48国全面禁飞波音737MAX8 美国不停飞的三大原因|埃塞俄比亚|飞机|波音。波音737MAX飞机 图片来源:波音官网。加拿大媒体称,以曾经停飞的波音787 Dreamliner为例:根据多伦多航空咨询公司AirTray的数据,停飞造成美国航空业每天330万美元的损失。3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737 MAX 8飞机发生坠机空难,机上157人全部罹难,这是继去年10月29日印尼狮航空难事故造成189人罹难后,波音737 MAX 8飞机发生的第二起空难。
这次出事的飞行机型号与五个月前印尼狮航坠毁的机型相同,都是新交付的新机,而且全是美国客机巨头波音公司生产的:波音737-Max8。截止2019年1月,波音737MAX系列飞机已经交付350架,而中国大陆就有96架正投入运营。波音只负责飞机的生产,出了问题波音一概不负责,已经成了公开的秘密。波音做为美国的军工巨头之一,也是世界上最大的飞机制造商,美国华尔街的资本家们显然不可能为了乘客的安全而让自己降低资本收入。
关于空难:事故往往不是单一原因造成。所以在JT610航班的事故初步调查报告中调查组表示,对飞机维护不当、飞行员未按手册应对、航企不了解MCAS系统、对飞行员培训不到位多个因素共同导致了空难的发生。不过这里还有一个问题,在当时大部分飞行员应该都不清楚,如果在出现迎角读数故障时未切断自动配平可能导致的问题,因为波音当时未在手册中明确就MCAS系统及其可能带来的问题作出说明。
波音超速警示:再牛逼的企业,也会被贪婪毁掉。波音飞机怎么了?全球多个国家/地区的航司也已对波音737MAX8进行了停飞,中新社雅加达3月11日电称,印尼交通运输部11日也宣布暂时停飞该国所有波音737MAX-8型飞机。然而在埃塞俄比亚航空坠机事件发生后,关于波音737MAX8的一些技术细节也被挖了出来,尽管尚没有确凿的证据指向波音737MAX机型存在设计或质量缺陷,但这些信息被疑或是导致5个月内两次波音737MAX8坠机事件的因素。
全球50多个国家与地区禁飞波音737-8,美国仍在飞还说飞机没事!但是,在越来越多的国家和地区都禁飞波音737 MAX系列飞机的环境下,唯独有一个国家和其他国家以及地区背道而驰,这就是波音公司的老家-美国。波音737 Max.波音737系列飞机被称为航空史上最成功的民航客机,从上世纪70年代发展到今天,波音737系列从OG到CL到现在国内主力机型的NG以及目前火热的第四代新秀MAX,波音737系列经历了一次次的更新换代。
加拿大一家航空公司挺不住了:太阳之翼停飞波音737 MAX 8.据观察者网此前报道,继中国、英国等相继宣布停飞相关事故机型后,当地时间12日,欧洲航空安全局(EASA)在一份声明中指出,“作为一项预防措施,EASA今天发布了一项适航指令,要求从当天19时起,暂停欧盟范围内所有波音737-MAX8和737-MAX9机型的运作。”此外,欧洲航空安全局还发布了一项安全指令,要求所有非欧盟国家运营的上述机型民航航班暂停进出欧盟。
“飞机的下降率远比之前大得多。调查人员是正确的:飞机本身是安全的。但是他们忽略了飞行员没有得到合适的培训来操控飞机。”波音渡过了727飞机的危机。安柏瑞德航空大学教授Bill Waldock表示:“当时报纸的头条都称这款飞机为‘致命727’,有很多声音呼吁停飞该机型。旅行社预定时都避开该飞机。这种情况足以终结这款飞机。”波音727飞机成为当时波音最畅销的机型,最终销售了1831架,是竞争对手DC-9飞机的2倍多。
埃塞航空空难没那么简单。之后,欧洲航空安全局 也在昨天做出了适航指令,暂停欧盟范围内波音737 MAX 8和737 MAX 9两款机型的运作,并暂停所有由上述禁飞机型搭乘的、第三国运营的商业航班,进出欧洲领空范围。在狮航空难中,所谓的”人机大战”其实是飞行员对这个系统不懂,因为制造商没有告诉飞行员这个系统是怎么工作的,如果他们知道是怎么工作的,其实很简单,只要花两秒钟时间,把电门切断后 MCAS就不工作了。
在手动模式下,当攻角传感器(AOA,一种重要的传感器)发现异常的时候,MCAS迅速取得飞机的控制权,下压机头、让飞机迅速下降从而提高飞机的速度(因为MCAS认为飞机有失速的危险)。即使飞行员进行手动操作、抢回飞机的控制权,MCAS仍然会每五秒就自动执行,重新夺回控制权,这样一来,飞行员就不得不与MCAS较劲,人机对抗就开始了。3月10日埃塞俄比亚航空波音 737MAX8 坠毁,事故和机型 737MAX 本身有关吗?
