监理例会中提出的质量问题及整改。漯河市阳光水岸15#楼在2008年6月10日监理例会中提出的质量问题如下:漯河市阳光水岸15#楼在2008年7月12日监理例会中提出的质量问题如下:漯河市阳光水岸15#楼在2008年9月21日监理例会中提出的质量问题如下:漯河市阳光水岸15#楼在2008年11月19日监理例会中提出的质量问题如下:7:1~3轴楼梯间梯梁箍筋已按规范要求绑扎。漯河市阳光水岸15#楼在2009年4月20日监理例会中提出的质量问题如下:
钢筋分项工程监理细则模板。钢筋骨架。主管工程师或者监理工程师必须制作钢筋进场台账,进场时进行钢筋原材的验收,《钢筋原材验收记录表》,验收后台账明确写明钢筋的各种信息。(4)钢筋网和绑扎,四周两行钢筋交叉点应每点扎牢,中间部分可间隔绑扎,双排主筋和钢筋,必须将全部钢筋相互交点扎牢。(1)纵向受力钢筋为双排或多排时,两排钢筋之间应垫以Φ25的短钢筋,如纵向钢筋直径>25mm时,短钢筋规格与纵向钢筋规格相同。
8.绑扎梁钢筋时要先绑扎下部钢筋及弯起筋,弯起筋弯起度数要符合规范要求(一般为45°或者60°)。11.箍筋的绑扎要牢靠,根据图纸进行绑扎,不能少筋或绑扎松弛摇晃。箍筋的接头应沿柱子立筋交错布置绑扎(交叉点不得漏绑),箍筋与立筋垂直,绑扣丝应向里(避免漏筋或剐蹭工作人员)。15.除了绑扎钢筋外,我们在绑扎钢筋结束后还应该注意其垫块的布置,设置间距为600mm×600mm,呈梅花形分布。
①按图纸要求间距,计算没跟柱箍筋数,先将箍筋套在下层深处的搭接筋上,啊然后立柱子钢筋,在搭接长度内,绑口不少于3个,绑口要向柱内,便于箍筋向上移动。①先立2~4根竖筋,与下层深处搭接筋绑扎,画好水平筋分档标志,在下部处绑两根橫筋定位,并在橫筋上画好分档标志,接着绑其余的筋,最后再绑剩余的橫筋。②竖筋与伸出搭接筋搭接处需绑三根水平横筋,其搭接长度及位置均要符合设计要求,如设计无要求时按表2-40施工。
钢筋绑扎技术规范柱箍筋绑扎1、按图纸要求间距,计算好每根柱箍筋数量2、画箍筋间距线:在立好的柱子竖向钢筋上,按图纸要求用粉笔划箍筋间距线。受力筋为双排时,用短钢筋垫在两层钢筋之间,钢筋排距符合设计要求))((钢筋的规格、形状、尺寸、数量、间距、锚固长度、接头位置、保护层厚度必须符合设计要求和施工规范的规定。3)绑扎板筋时用顺扣或八字扣,板两层筋之间须加钢筋马凳,以确保上部钢筋的位置。
碧桂园项目建筑钢筋焊接、绑扎连接技术交底实例(16G101)三、钢筋绑扎。2)钢筋工也可以参照图中所示将梁钢筋架起绑扎。要求:钢筋工在绑扎的过程中将垫块及马镫一次性放到位并且安排钢筋工在钢筋绑扎完毕后逐个检查查漏,保证无梁底筋或箍筋直接接触模板以及板底筋直接接触模板或板的底筋和面筋相接触的现象。1、楼层现浇板钢筋安装顺序:梁筋绑扎完毕→板面底筋→水电穿管→吊模→上板面负筋→加马凳→验收合格→浇筑混凝土;
[工艺工法QC]剪力墙结构钢筋绑扎技术交底(节点详图)内容简介 5.2剪力墙钢筋:    5.2.1工艺流程:立竖向梯子筋→绑定位横筋→绑其余钢筋。墙体水平筋采用绑扎搭接,搭接范围内绑扎三道绑扣。5.2.3墙体竖筋绑扎:每道墙先立2-4根竖筋,并用粉笔画好横筋分档标志,然后绑其余竖筋、横筋,注意每道墙放置梯形支撑筋,间距1.2米,最后绑其余横筋,注意墙体顶端加水平定位筋,一般布置在模板上口以上30cm处。
