫身后的景山,驴一次也就二十多分钟,有时一次不过瘾还要再驴一次,两次也超不过一小时,但我的确是靠自己的两条腿驴的,心中很自豪,因为驴靠四条腿,如果驴用两条腿,估计它还不如我。
独倚栅栏。
转] 高山无语,深水无波 ——人生需要洞悟 高山无语,深水无波 ——人生需要洞悟。老年人宁静安详是因为他们站在人生的另一头参透了生活的真谛。一颗自由的心,一份简单细致的人生态度,生活需要炼打,人生更需要洞悟。这是一种淡定的宁静!高山无语,深水无波更是绚烂之极归于素净质朴,宁静深沉的境界。它是对人生的深层领悟,是人生境界的极至。这是陆游对人生态度表现出的一种超脱与豁达。
跨越心灵的栅栏。和尚问皇妃:“你恨眼前的这道软禁你的栅栏吗?”皇妃言道:“不但不恨,相反我很感激这道栅栏。由于有了这道栅栏,我远离了皇宫的阴险,可以不受装腔作势的规矩的束缚,想哭就哭,想笑就笑,不用违心说话,不用天天伴君如虎。是这道栅栏给了我很多的自由。”监狱与栅栏,是可以阻挡人身自由的,可再坚固与高大的监狱、栅栏,也阻挡不了心灵的自由。执著栅栏,就被被栅栏禁闭。