亚洲首富嫁女儿,碧昂斯捧场,这家人壕起来突破想象力。首富名叫穆克什 · 安巴尼,是家里的长子,从 1957 年 4 月 19 日出生时就是富二代,算是印度版王思聪。已经连续 10 年坐稳印度首富,2007 年还因为股价大涨,一度超越盖茨,成为世界首富,至于马云粑粑更不在话下。穆克什对家人充满了爱。连续坐稳首富、喜欢花式炫富仅仅是一面,这家印度首富家族,个个这么厉害才更让人惊叹,从父母、兄弟,到第三代儿女,都有钱有能力。
根据协议,穆克什得到信实总资产的30%,负责信实工业公司、收购而来的印度石化公司(IPCL)和信实工业基础设施公司;2008年,信实零售和英国玛莎公司合组玛莎信实印度公司,玛莎和信实零售分别持股51%和49%。农村的网络覆盖为信实电信带来了更多的业务,同时,安尼尔不断扩大信实资本的业务领域,目前,信实资本经营包括资产管理、保险、私募股权投资等金融业务,其净资产从2005年的1438亿卢比上升到2011年的10910亿卢比。
但说到土豪的个人「修养」,他们都比不过刚刚烧了1亿3千7百万美元(人民币9亿4千5百万)送女出嫁的穆克什·安巴尼(好吧,二马和李嘉诚其实不能算是土豪了)。今年61岁的穆克什·安巴尼和太太妮塔育有两子一女。在穆克什·安巴尼因为女儿的婚礼登上热搜之前,他那栋壕无人性的大厦——建在孟买临海地段的27层私人住宅「Antilia」已经广为人知。知乎上有一道问题:如何评价印度富商穆克什·安巴尼取代马云成为亚洲新首富?
印度首富为儿子办婚礼震惊世界,婚礼现场名人云集!全球各地的名人,包括电影明星、企业高管、政界和体育界名人3月9日云集印度孟买,参加印度首富、信实工业集团老板穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani,左一)的儿子阿卡什·安巴尼(Akash Ambani,左三)的婚礼。安尼尔·安巴尼(Anil Ambani )携妻子和儿子出席婚礼,安尼尔·安巴尼与穆克什·安巴尼是亲兄弟,穆克什将掌管集团旗下主营石油化工公司和印度石化公司。
安尼尔.安巴尼(Anil Ambani)在2007年福布斯富豪榜上排名18,净资产182亿美元。49岁的穆凯什.安巴尼很难把自己这种心理状态归结为"嫉妒".两年前,这对印度信实工业公司的继承人兄弟因为控制权和战略分歧当众大吵大闹。分家后,处在劣势的弟弟阿尼尔只分得了信任工业帝国的一小杯羹-----电信、电力和金融业务。富不过三代的传闻在巷间传扬,所有的眼睛都在看着,他们拿着各自的遗产能做出什么样的成绩来。印度信实工业公司(Reliance)
这对兄弟在2002年父亲去世后经过一场激烈的继承权大战分割了他留下的信实帝国,穆克什掌管集团旗下主营石油化工业务的信实工业有限公司和印度石化公司,而安尼尔则接手信实能源、信实电信和信实资本。
有趣的是,印度这样的财团家族还有很多,包括塔塔集团,博拉集团等等,一方面,这些财团家族通过扩展产业链和全球化经营,提高了印度企业的竞争力,另一方面,由于财团企业对印度GDP的贡献过大,对印度经济有巨大的影响力,不仅难以管控,制度也很难落实,“宝莱坞寡头”可以轻松从银行借来巨额资金,这也使得在金融危机后的2017年,印度的银行坏账至少有1500亿美元。
1.3亿邀碧昂丝献唱、希拉里捧场,亚洲首富小公主今日大婚有多壕?12月12日,是印度首富兼亚洲首富——穆克什·安巴尼唯一女儿大婚的日子,为了给宝贝女儿一个终生难忘的婚礼,印度首富斥资7亿元人民币,包了5家超五星级酒店、100多架飞机,还请来美国前第一夫人希拉里、著名歌手碧昂丝等各界名人……据《福布斯2018亚洲富豪榜》显示,新娘的爸爸穆克什·安巴尼作为印度信实集团总裁荣登亚洲首富宝座,而马爸爸则屈居其后。
