为何斯柯达在华全系SUV乏力?斯柯达,这个号称捷克国宝级的汽车品牌,在2000年被大众彻底收购之后,已经完全活在大众的阴影之下,但靠着大众近年来的DSG、EA系列发动机等技术,近年来在中国倒也过得滋润,不过从斯柯达推出SUV柯迪亚克开始,这个品牌想要在中国SUV浪潮中“吃鸡”的愿望被彻底暴露。斯柯达SUV表现凄凉是因为得意忘形?为何斯柯达在华SUV市场凉了呢?首先,斯柯达未学到大众精髓。
车市淘汰赛加剧 斯柯达将继续深入推进SUV战略。和大众品牌相比,斯柯达品牌在国内要低调很多,前些年车型也不多,但在2017年启动SUV战略以来,一年多的时间已经上市4款全新SUV车型,分别为柯迪亚克、柯米克、柯珞克以及柯迪亚克GT,其中去年11月推出了斯柯达旗下首款轿跑SUV柯迪亚克GT。数据显示今年1-4月份,斯柯达SUV销量占整体乘用车销量的比例达到40%,与国内乘用车市场SUV销量占比基本持平。
悲情斯柯达:销量上涨品牌向下,“廉价大众”如何突围?11月4日,斯柯达柯米克GT在天津全球首秀,成为斯柯达在中国市场推出的第五款SUV车型,这个数字超过了斯柯达在所有其他国家投放的SUV车型数量。在集团内部,斯柯达与大众在产品、售价区间、受众群体和品牌定位层面重叠,并未体现出明显的档次落差,同室操戈在所难免,以至于斯柯达“廉价大众”的形象深入人心。因此,很多消费者错误地认为斯柯达是大众的子品牌或副品牌。
这合资中型SUV也是这价,6.4秒破百,定位GT轿跑。那么如今斯柯达最旗舰的车型无疑是柯迪亚克,这款定位在中型的SUV,但它的销量并不好,虽然和途观L关系匪浅,但销量差距也非常之大。此次柯迪亚克GT版车型正式上市,作为柯迪亚克的跨界版车型,它的定位无疑是更细分市场。那么大家觉得柯迪亚克不热销的原因是什么?那现如今柯迪亚克GT上市了,它的定位从价来看与普通柯迪亚克一样,但细节绝对更体现诚意,咱们一起来了解一下。
上汽斯柯达柯珞克 售价15-20万, 你会买吗?上汽在推出柯迪亚克之后,斯柯达继续加快了自己的SUV步伐,在欧洲利用KAROQ(柯珞克)垂直替代了YETI,在国内耗费大量的时间和精力将其直接国产,与逍客、途观等车型一同在紧凑级SUV细分市场中拼杀。据此前报道,斯柯达柯珞克预计售价会在15-20万之间,基于高颜值的外观和大空间,你会考虑购买吗?
独家重磅|柯迪亚克兄弟KAROQ的干货都在这里了|大周说车。正如斯柯达柯迪亚克KODIAQ一样,斯柯达KAROQ名字的灵感同样来自科迪亚克岛原住民。斯柯达将这两个单词结合,将这款全新紧凑型SUV命名为斯柯达KAROQ。而KAROQ的推出,将和刚刚投放市场的柯迪亚克KODIAQ共同形成斯柯达SUV的产品阵容。未来,作为上汽大众双品牌之一的斯柯达品牌,将形成拥有中大型柯迪亚克和紧凑型KAROQ的“双SUV”产品布局,共同征战持续增长的SUV市场。
所以,这辆新车应该是和斯柯达柯洛克同平台打造的,在尺寸上应该也会与柯洛克接近,参考一下柯洛克的尺寸数据,长宽高分别为4432/1841/1614mm,轴距2688mm,这也基本就会是这辆上汽大众新车的尺寸了,而他的另一个兄弟也正是此次一同亮相的一汽大众的T-ROC。大众的设计师或者为了省事,新车的尾部都是具有着深深的斯柯达烙印,除了尾灯造型之外很明显与柯洛克和柯迪亚克的车尾造型都是十分相似的,硬朗的块面转折关系很有力量感。
质感出色的小棕熊 试驾斯柯达柯珞克。众所周知,大众T-Roc与斯柯达Karoq是同平台下的兄弟车型,而一汽大众与上汽大众斯柯达也纷纷对二者进行了一波轴距加长的国产化操作。为什么说柯珞克是“小棕熊”呢?因为在它来之前,斯柯达就已经把一个叫做科迪亚克的“大棕熊”带到了国内市场,而这两款车型在外观设计上也有异曲同工之妙。上汽大众斯柯达的众多车型还是逃不出大众系的标准化内饰风格,设计中规中矩,只要不犯错就好。
