票房超?高、口碑略低,吴京的《流浪地球》要成《战狼2》翻版?随着观众越来越冷静的观影,或许批评《流浪地球》的声音还会更多,口碑逐渐两极化,这对《流浪地球》这部电影本身来说也并非坏事,作为中国科幻电影的先锋之作,它的意义并不仅仅是树立一个标杆不可超越,打开中国科幻电影的新局面,拍符合我国国情的牛掰科幻电影,敢于尝试,勇于探索,《流浪地球》还是值得点赞的!
截止2月14日下午15:00,春节档电影《流浪地球》综合票房正式突破30亿大关,成为内地影史第六部票房超30亿的国产片,也是历史票房最快破30亿的电影。目前在影史票房榜上排在《流浪地球》前面的五部电影,分别是《战狼2》56.83亿,《红海行动》36.5亿,《唐人街探案2》33.97亿,《美人鱼》33.86亿和《我不是药神》31亿,按照《流浪地球》目前的票房走势来预测,30亿+的票房应该会轻松突破,它的对手可能只有《战狼2》了。
流浪地球破45亿,吴京投资硬科幻,引发共鸣很难得。当《流浪地球》已经不能简单定义为中国科幻电影之后,身为硬核科幻,我们已经难以想象《流浪地球》最终的成绩将会如何。还记得《战狼2》在2017年创造了中国影史上票房的记录,根据某电影平台预测《流浪地球》最终的票房应该会在52亿左右。将《战狼2》和《流浪地球》加起来票房已经有101亿元,其中,吴京可以拿到15亿元左右,数据可以证明他的选择没有错。
随着春节档票房的节节攀升,吴京再度成为赢家,并跻身首位百亿票房男主演,其中仅靠《战狼2》和《流浪地球》两部影片就斩获80亿票房。根据猫眼电影专业版数据显示,2月12日,中国导演、演员、编剧吴京的主演电影票房累计超过100亿,中国影史上首个百亿男主演正式诞生!随着春节档电影《流浪地球》票房的走势上涨,由吴京担任主演的电影票房已突破100亿元。
万达撤资,成全吴京,却被吴秀波玩死。近日《流浪地球》演员吴京带资进组的故事火爆网络,事件起因是吴京原本作为一名客串演员参演《流浪地球》结果导演告诉吴京说我们没有钱拍戏了,于是吴京就带着6千万投资进组了。随后就有网友爆出原来《流浪地球》6千万的投资是万达的,可是在拍摄过程中万达撤资了,去投资了原本也是春节上映的电影《情圣2》这才阴差阳错的成全了吴京。
吴京主演《流浪地球》大年初一上映,会成为“科幻版战狼”吗?从《流浪地球》的预告片来看,可以确定以下几件事:1.主演吴京。作为《战狼2》获得50多亿票房的主演和导演来说,吴京在这部很可能打破中国科幻纪元的一部电影中出现的作用大概类似于票房锦鲤了。这部《流浪地球》,总担心吴京会喊出那一句“犯我地球者,虽远必诛!希望有吴京主演的这部《流浪地球》科幻片,对很多科幻迷,影迷,有着双重期待的大片,
流浪地球37亿票房超过红海行动!吴京主演的电影《流浪地球》在猫眼票房上显示,实时票房37亿+。《红海行动》的最终票房是36.50亿。而且《流浪地球》仅仅上映13天,就有着将近40亿票房的成绩。目前#流浪地球票房超过红海行动#这条微博热搜已经登上实时热搜榜第一名,因为《战狼2》和《流浪地球》的超高票房,吴京最近一直处于话题榜的风口浪尖。其实无论是《战狼2》还是《流浪地球》都很难按照标准的电影影评去评论,
因为他打破了喜剧电影对票房市场的垄断。因为他打破了喜剧电影对票房市场的垄断,有人说,《战狼2》和《流浪地球》,也并不是什么神作,没那么优秀啊。说实话,《流浪地球》一定要找个攻击点,吴京是最好的靶子,其他人没这个流量,并且《流浪地球》就相当于是他投资的。吴京用了两部不同风格,不同类型,还不是喜剧电影,都达到了票房爆炸的地步。吴京的两部电影,让大家明白,原来中国不是没有能拍出合格的非喜剧商业电影。