而弟弟阿尼尔分得了印度电力巨头信实电力,信实电力是阿尼尔执掌的最大的公司,占据了印度电力行业的半壁江山,信实电力上市时,据英国媒体报道称,阿尼尔的净资产将增加至580亿美元,超越其兄长穆克什·安巴尼。辛格的呼吁穆克什有没有听到我们不得而知,但穆克什在印度经济生活中占据的举足轻重的地位是显而易见的,穆克什和他掌握的信实集团是印度经济社会的中流砥柱,对印度经济的发展有着举足轻重的作用。
其实都不是,亚洲最有钱的人应该是印度的穆克什·安巴尼。2002年,穆克什·安巴尼父亲去世的时候,留下了的信实集团总资产达到了168亿美元,达到了印度总GDP的3.5%,信实一家公司的利润等于印度全部私营公司的总利润的30%。穆克什·安巴尼的老婆尼塔则是美女中的美女,说起穆克什·安巴尼跟尼塔的婚姻,还要感谢穆克什·安巴尼的父亲,当时他去看作为舞蹈演员的尼塔的表演,之后被尼塔给吸引了,于是把她介绍了自己的儿子。
穆克什一手操纵着印度最大的私企——信实工业,掌控着印度油气、电力、基建、电信,总之,他从事的产业包揽国计民生,跨度之大,覆盖之广,“产业链”这个词已经没办法描述他所拥有的商业帝国。1977年,迪鲁拜将信实纺织厂公开上市,当时的印度,民营企业上市绝对算得上新鲜事儿,再加上信实的名气和影响力,超过5.8万投资者争着抢着追随迪鲁拜,到后来,除了印度最大的体育场,已经没有别的地方能盛下迪鲁拜召开股东大会了。
“世界上最昂贵最大的家”价值90亿600名佣人,只住5印度人。这座27层的豪宅是印度首富穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)及其妻子妮塔(Nita)和三个孩子的家。信实工业是印度最有价值的公司之一,由他已故的父亲迪卢柏·安巴尼(Dhirubhai Ambani)创立。福布斯将安巴尼列为印度最富有的男人,他的估计资产是£340亿英镑。通过信实,他还拥有印度板球超级联赛(Premier League)队、孟买印度人队(Mumbai Indians)和一所印度大学。
揭秘印度商界第一夫人、印度首富的女人传奇一生:绝非“傻白甜”他出生在印度最有权势的家族,他父亲Dhirubhai Ambani造就了印度最大的私人企业“信实集团”,资产曾一度达到印度全国GDP的4%,据说世界上每100桶石油产品中有两桶就是信实集团生产的。为了发展印度的体育事业,''''''''希望印度能成为一个有多种体育运动的国家 '''''''',Nita也是不遗余力,她不仅是孟买印度人板球队的老板,还被选举为国际奥林匹克委员会的印度代表。
2014年印度排名前十位最佳CEO2014年印度排名前十位最佳CEO来源:印度经济时代时间:2014年9月6日原文地址:http://economictimes.indiatimes.com/slideshows/corporate-industry/india-incs-power-list-most-powerful-ceos-of-2014/slideshow/41872379.cms翻译:龚蕾。2、印度首富穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani) 信实工业公司(Reliance Industries)的首席执行官Mukesh Ambani以积极并购而著称。印度信实电力公司董事长。
