股价与业绩的关系。2.市场情绪:由于人性恐惧和贪婪的弱点,市场投资者总是在上涨时由于贪心情绪导致股价高于公司内在价值,又在下跌时由于恐慌情绪导致股价低于市场内在价值。公司长期股价是由业绩变化的内在价值增长和减少,从而推动公司股价的长期变化。此外,即使不少人认为股价和公司价值没有必然联系,但A股至今股价涨得最好的都是有其业绩支撑的,如业绩稳增、价值受投资者认可而股价不断上涨的贵州茅台就是最好的例子。
投资价值是针对股价与内在价值的关系而言的,当股价不高于其内在价值时,股价相对于内在价值就形成了折价,此时的股票就具有了投资价值。而投机价值是针对股价与内在价值可能的溢价率而言的,当股价相对于内在价值有溢价的可能性时,则股价在内在价值之上仍会有一定的上涨空间,此时的股票就具有一定的投机价值。当股票存在一定的内在价值的溢价空间时,则股价将会处于高于内在价值的“合理区域”,股票具有投机价值。
做成长股并不等于简单的选取有业绩增速的股票,核心的问题是业绩增速的可持续性。Ⅰ、按照增速不同,个人把成长股分为低速股、中速股、高速股、超速股。中速股业绩增幅为40%-70%;有业绩的股票又分为三类: 低速股,中速股和高速股。然而对于这些高速股来说有两个问题:一是股价难以追上内在价值的增长速度,第二是高速增长股的可持续性,往往较难把握,如果出现下跌状态,会引起市场的恐慌性抛售,这是一道风险,所以又不可重仓。
巴菲特公司股价创13个月新高 至124440美元2012年06月20日 11:0721世纪网   周二,由巴菲特执掌的伯克希尔哈撒韦公司(BRK.A)的股价上涨0.94%至124440美元,创出自2011年4月以来的最高水平。二是股价上涨推动:市场普遍认识到超级明星公司的优势和业绩增长潜力之后,会大幅调高其估值水平,从低估到合理甚至高估,推动股价大幅提高。
《证券分析》第6版分为上、下两册,上册主要讲述的是固定收益类证券,特别是债券的投资分析,下册是当代投资者更为关注的普通股投资。安全边际是指投资者通过公司内在价值的估算,比较其内在价值与公司股票价格之间的差价,当两者之间的差价达到某一程度时(即安全边际)就可选择该公司股票进行投资。格雷厄姆的投资方法是:"当市场价格低于企业价值时买进、当市场价格高于企业价值时卖出"、即著名的烟蒂投资法。
但也要看到与老庄股相比,基金类庄股也有着独特的一面,表现在:(1)并非一家机构持有,以前的老庄股往往控盘的是某个或某些具有千丝万缕联系的资金共同掌控,在推进个股涨跌时,基本上保持同步,而基金类庄股则是被不同类型的基金持有,在上涨过程中,虽然流动性不佳,但并没有特别明显的一致行为人的特征,毕竟基金之间各自为政的局面还是有一定制约;基金类庄股的投资价值和应对策略。附表:基金扎堆持股相对高度集中的个股。
2. 企业的价值是企业未来净现金流的折现。3. 死亡了的企业,在它们死亡之前,也许一直都有巨大的社会价值,但这不是股东价值,更不是对小股东的价值。一个有5亿现金的企业,如果企业没有亏损的业务,估值低于5亿那就是傻子也知道的好机会,当然如果有5亿现金还有一个每年亏损的业务那要重新估值,5亿现金再投资,那也要重新估值,总之记住一点,买股票就是买公司,而买公司就是买这个公司的自由现金流的折现,这是真理!!!
