8、新建一个图层,用钢笔勾出左侧边缘的高光选区,愈合5个像素后填充暗色:#EFEFE9,取消选区后按Ctrl + Alt + G 创建剪切蒙版,如下图。11、新建一个图层,用钢笔勾出右侧顶部的一点暗部选区,羽化1个像素后填充暗色:#85876C,取消选区后添加图层蒙版,用透明度较低的柔边黑色画笔把底部过渡涂抹自然,如下图。12、新建一个图层,用钢笔勾出下图所示的选区,填充同上的颜色,取消选区后把图层不透明度改为:10%,如下图。
认识了调整边缘工具后,我们该如何运用这些选项除去那些讨厌的白边呢?事实上去除白边,我们主要是运用调整边缘工具的调整滑块区和显示模式区,它们可是调整边缘工具的核心哟!羽化选项可以将选区边缘进行模糊处理,它和半径选项是不同的,半径选项是向选区内部渐隐,而羽化选项则向边缘两侧软化。第二种为快速蒙版预览模式,它可以将选区以外的部分用半透明的颜色盖起来,从而强化我们的选区,让我们更容易观察到选区的形状。
13、新建一个图层,按Ctrl + Alt + G 创建剪切蒙版,用钢笔勾出中间的暗部选区,羽化10个像素后填充暗绿色:#B4BA56。21、新建一个图层,用钢笔勾出比上一步稍小的选区,羽化10个像素后填充白色,取消选区后添加图层蒙版,用黑色画笔把边缘部分涂抹自然。22、新建一个图层,用钢笔勾出右侧顶部的条纹选区,填充橙黄色:#FDDC92,取消选区后先用涂抹工具把边缘涂抹自然,添加图层蒙版,用黑色画笔把过渡涂抹自然,如图28。
11、新建一个图层,用钢笔勾出底部中间位置的暗部选区,羽化20个像素后填充暗红色,取消选区后锁定图层像素区域,用红色画笔把左侧边缘涂上红色。12、新建一个图层,用钢笔勾出右侧边缘部分的暗部选区,羽化3个像素后填充橙红色,取消选区后添加图层蒙版,用黑色画笔把边缘部分的过渡涂自然。18、新建一个图层,用钢笔勾出下图所示的选区,填充黄褐色:#DCC256,取消选区后用钢笔勾出图26所示的选区,羽化2个像素后添加图层蒙版。
详细介绍快速选择工具。(2)半径:勾选显示半径后,我们就可以调整对应的半径来观察亮度的区域,缩小半径,亮的区域就变小,放大半径,亮的区域就变大,控制这些边缘的像素,从而达到调整边缘的效果,具体效果如下图所示:(1)在工具栏中找到快速选择工具(快捷键W),然后设置好拾取器后,在进行选区,注意在进行选区的时候,要配合刚才介绍的快捷键一起使用,这样效果会更加好,选区效果如下图所示:
ps剪切蒙版快速蒙版1.快速选择工具→快速蒙版(工具栏最下方,快捷键q)→出现红色框(未选中)→画笔工具调整选区→q回到选区2.剪切蒙版:alt+鼠标在将图层之间:仅用于下面图层。
利用Photoshop来对人物素材进行提取的方法很多,我们先以更换照片中人物的背景的一些小实例,来总结一下本帖介绍的Photoshop抠图的四种方法:一、工具法——巧用魔棒工具替换背景二、路径法——用钢笔工具来抠取人物三、蒙版法——利用蒙版技术抠图四、滤镜法——功能强大的抽出滤镜基本思路实现照片背景更改的方法有很多,但基本的思路都遵循着以下两条:1.选择背景法。
ps快速去除白边视频:魔棒抠图调整图层蒙版参数移动边缘
添加像素蒙版/添加矢量蒙版:可以为当前图层添加图层蒙版也可以添加矢量蒙版。矢量蒙版是由钢笔,自定形状等矢量工具创建的蒙版,它与分辨率无关,无论怎样的缩放都能保持光面的轮廓,因此常用来制作logo,按钮或其他外web设计元素,图层蒙版和剪切蒙版都是基于像素的蒙版,矢量蒙版则将矢量图形引入到蒙版中,它不仅丰富了蒙版的多样性,也为我们提供了一种可以在矢量状态下编辑蒙版的特殊方式。将矢量蒙版转换为图层蒙版。
图层蒙版作用:1. 抠图;一,图层间的溶合图层蒙版是一种遮挡,通过蒙版的遮挡可以将两个毫不相关的图像融合在一起,在此之前有发过一个帖子,请搜索:图像溶合。2、)在图层蒙版上面右击停用图层蒙版。3、)菜单栏上面的图层-图层蒙版-停用,也可停用图层蒙版。ok,这章讲解完毕,这里我只是讲个方法,重要的是自己的实践,图层蒙版跟快速蒙版没多大差别,例如以快速蒙版为媒介的命令qgq,之前帖子有过讲解,可以在论坛搜索:QGQ.