根据当时的家族协议,穆克什必须以2.34美元/百万英制热量单位的价格向阿尼尔的信实自然资源公司提供17年的天然气,不久,印度政府规定卖给阿尼尔公司天然气的价格应为4.2美元,穆克什随后表示提高价格,阿尼尔因此把哥哥告上法院,控告他违反家族协议。去年,印度政府介入这一纠纷后,阿尼尔发起了一个史无前例的抗议行动,并在报纸上刊登整版广告指控德奥拉部长偏袒哥哥穆克什。
印度首富家族兄弟阋墙 引发国家经济震荡。1980年,英迪拉上台,德鲁拜这位曾经雪中送炭的小伙伴的生意一飞冲天,像气球一样迅速膨胀,成为第一家进入《财富》全球500强的印度企业,甚至,信实在海外发行的债券被西方分析师当作印度主权评级的指标。最终,两兄弟在母亲的主持下达成了分家协议,哥哥穆克什主管信实工业有限公司和印度石化公司,弟弟则成立了新的集团,包括电力、能源、电信、媒体娱乐、金融、资产等几大部分。
穆克什·安巴尼的父亲德鲁拜·安巴尼1958年创建了印度信实集团,而前一年即1957年,他的长子穆克什·安巴尼刚刚降生。穆克什·安巴尼16岁时就随父亲打理生意,上世纪80年代参加集团,2002年老安巴尼逝世后,穆克什·安巴尼和他的弟弟阿尼尔·安巴尼共同接掌信实集团,但很快两人就因权利之争而反目。而穆克什·安巴尼的妻子更是惊为天人,美貌的妻子走到哪都让穆克什·安巴尼多了分自豪。
亚洲首富之弟财富蒸发99% 面临破产和牢狱之灾。不过阿尼尔安巴尼难以支付高额款项,似乎和他的哥哥穆克什安巴尼(Mukesh Ambani)有关联。原来穆克什安巴尼和阿尼尔安巴尼继承了父亲的信实集团后,2005年在母亲的协调下分家,哥哥获得旗舰炼油与石化事业的控制权,弟弟则获发电、金融服务、电信等较新业务,两人也立有「不竞争条款」。
晒一晒印度首富10亿美元超级豪宅 面积超凡尔赛宫 【组图文】 试着想像一下住在这样的豪宅中是什么感觉:共有27层、可以俯瞰整个城市和海景,有600多名家佣,9部电梯,楼顶带停机坪,内饰毕加索名画和金色吊灯......印 度首富穆凯什.安巴尼近期将迎来他的乔迁之喜。从希曼斯公爵公馆和她4,400万的价格中透露出什么关键信息,这笔交易又将如何改变奢侈的房市呢?布朗哈里斯史蒂文斯公司于一月将希曼斯公爵公馆挂牌销售。
穆克什:财富飞速增长的“印度首富”-穆克什:财富飞速增长的"印度首富"在当时的印度,民营企业上市仍属新鲜之事,但冲着信诚纺织厂的名气与影响力,超过5.8万投资者毅然追随迪鲁拜,成为信诚纺织厂的股东,尤其是信诚纺织厂的经销商,几乎悉数加入,以至于迪鲁拜召开股东大会,不得不选择在印度最大的体育场进行。根据这份协议,大哥穆克什获得信诚总资产的30%,将独自拥有信诚工业集团旗下信诚工业及信诚石油两大集团。
安巴尼:印度最大财团的神话。穆克什继续负责信实工业公司、印度石化公司(IPCL)和信实工业基础设施公司(Reliance Industrial Infrastructure Ltd)。安尼尔负责信实能源公司(Reliance Energy)、信实电信公司(Reliance Communications)、信实资金公司(Reliance CapitaL)和信实天然资源公司(Reliance Natural Resources Ltd)。在宣布兄弟分家后仅一天,他就以个人的积蓄向信实能源公司和信实资金公司注入300亿卢比。
当穆凯什·阿姆巴尼的父亲要他进入信实集团处理集团日常事务时,他知道机会来了,实现目标的时间又缩短了一些,所以他对公司的各种事务都很上心。即使是面对自己的兴趣,穆凯什·阿姆巴尼也能从中发现商机——他的脑中想得最多的是如何实现他的目标,将企业做得更大、更强,让信实集团能够成为世界顶级企业,所以他才能在短时间内将信实企业成功转型,由单一化发展向多元化战略发展;
