5道家常小炒做法【家常小炒牛肉】4.锅放油爆香姜蒜,放米椒和泡姜爆香,放青红椒,调盐翻炒;材料:韭菜一小把,香干6块,红椒一个,油适量,盐少许,生抽数滴。做法:1.韭菜洗净,切段,香干洗净,切细条,红椒去籽切丝;2.炒锅加油烧热,下红椒丝和香干翻炒,加入少许盐、生抽调味,可加少许水;蛤仔肉250克、紫苏叶5张、薄荷叶10张、假蒌叶5张盐2克、高度米酒5克、生抽5克、蚝油5克、白糖3克、蒜蓉适量、姜葱末适量、油10克。
韭菜炒香干(图片来源:搜狐美食)比如这道韭菜炒香干,香辣适口又开胃下饭,关键韭菜和香干都是非常易熟的食材,快炒两三分钟即可上桌,绝对不用太费力气。香干适量、韭菜适量、蒜适量、小红辣椒适量。第二步:将香干切条、韭菜切段、蒜切片、小红辣椒切段备用。2、韭菜放入锅中,一定要用大火煸炒,而且不用煸炒太长时间,几十秒即可。
香肠韭菜炒香干。这是一道简单的家常菜,平常我们都吃过韭菜炒香干,今天呢稍微的升级一下下,配点香肠,让味道更芬香。主要材料:香干、香肠、韭菜。架锅放少许油,油微热后放入香肠片煎到微微出油时放入蒜片炒出香味。接着再加入香干条进行翻炒。翻炒一会加入味极鲜、耗油、红辣椒进行翻炒。最后放入韭菜翻炒到变色即可出锅了。
食材:青红椒、香干、芹菜、瘦肉、葱姜蒜、生抽、料酒、盐、鸡粉。1、青红椒洗干净后切成丝,香干切成均匀的条,芹菜洗干净后切丝,瘦肉切成丝放入适量的料酒腌制一会。3、锅中再次烧油,油热之后放入葱姜蒜丝炒出香味,接着放入芹菜丝。4、放入香干煸炒,香干变软后放入瘦肉丝和青红椒丝。2、锅中烧油,油热之后放入瘦肉煸炒,变色之后加入少许料酒去去味盛出备用。2、锅中烧油,油热之后放入葱姜蒜末煸炒, 再放入瘦肉炒至变色。
② 炒锅加油烧热,下香干煎炒至金黄,加入生抽、蚝油和少许盐调味,加少许水,不停翻炒,待香干吸收汤汁变软变得蓬松,加入韭菜和红椒丝炒匀,待韭菜变软即可起锅。④ 锅中加适量底油,然后放入肉馅,煸炒成熟, 放入豆瓣酱和辣椒面煸炒出红油,然后再放入蒜末煸炒出香味,加适量热水煮开。把花椒面放入锅中,将水淀粉放入锅中,大火烧开。腐竹200g.④ 将腐竹放入锅中焯一分钟捞出,将芹菜、胡萝卜、腐竹放在盆中过凉水备用。
加小米加少许的盐翻炒均匀。3、先放入小辣椒段炒匀,放入腐竹段和香菇片翻炒,炒至腐竹和香菇断生加入十三香调味。豆腐皮1张、韭菜200克(一小把)油适量、盐适量生抽适量、鸡精适量、味精适量、蒜2瓣姜适量。然后最重要的一步,先放韭菜根,不要翻,倒入豆腐皮,翻,翻翻,迅速倒入适量生抽,然后下韭菜叶,撒盐,翻炒出水,撒鸡精,中间要不停翻炒,否则豆腐皮会结成疙瘩,不要炒太久,放味精起锅。1、锅中热油,放入蒜茸爆香。
莴笋1根,土猪肉少许,胡萝卜半根,蒜1瓣,盐,鸡精,胡椒粉,料酒,美极鲜酱油。2.略炒胡萝卜后加入肉片打散翻炒至8成熟,加入莴笋片,调入少许美极鲜酱油增鲜,少许盐,翻匀炒熟即可四川回锅肉。5、翻炒至出红油后,再放入一匙生抽,料酒翻炒片刻。2、炒锅加油烧热,下红椒丝和香干翻炒,加入少许盐、生抽调味,可加少许水,不停翻炒。4、放入泡好的土豆丝,炒约1分钟,继续放入青红辣椒丝翻炒一会儿。
6.放盐、鸡精、翻炒几下即可出锅。2.五花肉过下水去腥味,洗净放入锅中,加入盐,料酒,耗油,姜片,茴香桂皮,干红辣椒。2、炒锅加油烧热,下红椒丝和香干翻炒,加入少许盐、生抽调味,可加少许水;3、不停翻炒,待香干吸收汤汁变软变得蓬松,加入韭菜,翻匀,待韭菜变软即可起锅。6、再倒入沥干水分的胡萝卜土豆条,大火翻炒2、3分钟左右,待胡萝卜土豆条熟透后放入生抽1茶匙、盐1茶匙、葱末翻炒均匀。6.再放入茭白翻炒一下.