套柱箍筋→搭接绑扎竖向受力筋→画箍筋间距线→绑箍筋。1、?套柱箍筋:按图纸要求间距,计算好每根柱箍筋数量,先将箍筋套在下层伸出的搭接筋上,然后立柱子钢筋。2、?搭接绑扎竖向受力筋:柱子主筋立起之后,绑扎接头的搭接长度应符合设计要求。7、?箍筋与主筋应垂直,箍筋转角处与主筋交点均应绑扎,主筋与箍筋非转角部分的相交点呈梅花交错绑扎。
优秀钢筋做法分享,钢筋质量通病措施汇总。马凳设置于上下两层板钢筋的中间,起固定上层板钢筋的作用。绑扎前板面划出钢筋分隔线,有利于板钢筋绑扎时的定位,确保板筋的绑扎质量。规范要求:钢筋安装时,受力钢筋的品种、级别、规格和数量必须符合设计要求。处理意见:控制好钢筋间距后绑扎固定牢固。产生原因:钢筋与套筒未拧牢固或钢筋加工时未控制好接头长度。
钢筋制作及焊接作业指导书。Ⅲ、如钢筋级别、牌号和直径有变动,或焊工有变换,应对建立的焊接参数进行校核,其方法是取两根钢筋试样进行90.冷弯试验,90.冷弯围绕一固定的木筒进行,I级钢筋冷弯直径为2d,Ⅱ、Ⅲ级钢筋为4d,钢筋直径大于25mm时,冷弯直径增加一个钢筋直径,焊接点应位于弯曲的中点,弯曲内侧因焊接而增厚部分应削去,如果弯曲外侧的横向裂缝宽度不超过0.15mm,则该焊接参数可予批准。五、钢筋骨架和钢筋网。
钢筋安装工程检验批质量验收记录表。验收部位。施工质量验收规范的规定。监理(建设)单位验收记录。纵向受力钢筋的连接方式。受力钢筋的品种、级别、规格和数量。绑扎搭接接头面积百分率和搭接长度。钢筋安装允许偏差。绑扎钢筋网。绑扎钢筋骨架。受力钢筋。绑扎箍筋、横向钢筋间距(mm)钢筋弯起点位置(mm)监理(建设)单位验收结论。
钢筋工程监理要点钢筋工程应从钢筋进场起至钢筋隐蔽前全过程跟踪监理,重隐蔽前检查轻全过程的监理往往造成监理工作的被动和质量隐患被漏检。A、钢筋电弧搭接焊:C、箍筋:受拉搭接区域的箍筋间距不应大于搭接钢筋较小直径的5倍,且不不应大于100mm.受压搭接区域的箍筋间距不应大于搭接钢筋较小直径的10倍,且不应大于200mm.当柱中纵向受力钢筋直径大于25mm时,应在搭接接头两个端面外100mm范围内各设置两个箍筋,其间距宜为50mm.
箍筋是钢筋工程中很重要的一种钢筋,有的施工单位对箍筋质量重视不够,问题较多,影响钢筋工程质量。纵向钢筋的搭接长度与钢筋的直径有关、与钢筋的级别有关、与钢筋的表面形状有关、与混凝土强度有关、与结构抗震设防等级有关。对于箍筋应检查箍筋的内净尺寸,绑扎后的箍筋水平度、垂直度、间距是否符合要求,箍筋端头弯钩角度,端头弯钩外平直长度,主筋是否绑扎在箍筋四角上,以及加密区的箍筋是否按要求进行加密等。
基础绑扎钢筋。(3)、钢筋工程:制安的品种、规格、数量、尺寸、保护层以及搭接长度、搭接位置均符合设计和施工规范要求,做好隐蔽验收记录,经现场复检,钢筋品种、规格、数量、尺寸满足设计和施工规范要求,保护层均匀,搭接长度、焊接位置准确,同意进入下道工序施工。(4)、模板工程:制安的模板已刷隔离剂,模板的平整度、接缝均满足设计和施工规范要求,支撑牢固,经现场自检,业主现场代表、监理工程师查验。地库钢筋。
你知道柱子纵筋绑扎与不绑扎多算了什么吗?虽然柱子纵筋绑扎情况现实情况已不多见,但是作为预算员我们必须懂得这个道理,我们知道现在的柱子钢筋都很粗,两种算法钢筋还差不少呢,在软件里就是一个按钮的问题,那天你想多算点钢筋,蒙蒙那些那些粗心者,这就是一阴招,别说是我告诉你的奥。绑扎情况比不绑扎情况,纵筋就多了搭接长度,搭接长度=锚固长度乘以搭接系数,搭接系数又因为搭接率不同分1.2、1.4、1.6,这里内容较多,要详细了解,请参考《张向荣讲造价系列基础教材》里的《剪力墙实例图解钢筋》一书。
