感怀.诗三首。红尘过客。红尘一过客,俯仰尽忧愁。心中存悲意,何日复怀柔?一语。胸有不平事,愤恨上心头。悲风藏古卷,一语解忧愁。乱绪。乱绪似飞尘,常扰安逸身。如梦且如雾,似幻亦非真。
生日感怀 诗九首。/关志高。今日志高过生辰。一路风雨踏红尘。黑辽内蒙经三地。退休添雅做诗人。岁月如流不复返。不知不觉满六三.感叹光阴匆匆过。人生如梦一瞬间。时光飞逝日历掀。年轮盘上又一圈。感谢天方友诗群。全家快乐聚桌前。一老一小同生日。一壶老酒醉生辰,轻歌曼舞醉红尘。生日十五月正圆。快活幸福全家聚。生辰三月地天明。
《杂吟感怀》墨染红尘诗作伴,笔写人生词为...《杂吟感怀》墨染红尘诗作伴,笔写人生词为侣。岁月如歌颂日月,缘尽诗词难成句。人生坎坷几寒暑?红尘情伤泪几缕?谁晓人生红尘事?人到黄昏终定局。
感怀(三首)感怀(三首)地老天荒总未知,唯凭片纸写相思。堪怜织素一壶酒,满腹柔肠化作诗。世事风云各万千,三言两语怎书全。清怀一笑由他去,自在逍遥便是仙。裁诗剪韵度光阴,煮字烹文话古今。对弈乾坤星作子,凭壶老酒慰心音。
习诗感怀习诗感怀。人到老来方效颦,附庸风雅学哦吟。谋篇耿耿心胸意,觅句依依雪爪情。习作经年生感悟,高人几度点迷津。留连诗苑光阴速,喜获芬芳益智神。二〇〇九年十二月八日。
读牟宜之诗感怀(原创)下平七阳韵。
处世感怀(次韵妙清) [七律] 文/jxwhb 【七律】处世感怀(次韵妙清)西湖柳岸一舟浮,月照清波水自流。浪迹江南留画卷,行歌漠北作诗囚。红尘难遇千年草,青史常书万古愁。客送孤帆欣下泪,雪添双鬓懒搔头。妙清诗友原玉——。红尘路上几沉浮,自古离分未断流。天水空中拦圣女,西湖塔下困仙囚。千年大梦千年怨,十里长亭十里愁。
【生日倚怀集】回首流光清浅,小字误经年!《点绛唇 丁亥年遇叶青生日同寄》(2007年)《朝中措 戊子年生日寄怀》(2008年)清浅梨涡含真意,把酒殷勤传递。惟小字,遥相寄。《满庭芳 庚寅年遇生辰感怀》(2010年)《西江月 甲午年生日病中有寄》(2014年)《西江月 乙未年生辰感悟》(2015年)《西江月 丙申年遇雨兼生辰感怀》(2016年)《贺新郎 丁酉年逢菊展兼生日感怀》(2017年)叵奈奢华岁月,清浅字、误了曾经。
感怀诗三首感怀诗三首。时间:2018-07-30 08:00 来源:原创来稿 作者:王振江 铁道兵战友网。武当山感怀。仰望千峰百转旋,俯观涧水醉缠绵。疏林薄暮山灵秀,古寺通幽锦绣妍。道法时时吟妙曲,文章句句咏诗篇。真经胜境惊魂魄,胸有凌云动九天。[七绝] 漫步哈尔滨中央大街感怀。大街建在大江边,阅尽沧桑越百年。[七绝] 观海感怀。
七绝学诗感怀?七绝学诗感怀还应培养作诗情,记录闲杂趣味行。
梅竹赋诗《七律=品画感怀》并祝五一愉快。梅竹=兰菊倾情奉献梅竹苑869祝福朋友。梅竹诗赠朋友——品您一帧画,赠您两首诗。并以此祝福我的朋友 自有勤耕苦读书,长成不逊众同徒。涂鸦虽遭同窗笑,恪守初衷总腾图。灵光一现不糊涂,跃然纸上是珍珠。有志不在年多少,事成方识万人殊。《梅竹苑869》期待您常来品茶。
