遇见,流年里一抹最美的温柔。渐渐喜欢将心安放在文字里,静守着文字中的花开似锦、沧海桑田,许光阴一份静好,许流年一份安暖。结缘文字,走近文字,让心灵找到了停泊的渡口,让流年溢满了浓浓的温暖。即使,流年的风,总是轻易的吹皱了岁月,吹瘦了指尖的流年。感谢时光,感谢岁月,让我在流年里途经了你的盛放,让我们于笔墨中感知着来自天涯彼岸的温暖,触摸着默默无语的相牵。
煮一壶心茶,滋养光阴【情感美文】心若清静,不求一世荣华,只愿半盏禅茶,清欢润喉,意蕴入心,饮醉烟火流年,滋养盛世光阴。浮生若茶,水,洗尘,花,幽心。煮一壶心茶,茶烟里盈满了浮世的悲欢,素心以对,做一朵小小的茶花,拂清水之中,佛流云之上,隔水听音,身,轻松自在,意,随遇而安,心若清静,不求一世荣华,只愿半盏禅茶,清欢润喉,意蕴入心,饮醉烟火流年,滋养盛世光阴,看岁月冷暖,内心终是山明水秀,笑对苍凉。
优美语句:让生活淡一缕浮华,让世界留一半清新,让心境,明如水,淡如茶,静如禅。【优美语句】 一汀水榭,温蕴尘香,柔柔一缕清风拂过落花的春亭,轻薄了谁的守候,撩拨了谁的心眸。【优美语句】 曾踩着泛黄斑驳的记忆,去找寻逝去的时光;【优美语句】 时光若水,静坐光阴一隅,将一桩心事远寄于岁月的掌心,慢慢品读其中,寻找那些心心念念……【优美语句】 时光如流水,带着青春的梦缓缓流过,也带着岁月的体会和感受。
弱水三千,只取一瓢。五月,沿着一缕阳光的清新,漫卷温暖,一缕芬芳,一缕清宁,随风飘过五月素色的衣襟,淡淡的花香,浅浅的思绪,从花蕊处缓缓走来,捎来彼岸的欣喜,温润即将风干的记忆;流年似水,一句凉薄,吹散了眉弯,隔断了一袭痴缠,苍白了五百年的惊艳;于烟雨江南,执一把油纸伞,携着思念,撑一只乌蓬船,穿越弱水三千,抵达相思的彼岸,以慰红豆之思,让文字里的你,聆听一世长情的呢喃;
时光如海,临水,听风,思绪在漫漫长夜间游离,聆听着自己的呼吸,触摸着自己的心跳,唤起初见的悸动,往来的潮汐,泛着蓝色的记忆,一场灵魂深处的抵达,是笔落指尖的刹那,便在彼此的眸里盛放成一朵心尘不染的夏花。品着一杯静默的茶盏,心系着远方,那一缕微微的期盼,莞尔,心绪的伸展,在夜色里汇成一幅风吹花落的时光画卷那幽幽的暗香。情柔柔,心依然,只把一颗心流放于琉璃月夜,让如水的月光浪漫记忆的芳香。
红尘里,你一直是我最美的等待【情感美文】红尘有梦,梦里花开。红尘如梦,柔情深种。四季的天空因为情的诠释,爱的演绎,而变得多姿多彩,一缕神思随风缥缈,飘过千重山,万重水,把心中万般牵念轻轻摇曳,以薄雾为墨,晚霞为笺,片片相思在心相续中题写成阙,写满了充满芳华的记忆,和满怀深深的期许,愿用光阴煮一朵清欢,醉了心绪,暖了流年。习惯了在满含墨香的时光里与你灵犀相通,共醉红尘。流年里,你与我,情牵红尘;
愿心中的季节永远春暖花开。时光的年轮,在季节更迭中交替、变迁。遇见,是山与水的相逢,是心与心的碰撞,是情与情的交融。风绕指香,情与风浓,这是你生命留白的季节。流年辗转,轻倚季节的转角,依着文字的馨香,将如水的情思,摇曳成笔尖的曼妙。穿过千山万水,在季节中千回百转用柔情万千丰盈内心,守一窗岁月的静美于心底,嫣然倾城。独坐季节一隅,用笔尖的墨韵,细数流年悲喜,将一季情愫,深藏在心底。
一席茶事,一缕暗香 独坐一偶,手捧书卷,沏一杯绿茶,淡淡的茶烟袅袅,若有若无,一缕暗香浮动,此刻,心境是如此的安宁。一席茶事,一段时光,裁一寸光阴,画一地月光。诗意的念想便在这一盏绿茶里,那颗茶心,那缕袅袅茶烟,若有若无,一缕暗香浮动。总是在不经意之间,光阴已从眸子里悄然溜走, 用手轻轻的攥着一缕岁月的光阴,把她安放在我岁月的深渊,不为流年轮回的繁华,只为一笺流年岁月的温香。
