我3㎡的卫生间没你家大,却比你家美!这才是小卫生间要考虑的事情。飞墨君以前介绍过坐浴浴缸,日本2㎡的卫生间都能有浴缸马桶,我们为什么不可以?浴缸的常见尺寸是1.7m*0.8m=1.36㎡,小于6㎡的卫生间其实都不适合装浴缸了,真的想要浴缸的可以试试放在其他地方,比如说阳台。如果你家卫生间只有3、4㎡,就不要想着把什么都塞进去了,浴缸拿掉,洗衣机拎出来,台盆独立出卫生间之外,你会发现小小的卫生间用起来还挺宽敞。
浴室柜别放卫生间里了, 现在流行放外面, 干湿分离更彻底。卫生间装修许多人用淋浴房做干湿分离,一个卫生间布置的满满当当,淋浴区、马桶区、洗手台共用一个狭小的空间。现在很多人直接把洗漱台装在卫生间外面,这样的干湿分离才是最彻底的,淋浴房都直接省了。2、洗嗽台移出来,卫生间只剩下马桶和淋雨,马桶和淋雨分居卫生间的两端,互不影响,这样的布局更加合理。
在配色上采用浅灰色基调,瓷砖选用纯色保证小卫浴房干净视觉感,壁挂式台盆也很好滴节省了空间,圆润外观的卫浴洁具跟方正空间形成强烈视觉效果,小巧圆润外观给空间增添了一丝活泼,白色搭配灰色也让人眼前一亮,即便是小空间也不会觉得压抑!为了填补马桶上端的墙面空间,实木搁架的灵活加入,让上端墙面空间得以补充,更是额外增加了不少空间收纳效果。空间虽然为方形,但整体并不十分方正,转角的存在加大了空间的整体布局!
再次普及一下干湿分离,指:将卫生间里的干区(马桶、洗脸盆)和潮区(淋浴区)分离,通过使用适当的隔断,将卫生间一分为二,甚至一分为几常见有二式分离、三式分离,也有功能性更强的四式分离。小卫浴间一定要好好利用墙面区域,根据空间,多安装设置一些开放式收纳格,增加收纳储存,收纳各种卫浴用品。收纳区盥洗区设置开放式收纳区,可以是独立的,也可以是与浴室柜相连的设计,可以随时收纳零散物件。
不到6㎡的卫生间,居然可以这样装?一个干湿分离、使用舒适的卫生间怎么着也要6~10㎡,但是如果卫生间只有3~6㎡该怎么装呢?在卫生间有限的空间里,要将马桶、淋浴、台盆、浴缸、洗衣机等都恰当好处塞进去,布局就显得尤为重要,首要做好干湿分离。方案一:干湿分离—淋浴房。所以如果你家卫生间不是特别大,就不要想着把什么都塞进去了,浴缸拿掉,洗衣机拎出来,台盆独立出卫生间之外,你会发现小小的卫生间用起来还挺宽敞。
淋浴房尺寸:正方形淋浴面积,小的80cm·80cm,大一点100cm·100cm。马桶尺寸:一般马桶的尺寸在65cm·35cm·74cm,其中30cm-50cm是马桶标准宽度,70cm是标准高度,也是常见的长度长度为70cm左右。洗面台/洗衣间+马桶+浴室:在上面布局的基础上,把马桶也分出去,如果有洗衣机要放的话,可以和洗面台放在一起。马桶选择:现在马桶越来越智能多样,不过如果想用智能马桶圈的话,还是不要壁挂比较好,因为到时候装马桶圈会有些麻烦。
卫生间从3㎡到9㎡,设计总监整理好尺寸布局,解决家家户户大烦恼。这次专门请设计总监整理好了从小户型到大户型卫生间的尺寸布局,好好解决家家户户关于卫生间的烦恼!正方形的3㎡在设计方案中用的是淋浴房,使空间布局合理紧凑,而且用墙排马桶也更节约空间。充分利用卫生间的宽度,三个空间相互隔开,确保每个空间的隐私。双台盆+浴缸+淋浴+马桶,浴缸可以用来给小朋友洗澡,同时大人可以在里面淋浴区洗漱,多人使用彼此不干扰。