波音空难后遗症:复飞暂无望 官司已缠身。印度尼西亚最大的航空公司鹰航(Garuda)就通知波音,希望取消价值49亿美元的49架波音737MAX8飞机。此前,针对波音737MAX飞机的订单曾超过4600张,市场曾预计该型航飞机将在未来五年内为波音带来约三分之一的收入,且在2019年要交付的新型737几乎都是MAX型号的飞机,就在埃航坠机事件发生之前,波音方面还计划将737型号的飞机增产,从每月52架增加到每月57架。
但调查来看,很多波音737 MAX客机的飞行员不仅没有通过应有的方式了解该型号客机的性能,甚至只是借助iPad软件学习驾驶这一新型飞机。波音正在经历"至暗时刻",而许多航空专家就预测,虽然各国都声称只是"暂时停飞",但波音737 MAX这一机型的飞机很有可能将从此彻底告别蓝天。再者,中国有率先停飞波音的底气,就说明我国已经拥有了挑战国际航空业原有秩序的自信,而随着国产大飞机的崛起,波音停飞所带来的难题也将迎刃而解。
多家航空运营商停飞波音737 MAX 8.越南越捷航空公司上月底与波音公司达成100架MAX 8客机采购意向,涉及金额127亿美元,成为重塑MAX 8形象的一剂“强心针”。航空安全网创建人哈罗·兰特说,先前围绕狮航空难调查发现,失事客机“带病飞行”,属于维护不当,而埃塞航空首席执行官告诉媒体,客机起飞前维护检查一切正常,埃塞航空11日宣布,“出于额外安全考虑”从10日起停飞所有MAX 8客机,直至另行通知。
CNN12日曾报道称,目前只有美国、加拿大仍在大规模使用波音737Max8机型的飞机。随着越来越多的国家和地区停飞波音737Max8,美国国内也出现停飞呼声。13日,据路透社报道,负责监管航空问题的美国参议院小组负责人在周二表示,将计划举行听证会,讨论波音737Max8的两起空难事件,并建议谨慎起见,暂时停飞该型号的飞机。特别是对于拥有大量波音737Max8飞机的航空公司来说,停飞无疑将会成为一项灭顶之灾,例如美国的西南航空公司。
美国《华尔街日报》网站17日报道,美国运输部正在对美国联邦航空局(FAA)认证波音737MAX系列飞机安全过程中是否存在过失进行调查。FAA昨天(17日)发表声明说,该机构的飞机安全认证程序完善,而737MAX系列飞机的认证项目遵守了FAA的标准认证过程。报道指出,波音737MAX客机的竞争对手是空客A320neo客机,但波音的研发启动晚了9个月,为了“赶进度”,FAA便将对MCAS等飞行控制系统的安全评估任务交给了波音的工程师。
全球停飞737MAX,为什么波音的股价还涨了?北京时间凌晨2:56,波音公司建议FAA暂时停飞全球371架737 MAX系列飞机,但也表示对737 MAX的安全性仍有信心,随后,FAA发布了停飞通告。这也是在印尼狮航空难后经过初步调查而对737MAX机型所做的改进,FAA表示会尽可能缩短737 MAX停飞的时间,但是对目前全球近400架737 MAX飞机进行升级的工作可能需要数月。
美国航空公司、西南航空公司和北欧航空公司本周透露,因为无法使用 737 Max,三家公司合并损失近 6 亿美元。美国第四大航空公司西南航空是波音的大客户,该公司所有机型全部来自波音,拥有的波音 737 Max 数量也超过了所有美国的其他航空公司、共有 34 架。西南航空发言人表示,狮航空难前,波音不管驾驶舱人员是否知道警示灯被关掉,都将 737 Max 飞机上的 MCAS 故障警示灯说成是“可运作”状态。