3)热锅,下腊肉翻炒出油,下大蒜末、辣皮子炒出香味,下莴笋翻炒均匀。9.酸菜鱼的表面撒上葱花,米椒和花椒,另起一口干净的锅,加适量油烧热后倒在酸菜鱼上即可。酸菜鱼的多种做法酸菜鱼怎么做好吃酸菜鱼是很多人喜爱的一道家常菜,而且做酸菜鱼的鱼也可以根据个人的喜好选择,没有规定。材料:猪蹄1只(约1000克),腐乳3块,腐乳汁50克,姜3片,蒜5瓣,花生油30ML,冰糖20克,生抽5ML,老抽10ML,料酒30ML,水,青红椒圈适量。
好吃又不贵! 它们是家常菜里的下饭菜, 以后胃口不好靠它了。家常农家小炒肉。2、将油烧热,放入姜丝、蒜片,待爆出香味后,将肉丝倒入锅中加适量盐、煸炒至九成熟,盛起;家常椒油炝拌莴笋。莴笋300克,食盐1小勺,白糖1小勺,红尖椒3个,花椒1小勺,醋1小勺,生抽1小勺,蒜2瓣,植物油适量。1、莴笋去掉老皮,取比较嫩的部位,大蒜去皮,剁成蒜蓉;嫩莴笋用刮皮刀,刮出条状。一份看着就胃口大开的家常椒油炝拌莴笋就完成了!
如果油放少了,可以沿锅边淋一点儿油;如果不想放油,可以沿锅边儿酌情分次淋入一点点儿水,产生蒸汽降低炒锅温度不糊锅,千万不可水放多了流到锅底。3、放入油锅里用中小火炸制两面金黄色,盛出,锅烧热,放入适量油,放入葱蒜大料炝锅。3、锅热放油,关小火,倒入料汁,料汁混合均匀蒜香出来后,倒入秋葵,翻炒几下,酱汁均匀裹在秋葵上即出锅。2、炒锅加油烧热,下红椒丝和香干翻炒,加入少许盐、生抽调味,可加少许水。
做法:猪里脊切丝,放蚝油、料酒抓匀后,加一汤匙油拌匀,龙口粉丝用水泡软,沥干水份备用,酸菜洗净切成丝,放到水里泡水30分钟,锅子烧热,放油烧热时放入腌制好的肉丝煸炒至变色,放酸菜翻炒1分钟,撒点葱花,生抽翻炒均匀,把粉丝放入锅中,加一点盐,一点水翻炒均匀,盖上锅盖,煮2分钟,开盖放鸡精快速翻炒均匀,关火撒点葱花即可出锅。材料: 韭菜、香干、肉丝、红辣椒、生粉、胡椒粉、料酒、生抽、大蒜、油、盐。
教你这几道家常硬菜,学会了走到哪你都是大厨。用料: 韭菜、香干、肉丝、红辣椒、生粉、胡椒粉、料酒、生抽、大蒜、油、盐;2.将肉丝中放入适量的盐,生抽,生粉,料酒和胡椒粉,搅拌均匀后腌制一下;3.烧热锅,锅中放入适量的油,下入大蒜翻炒;1、锅中加水,放入拍碎的生姜,水煮开后放入羊肉焯水,捞起备用;3、继续加入辣椒、桂皮、香叶、八角和红枣,煸炒几下后加入焯过水的羊肉煸炒,开大火;
芹菜适量、香干适量、蒜适量、红辣椒适量。第二步:将芹菜去叶切成段、香干切条、蒜切片、红辣椒切段备用。第三步:锅中倒入适量的食用油,油热后放入蒜片和红辣椒煸炒出香味。第四步:将芹菜放入锅中煸炒1到2分钟。第五步:将香干放入锅中煸炒1分钟。1、芹菜和香干都属于易熟的蔬菜,所以不要炒太长时间,否则会影响口感。
