黑龙江金山鹿苑。金山鹿苑位于黑龙江伊春金山屯区。占地56公顷,腹地是大半个山头,经常有野鹿出没。在此建立了养殖场。采取半开放式放养,鹿产品加工繁育基地。这里生态条件适宜,常年集山川大地之灵气,花草树木之精华,与野生鹿并无二致。金山鹿苑已建成为在省内外知名的生态知名生态观光旅游区。
金山鹿苑|梅花鹿自由嬉戏的森林溪谷。始建于七十年代初期金山鹿苑位于伊春金山屯区的东南方,是黑龙江著名的半牧式天然养鹿场。走进金山鹿苑,眼前一条溪流从沟谷流过,这是鹿群饮水的溪谷,称为鹿鸣溪。▲金山鹿苑酷似天然的高尔夫球场,镶嵌在大山深处。金山鹿苑之所以称为天然鹿苑,是因为这里生态条件适宜,经常有野生鹿出没。▲金山鹿苑是生态条件适宜的天然鹿苑。
奈良公园鹿苑观鹿。一入名园景物奇,松阴稍憩好忘机。人皆散策寻芳径,鹿自成群戏落晖。得食知恩频点首,闻呼相狎解衔衣。风光赏遍千山瞑,放步归来月满扉。
鹤赋. 鹤赋。松柏浓绿,盘龙虬舞。听鹤唳声声此伏彼扬。唳鸣长空,铿锵高扬,有“鹤鸣于九皋,声闻于天”。晚归群鹤,栖息于松柏之巅,如绿涛雪浪;“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,情空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。欲问浩淼鹤几许,满天雪花入关西。飞禽之中,鹤为至尊。贤是鹤品,寿比仙人,鹤鸣之士,有德之人,贤达忠厚,一品朝臣。钦敕皇家鹿苑,御封鹿鞑六品。皇家鹿苑不再,人民鹿乡雄浑。傅杰泼墨,重题皇家鹿苑;
丰城秋赋。神州有鹿苑,鹿苑在东丰。纳天地之灵气,采日月之精华,蒙岁月之积淀,得乡民之劳作,在决策之宏伟,绘丰城之胜境。世间奇才妙笔,亦无力赋丰城秋色之言美也。“人韵以天韵为唯美,天韵以人韵增秋色”。于是,把厚重镌刻在时光之棱角,将素心安放于平和之心绪,以淡雅之新意,清宁之姿态,绽放在初秋之丰城之每一道白云深处之风景。
中国梅花鹿之乡,传说中仙鹿下凡的地方。这一次,走进双阳,走进鹿乡,观鹿苑、逛鹿市、食鹿宴,才在美之外,真正懂得了她。这里不仅是著名的梅花鹿产品集散地,更是全国鹿产品价格的“晴雨表”,鹿产品的价格走势直接影响着全国鹿产品市场。走过鹿苑,逛过鹿市,再吃一顿全鹿宴,用舌尖品味鹿乡,此行才算圆满。“鹿乃仙兽,全身是宝”,鹿茸、鹿鞭、鹿心、鹿血都是强身健体、补气益血的佳品,是鹿乡人世代传承的饮食密码。
0035东丰赋/刘青山。昔日“皇家鹿苑”(1),今天“中国梅花鹿之乡”(2)。荣膺“百万亩人工林先进县”、“国家级商品粮基地县”和“中国农民画之乡”等多重桂冠。史称东平,今名东丰。首开人工养鹿之先河,始创皇家鹿苑之雏形。皇家鹿苑历史悠久,人民鹿乡岁月峥嵘。国营鹿业发端于此,良种基地神州驰名。百年鹿乡,岁月打造金色品牌;马记鹿茸海内饮誉,东丰药业行业称雄。规模经营,农民画销售网遍布全国;