继埃塞俄比亚、中国、印尼等国家宣布停飞波音737 Max 8 之后,今天英国和欧盟航空安全局(EUAS)也相继宣布禁止波音737 Max 8进入其领空。波音公司称,目前世界上有超过1万架商用飞机由波音制造,而据CBC报道,此次各国停飞的Max 8型号飞机就有约350架。俄亥俄州立大学航空安全教授Shawn Pruchnicki说,某一型号的飞机停飞可能会对航空公司造成重大的经济损失,尤其是像美国西南航空这种拥有大量波音737 Max 8的公司。
欧洲寻求自行对737MAX安全认证,历史上被停飞的机型后来都怎样了。距离全球停飞波音737MAX飞机已经过去一周,目前停飞仍在继续。但在服役后,这款机型就出现了多起由于结构失效、金属疲劳导致的空难,包括英国海外航空783号航班空难、英国海外航空781号航班空难、南非航空201号航班空难等。由于连续出现安全故障,全日空下令紧急停飞其787机队,美国联邦航空局、欧洲航空安全局等机构也下令停飞波音787。
继全球多国禁飞波音737 Max客机,为何美国最晚停飞?波音公司想要止损必然不希望各国禁飞,而作为波音最容易影响的国家——美国自然要配合波音,美国政府甚至通过外交经济的手段希望其他国家也不要禁飞波音的飞机,当所有努力宣告失败后,美国才不得不宣布禁飞波音的空难客机。空客和波音是世界客机的两大巨头,波音跌倒,正好给了空客机会,当波音爬起来时,全球市场的份额恐怕都让空客抢光了。
波音重创受的是内伤 修复需要时间。FAA和波音之所以不能在印尼狮航空难之后果断停飞737MAX系列飞机,最直接的原因是,这款飞机对波音太重要了。所以事件接连发生之后还不及时停飞,最根本的原因不是考虑航空公司停飞的经济损失,而是事故本身对波音公司巨大的负面影响,承认两起空难是由于设计缺陷导致的系统性问题,不但对于接下来数千架同系列机型的订单产生影响,更重要的是直接动摇了波音飞机多年来积累的安全性方面的商誉。
6月7号,卡塔尔航空首席执行官贝克尔宣布,卡塔尔航空旗下有3架波音 737 MAX 客机停飞,卡塔尔航空准备就此向波音公司提出索赔。同日,美国两位国会议员还表示,波音公司早在2017年就已获悉波音737 MAX 客机的预警系统存在问题,但是波音决定推迟软件更新,预计要到2020年才可能解决这些缺陷。6月2号,美国联邦航空管理局证实,波音737系列客机中,部分机翼有制造缺陷,可能导致全球312架波音737 系列客机出现问题。
波音 737 的“安全”和“利益”此次飞机坠毁事件以及此前的印尼狮航737 MAX 8飞机坠毁事件,让大家把导致悲剧发生的矛头指向了波音737MAX所存在的设计缺陷。这个解决方案其实十分“简单”,就是在机头上安装了一个传感器来感受飞机前方的气流,如果传感器发现飞机在“抬头”,就自动调控飞机向下“低头”。据多方猜测,这次事故很有可能是因为MCAS这个软件越过飞行员的操控,强行把飞机机头向下拉而使飞机被迫持续向下冲所导致的。