5.组织项目实施人员进行施工图纸自审、会审,施工组织设计、施工方案交底技术解答。6.参与制定并调整施工进度计划、施工资源需求计划,编制施工作业计划。1.模板施工是主体结构施工中相当重要的环节,它关系到施工中的安全性及施工的外观质量,对今后的装修质量起很大的影响。整个过程对施工质量都有很大影响,而且施工的连续性高,延续时间长,受外界影响因素多,施工中除满足每个施工过程的要求外,各过程尚应相互配合。
垫层为混凝土垫层,混凝土垫层采用C15混凝土;箱涵钢筋的绑扎时先进行底板和下部墙身钢筋的绑扎,立好并固定后绑扎分布钢筋形成墙身骨架,然后绑扎其他的构造钢筋,绑扎时注意按设计图纸要求的保护层厚度设置垫块,双层钢筋要设置钢筋支撑和铁马,以保证钢筋间的净空距离。模板安装时应与钢筋安装配合进行,妨碍绑扎钢筋的模板待钢筋安装完毕后进行,同时模板应避免与脚手架联接。浇筑混凝土前,应检查混凝土的均匀性和坍落度。
6.1.2土建专业监理工程师按《施工组织设计、技术方案管理规定》审查施工承包商编写的施工组织设计和土建施工技术方案。抗震等级钢筋类型混凝土强度等级≥C40C30、C35C25一、二级I级钢筋30d30d35dII级钢筋35d41d47d三、四级I级钢筋25d25d30dII级钢筋30d36d42d.各受力钢筋之间的绑扎接头位置应相互错开,从任一绑扎接头中心至搭接长度的1.3倍区段范围内有绑扎接头的受力钢筋截面面积占受力钢筋总截面面积百分率,应符合下列规定:
前西涌中桥系梁施工方案。系梁施工顺序:测量放线→开挖基坑→清理基底→凿除桩头→垫层施工→安装钢筋及模板→混凝土浇筑→养护拆模→基坑回填?1)、混凝土表面平整,施工缝平顺。对施工人员进行技术规范化施工培训,只有掌握正确的施工操作方法,才能有质量保证。(3)每一工序前,做出详细的施工方案和实施措施,报经工程师审批后,及时做好施工技术及安全工作的交底,并在施工过程中督促检查,严格执行特殊工种持证上岗。
珠江特大桥连续箱梁施工方案。为跨越三山大道,采用桥跨为2×21+2×25+2×21米的现浇预应力混凝土连续箱梁桥,上部结构为单箱三室预应力混凝土箱形连续结构,梁高150cm,单肋宽40cm,顶板厚20cm,底板厚20cm,顶板宽16m,底板宽12.1m。钢筋类型50号砼I级钢筋25d月牙纹Ⅱ级钢筋35dⅢ级钢筋45d采用搭叠式电孤焊接时,钢筋端部应预先折向一侧,使两接合钢筋在搭接范围内轴线一致,以减少偏心。连续箱梁浇筑所用的砼采用自拌砼。
资深总监总结钢筋监理要点,这下你知道钢筋施工验收怎么过关了吧一、钢筋原材料控制。4.集中加工的钢筋,应由加工单位出具出厂证明及钢筋出厂合格证或钢筋试验单批件(复印件),但须加盖加工单位印章。3.考虑到钢筋用量大,结构节点钢筋密集,交叉复杂,而设计出图方式比较简化,因而应根据工程情况绘制结点钢筋布置实况图(翻样),或做出节点样板,以合理布置钢筋和安排好穿钢筋顺序,此项工作监理将督促施工单位按要求去做。
3.1.5 柱箍筋绑扎。3.1.5.2 箍筋与主筋要垂直,箍筋转角处与主筋交点均要绑扎,主筋与箍筋非转角部分的相交点成梅花交错绑扎。3.2.2 立2~4根竖筋:将竖筋与下层伸出的搭接筋绑扎,在竖筋上画好水平筋分档标志,在下部及齐胸处绑两根横筋定位,并在横筋上画好竖筋分档标志,接着绑其余竖筋,最后再绑其余横筋。3.2.4 剪力墙筋应逐点绑扎,双排钢筋之间应绑拉筋或支撑筋,其纵横间距不大于600mm,钢筋外皮绑扎垫块或用塑料卡。
