实时新闻【英国将于6月23日举行退欧公投】英国首相卡梅伦在内阁会议后表示:内阁同意建议在退欧公投中选择留在欧盟。【卡梅伦:欧盟协议让英国享有“特殊身份”】英国首相卡梅伦发推文称,一份欧盟改革协议将让英国在欧盟享有特殊身份,其本人将在2月20日将协议推荐给英国内阁部长们,将很快公布协议细节。欧盟理事会主席Tusk:欧盟峰会一致支持维持英国在欧盟的协议。
英国首相卡梅伦在周六内阁会议后表示,英国退欧公投(Brexit)日期定为6月23日。英国首相卡梅伦表示,谈判协议为英国获得了特殊的身份。与当年希腊退欧危机不同的是,如果全球最发达国家之一的英国退出欧盟,其造成影响要重大的多。英国首相卡梅伦表示,与欧盟领袖的谈判协议让英国享有“特殊的地位”,他将“投入全副心力”促成英国继续留在欧盟。
如果英国选择取消脱欧,那么欧盟会同意吗?英国自从2016年脱欧公投以来,英国的脱欧之路可谓一波三折,英国同欧盟达成的脱欧协议屡次遭到议会否决,英国在脱欧路上费尽周折,很有可能面临无协议脱欧或者干脆不脱欧。当初卡梅伦声称英国要脱欧,实际上并不是真的要脱欧,而是以脱欧为幌子要挟欧盟给予英国更多优惠政策的照顾,所以英国政府就在国内和媒体上大力宣传英国要脱欧,制造舆论氛围。
303票比253票 梅姨脱欧新议案又被议会否了。据英国广播公司新闻网站消息,特蕾莎·梅此前表示希望与欧盟就脱欧协议进行重新谈判,进而提出脱欧协议新议案。在此次会议宣布投票结果后,英国反对党工党领袖杰里米·科尔宾议员说:“两周前,首相告诉议会,她的新方法可以在议会中获得实质性和可持续的多数票。很显然,她失败了。”科尔宾随后呼吁,他希望与首相一同合作,避免无协议脱欧。
法国政府发言人也表示,奥朗德总统希望英国留在欧盟,但作为欧盟的一分子,英国需要履行其成员国义务;“几乎可以确定,一定能够谈妥。”戴维斯说,“英国和欧盟间的自由市场能够得到保护。欧洲大陆上那些头脑冷静、务实的商人会竭尽全力确保与英国的贸易不被破坏。”但是,德国总理默克尔在同英国首相梅会谈后已经明确表示,英国不能试图在成员国之间采取机会主义的行为,欧盟27个成员国在英国脱欧问题上将以“一个声音说话”。
英国人选择脱欧 首相卡梅伦辞职。但英国媒体认为,如果公投的结果是英国脱离欧盟,卡梅伦下台可能性很大。英国媒体分析称,卡梅伦如果下台,“脱欧派”的灵魂人物、伦敦前市长鲍里斯·约翰逊将取代卡梅伦成为保守党领袖,继而担任英国首相。
伦敦市长力挺“脱欧派” 称英国脱欧没有弊端|欧盟|英国。他表示,英国脱离欧盟没有弊端,对英国和欧盟来说是一种双赢的局面。针对约翰逊的言论,主张留在欧盟的英国工党议员指出,加拿大与欧盟的自由贸易协议不包括服务业,而服务业是英国经济最重要的领域,这一模式显然不适用于英国。退出欧盟会导致英国经济形势不稳定,会损害英国人民的利益,他相信英国民众在公投中会选择继续留在欧盟。
英国首相卡梅伦宣布辞职|卡梅伦|辞职 英独立党领袖宣布脱欧 play英独立党领袖宣布脱欧playBBC预测:英国“退欧”play计票显示英国脱欧成功 英国首相卡梅伦宣布辞职。【英国首相卡梅伦宣布辞职】当地时间24日,英国首相卡梅伦发表声明宣布辞职,称保守党将在10月年会选出下任英国首相。美联社报道称,英国首相卡梅伦发表声明称,他将尊重民众的选择,离开欧盟,他本人将辞去英国首相职务。