股价=内在价值 投机价值炒股,看雪球就够了。股价=股票的内在价值+投机价值。最后举格力电器这个例子来说明上述投机逻辑的简单运用: 如果按股息率5%来衡量格力电器的内在价值,那么,预期格力电器股价有可能恢复到30元左右的水平(这仅仅是为了举例和简化说明的需要,要论证其真正的内在价值,请格力粉仔细研究各大证券行的研究报告后自行计算),也就是历史新高。
港股有没有投资价值?根据上述内在价值测算,金邦达的每股内在价值区间应该在HK$3.00至HK$3.5之间(之前的高点HK$9.78,显然是很难企及了),相对目前的2.6港元还有一个小小的溢价。另一个需要注意的是,截止2015年12月31日,公司每股现金达HK$2.13,截止2016年的6月30日,公司的每股现金也有HK$1.72(金邦达年中的现金下降应属周期现象,年末仍会回升,投资者可参考公司2015年中报数据:每股现金HK$1.62,年末则回升至HK$2.13)。
沈潜: 五问五答谈「价值投资」 貌似,这是我第一次写文章,谈「价值投资」。「价值投资」这个词,像很多词一样,在国内都被污名化了,真正做「价值投资」的没几个人,但现在阿猫阿狗都在说「价值投资」。价值投资,是非常灵活的投资方法。(2)公司未来现金流的折现就是公司的内在价值,买股票应该在公司股价低于其内在价值时买,至于应该是 40%还是 50%(安全边际)还是其他数字则完全由投资人自己的机会成本情况来决定;
本杰明.格雷厄姆:公司的内在盈利能力。投资者很容易将在牛市期间股票上实现的收益看作公司“盈利能力”的一部分,并据此对股票进行估值,这样必然会导致高估股票的价值,随之而来的就是价值崩溃和相应的过度贬值。投机大众在这一点上所采取的态度明显是错误的,而且他们的错误可能会给理性的投资者以获利的机会,因为后者会在股价因当前收益减少而下跌时买入股票,并在市场异常繁荣使得股价大涨后卖出。
业绩和估值是股票上涨的两大推动因素,估值推动比较隐性,往往被忽略。实际估值对股价的推动有着十分重要的作用,特别是对于业绩增长缓慢或者周期性公司来说,估值在一个牛熊周期中甚至起着决定性的作用。现在市场处于慢熊阶段,估值合理的优质股票股价经过熊市初期的调整后将进入缓慢的进二退一阶段,业绩的持续增长使估值在上涨过程中越来越低,不断累积下一轮爆发的能量。
投资理财经典语录。3、投资是长期与短期的平衡,也是自己与市场间的平衡,还是预期与现实的平衡。当然,投资还是多头与空头的平衡,是风险与收益的平衡,更是坚守与放弃之间的平衡。10、一流的高手参禅悟道,二流的高手只做不叫,三流的高手偶尔放炮,四流的低手到处演讲做报告,五流的低手混私墓,六流的低手混劵商,七流的低手混公墓,八流的混混天天写荐股报告,不入流的骗子偶尔抓个涨停板就大喊大叫!
究竟是价值信仰者,还是股价信仰者?这个问题想了很久,也观察了很久,最后得出结论,差不多百分之99.9的人都是股价信仰者,虽然这里面很多自认为是价值投资者。我看企业的基本面啊,也评估企业的价值,所以我对企业进行了投资,好像都对,又是价值,又是投资,没毛病,但这样的人中,绝大部分都是价格信仰者,而不是价值信仰者。作为一个价值信仰者的座右铭:慎独。
价值投资四个字很简单,但是价值投资主要看哪些方面?说到价值投资,就不能不提一下巴菲特,做价值投资的人应该都看过《证券分析》这本书吧,这本书可以说价值投资的基础著作,其作者是股神的恩师,价值投资的鼻祖-本杰明.格雷厄姆。2.价值投资和时间无关,只与股价与内在价值的关系有关。价值投资不是包赚不赔,它只是基于当下数据和逻辑对当前的股价和价值做出的分析,今年分析出的股价比内在价值低,买入属于价值投资。
一个简单有效的价值投资方法。今天,我们向大家推荐一个简单有效的价值投资方法,普通投资者都能轻松学会。我们知道,好股票等于好公司加合理估值,即便好公司,如果估值太贵也不是好股票。这里就有一个简单又行之有效的方法,选择市场低迷甚至恐慌的时候买入,这样大概率你就能买到价格比较便宜、估值比较合理的股票。价值投资的方法大道至简,逻辑清晰、方法简单、可学可复制,但为什么国内这么少人能做到呢?
有些人投资成长股时喜欢小市值,但那是在计算壳价值基础上的投机,因为公司到底具不具有内生成长能力,早期并不一定能看清。有些优秀的公司很少有低估的时候,但是有三种时机可以利用:一是个股处于历史估值底部区间,二是大盘处于历史估值底部区间,三是个股遇到不影响业绩的黑天鹅,别人恐惧时你要贪婪,考验的是你对公司的了解深度,只要业绩高成长不改变,就要大胆买入。
我们知道,好股票等于好公司加合理估值,即便好公司,如果估值太贵也不是好股票。现在很多散户知道估值的重要性了,但大部分人不会计算估值,而且估值是否合理,没有一个特定的标准。这里就有一个简单又行之有效的方法,选择市场低迷甚至恐慌的时候买入,这样大概率你就能买到价格比较便宜、估值比较合理的股票。当前市场会不会继续下跌,我无法预测,我不能保证现在买入股票马上能赚钱,也不能保证这些股票不再下跌。
