加密货币社区正在庆祝比特币闪电网络(LN)主网中首笔交易的成功。这些通道是链下通道,交易在通道之间进行。原文:http://bitcoinist.com/lightning-network-happening-first-physical-item-purchased-ln/原文:http://bitcoinist.com/lightning-network-happening-first-physical-item-purchased-ln/作者:JULIO GIL-PULGAR编译:Wendy稿源(译):巴比特资讯(http://www.8btc.com/ln-first-physical-item)
“区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术。 如果说蒸汽机释放了人们的生产力,电力解决了人们基本的生活需求,互联网彻底改变了信息传递的方式,那么区块链作为构造信任的机器,将可能彻底改变整个人类社会价值传递的方式。”其典型代表就是比特币区块链,在比特币区块链上,任何人都可以在其链上进行交易,并且查看链上的所有交易信息。侧链——与比特币挂钩且能和比特币区块链交互的区块链。
关于闪电网络,你应该知道的7件事Odaily星球日报 · 55分钟前 · 区块链这意味着,你能随意用比特币线下买一杯咖啡了。闪电网络是一个建立在比特币基础上的系统,它主要是通过把交易放到比特币主链之外的方式,让人们能够即时发送 / 接收付款且降低交易费用。在某些方面,闪电网络的节点类似于比特币网络上的矿工, 它们作为推动网络去中心化交易的服务者发挥作用。我们什么时候才能看到比特币主网上全面实现闪电网络?
什么是雷电网络?以太坊的雷电网络类似于比特币的闪电网络。雷电网络是利用链下(off-chain)状态网络对以太坊交易处理能力进行扩展,利用雷电网络转账资产(不仅指以太币,还有其它建立在以太坊之上的代币)具有以下优势:raidEX 是建立在以太坊和雷电链下状态通道技术之上的去中心化的交易所,它的目标是结合链上交易所和中心化交易所的优点,实现中心化交易所一样的交易处理能力、低延迟和链上交易所一样的安全。
这些代码在Blockstream的α元素侧链(Elements Alphasidechain )上运行,该侧链已经具备了比特币需要的支持闪电网络的必要特征。基于我们的工程开发工程和协议的经验背景,像闪电网络这样提高比特币的易用性就是我们的核心兴趣所在。还有些人从比特币的可扩展性对闪电网络表达关注:闪电有助于比特币的拓展性吗?OP_CHECKSEQUENCEVERIFY ( BIP 112 , which needs BIP 68,比特币改进提议112,并需要比特币改进提议68为前提 )
假设稍后Bob决定向Alice支付0.1 BTC。通过HTLC,Alice和Bob可以达成这样一个协议:协议将锁定Alice的0.1 BTC,在时刻T到来之前(T以未来的某个区块链高度表述),如果Bob能够向Alice出示一个适当的R(称为秘密),使得R的哈希值等于事先约定的值H(R),Bob就能获得这0.1 BTC;图11给出的是一个简单的HTLC示例,其所反映的通道余额划分是:有0.9 BTC以无条件余额划分的形式在Alice和Bob之间分割,Alice占0.4 BTC,Bob占0.5 BTC。
小葱注:实现区块链互操作性是指打通公有链、私有链、联盟链等所有区块链,创建起一个巨大的交织区块链网络(例如,能通过区块链协议本身发送或接收BTC与ETH,而无需交易所等第三方机构介入),从而显著提升区块链可扩展性和交易性能。Cosmos被称为“区块链的互联网”,旨在解决区块链交互操作和可扩展性问题,其区块链间通讯协议可以实现区块链的互联,支持不同区块链之间的资产转移。
基于区块链生态系统的充电桩共享经济模式基于区块链生态系统的充电桩共享经济模式。本文在充分分析区块链、闪电网络和智能合约等技术的基础上,提出基于比特币区块链、闪电网络和智能合约构建区块链生态系统,实现去中心化、安全、高效的充电桩共享。电动车主、充电桩主及中间人之间形成智能合约,除约定合约交易条款外,应标明各自在区块链系统的匿名地址(账号),以避免由于区块链系统采用匿名方式而造成的合约有效性纠纷问题。
虾说区块链-基础篇-14首先通道中有一部分的资金,在通道中记录双方的资金明细,通道建立后:A0.6、B0.4,这个时候A支付B 0.1,状态变成A0.5、B0.5,双方签名同意上一版本明细作废,一段时候后A再次支付B0.1,状态变成A0.4、B0.6,双方签名同意上一版本明细作废,这都是在通道中执行的操作,在通道关闭前,A向区块链出示双方签名同意的账户资金明细分配,B在一段时间没有异议,那么通道关闭双方的明细最终变成:A0.4、B0.6。
尽管存在技术上的分歧,闪电实验室的首席技术官奥洛鲁瓦·奥森托昆(Olaoluwa Osuntokun)告诉 CoinDesk,他设想了一种 “封闭的经济”,人们可以通过闪电网络支付和接收资金,尤其是像小时工资这样的支付。“我担心闪电网络会再次发生这种社交事件,” 他在谈到社区分裂和随后的比特币现金(BCH)分叉事件时说道,“这就是我离开闪电实验室的原因之一。”要想让闪电服务提供商服务于科技行业之外的商家,还有很长的路要走。
因此,调解费(MF_total)可通过应收款通道费(MF_in_channel)和应付款通道费(MF_out_channel)之和来建模:这两种通道费(MF_in_channel、MF_out_channel)均为固定费用(即与交易规模成正比的费用)和(考虑了首选通道余额的)失衡费用之和: 失衡费用 F 取决于已选定的 失衡罚款(Imbalance Penalty, IP),其公式如下所示:IP 是一种可由调解节点任意选择的函数,表示了调解节点愿意支付多少钱来让支付通道达到最佳状态。