英国公投脱欧派胜出 首相卡梅伦发声明称要辞职。中新网6月24日电 据外媒报道,英国23日举行了脱欧全民公投,英国多家媒体24日根据公投计票结果表示,英国已表决选择退出欧盟。根据里斯本条约第50条,欧盟会员国若要脱离欧盟,必须通知欧洲理事会,包括英国商品关税协议、欧盟会员国居民自由移动协议等协议都须在2年内完成。
除无协议脱欧、有序脱欧、与欧盟重新商讨脱欧协议等可能性外,包括英国前首相布莱尔在内的一些前任及现任政府高官还呼吁进行第二次脱欧公投。而据路透社报道,英国教育大臣海因兹等现任内阁成员16日就已表示,英国政府并未准备就脱欧进行第二次公投,并坚持认为,首相达成的脱欧协议做些改变的话仍可能被议会通过。除是否进行第二次脱欧公投的争论外,英国议会还在敦促特雷莎·梅在本周内就脱欧协议草案进行投票。
默克尔继承人联合德国商界致信英国:是时候放弃脱欧了。在英国议会本周否决首相特蕾莎·梅(Theresa May)的退欧协议后,德国政商两届开始担心英国无序退欧打击德国经济增长的风险正在升高:数据显示,德国公司在英国投资价值1200亿欧元;周四,英国人民的投票(People’s Vote)运动引用Yougov民调数据称,如果举行第二轮脱欧公投,56%的英国选民将投票支持留欧,而仅44%的英国选民将选择脱欧。
脱欧公投分裂英国社会分享到:脱欧公投分裂英国社会——我们可能目睹了有生以来最大的一场政治地震(上):英国篇。作为两个相对自治的地区,英国的欧盟成员国身份写入了对苏格兰和北爱尔兰的分权协议中。伦敦或许不会像苏格兰那样寻求从英国独立出去,但如果英国真的脱欧,这个英国首都将很有可能会向国会索取更大自治权,甚至为了保住自身的欧洲金融中心地位而单方面与欧盟缔结相关协议,从而使自己成为联合王国内的一块飞地。
脱欧公投成政治自杀?卡梅伦离下台还有多远(图)目前卡梅伦在党内四面楚歌,“出走”至脱欧阵营的保守党党员不在少数,英国媒体已经提前抛出了断言:如果英国选择退出欧盟,卡梅伦势必被保守党内脱 欧派推翻,但即使英国留在欧盟,在双方票数差距不大的情况下,来自保守党内部的政治压力也仍然可能强迫卡梅伦下台。
从去年6月23日公投脱欧,到今年3月29日启动脱欧进程,英国脱欧“靴子落地”用了整整280天的时间,过程可谓是波折不断、高潮迭起,包括卡梅伦黯然辞职、百万人抗议脱欧、特蕾莎接棒组阁、硬脱欧方案出炉、议会上院多番“刁难”、苏格兰趁机闹“独立”……20天后,特蕾莎·梅接替卡梅伦成为英国新任首相,并为脱欧大幅改组内阁,委任多名脱欧派领袖为内阁部长,脱欧主将约翰逊被任命为英国外交大臣。
英国脱欧公投结果出炉后,市场天翻地覆,英国首相卡梅伦提出辞职,在野党工党爆发危机。为什么我们要关心英国影子内阁成员辞职潮和在野党工党的危机?如果卡梅伦的继任者在未来几个月举行选举,工党需要澄清其在英国脱欧问题上的立场,因其领导人可能组成下一届英国政府。卡梅伦称议会必须尊重公投决定 排除英国二次公投的可能 公投“脱欧”后 英国首相卡梅伦宣布将辞职 脱欧前后,英国左翼做了什么?