卫生间里的功能区域包括:盥洗区、如厕区、淋浴区、洗衣区、浴缸区、更衣室、干衣室、桑拿房、熏蒸房等。1. 常见的干湿分离:盥洗区在门外的布局方式,在家人洗澡的时候你也能在门外刷牙,同时使用卫生间还互不打扰,大大增强了卫生间的利用率。3. 卫生间纵深长,门在中间:盥洗区和如厕区安排在一边,淋浴区和浴缸区安排在另一边。4. 卫生间纵深短,门在中间:开门可做大,盥洗区放在中间位置,两边安排淋浴区和如厕区。
小卫生间也要装的很精彩吗?另外小卫生间要选择占地面积小的马桶,市面上最常见的马桶分为整体和分体两种,整体马桶因为水箱和座厕是一次成型,报废率比较高,价格比样式差不多的分体马桶贵一些,占地面积也要大一些,而分体马桶可以省些空间,隐蔽水箱的设计可以节约至少20厘米的距离,在小户型卫生间里选择分体马桶既省地又省钱,如上图所示,选用的分体马桶,马桶的隐蔽水箱已埋在墙内,是看不到的。
浴缸淋浴都要有,洗澡区域留了非常宽裕的淋浴区(1000*1200)以及美标亚克力1.1米的迷你浴缸给宝贝用。马桶选择了伊奈自带水龙头的马桶,好处是解决了马桶间没有台盆下水的设施,每次冲洗完马桶的时候,新的水流先从龙头里出来,然后流进马桶的水箱,满足洗手需求的同时也非常节约水。在马桶的一侧墙壁上,设计了一组贴墙的收纳柜,用来收纳只在马桶间需要的一些物品,这样也不用和其他卫生间物品混合收纳了。
当然分离式卫生间的摆放可以多样化,而如果你的卫生间足够大,那么四分离的卫生间或许用的更加方便。千万不要忽视卫生间的装修风格,在卫生间运用自己喜欢的色彩,不仅能够增加更多的生活趣味,也能让每一天的起始都精神焕发。很多家庭的卫生间都有脏乱差的情况,所谓的精装房其实卫生间其实都是最简单的装修,只有马桶、洗手盆等最简单的必要的卫浴用具,且大都不具备收纳功能,所以导致生活用品经常无处可放。
等等等等,在看了无数居家美图,扒完身边同事卫生间的故事后,收纳姐发现只要有心,拥有一个清爽的卫生间不是梦:卫生间标准三件套:台盆,马桶,淋浴,看看如何能省空间。如今我们常见到马桶按外形,收纳姐分为了三种:分体式,一体式,壁挂式。一体式马桶。一体式马桶一般采用的是虹吸式下水,水位低,冲水噪音低,不过相比分体式增加了马桶堵塞的概率。视浴缸如鸡肋的朋友「比如收纳姐」,更偏爱淋浴,淋浴也是小卫生间的首选。
这些设计,让卫生间美起来还特别实用。你家卫生间面积小还脏乱差?柜体式的,虽然内部空间狭小,但是可以通过不同收纳工具的组合,拓展收纳面积,提高柜内空间的使用面积。柜门收纳。前面我们说了,一般卫生间都容易潮湿、脏乱差,对于潮湿来说,干湿分离保证空间干爽整洁;而对于大卫生间来说,很多时候,都不用考虑太多储物收纳,最主要的还在于风格上的设计。卫生间以对称的手法布置空间,双盥洗台分别与如厕区和淋浴区相连;
卫生间装修做好这4个方面,打造一个实用又好看的卫生间!卫生间除了要干湿分区,还是有这么多讲究的,想要打造一个实用的卫生间还要做到以下几点。想要打造一个干净整洁的卫生间,还要多一些收纳空间,卫生间收纳有很多种方法,下面我列举了几种,也看看吧。以上就是我个人整理的卫生间装修需要注意的4个方面,如果你想要有一个舒适一点卫生间,装修的时候要多花些心思在卫生间上,告别卫生间的脏乱臭,才能享受质感的生活!