北国伊春,别有一番风味!想和小鹿亲密接触,何必去日本奈良?我们总看着图片上日本奈良的小鹿有多可爱,吵着嚷着自己多想去奈良看一次,但其实他们不知道,在中国的北边,小兴安岭的腹地,祖国林都——伊春,也有着你们想要去看看的风景。伊春有世界上面积最大的红松原始林,号称为“天然氧吧”。五营森林公园内拥有国内数量最多的红松,这些红松四季常青、挺拔葱翠,登上公园内的观涛塔可以俯瞰松涛林海,很是壮观。
东丰县赋。缘此际,大肚川⑤兴盛,至民国,东丰县更名。论大清以来,赵振山、马兴泰建功鹿苑,谢桐林、史敏之鼎立家山。1 五水:东丰县属辉发河和饮马河水系,有大小河溪1049条,主要河流5条:伊通河、大沙河、沙河、梅河、大横道河。3 赵家趟子:所谓“鹿趟”,就是骑马绕山脉跑一趟,这一“趟”的范围内划归一户,猎户就在划定的鹿趟内狩猎。光绪三年猎户赵振山得慈禧册封,统领伏力哈色钦(今东丰县小四平乡)48家鹿趟总头。
北京动物园:梅花鹿被割角满脸血 家长带小孩离开。原标题:动物园鹿割角满脸血吓孩子。“这梅花鹿的鹿角怎么好好的被割了?满脸流的都是血。”昨天,游客发现动物园的鹿苑中一只梅花鹿的鹿角被割,鹿的脸上满是血迹。昨天下午,记者在北京动物园的鹿苑梅花鹿围栏中见到了这只刚刚被割角的梅花鹿。动物园的梅花鹿是不用割鹿角的,就是割了角也应该把创面处理好,可想而知这个动物园对动物有什么爱心?
平山狩猎场旅游攻略。平山狩猎场位于阿城市东南平山镇,距哈尔滨市70公里,哈尔滨至亚布力高速公路在场区通过。它既是狩猎观赏旅游基地,又是东北最大的野生动物养殖基地和珍稀药材生产基地。在圈内景点有通天塔、鹿苑亭、蘑菇亭、鹿苑阁、通天峰、馒头山、鹿苑岭、鹿苑湖、服务项目:观看野生动物、登山、野餐、宿营。生产的珍稀药品有:鹿鞭补酒、鹿胎膏、参鹿补膏、鹿茸片、花鹿鞭、马鹿鞭、花鹿茸。
【纪实摄影】西安市高陵区鹿苑镇全景纪实。三阳文化广场位于水景公园南边,远远就可以看到广场南端高高的三阳塔身(亦称昭慧塔、高陵塔)。器材:富士 F200 [富士数码相机]时间:2012-04-01 11:44:33 快门:1/250 光圈:F/9.0 焦距:6毫米 感光度:100 三阳广场南端的三阳塔,也称昭慧塔、高陵塔。看过三阳广场,我沿东三环路北上,来到小镇地标性建筑——“鹿苑神曲”雕塑旁。
荷兰驯鹿移居大兴安岭。为壮大驯鹿种群数量,提升品质,今年2月,我国首次从荷兰引进30头驯鹿,落户根河林业局。由于引进驯鹿均为幼鹿,体格较小,为避免与本地驯鹿争食和顶撞而造成伤害,鹿苑职工对引进驯鹿进行单独饲养。“当时我是第一次见到荷兰驯鹿,和本地驯鹿区别很明显,蹄子大,毛皮颜色纯正。”饲养员王玉才说,刚来时,鹿群有些水土不服,通过半年多的饲养,这批驯鹿已基本适应本地的生活环境。
胡志海养鹿建鹿苑山庄酒家年赚千万.“鹿苑山庄”位于临邑县理合务镇唐家村西侧,建有标准梅花鹿养殖车间、宰割车间、冷冻车间、保健酒车间、全鹿宴餐厅和休闲垂钓中心,存栏良种梅花鹿300只,年产仔鹿80余只,年产鹿茸100多公斤,冷藏新鲜鹿肉10吨,每年接待游客6000余人次,年产值达1000万元。开办之初,“鹿苑山庄”资金有缺口,镇计生协会积极协调“双千帮扶”贴息贷款5万元,同时又为老胡提供其他低息贷款。