关于软件升级的原因和细节,波音是这样解释的:“在狮航JT610航班失事后的几个月里,波音一直在为737 MAX开发飞行控制软件的强化功能,旨在让本已安全的飞机变得更加安全。这包括对机动特性增强系统(MCAS)飞行控制律、飞行员显示器、操作手册和机组人员培训的更新。改进后的飞行控制律包括迎角(AOA)输入,限制安定面配平值来应对错误的AOA数据,并限制提供安定面指令以保留升降舵权限。”
新闻分析:美国大反转停飞波音737 MAX型号客机的背后。3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8客机(属于737 MAX系列)失事,这是继去年10月29日印度尼西亚狮子航空公司同型号客机失事坠海之后,波音737-8客机发生的第二起空难事故。波音先在11日声称,自狮航客机去年10月失事以来,波音一直在强化737 MAX系列客机的飞行控制软件,“旨在使已经安全的飞机更加安全”,12日又说,“对737 MAX系列客机的安全性充满信心”。
据美国最大航空公司“美国航空公司”飞行员工会发言人丹尼斯·塔耶尔说,美国联邦航空局与三家航空公司代表12日的会面持续了大约三个小时,双方讨论了去年印度尼西亚狮子航空公司波音737MAX8客机空难和今年埃塞俄比亚航空公司波音737MAX8客机空难的初步调查报告,联邦航空局向三家航空公司介绍了波音公司针对737MAX系列飞机安全问题的软件更新方案和相关飞行员培训计划。
山东航空就波音737MAX停飞正式向波音索赔。记者23日从山东航空股份有限公司获悉,鉴于3月11日以来山东航空7架波音737MAX停飞及已订购的该机型飞机延迟交付,对山东航空造成了经济损失,山航已正式向波音公司索赔。今年3月11日,中国民用航空局官网发布消息,埃塞俄比亚航空一架波音737MAX飞机3月10日发生坠机空难,这是继去年10月29日印尼狮航空难事故后,波音737MAX飞机发生的第2起空难。
美国飞行员声称对737Max的操作充满信心,只在平板上培训。美国联邦航空局在一份声明中表示,虽然“在平板上的培训要求不涉及该系统的名称,但要求掌握包括应对该系统事件的知识。所有型号航空公司的飞行员都必须在全飞行模拟器中接受培训,以了解如何克服“失控稳定器微调”——这是一个术语,指的是在飞行员没有激活的情况下,改变飞机机头方向的动作。
波音股价盘前大跌,这家飞机制造商到底怎么了?10日晚,波音公司发表声明称,波音技术团队将前往坠机现场提供技术援助。起初,波音生产737 Max客机就是为了应对来自欧洲大型飞机制造商空中客车(Airbus)最新机型A320的竞争,这款新机型燃油效率更高。美国飞行员联合会发言人、美航一名波音737机长Dennis Tajer表示,在狮航坠机事件后,该航空公司的飞行员与波音员工进行了会面,在狮航坠机事件前,飞行员没有被告知新系统的存在。
美飞行员曾通报两起波音737MAX8异常。(观察者网讯)埃塞俄比亚航空一架客机日前不幸坠毁,这是半年内第二架波音737 MAX 8 发生空难。据美联社3月13日报道,美国航班飞行员表示,波音737 MAX 8机型航班使用自动驾驶系统不久,机头极速下倾。当地时间3月10日上午,埃塞俄比亚航空公司(以下简称埃航)一架载有149名乘客和8名机组成员的波音737MAX客机,在从埃塞俄比亚首都起飞飞往肯尼亚首都内罗毕的途中坠毁。