印度兄弟富豪纷争启示录。在2002年7月6日信实集团的创始人、阿尼尔与穆凯什的父亲迪鲁巴伊 安巴尼谢世时,留下了一个庞大的信实帝国:总资产达168亿美元,相当于当时印度GDP的3.5%和当时印度所有私人企业总利润的30%。事实上,在继承了父亲的商业帝国后,穆克什 安巴尼和阿尼尔 安巴尼二者手中的企业就与印度整体经济息息相关。同年6月18日,安巴尼兄弟终于达成协议 分家,穆克什主管核心 信实工业有限公司和印度石化公司。
根据7月15日的股价,印度首富、印度信实集团总裁穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)身家达到443亿美元,成为了亚洲首富。穆克什·安巴尼,1957年4月19日出生也门亚丁,是一名不折不扣的富二代,堪称印度版“王思聪”,只不过其父不是靠房地产、而是以纺织业起家,再进入石油及天然气市场穆克什·安巴尼的父亲德鲁拜·安巴尼1958年创立了印度信实集团,并且将信实集团打造成左右印度经济的超级企业。
希拉里(中)这场婚礼的新娘是印度首富穆克什·安巴尼的女儿伊莎(Isha Ambani),新郎则是另一豪门贵公子阿南德(Anand Piramal),他的父亲是印度皮拉马集团(Piramal)创始人。印度首富把女儿嫁给阿南德并不只是看在他家有钱,毕竟自家就不缺钱。据福布斯,穆克什·安巴尼16岁时就随父亲打理生意,他的父亲德鲁拜·安巴尼白手起家创立了印度信实集团,发展成为印度最大民营企业,产值占印度国民生产总值的3%。
印度大咖成亚洲首富!他就是印度信实集团老总,穆克什·安巴尼。是的,亚洲首富换人了,不是马云,不是马化腾,不是许家印,而是来自友邦印度的穆克什·安巴尼。穆克什生于1957年,一年后,老爹德鲁拜·安巴尼的信实集团横空出世。也就是说,新晋亚洲首富穆克什算是个富二代,他16岁跟着老爹闯天下,学习到不少经商的好东西。还好老妈科姬娜·安巴尼站出来调解,最后,穆克什分配到信实工业集团和印度石化公司。
德鲁拜死后,穆克什和弟弟阿尼尔接手了公司的管理权,穆克什正式继任集团主席,阿尼尔任副主席、总经理。此外,穆克什获美国印度商业委员会“2007年全球远见奖”,他还被授予“亚洲社会领袖奖”,他是继拉坦·塔塔之后获此殊荣的第二位印度企业家。这天穆克什开车送妮塔,正值交通高峰期,穆克什突然停了车,扭头开始求婚,并且“威胁”道:“答应我否则我不开车了。”妮塔对穆克什很有好感,哭笑不得之余点头答应,“Yes”。
印度首富向亲弟弟发起价格战 并将其挤出移动市场。据CNN消息,本周四(12月29日),印度亿万富翁安尼尔-安巴尼(Anil Ambani)旗下的信实通信公司(Reliance Communications)宣布,由于公司在快速增长的印度移动市场无力竞争,将出售旗下的大部分资产,并退出移动业务。信实通信公司猛烈抨击了Jio先前对行业造成的破坏,称今年早些时候其“免费服务、颠覆性定价和过度竞争”在电信行业引发了一场“危机”。
信实工业集团是由穆克什的父亲德鲁拜·安巴尼创建的。穆克什的父亲德鲁拜·安巴尼逝世后,穆克什·安巴尼在2004年开始了跟弟弟的暗中争夺,穆克什认为自己是长子,理所应当继承父亲的全部事业;从一举超越国内钢铁大王米塔尔跃升为印度首富,到大踏步进入《福布斯》全球富豪榜第14名的显赫位置,再到2007年12月被媒体热炒为“全球首富”,不断出炉的全新消息清晰勾勒出了穆克什·安巴尼个人财富超速增长轨迹。