材料:韭菜、虾皮、粉丝、酱油、盐、鸡精、葱、姜。做法1、将泡好的粉丝放入开水锅中煮软后,捞出过凉,沥干水分后加一点油拌匀。做法:1、将豆腐切成小块、青蒜苗切成小段、蒜切成末、干辣椒剪成小段;2、锅中加入底油,油热后放入豆瓣酱,小火煸炒,炒出红油,然后加入蒜末,干辣椒继续煸炒出香味;材料:五花肉、柠檬汽水、姜、蒜、干辣椒、生抽、老抽、料酒。4.煸炒至五花肉出油后,放入姜片继续煸炒。
4、炒锅烧热,放植物油,油温5成热,放入绿豆芽,加入2-3滴的花椒油翻炒(这道菜好吃的窍门是花椒油的加入,没有花椒油的用花椒粒炝锅,出香味变黑后捞出不要);5、翻炒至豆角颜色变深,加入盐继续翻炒,等快要熟了加入一点生抽,翻炒均匀就可以,在翻炒的过程中如果太干可以加入少量的清水继续翻炒,豆角一定要炒熟否刚容易中毒,炒熟了加入一点鸡粉翻炒均匀就可以装盘了。5、下入香菇翻炒1-2分钟,和肉末一起翻炒均匀;
露一小手韭菜香干炒肉丝【家常菜】韭菜香干炒肉丝的做法详细介绍 更新于:2013-9-18 16:54:43 美食分享,让更多人知道21【家常菜】韭菜香干炒肉丝的简介及特色春天来了,田野上,菜园里,满目葱绿, 春风一夜,吹醒了沉睡的种子,韭菜也在春风春雨的滋润了,绿油油的韭菜也冒出了头。教您【家常菜】韭菜香干炒肉丝怎么做,如何做【家常菜】韭菜香干炒肉丝才好吃1、准备好原材料;5、肉丝煸炒变色后加入香干一起炒;
全家都爱吃的排骨做法,外酥里留汁,我一周能吃4次!排骨处理:用签子在排骨上扎小洞,放入盐,葱姜,鸡精,料酒,胡椒粉,蒜汁反复抓揉,撒上淀粉。最后:锅中油温升高,下入排骨复炸后捞出,用刀跟剁开排骨,将排骨放到金蒜中,撒上盐即可。最后:将猪肝跟淀粉搅拌在一起,下入炒出红油的锅中,炒散后,再放入胡萝卜片与莴笋片,加入半勺酱油,1勺料酒,少许鸡精,盐,白糖,开大火翻炒,下葱头,勾薄芡,出锅放香油即可。
1、首先我们要将准备的豆芽清洗2遍,沥干水分,紧接着把韭菜当中的黄叶部分去掉,并放入盐水当中浸泡15分钟,再用清水清理两道,然后沥干水分,将其改刀成三段,将韭菜和豆芽放一边即可。这时候再放入韭菜进行煸炒,直到韭菜叶变软了以后,我们就可以进行下一步了,记住韭菜和豆芽的顺序一定不要混淆,不然炒出来的韭菜就容易变老。2、豆芽一定要多煸炒一会儿,让其炒熟,不然生豆芽味道会非常难吃。
3、炒锅内放油,油热后先倒入笋丝煸炒过油,随即倒入香菇丝一同煸炒,烹少许料酒煸炒片刻后盛出。4、锅内再放油,油热后倒入韭菜,略炒后倒入炒过的笋丝香菇丝,依次加盐和胡椒粉,快速炒匀立即出锅。6、倒入西兰花,红椒块加盐,鸡精调味,翻炒1分钟,出锅钱淋入少许香油即可。2、调入老干妈辣酱,酱油和盐翻炒均匀后,倒入火腿丁,青红椒丁,再继续翻炒1分钟即可。放入藕翻炒10秒;最后放入红辣椒翻炒片刻淋上香油就可以出锅了。