于陌上流年里携一缕阳光,伴你缓缓前行。美了世界,温柔了岁月,陶醉了人生。一些入心的诗句,在平仄的岁月里,绵延成温馨的眷恋;光影斑驳,夜意阑珊,一抹旧时光的眷恋,油然心生深水静流不起浪,石不能语最可人。总想用一种妥帖的方式把光阴铭记,借一缕清新的阳光,寻找曾经遗留在流年里的喜悦与微笑,当我们慢慢回眸时,原来,岁月并不是真的逝去,它只是从我们的眼前消失,却又躲进我们的心里,刻上了你的名字。
【美文欣赏】光阴和春老,清风绕花香
时光深处,岁月静美 时光深处,流年似水,转瞬间,光阴已老。时光,见证着经历的过往,岁月,沧桑依旧。掬一捧光阴,握一份懂得,走过红尘喧嚣,时光深处是岁月的静美。似水的流年中,岁月做纸,情感为墨,描绘平淡中的斑斓。总有一段记忆被埋藏在流年中,放置在幽深的角落里,细数着从眼前掠过的时光匆匆走远,岁月早在时光的打磨中变得物是人非。剪一段记忆,安放流年,却难以安静端然岁月的一隅。
品一城烟雨,慢度流年余生。光阴深处,岁月静好,一瞬回眸,温润了流年时光,一句珍惜,丰盈了静好岁月;生机清然的夏季倦着福气,微凉的夏雨有如春风拂过,绚美的夏花芬芳一路,等候一处文字的水墨飘香,轻倚记忆中的点滴岁月,一路珍惜一路守望,在穿越尘埃后,走过山高水长,心里一直在文字生香,回首往昔,点滴在目,情一直在相惜中守望,爱的花蕾一直在浅笑中绽放。只为让平淡的烟火沾染些许禅意,慢度流年余生,相依相伴。
听月落,轻掩住秋声别绪。那一缕暗香静置的三生烟火,仿若是一页珍藏的诺言,依然是岁月用指尖在眉页上勾画的一瞬流光。浅依着时光,为你等一场花开,让一抹桃红潋滟的清秋,不染风痕,只是,眉间的那份忧伤,可否写旧时光的只言片语?雨的眉梢,被岁月风化的一点暖意,在风的彼端,仿若是讳莫如深的词章;暮雨随风,一衣薄衫初寒,在灯火将阑的夜,听月落,轻掩住秋声别绪,而我素墨沉香的怀念,亦被光阴的指尖晕开了字迹;
为你,墨染夏的情怀(美文)
终究,你如那一缕走远的桐香。流年似水,你是我遇上的华帛玉锦。总会在某个落魄的时刻,给心一份明媚。捻一缕回忆,泡墨成香。惹人爱怜,心生疼惜。静静,端坐流年深处。我用菩提的意念,禅意流年。把流年,镌刻成永恒的馨香。淡淡的心念,轻敲着横在心舟的灵犀。等到心念空空之时,将这些记忆轻轻唤醒。六月的风很大,吹走了遗落在流年的花香。我静默,喜欢,心无杂念。文字/琉璃疏影 编辑/我心飞扬。我心飞扬图书馆欢迎您。
描写时光飞逝的句子。掬一捧光阴,握一份懂得,走过红尘喧嚣,时光深处依然是岁月的静美。岁月,沉淀着,一转身便是一个光阴的故事,我相信时光能够见证一切。时光像一个美少女,在低眉浅笑中,就将有些人,一些事,隔到了光阴的对面,当初意气风发的我们,早已被岁月染上了风华。往事如烟,抖落一地的风尘,岁月于我们终是落花流水两无情,时光总是匆匆,太匆匆。
流年无声。月光如水,荡漾一潮心事,今晚,我将最美的夜色轻柔成香枕,守着岁月中一段段似水的流年,枕梦而眠。拾起光阴中,一份最感动的柔情,在岁月轮回中,默然前行,独自品尝着淡淡的流年馨香。若可,想写一段最华丽的语音,祭奠有些匆匆的年轮:若可,我想诉一段最柔的衷肠,让流年倾听:若可,让我握住一片最美的光阴,证明我是岁月的勇者,如果他日输给容颜,我只想证明,我付得起这场韶华的代价!