Alice 用 1 个BTC 交换 Bob 的 50 个ETH,互换成功的结果应 该是 Alice 的 ETH 地址收到Bob 的 50 个 ETH,Bob 的 BTC 地址收 到 Alice 的 1 个 BTC。Alice 将 BTC 区块链上的1 个 BTC 转移到 ETH 区块链,则BTC 区块链上的 1 个 BTC 被冻结,ETH 区块链上新生成 50 个 ETH。由于 BTC 区块链的交易信息以Merkle tree 的形式 存储在区块头中,BTC Relay 可以利用 SPV 机制验证 BTC 交易。
因为如果每个链都是独立垂直的封闭体系,那么这样的区块链就是内联网,而不是“互联网”,显然这会影响区块链之间的交互,极大地限制区块链的发展。区块链之间的孤立性不仅导致了数字资产不能在链间进行流通,使得资产价值会产生大幅波动,同时也将区块链的价值局限在了非常狭隘的范围内,所以链与链之间的互联操作越来越被重视。Cosmos 网络的中心及各个空间可以通过区块链间通信协议进行沟通,这种协议是专门针对区块链网络的。
从EOS-RAM来深度解析“免费”的EOS.EOS-RAM到底是什么?仔细看右边的节点列表,耳熟能详的eos北京、eos蚂蚁矿池、eos火币矿池均在其列。不知道你们注意到没有,当你把EOS私钥输入到imtoken里,imtoken只会留10个EOS在你账上,剩下的需要72小时赎回,并且依然有0.5个EOS被抵押。以目前EOS的价格(57元)来计算,需要大约80元的EOS,才能注册生成一个新的EOS账号。况且EOS并不是BM一个人说了算,如果有高价囤积EOS-RAM的超级节点呢?
Freetrade合约交易指南目录概述1差价合约概述1指数1差价合约1保证金交易2市场中断事件(MDE)2差价合约指南3差价合约说明3差价合约市场的机制3差价合约交易说明3委托类型5市价委托5保证金5概述5保证金细则5保证金公式5风险管理6风险管理概述6风险管理细则6利润/损失说明6做多和做空6佣金7术语参考8概述差价合约概述Freetrade提供差价合约。交易者需要注意以下几点:合约标的Freetrade合约的标的为Freetrade编制和发布的合约指数。
且看BTP涨幅新姿势。BTP团队已经在重庆、西安、沈阳、日本成功举办路演,若BTP有效站稳760元上方则后期长线看涨!BTP将区块大小扩容至8M,能够有效解决比特币BTC网络存在的实际问题,可以说BTP是BTC的升级版。BTP拥有更经济的交易成本以及更快的交易速度,在下一步,BTP将会推出区块链商场,实现衣食住行的一站式支付。并且,BTP将会对接即将推出的区块链项目,作为流通支付币种,在各个领域广泛应用。
区块链应用全图景:3大领域、5大金融场景。近日,岁末年初交接时期,总结和展望区块链的发展,贵阳市政府新闻办公室、CCIDConsulting等多家机构相继发布《贵阳区块链发展和应用》《2016中国金融区块链演进、应用及投资价值研究》等行业报告,从发展阶段、应用价值、投资价值、总体设计等角度对区块链发展进行了全面梳理和阐释。CCIDConsulting指出,区块链带来的应用分为3个阶段:数字货币-可编程金融-可编程社会;
支付通道,区块链支付通道的开发。Alice将1 BTC发送给Alice和Bob之间的2-of-2 multisig合同。为了保护Alice免受Bob没有响应并且不合作广播该频道的任何状态(也阻止Alice的资金)的风险,在multisig合同开始时创建一个时间锁定的交易,其向Alice退还一个BTC。在承诺交易中,Alice向自己发送0.5 BTC,并将0.5 BTC发送给合约,其中硬币可以在预定的时间量(例如,交易进入区块链后一周)或者包括在交易中的Alice之后由Bob消费。
一文读懂哈希时间锁的合约机制、改进方向与应用场景。例如图 1 中, Alice 利用 HTLC 通道,通过节点 Carol 给 Bob 转账,但现在由于某些原因,Carol 出现故障,无法在时间锁设定时间内在线,从而 Alice 无法通过 Carol 转账。原因是,Bob 可以与 Carol 共谋,Bob 在通过新路径拿到支付金额后,再向 Carol 透露原 HTLC 的原像,从而 Alice 在原来那条路径锁定的资金也就会被 Carol 解锁取走,Alice 就相当于支付了两次。
Bitcoin的基本原理Bitcoin 的基本原理。每个新 block 必须包含全局表上的上一个 block 的 hash 值,BTC 网络自我调节难度,让每 10 分钟大约产生一个新 block 。每个想 mining 赚 BTC 的人,不停的从 BTC 网络上监听信息。所有的 Bitcoin client 都被设置成,每 210000 个 block ,生产新 block 的人被认可凭空获得的 BTC 数量比之前的少一半(如果这个时候他还在包内写上自己获得 50 BTC ,其他人不会确认他的这个 block )。
随着时间,一个区块跟着另一个区块,形成一条时间链,这就是区块链。每个节点都有一份区块链副本,当节点拿到其他节点丢出来的候选区块(已有正确答案的),就会把区块放到副本链上,同时系统会要求节点搜寻网络里有没有比它的副本链更长的链,如果有,舍弃原有的链,取用更长的链。如果区块属于较短的链尾上(如图7的区块B),一旦系统决定采用其他更长的链(如图7的区块A和N),则区块B内的所有交易信息会被设定回到未确认状态。