每份工作都有每份工作的苦和累,每份工作都需要承担相应的责任和压力,当你没有能力说走就走,没有能力让自己在跳槽这件事上越走越好时,你要知道,你的工作辛苦,其实是太正常不过的事。那几周我每晚加班到深夜,电话响个不停,工作做个不停,领导的要求提个不停,整个人就被工作吃得死死的,不能动弹。当你在工作中想要放弃,或者感到很难时,告诉自己,没有一份工作是容易的,与其在工作中抱怨,不如在工作中奋进。
给孩子理性的教育,父母应从这4点开始(转给家长)当然了,尊重孩子,并不是过分溺爱孩子,孩子说什么就是什么,而是要帮孩子树立正确的价值观和人生观。有些父母过度地打击孩子,表面上是为了激励孩子,是为了孩子好,但事实上却给了孩子最深的伤害。陶行知先生曾说:“教育孩子的全部秘密在于相信孩子和解放孩子。”很多父母寄希望于孩子,把孩子当做自己的第二条生命,恨不得包办孩子的一切。总之,教育孩子,父母一定要理性。
婚姻的本质,结婚的意义,送给那些不想结婚的年轻人(深度好文)如今的年轻人看见身边朋友,同事,耳闻目睹的事实,对婚姻望而却步,这个物欲横流的社会,人们的出轨率,离婚率如此高。表姐的儿子大学老师,依表堂堂,人品端正在校谈个女友三年啦。今年七月份表姐儿子要调另外一所学校教书,她女友工作还是原地,因为不能在一地工作,女友提出分手,表姐儿子伤心透了,几年的感情说散就散了。虽然结婚意味着很多压力,责任,义务。
李玫瑾教授推荐:被父母否定的孩子,一生都学不会爱自己。当一个孩子怎么做都是错的时候,那不是孩子的问题,而是父母的问题,一味用否认的眼光和心态去看待孩子,这不仅为难孩子,也难以取悦自己。孩子成长的道路上,父母一味的否定是一剂毒药,会毁了孩子的一生。《怎么说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》中写道:“只有孩子感受好,他们才会愿意与父母合作,而这前提是,父母要先接纳孩子的感受。爱孩子,从拒绝否定孩子开始。
通过不断地否定孩子、拿自己的孩子和别人家的比较,将孩子的自信和上进心一点点侵蚀掉,还不忘说一句“我是为你好。”伟大的科学家爱因斯坦说过:“最重要的教育方法就是鼓励孩子去实际行动。”当孩子做完一件事,总会迫不及待地让父母来看,希望得到赞赏,如果父母总是忙于自己的事,眼里没有注意到孩子的心理需求,孩子就会很失落,一旦这种状况长时间持续,孩子就会认为得不到父母的关注,从而越来越消极。
56岁姜文直言难和母亲搞好关系:父母的批评,正在影响孩子的未来。父母的批评会影响孩子的三观,如何正确批评孩子,是每一个父母的必修课。很多父母都认为孩子只要沉默了,那么自己的批评就算是达到效果了,但事实上孩子的沉默并不代表他明白了自己的错误,相反他的沉默是因为自己无力反抗才暂时隐忍。批评不是目的,父母本质上也不是为了否定孩子,所以即便是在严厉的批评中也要让孩子明白,父母一直爱着自己。
如今,这批“被打击”的孩子长大了,为人父母之后,却一个劲儿地表扬孩子,绝不能让孩子“没自信”。而持有固定型思维的家长总会对孩子的努力视而不见,无论孩子做得有多好,获得多少成绩,却总也不得到肯定和赞许,最终在孩子心底留下伤痕。在《终身成长》一书里,斯坦斯大学心理学教授卡罗尔?德韦克提出:表扬孩子,关键点就在于你在给孩子灌输的是成长型心智模式,还是固定型心智模式。原来,孩子的思维模式起了重要作用。
这时,同学们都陆陆续续的送来请柬,小敏的父母开始坐立不住,觉得女儿也是时候找对象了。可也没办法,父母的强强逼迫,也许结了婚就好了吧,自己再好好工作,小敏这样想的时候也默许了父母的催促。成婚后,工作还未见进展,母亲又开始唠叨:“小敏啊,你们该要个孩子了。这以后年龄越来越大,生孩子也越来越有风险,不如趁早都做完的放心。”这回小敏的忍耐可真是到了极点,索性每次回家吃完饭就走了,也不多说几句话。
2018.8.2江西表姐来衢探望母亲。
少女掐死叔叔家6岁堂弟 父母求重判:让她快去死。亲手割下女儿双耳的恶母,连亲友都说要严惩,她二审改判缓刑;掐死堂弟的留守少女,连父母亲友都直言让她去死,她落槌之余还苦口婆心让少女重获接纳……她会见了陈某,同时见到了小敏及家人。掐死堂弟的少女被家人“抛弃” 她落槌之余不忘“黏合”整个家族。父母常年在外打工,从小缺少关爱的阿霞因为恨,让这个家族陷入了崩局,父母直言让阿霞快去死,叔婶义断情绝地要求重判。