流年似水,漫过指尖,唯初识的芳菲暗香浮动,那一季,文字为媒,网络为妁,牵着缘分的手,与你在天南地北的遥望中一见如故,我于天之涯,你在海之角,一份默契,从此在一朝一夕的碎碎念里渐渐扎了根,缘分,没有早一步,也没有晚一步。一花一草一闲心,一山一水总关情,轻吟岁月,静倚时光心陌上泼茶,诗笺里煮字,你是我诗行里的那一笔留白,你是我素笺上的那一抹嫣红,一段时光,一段清词,一段光阴,一程永远,缱绻成潋滟波光。
流年若水岁月幽香流年若水 岁月幽香2017-10-24 | 作者:杨小贝 | 散文吧首发 时光匆匆而过,从不停歇, 叹年华已过。流年若水,岁月幽香。流年似水,岁月如莲。有多少美好在日出日落的光阴里悄悄溜走, 有多少无可奈何随着一季季的花开花落依然蔓延, 好多梦层层叠叠又斑驳, 搁浅在岁月的拐角处,飘渺如烟的岁月里, 难以数清丢失了多少亦真亦幻的旖旎梦想。
似水轻柔的光阴里,不经意生长的心心念念,若窗前一树树的绿色,摇曳着流年里的风月情长,悦心怡情,也柔媚了清浅时光。有爱的时光,情缘似梦,不言心愁。时光静流,错落有致的思绪中,卷卷都铺着瓣瓣心香,飘逸着诗情,拾取光阴里那片倾心的云朵,静静一个人,静心坐落在一角落,在旖旎风光无限的浅秋,渲染这个季节萦绕了美丽,与秋意不期而遇,仍然期待和你走在时光的陌上,采一缕阳光,用来安放梦的羽翼,只闻花香,不谈悲喜。
【唯美句子】 取一份云水的清欢,放逐于心灵的陌上,安放一颗尘心,去淡一抹铅华,淡雅的人生;【唯美句子】 若水的时光里,心种一缕阳光,淡守着一窗清风明月,常以一颗淡然的心,静观红尘,淡看岁月,静静聆听记忆走过的痕迹;【唯美句子】 走在季节的雨中,心不再落寞,有你的素花紫伞,为我遮挡风雨中那丝丝微凉,让温暖在顷刻间徜徉。【唯美句子】 伫立深秋的边缘,偶闻一场风带来的清新,丝丝诱人心肺的心怡拂去心中的倦意。
人生,因情而美,情深无语,爱深无言,心和心靠拢,不染尘嚣,情与情相融,无怨无悔,爱在字里行间铺开,绽放于生命的一隅。墨染流年,低眉处,花香为你,让爱途经你的绽放。采一束心香,拥一份懂得,我想静静依着这馨香,与时光轻语流年,轻轻掠过指尖的温柔,一抹幽香盈盈暖香,在清风中静静涵芳,这小小的花魂在红尘中轻吟浅唱岁月的沉香。轻嗅文字里的馨香,文字让我的心再次飞扬,执笔,捻一缕春色,写下流年里的素素心念。
遇见,是一场宿命的邀约。生命里,总有一些深情无关春花秋月, 总有一些遇见无关天涯零落,却是一场宿命的邀约。——文/琉璃疏影 季节的风,吹散了流年的聚散。字里流年,风生水起。烟火人生,在流年的浸润下有了百味的禅意。安静,携一份清宁素简,轻挽一袭流年的温暖。深信,那一眼不经意回眸的遇见,注定是一场宿命的邀约。流年的扉页,写满最美的韶华。流年如水,潺潺而过。相信,遇见,便是一场宿命的邀约。