东北有一个城市名为伊春,伊春位于东北的黑龙江省,因背靠伊春河而得名。第二个:金山鹿苑金山鹿苑在金山小镇的内部,这是家半牧式天然养鹿苑,鹿苑背后依靠着山谷,小鹿们饮溪止渴,在翠绿的草地上奔跑嬉戏,这里大概有五百多头鹿,有马鹿、天山马鹿、梅花鹿,种类不同又都呆萌可爱。第三个:桃山悬羊峰旅游区桃山悬羊峰旅游区是我国AAAA级景区,悬羊峰也被称为桃山一奇观。
伊春一直被赞誉为“红松的故乡”、“天然氧吧”,“祖国的后花园”!南山兴安塔森林公园。位于黑龙江省东北部,小兴安岭北麓,这里山川秀美,景色宜人,烟波浩渺的黑龙江神韵,别有洞天的茅兰沟幽谷,让地处中俄两国界江,黑龙江和小兴安岭怀抱之中的嘉荫县赢得了“中国恐龙之乡”的美誉。仙翁山无峰不奇、无石不特、无松不怪、无林不秀、无洞不幽,堪称兴安妙景,是小兴安岭上一颗闪耀翡翠光芒的明珠,被誉为“北国黄山”。
九月的伊春五花山色览秋,你准备好了吗?伊春秋季游线路推荐: 南线:“五彩秋炫”摄影采风之旅A线:桃山悬羊峰景区——朗乡万松岩景区——碧水中华秋沙鸭自然保护区——带岭凉水自然保护区。伊春长线摄影游精典线路:哈尔滨——桃山悬羊峰——朗乡万松岩——带岭凉水自然保护区——带岭大箐山——西岭宝宇温泉度假——伊春兴安国家森林公园——五营丰林自然保护区——汤旺河林海奇石风景区——嘉荫茅兰沟。
飞阅林都伊春 伊人之春盛夏如春。当机舱里的乘务员发出飞机将要降落林都伊春机场的播报后,我透过飞机的舷窗凝望着机翼下伊春的画山绣水,一棵棵参天的大树,犹如绿色的音符,它们将伊春打扮得绿色妖娆。正像伊春市委常委,宣传部部长刘天云在推介伊春旅游资源时介绍的那样——伊春,这里春天杜鹃花开,满山红遍;伊春,夏季松涛滚滚,绿色如海;伊春,仲秋枫叶如丹,层林尽染;伊春,冬季万里雪飘,银装素裹……
鹿的文化寓意。麒麟这两个字均从鹿,《说文解字·鹿》部:“凡鹿之属皆从鹿。”又释麒:“麒,大牡鹿也。”也就是大公鹿。在《九色鹿》故事中,救人于溺反而恩遭仇报的九色鹿是菩萨的化身;九色鹿以自己的善行,感化了因误听谗言而差一点杀死九色鹿的国王,责令“自今已往,若驱逐此鹿者,吾当诛其九族。于是众鹿数千为群,皆来依附。饮食水草,不侵禾稼。风雨时节,五谷丰熟。人无疾病,灾害不生。其世太平运命化去”。
和谐大自然之鹿苑。
【欲游龙山鹿苑有作】齐己。龙山门不远,鹿苑路非遥。合逐闲身去,何须待客招。年华残两鬓,筋骨倦长宵。闻说峰前寺,新修白石桥。
盛京围场——御膳里的“皇家鹿苑”害鹿和哨鹿。但赵家的鹿圈却不断发展起来,民国时期,赵振山又被任命为“国鹿名誉经理员”,继续为留居于紫禁城内的爱新觉罗皇室成员豢鹿,并每年派人送一只鹿进京,直至伪满洲国建立,赵家豢鹿这一差事才算终结。据《盛京典制备考》所记:“每年将军进贡三次,围场进贡三次,每次进贡都有皇帝的朱批数例。以鹿计,有干、鲜鹿肉、鹿舌、鹿尾、鹿肠、鹿肚、鹿肋、鹿肺、鹿肝等十几种之多。”