干湿分离 收纳清洁 设计装饰,三大维度解析卫生间装修,跟着这样装,好看更实用!为了让卫生间更加美观实用,我们可以从三个维度去考虑装修:干湿分离、收纳清洁、装饰。干湿分离是指将卫生间里的干燥空间(马桶、洗脸盆)与潮湿空间(淋浴区)的区域分离,保持淋浴外的场地干燥卫生,让浴室整体环境整洁美观。淋浴房。方正的卫生间适合矩形的淋浴房,不规则或者面积小的卫生间可以用扇形或者钻石形的淋浴房;“收纳清洁。
- 图片来自一兜糖家居APP屋主@Windy.X.- 图片来自一兜糖家居APP屋主@AUCU.- 图片来自一兜糖家居APP屋主@YOYO的小火车。- 图片来自一兜糖家居APP屋主@俺才是点点。- 图片来自一兜糖家居APP屋主@V587大虎妞。- 图片来自一兜糖家居APP屋主@Ellen.- 图片来自一兜糖家居APP屋主@Yimi_Yimi.- 图片来自一兜糖家居APP屋主@仙仙Evelyn.屋主@看把钝刀忙的…- 图片来自一兜糖家居APP屋主@fay357.- 图片来自一兜糖家居APP屋主@五明原创设计。
怎样搞定小面积的卫生间布局和装修?小面积的卫生间更应该合理的布局,大部分卫生间脏乱差的原因,在很大程度上都是由于不合理的卫生间布局造成的。合理的卫生间布局就是把这些需要保留的功能合理的规划搭配,实现卫生间的最优分布。靠近窗户的小卫生间,窗台也可以变成卫生间收纳的空间,墙面的收纳也可以自己去挖掘。有人觉得卫生间太小,所以不想做干湿分离,但对于面积小的卫生间来说,浴帘就是很干隔离,简单,还省钱。
对比日本人的卫生间,我家的只是这样延长30公分,太实用了!卫生间我们都知道除了最为重要的防水之外,还应该尽可能的做干湿分离,这样卫生间使用起来才更加的方便,当然也有些人会觉得干湿分离不重要,反正空间就那么大,怎么分都是有水雾要打扫的,可是将洗脸盆单独的分出来效果就不一样了,日本人的卫生间甚至还会将卫生间里洗脸盆、马桶、浴缸分成3个空间,完全脱离开来,一家人用很省时间。
三分离卫生间看着面积挺大,但其实一般小户型的卫生间都能做,面积大于4.5㎡都可以实现,参考下图,一个卫生间只设置最基础的三样外加1个收纳柜,使用面积也才4.5㎡。壁挂式马桶和壁挂式浴室柜已经成为新的装修宠儿,不仅占地面积小,而且外观简洁大方,卫生间的颜值也因此提升了不少。卫生间虽然面积不大,但基本的收纳还是需要满足的,减少杂物堆积,巧妙收纳,也能为一家人使用卫生间提供不少便利。
目前国内的干湿分离主要是集中在把淋浴区与,马桶浴室柜隔开,形成一个卫生间,能够同时让两个人进行使用(大家可以理解为把有水的地方和没有水的地方区别开来,更加安全实用)国外还有一些更直接的分离,把马桶独立分开,浴室柜独立分开淋浴间独立分开,浴缸独立分开,同时满足四个人不同的功能但国内一些户型有限,基本上以长方形或者正方形的布局为主,我们最多能够浴室柜实现与马桶进行隔离!
卫生间主要分为洗漱区、马桶区、淋浴区、设备区、浴缸区、更衣区这6大功能区。2、台盆的高度保持在80-85cm,镜柜上沿高度为185-200cm,记得在台面上40cm预留好插座,吹风机等电器需要用到。2、淋浴花洒的安装高度保持在90-100cm,顶头大花洒的安装高度最好在230cm,因为很多卫生间吊完顶高度只剩240cm左右了。所需空间为:左右60cm,高度在85cm,厚度为65cm。毛巾杆110-130cm,浴衣挂钩160-180cm,卫生纸65-70cm,
水龙头、马桶、淋浴房、浴室柜...卫生间装修大总结!装修房子最重要最难的两个区域:厨房和卫生间,其他区域讲究的更多是舒适和美观,而卫生间厨房除了上面两项之外更需要完善的功能性!尤其是卫生间,装修得不好很影响居住!16、买马桶要先量坑距,这个距离是固定距离,马桶的大小要按这个尺寸去购买,后期改管道很容易造成马桶堵塞!17、卫生间淋浴房最好用的就是扇形淋浴房,什么钻石型、转角型都没有扇形大,干湿分离首选!