作家美文 | 老兵八一感怀(十一)诗六首 ?/关志高。老兵八一感怀(十一)诗六首。文/关志高。作者:关志高。
作家美文 | 老兵八一感怀(九)诗七首 /关志高。老兵八一感怀(九)诗七首。文/关志高。夕阳老兵恋旧情。作者 关志高。
江城子 读杜甫诗感怀陈洪坤 江城子 读杜甫诗感怀 攀顶望岳成绝唱。
七绝·《江夏诗联》刊出我的专页感怀诗刊专页梦中求,拙笔涂鸦倍感羞。
更漏子·感怀。只闻名,难见面,常进论坛相伴。当地里,故园前,曲传风信间。邀诗弟,邀诗妹,共到联都聚会。隔世梦,再生缘,词留玉笔端。
脱贫攻坚感怀(诗)举国同心誓攻坚,
录范曾诗黄山感怀。
国家公祭日感怀诗一组。公祭日。我为诗狂。春秋笔下诗心涌,青史案头愁泪堆。
作家美文 | 老兵八一感怀(十)诗三首 /关志高。老兵八一感怀(十)诗三首。困苦艰难志如钢。冰河铁马志长存。作者 关志高。
【作家美文】高考感怀诗六首 / 关志高。高考感怀诗六首。文/关志高。授权作者:关志高。
老兵感怀 诗四首 / 关志高(九)老兵感怀 诗四首。/关志高(九)授权作者:关志高。
诗一首父亲节感怀从来父爱大如山威仪严表内心甜报恩未竟隔世憾梦醒几曾泪潸然。
诗三首:残荷感怀。香消玉损落枯荷,翠鸟踏枝唱哀歌。一季芳华青春老,饮风历雨寂寞多。红断香残失娇颜,一世芳姿逐云烟。乾坤过客荐风骨,羞面照水伤流年。风华失茂存残枝,难挺霜露饮日归。憔悴浮光潮有信,落尽芳华待春回。写于2019.12.20.日晨。
刘文水原创诗:中秋人生感怀。原创诗三首。中秋人生感怀(1)中秋人生感怀(2)中秋人生抒怀(3)
詹青║《重游嘉大感怀》外五首(诗)重游嘉大感怀。贺平远县诗联协会成立三十周年。闲心逐日论诗乘。
廖湘隆║《建国七十周年感怀》外五首(诗)建国七十周年感怀。吟友诗成添酌酒,瑞山吟。大埔瑞山“百人诗会”瑞兰奇彩清香远,诗吟舜日赓歌起,
卢陆磐║生日唱和两首(诗)一、奉和林志华先生《生日感怀》并用其韵。宜把古稀当少年,寻芳揽胜最怡然。曾经宦海豪情满,又向吟坛雅韵牵。附:林志华先生《生日感怀》原玉:家国情怀些小有,远方诗境梦中牵。奉和保东兄《己亥初冬生日感怀》并次其韵。杯里乾坤藏苦累,诗中意气伴悠游。附:罗保东《己亥初冬生日感怀》诗酒结朋犹爽朗,林泉放纵且优游。
【原创】谈霏《画堂春》等填词佳作二十首。主办 / 中华佛学院诗社、中华好诗好词好文章总群、中华诗词主群、中华诗词1—13群、玉蝴蝶诗文总汇。【1】《画堂春·看图填词》【2】《画堂春·夜》比较有名的词作有张先的《画堂春·外湖莲子长参差》、秦观的《画堂春·落红铺径水平池》、纳兰性德的《画堂春·一生一代一双人》等。然而,我的诗词中的真情做到了,格律却没做到,常被大师们批评我的诗词皆无格律,于是我开始学习格律。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>