试着打开自己的心吧,让阳光进来,让花香绕指,做一个简单并着暖媚的人,自在了心,也温润了流年。喜欢简单的心境,温暖的人,淡淡的文字,来源于生活,却又高于生活的雅致,当一个人在生活的历练中,依然坐定云水,轻拥禅心,善良且美丽,那升华了的情怀,必定是世间最精致的生命,幸福感自然提升,因心自在,万般皆自在。无能力无脾气的人是平庸,无能力有脾气的人是愚蠢,有能力有脾气的人是强势,有能力无脾气的人是高贵。
浅秋,掬一缕风的清凉 文;薄薄的阳光下,时光恬淡而悠远,一指流年,悄然滑过指尖,光阴还是那样,有增无减,草木依旧长青,只是我已不在再青春。变幻不定的岁月里,当浮华过后,我一个人,素衣风尘,行走在季节的深处,于洁净的云朵下,掬一缕风的清凉,让心、剥落掉所有的浮华与喧嚣,守着红尘中属于自已的那座城,在清明简净的日子里,在人来人往的风景里,于菩提树下淡然看明月清风,看青山遮日,绿水无波......
樱花恋歌,婉约摇曳(隽永美文)樱花恋歌,婉约摇曳。花香鸟鸣的清晨,喜欢依着一杯茶的馨香,倚在窗前,看天上白云轻轻飘过,任光阴静静的在指尖流淌,让一颗被尘世烟火渲染的心渐渐沉静下来,默念一份心灵的温婉,摘一朵馨香晕染灵魂,无数的思念落满眉弯。握一缕清风在手,盈一抹暗香于袖,每每想起,都是时光中最美的诗意,无论是风的吟唱还是花的絮语,都是似水流年里一份温暖的痕迹,是一段感情最美的落笔。
随风,拈一瓣落花的沉香,融一滴岁月的婉约,去泼墨生命的水墨丹青;拾一抹时光无恙,伫立于岁月路口,聆听着生命里的成长,欣然于每一程山水,释怀于每一次回眸,一些遇见,不负韶华,时常怀着一颗感恩的心默念,让心每天微笑向阳,让晴好心情,释然一笑;那淡泊情怀,那清明心境,便是岁月沉香后的我心安暖;细读岁月留下的那页沉香,那时会不禁捻花微笑,感叹岁月依旧静好若初。在安静中,品流年如水,听岁月如歌。
清洌岁月,寂静时光清洌岁月,寂静时光。用户1914824656 昨天05:20.清洌岁月,寂静时光,有些心语灿若繁花,在幽幽夜色里绽出最美风情,那是人心沉默无声的懂得,孤绝美丽,花开美好,欣欣然等一缕陌上春风,送达光阴的岸坁。浮躁尘世,归于简净,让一颗心安静清宁,漫长光阴,携一缕清风。走过春秋,走过四季,终于明白,那些曾经心里极之厌恶的虚伪、奉承、假义、或真心。
捻一缕冬阳,铺一笺深情话天长【情感美文】在美好的岁月里,用墨香,茶香,花香与时光共舞,与生命温存。时光的冷漠,被心头的暖意层层包裹,轻轻叩开了岁月的重门,寒风里漫溢着熟悉的气息,染句成诗,惊艳我心,晕染初识旖旎,织锦一帘幽梦。在时光的转角处是谁惊艳了岁月的双眸,如诗的浪漫陶醉了偶遇的心,一些微澜,穿过冬的寒,如羽毛轻轻落在眉间心上。温暖生命的冬季。依着一米阳光,在时光的温暖与暗香中,静静的守候。