新房洗手盆放外面,家人极力反对,入住看到这几点好处,夸我机智新房面积不大,卫生间更是小的可伶。装修时,我就把浴室柜放在卫生间外面,可是,家人嫌弃不好看,极力反对。传统做法,我们会把浴室柜放在卫生间,内部再做一个玻璃淋浴房,做成干湿分离。卫生间里面只有马桶和淋浴,空间也开阔,互不干扰,布局更加合理。卫生间一定要做干湿分离,如果卫生间比较小,做了淋浴房,还显的拥挤。如果不做,整个卫生间会更加潮湿不堪。
3㎡卫生间,设计师如何巧妙实现干湿分离?把马桶或洗手盆安排在对门位置,淋浴房就可以安排在门后的一侧,采用玻璃推拉门做干湿分离,避免卫生间门阻碍洗手盆或马桶;对于进深较小的长方形,可以采用实用扇形淋浴房(或钻石形的淋浴房),而淋浴房与马桶、洗手盆的布局可以采用三角形的布置,把淋浴房布置在中间;正方形的淋浴房(或扇形)对着卫生间门,可以试一下用钻石形的淋浴房,去掉一个淋浴房的尖角;
对于进深较小的长方形,可以采用实用扇形淋浴房(或钻石形的淋浴房),而淋浴房与马桶、洗手盆的布局可以采用三角形的布置,把淋浴房布置在中间;正方形的卫生间设计起来较为尴尬,一般就是通过缩减淋浴房的长度来实现功能的布置,正方形的小面积卫生间基本是把淋浴房布置在门的对角,然后把洗手盆、马桶分别布置在两边的角落;在小面积的正方形的卫生间,可以采用小正方形(或扇形)的淋浴房,把淋浴房设置在离门最远的角落;
别再被干湿分离忽悠了,卫生间本该这样设计····.传统的一体式卫生间设计往往将淋浴区与坐便、面盆区结合在一起,虽然使用起来比较便利,但潮湿的空气长时间在浴室中滞留,容易造成空气的污浊,以及清理上的难题。卫生间新格局。我们常见的卫生间,往往是集坐便区、洗面池、浴室(包括浴缸和淋浴)以及洗衣机于一体的,称为四式。而干湿分离的主要手法,就是采用隔断形式,将浴室与其他部位分开。卫生间在保证整洁美观的同时,
我们一直在说干净的卫生间是精致生活的基本,然而事实上是小面积的卫生间常面临发霉,潮湿,拥挤等囧境,在家装里,卫生间的基本功能就是:淋浴、如厕、洗手,我们对卫生间的一切装修都是围绕这三个功能开展设计的,今天造君就围绕这三个功能较你如何打造一个干湿分离、恰到好处的卫生间,并将发霉的困扰通通赶走。
拘于房屋整体空间,卫浴间不一定大,但一定要功能齐备,且要精致实用!小到3平米以下,稍大一点延伸至7平米,对于设计师来说,怎么样将各种功能规划期间都是一件极为挑战的事情!
不论空间大小,钱多钱少都有实现干湿分离的办法 | 一兜糖。图片来自一兜糖屋主@Allen_GY.图片来自一兜糖屋主@香猪田田。图片来自一兜糖屋主@韩HH啊。图片来自一兜糖屋主@鸡蛋娃娃。图片来自一兜糖屋主@吕苏恩。图片来自一兜糖屋主@艾小乔。图片来自一兜糖屋主@明天的明天。图片来自一兜糖屋主@晓幻熊。图片来自一兜糖屋主@LLuo_luo.一兜糖的屋主们证明了,不论空间大小,钱多钱少都有实现干湿分离的办法。