东丰县旅游八景。东丰民俗浓郁,别具特色,东丰是满族的发祥地之一,久远的养鹿传统,风格独特的农民画艺术,浓郁的关东风情,使东丰形成了独有的鹿乡文化。建筑风格蕴含关东风情,彰显鹿乡特色。东丰县1988年首批被文化部命名为“中国现代民间绘画画乡”,2008年被文化部命名为“中国民间文化艺术之乡”,2009年东丰农民画被列入省级非物质文化遗产名录,2010年被中国美协评为“中国十大农民画乡”。
温情亲子游 广州趣味农庄攻略。推荐一:广州南沙御鹿苑农庄。九州驿站位于英德市英西走廊上的尧山脚下,由驿站区(树屋村、树上温泉、山水乐园、驿站农庄、避暑山庄)和天门沟九站一廊高山森林峡谷景区组成。推荐四:顺德长鹿农庄。1、抓鱼:农庄内的【水世界主题公园】拥有喷泉捉鱼区、云雾捉鱼区、沼泽捉鱼区、水帘洞捉鱼区、冲浪捉鱼区五大系列的梦幻捉鱼水城,期间更设有游泳、冲浪、滑梯、水上拓展等数十种水上游乐项目。
张家港史记--流光溢彩古园林——宋代以后的古园林建筑。《重修常昭合志》卷十二《名迹志·园林》记载:“陈陆园在县西北南沙乡鹿园遗址,陈起宗作读书台,陆绾作待潮馆于此,故名。”有人在阅读这段文字时,把“南沙乡”误认为是今张家港西南部的南沙乡,这是不对的。谈到沧江书舍,有两点必须澄清,一是沧江书舍是沧江别墅内的建筑之一,其地点亦在斜桥,而不在今沙洲公园内,沙洲公园内的沧江书舍是今人易地所建;
张英玉,女,吉林省东丰县人,网名书女、蝶梦重来。现为中华诗词学会会员、吉林省诗词学会理事、东丰县诗词楹联学会副会长、关东诗阵版主,酷爱古典文学。其作品散见于《中华诗词》《中华辞赋》《中国诗词》《中吴诗词》《中州诗词》《长白山诗词》《云霞诗词》《现代作家》《光明日报》等多种报刊、杂志。2014获得吉林省诗词协会组办的“诗情画意鹿乡行”大型采风活动十佳诗人荣誉称号,同年八月获得东丰县诗词十大名人荣誉称号。
一日,太子正打算去猎鹿,皇上忽然驾到。太子见过礼,说身子好多了要去猎鹿,皇上捻须一笑:“我儿为了除掉李元逆贼,可吃了不少苦头,也该出去轻松一下了。”太子一惊,正想辩白,皇上笑道:“你的宫女天天为你洗那染了靛青色的衣服,我就猜到你是装病了!”太子颤抖着打开密封,李氏在信中说,自己乃太子的生母燕妃,当年她并未死,而是在宫女翠玉的帮助下假装投湖,瞒过了太后,之后翠玉把她藏在拉粪车里,逃出了皇宫。
北京动物园目前展示有2种:斑羚和红斑羚。但是北动的这两头斑羚,性格就没那么害羞了,斑羚还好一点,红斑羚看到人来会凑过去看——即使现在游客已经没法投喂了——简直跟个小狗狗一样。国内饲养斑羚的动物园不剩几家了,红斑羚更是少,全世界也就北京动物园有。越南金丝猴中国没有,怒江金丝猴2010年才发现研究比较少,剩下的川金丝猴、滇金丝猴和黔金丝猴北京动物园都有,而且都在繁殖,这是个很了不起的事情。