18个给人启发的人生问答,给年轻的你!
一个人的态度,决定了他的人生层次。一个家庭的生活质量好不好,取决于这家人的生活态度,当你有着一颗从容不迫的心态,开心快乐的心态去面对生活时,生活也会回馈给你一个大大的笑脸。一个人的生活过得是否有趣,有质感,有品位,其实跟金钱并无太大关系,你的生活态度有趣了,你的生活才会有趣。你的生活态度有了质感,你的生活才会有质感。你的生活态度决定了你的生活质量,生活态度美好的人,才能过上优质的生活。
无法独处的人,无法成事。村里有个铁根叔,哪里人多他往哪里钻,大事小情都有他的身影,红白喜事他都随份子。铁根叔表面上是村里的“红人”,实际上没人看得起他。德国哲学家叔本华在《关于独处》里面提到,只有当一个人独处的时候,他才可以完全成为自己。对于你的痛苦,90%的人并不关心,9%的人听了还会很开心,只有1%的人真正关心你。卡头座右铭:我的脑袋被栅栏卡住了,要么削尖脑袋挣脱栅栏,要么顶着栅栏过一生。
戊戌仲夏上京有感 蒂尕字禺草(一)续谱途中亟上京,喜遇蓝天镶白云。蕃釐经纬媪神佑,跪拍手迹请回家(四)蕃釐经纬即洪福齐天之意。殿中挂着“永固鸿基”、“蕃釐经纬”两牌匾。(蕃釐经纬匾在慈禧龙椅上方,围屏上照遮挡,园内定不许游客进,殿外根本看不见。内木栅栏阻碍测距曝光,幸亏遇好心的工作人员瞬间拆掉木栅栏,慌忙中效果欠佳,乃憾事。)
过得幸福的人,都有这三种能力。无论是谁,无论贫富,每个人都有自己的喜怒哀乐,每个人都有自己的酸甜苦辣。人之所以烦恼,是因为习惯与人攀比。人,首先要学会爱自己,努力提升自己的能力,让自己拥有一个阳光的心态。想要幸福,先好好善待自己,经营好自己,才有能力去爱别人。幸福没有标准,不随波逐流,不盲目攀比,专注当下,懂得知足,爱自己、爱身边的人,人生如此就好!
叔本华:虚荣是人性共同的弱点。虚荣令人喋喋不休,骄傲使人默默无语。——想骄傲,并不就能真骄傲,想骄傲的人最多只能佯装骄傲。只有非同凡响的成就才能赢得名声。成就要么是功业,要么是作品;这两条路,各有优劣,其主要区别在于,功业短暂,作品长久。来得容易、转瞬即逝的名声,如同只有一年寿命、快速成长的植物,假名声则如野草,速生速朽。为人赢得身后名的作品,是否在同时代人那里赢得名声,取决于偶然状况,无关紧要。
人生像只狐狸人生像只狐狸。一只狐狸发现了一鸡窝,垂涎欲滴,可是要吃到鸡,太难了,栅栏太密,一时半会儿进不去。狐狸狠狠心,饿了三天三夜,饿得两眼昏花,终于从栅栏的缝隙里钻了进去,美美地吃了一顿,这才发现,吃撑了肚子的自己根本出不去,只好又饿了三天三夜,才得以脱身。进去时是个瘪肚子,出来时还是个瘪肚子,除了满足了自己口腹之欲,吃过,玩过,最终自己还是那个样子,人这一辈子就那么过去了,就像泰戈尔所的那句话:“天空没留下我的痕迹,可是我飞过。”人的一生其实就是这样,赤条条来,赤条条去,什么你带不来,也带不去。
不迈腿,登不上高山。春天的美:不举步,越不过栅栏;要有积极的人生态度,不要受了点挫折就想不开,人生最尊贵者莫过于生。将人生投于赌博的赌徒,当他们胆敢妄为的时候,对自己的力量有充分的自信,并且认为大胆的冒险是唯一的形式。人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人却未必能陪你走到散场。最有希望的成功者,并不是才干出众的人而是那些最善利用每一时机去发掘开拓的人。