他主演的几部电影总票房已累计119亿,导演的两部《战狼》票房合计62亿。要弄明白这个问题,首先我们需要了解中国电影的票房分账规则。也就是说,总票房的91.7%,是一部电影的可分账票房。《流浪地球》的可分账票房约为40.34亿。可分账票房中,院线提留约52%,发行方收取约5%的发行费,中影数字提留约3%的发行费,片方分账比例约为40%。而“战狼系列”和《流浪地球》情况不同,这两部电影中吴京是绝对的主控,因此分成比例更高。
吴京救活了《流浪地球》,干细胞拯救了他的伤。如今,中国电影史上票房冠亚军《战狼2》和《流浪地球》已深深烙上吴京的名字,荣耀的背后则充满艰辛。在微博上,可以看到吴京前去日本进行干细胞靶向治疗的信息。吴京在日本做的是自体脂肪干细胞注射治疗,其注射的总细胞量为4亿,包含关节注射和静脉注射。关于干细胞的静脉注射,国际上已经有了一个公认的计算法则,在一个注射周期内,每公斤体重,可以静脉注射一百万的干细胞。
继《流浪地球》后,《攀登者》又遭黑评。吴京庆祝结婚纪念日被骂!吴京发一个结婚纪念日的微博,是非常正常的一件事,但是却被一些人无端指责。前段时间,吴京生日,父母带着他喜欢的食物前往《攀登者》剧组探班。毕竟大部分都是支持吴京。2019年前半年,吴京的所有精力几乎都在电影《攀登者》上面,甚至腿伤复发,一边借助按摩缓解,一边还不耽误拍摄。期待《攀登者》能超越《流浪地球》《战狼2》,上演吴京打败吴京的精彩时刻。
它是被赞为“开启中国科幻电影元年”的国产科幻片《流浪地球》。国产科幻?从现在看来,《流浪地球》这部国产科幻片无疑是成功的。其实剧组一共接触过吴京2次,第一次接触并没有深聊,因为吴京正忙于《战狼2》拍摄的收尾阶段,而后在《战狼2》的票房纪录下,剧组已经放弃了对吴京的念想,但在多次碰壁走投无路的情况下还是又联系了吴京,而真正定板的正是第二次与吴京接触,此时的吴京已经完成了《战狼2》的拍摄正在养伤期间。
没有什么能阻挡,流浪地球的方向。中国电影一向有穷组出佳作的江湖传统,在《流浪地球》之前只拍摄过《李献计历险记》和《同桌的你》的年轻导演郭帆代表的大概是这样的电影人,他们精益求精用爱发电,哪怕只有五毛钱的经费也能打造了匠心独运的效果,他们将中国电影的火焰喷向六万五千公里的高空,然后恰巧在那里的吴京用自己当燃料补上最后的五千公里,最终轰的一声,木星被点燃,地球借着这股爆炸的推力挣脱太阳系引力开始流浪。
吴京成百亿影帝却被指坏了规矩,被同行抹黑,应了李连杰当年的话。但是提起吴京,除了直男粉丝们,很多人并不愿买吴京的账!吴京被同行抹黑攻击,并不仅仅是因为他取得的优异成绩让人眼红。如果说《战狼2》得罪的是小鲜肉,那么《流浪地球》则是得罪了一批导演,执导《流浪地球》的郭帆算是电影界的小后生了。所以吴京带资6000万和0片酬出演,几乎为《流浪地球》多出了1个亿的资金。
《流浪地球》超“红海”成内地影史票房亚军。2月17日,由郭帆导演,吴京特别出演,屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦主演的《流浪地球》票房达到36.51亿(含预售票房),超过《红海行动》的36.50亿,成为目前内地影史票房亚军,正在向内地影史票房冠军《战狼2》的56.8亿目标冲刺。从目前的票房走势来看,《流浪地球》破10亿用了4天,比《战狼2》少一天;