英国请愿二次公投的人数已超过100万...谷歌公司统计发现,退欧公投结束后,“欧盟是什么”成为英国人用谷歌搜索查询的大热问题。在英国公投最终结果公布6小时后,谷歌公司分析谷歌搜索结果的应用产品GoogleTrends发布统计显示,在退欧结果正式公布6小时后,英国人搜索的最热门问题是“离开欧盟意味着什么?”,第二大热门问题是“欧盟是什么?”,第三大和第五大热门问题也是有关欧盟的基本知识:欧盟有哪些国家?
英国脱欧刚出结果时就因为斯特金的动静过大,惊动了英国女王御驾亲征,在今年7月份的苏格兰议会上放下身段告诉苏格兰的子民说,你们要乐观要冷静要克制,结果斯特金毫不给女王面子说女王陛下,我觉得我可以代表苏格兰人民告诉您,苏格兰要留在欧盟。梅姨不是普京,女王也不是埃尔多安,所以苏格兰的花花草草不担心被英国皇家军队的战火蹂躏,也就是说英国的民主制度早已决定了苏格兰在这事上从不担心挨揍的问题。
一文了解英国脱欧的来龙去脉。2016年2月欧盟峰会后,卡梅伦确定宣布英国于2016年6月23日就英国是否退出欧盟举行全民公投,最后结果“退欧派”胜出,卡梅伦首相也辞职了。退欧的三个条件:根据本国的宪法是不是要求退出成员国把退欧的想法以正式的申请报告提交给欧洲理事会双方进行谈判,对如何退出做出安排2016年6月29日脱欧公投后第一次欧盟峰会召开,英国缺席,这是欧盟峰会40多年来首次在英国缺席的情况下举行。
英国拟于6月23日举行脱欧公投 卡梅伦呼吁民众支持留在欧盟。另外,英国与欧盟19日晚在欧盟峰会期间就欧盟改革达成协议,为英国继续留在欧盟铺路。倘若英国“脱欧”,英国的经贸活动将不受制于欧盟,英国因此可省去每年接近100亿英镑(约合144亿美元)的欧盟预算“摊派”费;另一方面,英国有近一半的贸易进出口依赖欧盟,数百万个工作岗位与欧盟息息相关。多数欧盟领导人感到,此次峰会或成为欧盟一体化的历史转折点。
如今,距离英国启动《里斯本条约》第50条时所定的最终脱欧时间2019年3月29日仅剩两个多月时间,英国仍在“有协议脱欧”、“无协议脱欧”和“不脱欧”三种可能性中徘徊。此外,英欧双方还谈及了“脱欧”过渡期以及过渡期后英欧关系框架性构想等议题。他在一场被录像的采访中称,由于英国对欧盟让步过多,“脱欧”后英国仍将在贸易上受制于欧盟,因此梅的“契克斯计划”将“很可能杀死”英国在“脱欧”后与美国签订自贸协定的希望。
历史似乎开了一个玩笑:2016年英国全民公投要脱欧,三年后,投票否决脱欧协议的还是英国人。三年来,因为脱欧,英国首相从卡梅伦换成了梅姨,英国议会、欧盟成员国也因此屡屡吵架,几次折腾让英国脱欧成了一团浆糊。2016年6月24日公投结果出炉:英国脱欧阵营胜利。英国的全称是“大不列颠及北爱尔兰联合王国”,其中的北爱尔兰与爱尔兰同处一岛,因为历史原因,北爱尔兰人多是英国移民过去的,所以当地人经过公投决定加入英国。
2013年1月,时任英国首相的卡梅伦就英国与欧盟关系前景发表讲话,表示将与欧盟就英欧之间的关系举行重新谈判,并由全体英国公民投票决定英国在欧盟的去留。随后,在英国重要的“脱欧”推手——英国独立党的推动下,英国内部的“脱欧”力量剧增。虽然2016年2月,英国与欧盟各成员国就欧盟改革达成协议,协议同意英国在欧盟中享有“特殊地位”——但在当年6月23日举行全民公投中,仍有52%的英国人投票支持英国脱离欧盟。