与其心生羡慕,不如做好自己。詹姆士曾说过,一般人的心智能力使用率不超过百分之十,大部分人都不了解自己还有什么才能。他写到:“如果以我们应该做到的程度为标准,我们其实有一半以上的能力在沉睡中。我们只应用到一小部分身心的能力。可以说人只活在自己所设定的限制里。”所以,与其羡慕他人所拥有的事物及能力,不如多花心思开发自已的潜能。快乐做自己,安心享受自己的生活和幸福,才能拥有一个最真实、最圆满的人生。
做一个有质感的女孩。人生就是:定性,知事,选梦,遇人,择城,终老。今天就给大家分享一组我的正能量小头像咯~生命里,一定会有一个对的人在等你,你迟早会遇到。努力过后,才知道许多事情,我们可以耐心等,幸福可以来的慢一些,人生不必如初见,只求相看两不厌。做一个有质感的女孩:读书旅游,喜欢发呆的人,幸福其实很简单:
叔本华名言(313条)1、无聊与痛苦是人们最不能摆脱的两大情绪。——叔本华 18、要评估一个天才,我们不应该盯着其作品中的不足之处,或者,根据这个天才的稍为逊色的作品而低估这个天才的价值。——叔本华 73、死是肉体的破坏。——叔本华 125、人们总是误以为能够在这世上寻觅到幸福,而其实,幸福只是免除了苦痛而已;——叔本华 212、人的最高、永恒和丰富的快乐其实是他的心灵,而心灵的快乐主要又依赖我们心灵的能力。
【人生最大的不幸,就是看不见自己拥有的幸福】【人生最大的不幸,就是看不见自己拥有的幸福】人最大的不幸,就是不知道自己是幸福的。上天为了要使我们有“看见”自己拥有幸福的能力,就安排了各种失去的课程。藉由失去,让人学习“看见”的能力。
叔本化:人的命运差别及其原因。无可置疑,人生幸福最基本的要素——就整个人生来说——就在于人的构成,人的内在素质。从青年和老年不能共同生活这个事实,一直到天才和圣人的生活,所有的事实都说明,对于幸福来说,人生中的主观因素要比客观因素重要得多。对个人来说,他的人格乃是当他孤独时与他形影相随的东西,乃是任何人也无法夺走或给予别人的东西,人格要比他所拥有的一切财富都更本质些,也比所有人对他的评价更实在些。
不过,很显然,叔本华谈论的不是那种我们大部分人会心满意足的家庭美满、生活惬意的幸福。先介绍一下叔本华。不过叔本华和母亲的关系并不好,他看不上妈妈热衷的沙龙,他妈妈也看不上叔本华的“痛苦”。叔本华总结,能带来乐趣的个人能力,分为三种:叔本华特别批判了骑士荣誉。叔本华自己就在很长时间内没有得到相应的名声,但是他相信时间,他说时间有一个上诉的过程,会带来为数不多但真正具备能力的评判员。
《人生的智慧》:叔本华教给我的幸福秘笈。与佛学强调人的天性可以得到改良,修为可以提高,因而得到救赎不同,叔本华强调天性是永远不可能改变的(反倒是智力可以随着经历和年龄的增长而增长),甚至不主张人们通过太多的涉猎而获得“外在的性格”(比如一些修行心法),因为这样容易造成天性的强烈反弹。在《人生的智慧》之后的内容里,叔本华论述了身外之物,以及人向他人所显示的样子这两项内容相对于人的自身的不重要性。
那些让人生豁然开朗的神问答!你对自由的理解是什么?说“不”的能力。你是如何走出人生的阴霾的?多走几步。前半生与后半生的分界线是在哪里?此时此刻。如果好人没好报,我们为什么还要做好人?我们坚持一件事情,并不是因为这样做了会有效果,而是坚信,这样做是对的。... ...