《流浪地球》国内票房破40亿 北美收2600万元远超《战狼2》按目前的走势,猫眼专业版给《流浪地球》的最终票房预估是47.79亿,可能无法刷新《战狼2》的纪录。北美上映12天,《流浪地球》累计票房388万美元(折合约2600万人民币)。当然,《流浪地球》跟《卧虎藏龙》、《英雄》、《霍元甲》还远没法比,这三部片当年在北美市场各卖了1.28亿美元、5371万美元、2463万美元,至今仍分别高居北美外语片票房榜第一、第三、第七。
现在吴京《流浪地球》上映12天票房大破34亿,再一次刷新了国产影片的票房记录也成为了这次春节档最强黑马,连一直以来非常卖座的喜剧片在吴京的这部影片面钱都输的非常的惨。在吴京的《流浪地球》的到来之前,好莱坞的电影在国内的电影市场特别的威风,尤其是在一月份末尾上映的,小编要的这部影片上映28天吴京碾压,排片跌倒不足1%,投资7.4亿的大片票房终止步2.84亿。
《流浪地球》口碑炸裂, 解锁新华社, 三大官媒一起发声。流浪地球口碑炸裂,拿下了春节档票房总冠军,新华社也来发声,不得不说吴京的眼光真好。截至我发稿的时候,流浪地球总票房已经超过疯狂的外星人,跃居第一,而且这一差距还在逐渐拉大。流浪地球代表着我国第一部有影响力的重工业科幻大片的诞生,又是一座里程碑似的影片,科幻大片我国电影人也可以玩了!
其实说起来吴京一开始并没有这个机会的,因为吴京在《流浪地球》里面只是特别出演,然而没想到的是万达影业戏剧化的撤资《流浪地球》,转拍了吴秀波的《情圣2》,而吴京则是觉得《流浪地球》这部电影的剧本不错,也就携资进了剧组,本来只是特别出演,但是吴京投资了这部电影,那么就有了更高的票房占比,等到电影分成之后,吴京也就有了提前冲刺百亿影帝的可能。
上映10天流浪地球破31亿,票房锦鲤吴京被交警抓过,大写的服。上映10天,《流浪地球》破30亿,又迅速冲破31亿,闯进中国影史票房排行榜Top5。就在大家热火朝天地议论《流浪地球》,主演吴京又被细心的人们挖到一个“宝贝”。而《流浪地球》给了我们彷徨的心灵一个思考的出口,你是不是已经爱上科幻电影,想要知道得更多呢?今天,我们在为《流浪地球》票房感到骄傲的同时,也看到了现实生活里面还有太多的需要支撑的东西。
《流浪地球》香港热映!《流浪地球》在春节档领跑票房之余,热度未歇,近日又在香港正式上映,并且再次呈现出票房和口碑的黑马之姿。这次《流浪地球》能在香港成功上映,据说是因为香港最大的电影发行商拿下了影片在香港的发行权。不少香港观众在观影后纷纷给打出了五星好评,盛赞《流浪地球》“是中国科幻片的里程碑”,指出《流浪地球》不论是故事题材,角色演出几电影的特技水平,都达到了很高的水平,“令人喜出望外”。
《流浪地球》46亿票房,片方到账16.97亿,投资人吴京赚多少?吴京真的是人生赢家,而他之前拍摄的《战狼》系列电影到手的钱恐怕也不会少,也只能说吴京是眼光好,当初听说《流浪地球》不被看好,是吴京投了一大笔钱帮助这部电影进行拍摄,一次性赚两个亿,虽然听起来有点不可思议,但这也是正常的程序,毕竟吴京是主要投资人啊,而且这两亿也并不是片酬,而是票房分红。
章子怡、胡歌等加盟《攀登者》能否再创吴京奇迹。阵容超过《流浪地球》!一部《战狼2》,一部《流浪地球》,也是让吴京成为电影圈中口碑和票房大卖的代表性人物。有实力派演员吴京、章子怡、成龙的表演,也有井柏然、胡歌这样实力兼具流量的演员加盟,可谓是口碑和人气并存,这样的题材加上这样的阵容,再加上背后的支持。即使有人诟病吴京卖爱国人设,质疑其“用力过猛”但是不能否认的是吴京对于电影的热爱和敬业。