5、台面高度=使用者身高÷2+(2~5cm)。市面上主流是T型和深水封,T型做工再好都不能完全100%防臭,如果房子下水管没有防臭弯,有条件卫生间建议要用深水封地漏,只是深水封安装深度一般要12厘米以上,所以下水管位置能不改尽量别改,改动后一般深度就很浅了,装不了深水封防臭地漏。25、自己砌的台面厚度一般比较厚,应该事先考虑装水龙头位置处的厚度,或者购买龙头的时候要额外购买加长型的紧固件,否则龙头可能装不上。
3.淋浴地面要向地漏位置倾斜,有利于地面积水排除。5.台下盆肯定比台上盆容易清理台面,为了打扫方便应该选台下盆,为了好看随便选。7.集成吊顶中单独的电器模块可以更人性化安排,比如换气模块放在马桶上方,浴霸模块放在淋浴上方,照明模块放在洗手盆上方。9.地漏要防臭,有条件卫生间一定要用深水封地漏,只是深水封安装深度一般要12厘米以上,所以下水管位置能不改就尽量别改,改动后一般深度就很浅了,装不了深水封防臭地漏。
30条厨房卫生间装修忠告,说到心坎里了,已被转载50000次!都说“金厨银卫”厨房和卫生间的装修半点马虎不得,可是对于第一次装修的新手来说,到底该怎么做才对呢?来看看30条厨房卫生间装修忠告,真是说到心坎里了。4、厨房橱柜装修时,一定要先请橱柜厂家先进行测量,定下橱柜样式型号,预留管线接口及相应空间,这样就不会导致买来的橱柜型号对不上,或者对得上的款式不喜欢的麻烦。二、卫生间。14、卫生间水电要走顶。
卫生间装修细节大归纳,你想知道的在这里!3、卫生间的装饰选马赛克,还是纯黑纯白更实用呢?白色和黑色都是最不耐脏的颜色,强迫症的朋友装修卫生间时地面应该避免选择纯粹的白色和黑色,卫生间毛发比较多,掉在白色地板上清清楚楚,而黑色上的脚印特别明显。台下盆将水盆嵌在台面石的中间,比台上盆美观,手工好的话十年八年都不会漏水,盆面低于台面,台面上有水可以很方便的流入或抹进盆里,卫生更好打理。
卫生间安装布局图。卫浴洁具选购是,需要根据卫生间空间大小来选择合适空间比例的洁具,如马桶的尺寸、浴缸的尺寸等。如果卫生间没有做淋浴房,又想实现干湿分离,那么可以做一个挡水条。要想实现卫生间干湿分离,挡水条要有一定的高度,挂浴帘要低于挡水条,这样洗澡的时候,水才不会溅到湿区意以外。卫生间洁具安装不合理,大的洗手台面柜正对马桶,淋浴房在最里面的边角位置,这样走动不方便,而且凸出的台面柜容易磕碰到。
1.一般来说,厨房最顺手的设计是这样的:从冰箱里取出做饭所需食材--水槽处洗菜、摘菜--操作台切菜--煎炒区炒菜--盛菜上菜。2.橱柜的布局上,U型橱柜相对比较合理,而且占用空间也比较小,可用空间比较大,左侧水槽、操作台,中间位置煎炒区,特别适合小户型。6.厨房地面不想整天都是湿漉漉的,那么在设计时,厨房台面一定要带有防水条!即使洗碗时水溅到台面上,也不会流到地面上!9.橱柜吊柜底最好装个灯,切菜煮饭不怕背光看不见!