一段相差57岁的人生问答。7岁男孩和64岁老人。面对面坐着进行一场关于。“时间”和“生命”的问答。正如初阳遇上落日。他们之间跨越的。正是我们每个人都要经历的。整个人生啊。当时年少的我们总是渴望长大。你有爱上过一个人吗?在听到老人说起自己的伴侣去世。但正如老人劝慰他那样:人生本来就是如此。一个人最重要的是跟随自己的心。
一段相差57岁充满智慧的人生问答。7岁男孩和64岁老人。面对面坐着进行一场关于。人生的问答。正是我们每个人都要经历的。整个人生啊。你有爱上过一个人吗?在听到老人说起自己的伴侣去世。但正如老人劝慰他那样:人生本来就是如此。在孩子的世界里,每个人都是平等的,要和平的相处。不要霸凌其他人。一个人最重要的是跟随自己的心。
谢谢悟空邀答,要明白自己的人生需要什么,才有目标,有了目标以后才会有计划去实施。起初大都数人是为了自己的兴趣爱好去开展目标,慢慢的被现实社会生活所磨灭掉最初的梦想转而寻找适合自己的人生目标。目标还是要一步一步来的,饭要一口一口吃,视自身当前情况而定,不能好高骛远,发掘自己潜能一定能达成自身目标,抵达最终人生港岸。
一个幸福的人和女记者的问答。
亲,不快乐并非罪过。"我想到,人在栅栏内的时候只看到这个栅栏,就想仅此就挺好。但是当一旦从那个栅栏中出来,知道世界是多么广阔时,就会悟道,栅栏只不过是栅栏而已。其实,所有难以逾越的栅栏都是可以逾越的。然而对于安心于栅栏内的人来说,就不存在栅栏的问题,也不存在有个更大的世界的问题。人的幸福感之一种来自有限的有难度的选择,如同有难度的恋爱和有难度的写作都比较过瘾。
【周末悦读】孤独的人并不可耻url:http://m.gmw.cn/2017-12/30/content_27231671.htm,id:27231671.德国哲学家亚瑟·叔本华说,人们之所以喜欢社交是因为他们缺乏忍受孤独的能力,亦即忍受他们自己的小社会的能力。他认为,孤独是生命的礼物,孤独的人并不可耻。走孤独的路,让别人去说吧。孤独、痛苦、自由、宿命……如果他不喜欢孤独,那么他也不会热爱自由,因为只有当他独自一人的时候,他才是真正自由的。
也许人生最难得的,就是拥有陪伴自己的能力,自己让自己幸福。即便是一个人,也能将日子过得出彩。把自己的日子弄成锦缎,自己也能陪伴自己,这样的人生又岂会不快乐?漫长的人生中,只有自己将日子过得幸福了,才能给身边的人带来幸福。不如尝试着一个人的时候,自己和自己玩,自己陪伴自己,像刘瑜说的那样:一个人也要像一支队伍,对着自己的头脑和心灵招兵买马。具备自己陪伴自己的能力,才会有幸福的底气。
幸福不过是欲望的暂时停止 | 一分钟读叔本华一分钟阅读 | 叔本华的悲观主义。亚瑟·叔本华(1788年2月22日—1860年09月21日),德国著名哲学家,唯意志主义的创始人和主要代表之一。今天是叔本华的诞辰,借此机会,我们回顾一下他的哲学之语,来反思一下这生而痛苦的人生。人的面孔要比人的嘴巴说出来的东西更多,更有趣,因为嘴巴说出的只是人的思想,而面孔说出的是思想的本质。只有幸福的人,才会把无关痛痒的小事挂在心上。
叔本华:人生是充满不幸与痛苦的!说来说去,叔本华想要告诉我们并让读者学会的是:淡然的面对生活中遇到的种种不幸以及痛苦,并且意识到人生是由痛苦与不幸组成的,就算这一秒,降临的是这种痛苦,让人生悲观不已,但是下一秒,降临的却又是另外一种更加苦涩的痛,总之人生的本质即是痛苦,从人降生大哭的那一刻起,就意味我们已经坠入苦海了,因此,面对任何时刻的不幸,都应该乐观,常态的看待。
读叔本华的幸福 读叔本华的幸福叔本华的幸福论说:这世界上存在着三种力:明智、力量与勇气,而运气是至关重要的。对于幸福而言,人的主体是比客体最重要的。一个精神丰富的人独处时,沉浸于自己的精神世界,自得其乐:一个冥顽不灵的人,接连不断的聚会。如是亚里士多德说,幸福属于那些容易满足的人。因为孤独是幸福、安乐源泉。没有如意的生活,只有看开的人生,丰富自己的精神世界,强健自己身体以及知足的幸福人生。
人的一生, 究竟在追求什么。人的一生, 究竟在追求什么?有的人终其一生都在追逐名利,他们生活得也许很快乐;还有更多的人是在平淡充实,日复一日的工作和生活中度过平凡的每一天,但这又何尝不是一种幸福呢?或许,真正幸福的人生只有一种,那就是按照自己喜欢的方式,去度过自己想要的人生。幸福的能力,其实就是取舍的能力和过滤的能力:幸福的能力,其实就是取舍的能力和过滤的能力。