我懂你的欲言又止。爱你的人懂你的欲言又止。小敏与她的男朋友交往已经两年多了,她觉得她的男朋友越来越不关心她了。但是这位典型的刀子嘴豆腐心的父亲还是跟着母亲来看望充当群众演员的女儿,当他亲眼看见女儿被导演骂的时候,他第一时间去找导演理论;有些话不说是个结,说了是个疤,我懂你的欲言又止;我懂你的欲言又止,应该是润物细无声的熨帖,是一声温柔的抚慰,是一抹温暖的微笑,是一次柔软但坚定的鼓励,与同情。
和众多因工作原因两地分居的夫妻不同,有一种孤独叫:你明明在我身边,却似乎只有我自己。相对无言,成为很多已婚女性无奈却无力解决的问题。撇开经济纠纷、出轨家暴、婆媳矛盾等常见原因不提,这种孤独感才是让很多女人对婚姻失望的罪魁祸首。 
第一个故事。朋友小敏有先天性心脏病,不能怀孕,生命也随时可能终止。请柬上是两人的合影,她的爱人据说是做日杂小生意的,相貌平平,但看着小敏的目光里却充满温柔。主持人宣布互换戒指后,新郎在台上拉着小敏的手,出人意料地说出一段话。最后他抓住小敏的手,高高举起,大声地说:“我是个生意人,不懂讲什么好听的话。我就是觉得,跟小敏在一起是最不亏本的买卖!我们俩爱一天,赚一天!”时光浩浩荡荡,时光也捉襟见肘。
在冰冷刺骨的泳池中呆了十年后,游泳冠军陶虹在中戏变身为演员陶虹。(金鹰奖当时还很有分量)此时的陶虹,是“影后视后”陶虹。当时陶虹炙手可热,徐峥只是个名不经传的小演员,甚至进组前,陶虹都没听说过徐峥。拍《疯狂的石头》时,宁浩其实先是找到陶虹,想让陶虹当女主角。怎么演好一个妈妈,是陶虹从女儿身上学了十年学会的,而怎么当好一个妈妈,是宋倩需要跟陶虹学习的。陶虹始终清楚,她是一位妈妈,更是陶虹自己。
小心年终恐惧症,减压刻不容缓!年终恐惧症成了这个时候高发的一种情绪亚健康状态,小心咯!很多女性白领就在这个时候遭遇了年终恐惧症。你也患上了年终恐惧症了吗?今年年底,是明溪五年计划总结的时候了。小敏是一家广告公司的业务销售,这一年的销售指标好不容易拼了命才完成,上司马上又为她安排了与各种关系单位、客户的应酬,加上本来年终业务就异常繁忙,她真有些应接不暇。算来算去,这笔“人情账”着实让小敏闹心。
柔情绰态 小敏。
俊廷和小敏在爱情网站上认识。刚和小敏在一起时,俊廷是幸福的,他像中古时代的骑士,保护着小敏,小敏让他觉得自己很有男人魄力。小敏从高职时就得半工半读,赚取的生活费还被母亲理所当然的拿去,就算小敏哀求她也听不见,理由是女儿本来就应该为家里。小敏考上私立大学,母亲不愿供给她学费,小敏写信给父亲,父亲却以「继母会生气」为理由,拒绝了亲生女儿的请托。和俊廷渐渐熟了以后,小敏把不能跟别人说的委屈都跟俊廷说。
祝小敏乔迁之喜留影01 pingpu.
祝小敏乔迁之喜留影02 pingpu.
如何对学生进行心理健康教育如何对学生进行心理健康教育 一、于无声处听惊雷    在现实生活中,在我们的周围存在这样的现象,学生因一些小事而导致打架斗殴,继而又因哥们义气引发群殴而致人死命。学生在生活学习中会有诸多的矛盾:学生之间的,学生与任课老师之间的,学生与家庭成员之间的,学生与邻里之间的,这些积压于心理的愤闷,久而久之就成为了学生的心理压力,惟一的办法是让学生发泄出来,以减缓心理压力。
妈妈睡前一个小举动,教会孩子独立自信。一天晚上,小涛和妈妈挤在一个被窝里,即便时间已很晚,小涛仍显得精力充沛,妈妈有一句没一句的跟孩子聊着。果然,第二天天微微亮,小涛早早醒了,自己动手穿起衣服来,完事儿还对妈妈“邀功”:“妈,你看我是不把衣服穿的挺好的呀?”通过这件事,从此以后这位妈妈隔三差五的,在孩子睡前都会做一件事情,那就是把他当天表现比较好的地方特别郑重地说出来,即“点名表扬”。
渴望表扬 那一阵阵雷鸣般的鼓掌声,令我是多么的陶醉,尽管事隔几年了,但我还清清楚楚记得那时的情景,我站在表演台上演出我的表演后,台下顿时响起阵阵鼓掌声,从那以后我就喜爱上这鼓掌声,为此我都很努力做每一件事。受表扬与鼓掌声,我更喜爱受表扬。
我们能拥有父母多少年。当年,两个表姐为了更好的发展去了上海,家里只留下了父母二人,她们每年回家与父母相聚的时光很少。我们养,更多的却是需要我们陪,扪心自问,我们把多少时间放在父母身上?就像我的两个表姐,她们总认为,会有时间的,等到将来的某一天,一定会守在父母身边,看护着他们。试想想,如果父母等了,我们会怎么样?