23、厨房插座多装几个,厨房用得着的小电器会越来越多,微波炉、电饭锅、热水壶、烤箱……31、一般地漏一用就是几十年,所以在地漏的选择上必须要舍得下血本!最重要的是防臭、防虫、防堵塞这三点,很多卫生间的发臭都来自于地漏,地漏这种东西装上很难换的,不像后期不舒服,就直接买最好的!32、卫生间地漏的下水道处理要到位,地漏下水道一定要有反水弯,否则以后会造成反味的现象,有的地漏还会发生污水返溢及滋生小虫等问题。
一、水电路改造从开关插座的位置确定开始  确定开关插座的位置应该首先考虑以下三个方面的问题:插座:7个(电冰箱、油烟机、厨宝、微波炉、餐桌边上的涮火锅插座、橱柜台面上至少有两个备用插座)建议家里用五个"带开关插座":洗衣机插座、电热水器插座、书房电脑连插线板插座、厨柜台面两个备用插座。所以,为了避免频繁插拔,类似于洗衣机插座、电热水器插座这类使用频率相对较低的电器可以考虑用"带开关插座"。1、天然石材。
装修干货:卫生间装修27个细节,家里装修已用到几个细节。部分卫生间的面积都在4-7平方米,甚者更小的会出现2平方米的超小型卫生间,这样的卫生间做干湿分离就得从淋浴房的设计入手,淋浴房的极限面积控制在800mm*800mm都足够,在淋浴房旁边的区域我们可以设计成浴柜或者毛巾柜,甚至可以摆下一个洗衣机,剩下的区域是坐便和洗手台的功能区,甚至可以把洗手台跟洗衣机相结合,不仅保证了功能的有效利用,还能节省有限的空间。
卫生间装修的注意事项 卫生间是生活当中非常重要的地方,那么如何装修卫生间,装修过程中要注意哪些?8、马桶安装前的那个洞是很大的,大到地漏盖子都能够掉下去,如果你的地漏已经安装而马桶没有装,千万注意地漏盖子,或者把地漏盖子收起来别处保管也好。12、卫生间地面的坡度要在铺砖之前考虑好,按照国标的坡度并不能够达到迅速排水的效果,而且如果你用了防臭地漏或者超薄地漏都会大大加剧排水的困难。
【装修】卫生间装修失误合集,满满都是泪的教训!2、等马桶安装好后才发现,电源插座被马桶遮住了大半部分,使用起来不方便。淋浴房可以采用是石材加浴帘的方式,但要注意的是石材要有一定高度,浴帘要低于石材,洗澡时将浴帘拉到石材里面。强迫症的朋友卫生间地面避免选择白色和黑色,白色和黑色都是最不耐脏的颜色。卫生间毛发比较多,掉在白色地板上清清楚楚,而黑色上的脚印特别明显,玻璃台面也是特别难打理的。
新房装修这24个装修坑一定要避开!坑钱毁房。房屋装修,插座设计一定要够多,尤其是厨房的开关插座,厨房是家用电器的重灾地,一定要预留足够多的插座为佳,不然后期插座线板拖得到处都是!家里面的收纳柜一定要多做,建议不要多做那些开放式的收纳柜,开放式的收纳容易积灰,东西稍微摆放的不整齐就会让家里面的看起来非常的乱,建议还是多做一些封闭式的收纳柜子为上选。18.厨房卫生间一定要做好防水处理工作。
卫生间装修32个大坑,含着血泪说给你们听,花钱也买不到啊!23、买地漏时,忽略了卫生间地漏的下水速度,入住之后,每次洗澡都出现地漏下水不通畅,导致水漫金山的现象,大家购买地漏时一定要考虑好这个因素,同时也要考虑地漏的防臭效果。29、卫生间管道别乱改,卫生间的排污管道千万别乱改,容易导致堵塞,乱改哪天塞了,满屋的臭味有你受的!30、如果你家卫生间的孔距和马桶不匹配的话,直接导致马桶不能靠墙,总会觉得不牢固。
新房装完,被奉为小区范本,过来人说说卫生间布局和16点装修心得。新房装完,卫生间被奉为小区范本,说说卫生间科学布局和16点心得。一、卫生间装修科学布局。常见的卫生间面积都在3-6㎡,4㎡以上的卫生间可以选择稍微分散的板块排列,但是3㎡以下的就需要紧凑些分不了。9、卫生间的门最好选择钛合金开门。14、地漏要选择防臭型304不锈钢地漏,卫生间的地面要保持从进门之地漏处稍微倾斜,地漏必须位于地面最低处,确保排水通畅。
我不说,你就不会知道,装修卫生间干湿分离的要点,以及你家到底适不适合装干湿分离。对于干湿分离式卫生间,有许多的要点和知识点,我不说你也不会知道,让我们来细细的看首先1. 干湿分离2. 功能合理。第二张是改成干湿分离卫生间,把卧室的门对着卫生间干区开,这样,节省了一个交通空间,大约1平方米的使用面积。我们来看看,干湿分离卫生间的标准尺寸如下图。卫生间的功能,说一下,把卫生间的功能要点一次性说齐!