推荐理由:排骨外焦里嫩、口口留香、莴笋脆爽、香辣下饭。第四步:将焯好的排骨再次放入汤锅中,加入适量的热水、然后放入料酒、八角、盐、姜片,大火煮开后,转小火炖煮20分钟。第八步:锅中加入适量的油,油热后放入豆瓣酱炒出红油,然后放入蒜、干辣椒煸炒出香味。第十步:将排骨放入锅中煸炒匀均。第十一步:将排骨放入干锅内,点一小块酒精,即可开动。
【详图细解】干锅排骨的做法干锅排骨的做法1.将焯好的排骨再次放入汤锅中,加入适量的热水、然后放入料酒、八角、盐、姜片,大火煮开后,转小火炖煮20分钟。锅中加入适量的油,油热后放入豆瓣酱炒出红油,然后放入蒜、干辣椒煸炒出香味。将排骨放入锅中煸炒匀均,出锅前加少许鸡精,香油。将排骨放入干锅内,点一小块酒精,即可开动。
制作:1.准备好原材料; 2.牛柳中放入盐、姜末、淀粉、料酒等调味料;3.再放入半个蛋清,抓匀后腌制一会儿; 4.热锅凉油,放入蒜粒进去煸炒; 5.煸炒至蒜粒金黄后盛出来; 6.将腌制好的牛柳放入里面煸炒;7.煸炒变色后放入金蒜进去翻炒; 8.再加入黑椒汁,翻炒均匀; 9.最后放入红椒片,翻炒两下即可。
莴笋炒鸡蛋:1、先把莴笋去皮洗净,黄瓜洗净,切片,把莴笋切成菱形片。2、将彩椒洗净,切小块备用,锅里放油,放入葱、姜、蒜煸炒出香味,放入黄瓜、莴笋翻炒片刻。3、鸡蛋过油滑炒一下,盛出来备用,倒入锅中翻炒,放入彩椒、盐翻炒1分钟,出锅前放入味精、香油调味即可,出锅装盘。3、锅留少许油,爆香蒜粒,再放入青蒜粒和青红辣椒炒香,放人鸡肉一起翻炒,用酱油,陈醋,盐,胡椒粉,辣椒油鸡精调味上色,即刻关火出锅。
这样做的“蒜苗炒香干”太费米饭!哈喽,大家好,今天小厨妹来教大家做蒜苗炒香干。蒜苗炒香干是一道很常见的家常菜。首先我们需要准备的食材有:香干,蒜苗,红线椒,蒜,五花肉,料酒,老抽,食用油,盐,白糖,鸡精,水淀粉(适量即可,根据自己的食量和人数来确定食材)10.好了,我们这一道香干炒蒜苗就做好了,简单的家常菜,好吃又下饭。
非常好吃清单味美的家常菜菜谱  2、锅内放入猪油、油五成热时,放入干朝天椒,微炒,加入泥鳅、翻炒,八成熟时放入盐、糖、鲜辣粉、蒜瓣,继续翻炒至熟,装盘,撒上香菜即可。4:将炒锅洗净烧干水分,放入植物油,放入大蒜、姜丝、炒香,再放入鸡肾,炒到有香味时放几滴白酒,去腥味的,放入生醋,之后放入一些孜然,(也可不放,看个人口味),之后将切好的酸辣椒放入锅里一起翻炒,放盐,香菜或者葱粒,起锅。
今天小编给大家推荐几道适合春天吃的简单家常菜,简单快手,道道美味,希望大家喜欢~蒜薹炒肉末【材料】:蒜薹 1把、猪肉 120克、酱油 2勺、料酒 1勺、盐 1小勺、姜末 适量、红油辣椒 适量【做法】:蒜薹洗干净后切成小碎段,猪肉打成肉碎,热锅下油,放猪肉下锅煸炒,炒至变色时放入姜末翻炒,放少许料酒、酱油调味,然后下蒜薹入锅翻炒均匀,最后下适量的盐调味即可;