此后,英欧双方围绕贸易及未来关系等议题展开多轮磋商,但从脱欧过渡期协议再到北爱尔兰边界问题,英国与欧盟、英国内部之间的分歧一直难以弥合,而英国国内呼吁不要“脱欧”声音也从未止歇。英国政府内部围绕“硬脱欧”和“软脱欧”问题上的争斗,不断拖累着英国脱欧进程。3月12日,英国议会下院投票再次否决“脱欧”协议,13日,英国在任何情况下“无协议脱欧”被否,14日,英国推迟“脱欧”的提议通过。
英国内部对举行脱欧公投的事也是意见不一。此前,卡梅伦一直表示,希望能借欧盟条约改革落实英国的几个提议,比如强化入境控制(外国移民来英国四年内不得享受公租房、儿童补贴社会福利待遇,限制外来移民拖家带口来英国等),英国无需遵守欧盟“建立更紧密联盟”的基本原则等。虽然卡梅伦身边人士透露两人的这次会面不会有什么具体成果,但好歹给了卡梅伦一个解释自己为啥张罗欧盟改革、英国对欧盟未来怎么看的机会。
英要"脱欧" 德法:若要走,不强留责任编辑:徐倩VOL英要"脱欧" 德法:若要走,不强留责任编辑:徐倩导 语Introduction.他说“首相已经明说,他想要英欧关系取得根本性改变,想要双边关系的基础是贸易合作而不是延续(欧盟)中央集权,如果不从根本上改革欧盟条约,这些愿望根本实现不了。首相的意见是:要么欧盟改革条约,要么我们就改变英欧关系。”[点击详细]德法秘密协约:若要走,就不留了!但德法显然不希望英国脱离欧盟。
英国为何要投票退出欧盟?去年11月,英国首相卡梅伦曾公开阐述英国留在欧盟的条件,提出了改革欧盟的四个目标,涉及欧盟移民、主权、经济治理、竞争力等领域,并表示,如果欧盟对英国的诉求充耳不闻,将不排除英国通过公投脱离欧盟的可能性。在主权方面,卡梅伦认为欧盟对英国限制太多,要求允许英国不参与欧盟政治一体化进程,增强欧盟成员国议会权力,在多数欧盟成员国议会反对的情况下,可否决欧盟立法。
英首相推迟脱欧协议草案表决 欧盟警告不会就协议重新谈判。参考消息网12月11日报道 外媒称,在议员们多次警告意料之中的表决失败可能导致政府下台后,英国首相特雷莎·梅将推迟原定于12月11日举行的脱欧协议议会投票。另据法新社12月9日报道,英国首相特雷莎·梅12月9日警告说,如果议会拒绝她的脱欧协议,就可能让英国留在欧盟,并让反对党工党掌权。
英国议会要求特蕾莎梅重启脱欧谈判 欧盟:拒绝。当地时间周二晚,英国议会就“脱欧”的细节进行了一系列投票,以确定“脱欧”之路的未来走向。投票结果显示,大多数议员都不同意“无协议脱欧”,并要求梅首相重新赴欧盟谈判爱尔兰边境问题。然而欧洲理事会主席唐纳德·图斯克(Donald Tusk)已经明确表态,去年已经谈妥的“脱欧”协议“没有重新商讨的可能”,并且是“英国‘脱欧’的唯一最佳选择”。
英国议会下院投票否决“脱欧”协议|英国首相|下院|投票。英国议会下院投票否决“脱欧”协议图/英国《卫报》海外网1月16日电 据英国广播公司报道,当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。这意味着,英国首相特雷莎·梅需要在3个议会工作日内(21日之前)给出替代方案,由议会下院重新表决。