干湿分离卫生间怎么设计既合理又漂亮|居住进化论。1. 可以两个人一起使用卫生间,尤其是在早上,简单说就是一个人洗脸刷牙的的时候,其他人能便便或者洗澡;干湿分离卫生间。图1就是普通卫生间,造成卧室和卫生间的门都对着客厅开,客厅的交通空间浪费,图2是改成干湿分离卫生间,把卧室的门对着卫生间干区开,这样,节省了一个交通空间,大约1平方米的使用面积。干湿分离卫生间的标准尺寸如下图。这里是卫生间的功能,
5、台面高度一般可以根据身高÷2再加个2-5公分的高度设计,另外可以考虑台面不等高设计,备餐区的台面可以稍微高一些,切菜不弯腰;6、台面靠墙位置建议设计挡水条,这样万一台面有水,不会顺墙面流下去。市面上主流是T型和深水封,T型做工再好都不能完全100%防臭,有条件卫生间一定要用深水封地漏,只是深水封安装深度一般要12厘米以上,所以下水管位置能不改尽量别改,改动后一般深度就很浅了,装不了深水封防臭地漏。
卫生间的室内吊顶低位净高≥2300mm。厨房冰箱位应设置地漏(定期加水,防止返臭),防止厨房内出现明水时导致积水及流向其它空间,造成损失。卫生间应配置淋浴房或浴缸,卫生间门不宜直接面对座便器,且坐便器位置不宜坐南朝北。82浴缸地漏。浴缸处应设置浴缸下水及结构地漏,结构地漏的设置保证了浴缸底部积水能及时排出。为便于老年人淋浴,淋浴房与卫生间干区无高差,中间位置设计条形地漏,防止淋浴房水过多溢出到卫生间干区。
1、地漏:地漏可不是随便买买的,最好在泥工进场前就买好,一般普通的地漏用一段时间,里面就会塞满很多的杂物,会发臭了,最好是选择那种防臭地漏。5、地漏坡度:卫生间和阳台贴瓷砖时最好一定要在场,一定要叮嘱师傅整个地面要有坡度,要朝地漏倾斜,那样水才会自动往地漏处流。13、橱柜底灯。玄关放个换鞋凳觉得占地方的童鞋,可以考虑安装一个可折叠的换鞋凳子,不使用的时候折叠起来不占空间,换鞋时候可以方便地坐下换鞋。
卫生间:直接开向起居厅的卫生间应设前室。6.公用卫生间宜以柱盆或挂式台盆为主,柱盆或台盆边距墙应大于150。7.主人卫生间台面宽度宜560-600,长度不小于900,高度850。18.当下层为商用空间时,结构设计时应考虑卫生间洁具的布置,避免洁具正下方是大梁,导致无法居中安装。20.卫生间、厨房地漏的排水管应设存水弯;21.卫生间应从门口向地漏找坡度;地漏应设在室内最低端并靠近浴盆或淋浴喷头。未降板的卫生间应设门槛。
台面不等高设计,备餐区台面稍微高一些,切菜不弯腰;12、台面靠墙位置建议设计挡水条,这样万一台面有水,不会顺墙面流下去。32、自己砌的台面厚度一般比较厚,应该事先考虑装水龙头位置处的厚度,或者购买龙头的时候要额外购买加长型的紧固件,否则龙头可能装不上。35、集成吊顶中单独的电器模块可以更人性化安排,比如换气模块放在马桶上方,浴霸模块放在淋浴上方,照明模块放在洗手盆上方。
10个卫生间装修攻略,打造完美卫生间!卫生间装修时很多盆友往往忘了多预留电源插座和水路,后期改换智能马桶和电热毛巾架就容易导致使用不便。安装普通马桶时,用户普遍没有考虑到水电路的后续改造,没有在马桶位置预留强电电源、插座和水路,日后使用智能马桶就会比较困难。对于小户型来说,卫生间的面积相对较小,玻璃隔断会让原本就较小的卫生间显得过于拥挤。3、卫生间的装饰选马赛克,还是纯黑纯白更实用呢?