怎样写好监理日记。现在许多业主方并不理解监理工作在工程项目中的作用,如果我们在日常的资料中没有记录监理发现的问题,没有记录监理的监督工作,怎么能让业主方更多地了解监理的工作内容和服务宗旨。5.综合体现当日监理工作,记录各专业重要监理事件,有侧重的(或具有代表性的)反映监理工作中对(或监理预见的)质量、投资、进度等方面存在的问题及采取的措施,反映事态过程及结果,做到监理事件的合理“闭合”;监理日记。
申精 大神教你怎么一步步学习钢筋算量及翻样。钢筋算量:就是通过图纸的有关钢筋配筋,按照最新的国家规范(最新的是11G101图集,以前用的是03G101图集)、通过按照规范上的钢筋的锚固和搭接要求,来算出钢筋的长度,从而算出钢筋重要。锚固的部位和形式,可以采用弯钩,弯折等形式,也还可以指钢筋锚入构件的长度,如果没有足够的锚固长度,钢筋受力就不能有效传递给锚固体,为保证钢筋传力效果,规范规定锚固长度不小于250mm。
目前,框架结构体系在工程中的应用非常普遍,在本人的工程施工管理过程中,涉及内容较多,其中框架柱是框架结构体系中非常重要的受力构件之一,本人通过多年理论研究和施工现场实践,对框架柱钢筋施工及质量控制要求深有体会,给本人指导施工提供了帮助,为贯彻理论与实践相结合的方针,通过框架柱纵向钢筋、箍筋的选用、配料、加工、复合、连接要求、构造要求等方面的内容,对框架柱钢筋如何施工及其质量要求作如下阐述:
箍筋的接头应沿柱子立筋交错布置绑扎(交叉点不得漏绑),箍筋与立筋要垂直,绑扣丝头应向里;4墙体竖筋搭接要求:5.3顶模筋自立筋至端头的长度为水平筋保护层加水平筋直径减1mm,如保护层为15mm, Φ12水平筋,长度为15+12-1=26mm,顶模的根数为3根。8.3梁、柱筋垫块设置在主筋上,墙筋垫块设置在墙水平筋上。10洞口加筋要求: 凡是洞口墙筋截断处加三边开口箍筋。1.1对墙筋、连系梁筋及施工缝处板筋水泥浆已清理干净。
钢筋的绑扎与安装。绑扎时应注意钢筋位置是否准确,绑扎是否牢固,搭接长度及绑扎点位置是否符合规范要求。同一连接区段内,纵向钢筋搭接接头面积百分率为该区段内有搭接接头的纵向受力钢筋截面面积与全部纵向受力钢筋截面面积的比值,同一连接区段内纵向受拉钢筋搭接接头面积百分率应符合规范要求。钢筋绑扎搭接长度按下列规定确定① 纵向受力钢筋绑扎搭接接头面积百分率不大于25%最小搭接长度应符合表中的规定。
套柱箍筋→搭接绑扎(焊接)竖向受力筋→画箍筋间距线→绑箍筋。画主次梁箍筋间距→放主梁次梁箍筋→穿主梁底层纵筋及弯起筋→穿次梁底层纵筋并与箍筋固定→穿主梁上层纵向架立筋→按箍筋间距绑扎→穿次梁上层纵向钢筋→按箍筋间距绑扎。画箍筋间距→在主次梁模板上口铺横杆数根→在横杆上面放箍筋→穿主梁下层纵筋→穿次梁下层钢筋→穿主梁上层钢筋→按箍筋间距绑扎→穿次梁上层纵筋→按箍筋间距绑扎→抽出横杆落骨架于模板内。
建筑施工中梁、板钢筋如何绑扎,监理能一次通过,不找事。11、主梁钢筋也可先在楼板模板上绑扎,然后入填,其方法是将主梁需穿次梁的部位稍稍抬高,再在次梁梁口搁两根横杆,把次梁的长钢筋铺在横杆上按箍筋间距划线,套箍筋并按线摆开,抽换横杆、将下部纵向钢筋落入箍筋内,按架立钢筋、弯起钢筋、受力钢筋的顺序和箍筋绑扎,将骨架稍抬起抽出横杆,将梁骨架落入模内(绑扎箍筋时应按要求对柱边梁箍筋间距加密)。