空间成为杀手锏 测试上汽斯柯达柯珞克280TSI.斯柯达柯珞克的轴距和宽度比起竞品车型有一定的优势,这种优势不仅体现在乘坐空间上,要知道虽然车长不如对手,但柯珞克展现出来的气势确实挺足,很容易给人高一级别车型的感觉。我国SUV市场的繁荣也让国人对这类车型的实际价值认识有了偏颇,同类车型的国内售价几乎无一例外的高于海外售价,相对而言柯珞克的定价还是比较接地气的。
斯柯达SUV销量暴涨189%,好车推荐柯珞克,喜欢德系SUV的别错过。2018年,上汽大众全年销量连续四年夺得冠军,上汽斯柯达全年销量为35.2万辆,同比增长5.7%,在SUV领域,斯柯达全年SUV销量为127552台,同比增长达到189.5%。其中柯珞克在斯柯达SUV产品线中可以称得上是一款非常重要的SUV产品,作为上汽大众途岳的同平台同门兄弟车型,柯珞克有着良好的产品力表现,13.99万元作为柯珞克的起售价,也是非常具有市场竞争力的。
从17万降到11.99万,能与迈腾叫板,B级卖A级车价,却少有人买。上汽大众斯柯达速派,10月份的销量仅为2749台,1-10月份的累计总销量也仅有17718台,还不如大众帕萨特一个月的销量多,可以说是相当惨淡。上汽大众斯柯达速派不仅拥有纯正德系血统,作为拥有2841毫米的超长轴距的标准B级车,已经卖出A级车的价钱,2019款 TSI280 DSG标准版 国VI斯柯达速派,指导价为16.99万,参考最低价仅为11.99万,直降5万,性价比无人能敌!
前6月累计销售102万辆 上汽大众摘得乘用车市场半程销量冠军。面对复杂的市场环境,上汽大众保持稳健态势,成为国内唯一一家半年销量破百万的乘用车企业,终端市场交付实现10.8%的同比增长,旗下各款车型均有出色表现。SUV市场,在售产品持续热销,更有多款全新车型陆续上市,助力上汽大众在SUV领域不断扩大领先优势。SUV产品销量在斯柯达品牌整体销量中占比接近30%,推动斯柯达品牌销量持续走高。
在去年,有业内人士引用数据指出,上汽大众上半年销量与上牌量之间存在7万辆的差距,认为其有数据做假的嫌疑,虽然目前无法证实这一情况,但上汽大众极为反常的车型销量难免让人起疑。这种数据的异常变化,背后是上汽大众在市场竞争力上的式微——尽管从全年销量上来看,上汽大众依然是全年的销量冠军,但这胜利看起来并不耀眼。而上汽大众的销量变化,代表着中国乘用车市场前三强之间强弱关系改变的新萌芽。
为什么斯柯达Yeti让上汽大众又爱又恨?Yeti的生存环境也十分恶劣,上有上汽-大众途观、长安福特翼虎、日产奇骏等合资紧凑型SUV,下有一众自主SUV,与其处于同一价位的还有日产逍客、本田XR-V等合资小型SUV,这些畅销SUV都有可能拉走Yeti的潜在消费者。大众对于途观和Yeti都寄予了厚望,并且希望Yeti能够打开市场,因此大众至今没有推出小型SUV去和Yeti抢市场。要不就推出自己的低价小型SUV,要不就继续扶持斯柯达Yeti。
2005年,上海大众和斯柯达汽车正式签署协议,宣布成立上海大众斯柯达。比如在去年和今年上半年,斯柯达的销量增速让很多汽车品牌甚至同门兄弟大众都直流口水,那么,斯柯达究竟用了什么方法,或者磕了什么药,才变得这么生猛呢?例如今年初举办的斯柯达“百年匠心 百城齐行”活动,就在全国各地携斯柯达全新速派车型进行了巡游活动,以全方位,零距离,多角度的方式,让各地市民感受到斯柯达全新速派的匠心独韵。
对自主品牌而言,为什么说捷达品牌是一种考验而非挑战?纵观大众在国内的产品布局,它旗下包含了奥迪、保时捷、大众、斯柯达等众多品牌,可以说占据了最有价值的市场,可却在7~12万这个价格区间缺失,这当然不是说大众失误,因为在前几年车市突飞猛进的年份,大众的产能应对15万级以上的市场还有些应对不暇,根本就没有精力经营更低一级的市场,所以也就给自主品牌的蓬勃发展流出了市场空间。