股票下跌的原因_股票下跌可以有很多原因,整个市场的下跌,行业板块的下跌,公司盈利低于预期,不利于公司的事件消息等等。我曾经对几只股票的业绩公布后走势进行了统计,当业绩超过分析师估计区间时,股价肯定上涨。业绩低于预期虽然是非常强的下跌催化剂,但是一定要分析出业绩不佳的原因才能区分股价下跌是买入的机会还是套牢的陷阱。人们面对负面消息,认为未来的业绩肯定会受到不利影响,因此卖出股票,股价下跌。
投资者怎么买到便宜货?而价值投资者则能着眼长远,关注公司内在价值,他们不会因为价格出现暂时下跌就疯狂抛售,在他们来,股价下跌就意味着股票是以低于公司内在价值的价格在出售,这正是他们低价买进的好时机。持有优质的公司,长期内在价值不断增长,股价的波动也会沿着价值曲线波动。首先认识便宜货并不是绝对价格低的股票,近期炒作低价股,比如2元以下的股票,这些股票并不是便宜货,反而可能是贵得离谱。
掂量股价的艺术——自由现金流折现估值掂量股价的艺术——自由现金流折现估值。这从一定程度上证明了自由现金流折现估值在A股市场的有效性,尽管研究也同时揭示企业市值与每股收益的相关性更强与常见的市盈率PE,市净率PB等相对估值相比,自由现金流折现估值(以下简称FCF估值,FCF即Free Cash Flow)不再依赖于市场的价格,而是剖析企业内在价值的绝对估值。估值需要三个关键的参数:初始的FCF,FCF增长率和折现率。
再比如白云山,记得第一次投资白云山时,是13年王老吉刚收回来,我们就平时喝王老吉,逛逛超市,看王老吉铺货没有,然后有些被竞争对手把罐子给捏扁了,我们就把它买回来自己喝。今年股价又突突突,这次不是炒的,是业绩推动的,白云山业绩暴增,只是估值修复,虽说短期涨幅很大,但20倍的医药股+王老吉+金戈本就合理,相比其它医药股更是便宜。看公司价值还得看估值和业绩及基本面,白云山是好公司。
友阿股份:聚焦公司真实内在价值-2013-7-9友阿股份:聚焦公司真实内在价值  事件:7月8日公司股价脱离板块逆势上涨5.42%,板块整体下跌2.93%。其中担保公司增速较快,预计净利润增速为300%以上,预计贡献净利润2000万左右;而小额贷款公司增速远超过商业增速,预计增长30%左右,贡献净利润5000万元;另外公司参股长沙银行,预计将获得投资收益2500-3000万左右。
而对于价值投资者来说,投资的锚点只有一个——公司的内在价值。内在价值是动态变化的,我们无法精准地估算内在价值的准确数值,但是我们可以通过选择看得懂的好公司,借助“一眼定胖瘦”和“安全边际”来估算公司内在价值的大致范围。认识市场——了解市场的历史,接受市场的翻云覆雨、变幻莫测,洞悉市场内在的运行规律,认识市场定价的原理,利用市场的情绪波动和价值回归,你才有机会战胜市场获得超越市场平均水平的收益。
价值投资和成长投资作为当今两大主流投资风格,对股票投资理念都有独到的见解。例如,经历过90年代早期的经济衰退之后,成长投资逐步成为市场主流投资风格,在1995-1997三年的时间里,成长投资都优于价值投资,到了1998年初,就在大多数投资者都以为市场应该向价值投资阶段转移的时候,互联网技术的突破为新经济概念提供了巨大的想象空间,投资者开始疯狂追逐信息技术类股票,成长投资旋即再次成为市场的主流投资风格。
而价值型投资,定性(企业情况已经不可能再差了)OR定量(现在的市场定价已经大幅度低于其最低价值估算)的任何一个重大错误则都容易遭至更严重的而危险的打击------巴菲特致股东的信中曾提到过一个案例:LTV与鲍德温联合公司的年度报告显示账面各有净值6亿和4亿美元,而市场价格已经远远低于其账面价值,这个时候买入结果如何?最后,无论是价值型还是成长型侧重,其万变不离其宗的,仍然是对企业内在价值的分析能力。
【转帖】《安全边际》读书笔记 - 十年茶馆 - 财富十年的讨论区,价值投资【转帖】《安全边际》读书笔记。企业价值的持续缩水是插向价值投资心脏的匕首,价值投资者在评估价值面前保持信仰,然后以折扣买入。/具有讽刺意味地是,许多真正的价值投资者在80年代后期不受人喜欢,因为他们不参与已充分估值或过度高估的证券,而价值伪装者却认为他们是便宜货,许多真正的价值投资者的业绩暂时落后于这些价值伪装者。
其实,估值你不懂的东西是非常困难的,你是没有能力对你不懂的东西做出评价的;如果一个或者更多的投资人是这个行业的专家,但却没持有这只股票,这可能会说明些什么;这是市场提供给个人投资者的一个优势,这里是发现低估值、错误定价股票的好地方;91、一种建设性的方式来考虑股票的估值。你不会(也不应该)为这些人赚钱而烦恼,那为什么其它投资人因投资苛性钠赚了一笔钱而你连这是什么东西是什么都不知道,却为此烦恼呢?
【投资心得】个人价值投资者如何系统的构建股票池(二)经过上面的初步筛选和一系列的提出之后,就初步构建起自己的股票池,然后就可以展开深入研究了,研究的时候由点到面,即从一个公司扩张到整个行业,比如按照上面方式筛选出来的万科,2016年在业绩中排名第18位,估值在10倍附近,公司上市以来专注房地产开发, 业绩从2000年的2个亿左右,增长到2016年的209亿,涨了100倍,这样的公司是值得深入研究的。