淋浴房是卫生间独立的一块湿区,重点是对淋浴区大小的把握,根据使用者体型不同淋浴区大小也要做相应的改变,淋浴房底部最好使用大理石,四周做好拉槽以免洗澡时水都漫上来!很多人因为卫生间做了干湿分离,就只在湿区装地漏。关于卫生间的储物问题,还是不提倡用置物架和收纳盒的,因为卫生间还是非常潮湿的,用置物架很容易出现损坏的情况,最好还是做一个壁龛,方便放东西也方便拿取,最重要的是比起那些置物架美观太多了。
2、厨房插座:首先插座的位置一定避开橱柜,更不要在一个位置留一长排,尽量让每个用电器都可以有个独立的插座,而且要离用电器近点!5、玻璃胶:玻璃胶一定要买质量好的,最好别用师傅的,差的在卫生间厨房用久了,很容易发霉发黑,大部分人开始还以为那是什么脏东西,其实都是自己用劣质玻璃胶惹的祸!17、防水:厨房、卫生间、阳台都要做防水,其中卫生间墙壁防水要做到30cm。
踩了800次坑才敢告诉你:卫生间这9样东西,一定要装!你家的卫生间也是这样“脏乱差”吗?其实,这都是因为你家卫生间少装了几样东西。小编看遍10000 个卫生间,插座装柜子里。如果卫生间不安装插座,卫生间空气比较潮湿,所以,聪明的朋友想出了把插座藏柜子里的好方法。在柜子里安装几个插座,窄缝装收纳架。有人便想出在窄缝装收纳柜的好法子,马桶后预留插座。也建议你们在马桶后预留一个插座,很多人卫生间全铺同一种瓷砖,
本文总结了15个与卫生间舒适性有关的装修要点,如有遗漏,欢迎在评论区补充——为了方便阅读,我将它分为了淋浴周边、马桶周边和洗手池周边三部分。地面拉槽——淋浴区地面瓷砖建议和卫生间其它部分瓷砖区分开来,选择淋浴房专用的拉槽瓷砖。落地马桶OR壁挂马桶——壁挂马桶几乎没有什么缺陷,和传统的落地马桶相比,它的底部不容易集尘,更容易清洁。智能马桶盖——无论你现在能不能接受智能马桶盖,都要在马桶旁边预留一个插座。
1)、首先要把自己各个房间需要的灯具列一张单,包括玄关灯,客厅餐厅灯,阳台灯,厨卫灯,卧室灯这些主灯,灯带,吊顶筒灯,客厅和穿衣镜的射灯,浴室镜前灯,客厅落地灯,衣柜橱柜的筒灯,酒柜鞋柜的筒灯这些效果灯,列出单据厚,做到心中有数,还要做到一定的取舍。空调180cm,冰箱150cm,洗衣机120cm,电视柜上插座15cm,开关一般140cm,插座离地30cm等,这些都可以在论坛找到相关的开关设计帖子。5)厨房的台面工作灯。
地漏直接和排水效果息息相关,除了地漏质量要选最好的以外,地漏的位置也是至关重要,一般来说,地漏最好是最低点,也就是位于地砖一边,与砖面要有小小的坡度,可不要傻傻地把地漏放在中间,等到积水了再换位置可就麻烦喽。电源插座是一定要预留的,且不说很多人反应插座不够用,就说日后你要是想换智能马桶了或者其他电热的电器比如电热毛巾架之类的,水电路和电源插座就不太够了,多预留电源插座总是百利无一害的!
卫生间装修做好这4个方面,打造一个实用又好看的卫生间!卫生间除了要干湿分区,还是有这么多讲究的,想要打造一个实用的卫生间还要做到以下几点。想要打造一个干净整洁的卫生间,还要多一些收纳空间,卫生间收纳有很多种方法,下面我列举了几种,也看看吧。以上就是我个人整理的卫生间装修需要注意的4个方面,如果你想要有一个舒适一点卫生间,装修的时候要多花些心思在卫生间上,告别卫生间的脏乱臭,才能享受质感的生活!