12、新建一个图层,用钢笔勾出凹陷部分的高光选区,羽化15个像素后填充淡黄色:#F8FA9E,取消选区后添加图层蒙版,用透明度较低的黑色画笔把边缘涂抹自然。15、新建一个图层,用钢笔勾出下图所示的闭合路径,按Ctrl + 回车转为选区。22、新建一个图层,用钢笔勾出右侧顶部的条纹选区,填充橙黄色:#FDDC92,取消选区后先用涂抹工具把边缘涂抹自然,添加图层蒙版,用黑色画笔把过渡涂抹自然,如图28。
八、新建一个图层,用钢笔勾出左侧边缘的高光选区,愈合5个像素后填充暗色:#EFEFE9,取消选区后按Ctrl + Alt + G 创建剪切蒙版,如下图。十一、新建一个图层,用钢笔勾出右侧顶部的一点暗部选区,羽化1个像素后填充暗色:#85876C,取消选区后添加图层蒙版,用透明度较低的柔边黑色画笔把底部过渡涂抹自然,如下图。十二、新建一个图层,用钢笔勾出下图所示的选区,填充同上的颜色,取消选区后把图层不透明度改为:10%,如下图。
8、新建一个图层,用钢笔勾出左侧边缘的高光选区,愈合5个像素后填充暗色:#EFEFE9,取消选区后按Ctrl + Alt + G 创建剪切蒙版,如下图。11、新建一个图层,用钢笔勾出右侧顶部的一点暗部选区,羽化1个像素后填充暗色:#85876C,取消选区后添加图层蒙版,用透明度较低的柔边黑色画笔把底部过渡涂抹自然,如下图。12、新建一个图层,用钢笔勾出下图所示的选区,填充同上的颜色,取消选区后把图层不透明度改为:10%,如下图。
摄影PS后期,图层蒙版如何运用E.我们对这个小人图层创建不同亮度等级的蒙版,最左边的为纯白色蒙版(显示当前图层,呈现为不透明的状态),中间的是中间亮度蒙版(半遮挡半显示当前图层,呈现半透明的状态),最右边为纯黑色蒙版(遮挡当前图层,呈现为完全透明的状态)。涂抹之后我们发现蒙版之中的黑色并不均匀,这个时候我们可以按住alt点击蒙版,进入蒙版图层之中再进行涂抹,如果想退出蒙版图层可以再按住alt点击一下蒙版。
如何用ps剪切圆形图片?第一种:做选区直接剪切。选圆形选取工具,按住 ALT SHIFT 做一个正圆形选区:瞬间完成剪切效果,但对原图没有破坏,也可以通过蒙版做可逆式修改:在图片与背景之间新建一层,并将圆形选区填充任意一种颜色:这种方法即不破坏图像,又有非常灵活的修改方式,因为在图像层你可以任意移动图像的位置,来改变圆形剪切的效果。
1.7、把扣好的图复制一层,下面的图选择“正片叠底”,上面的图加蒙版,用带有一定透明度的画笔轻轻涂抹边缘即可。3.4、反选并复制整个图层,给原图添加图层蒙版,并把这张图复制到蒙版中;3.5、点击原图,实际上已经扣好了,换个背景发现头发周围没有白边,所以并不需要进一步处理,Over~“蒙版抠图法”延伸:蒙版抠图法其实很强大,扣头发是大材小用了,它最擅长的是扣透明度。2、复制整张图,加蒙版,并粘贴到蒙版里;
四种PS蒙版的运用:快速蒙版、图层蒙版、矢量蒙版、剪切蒙版。蒙版在PS里的应用相当广泛,蒙版最大的特点就是可以反复修改,却不会影响到本身图层的任何构造。如果对蒙版调整的图像不满意,可以去掉蒙版原图像又会重现。我们平常老说蒙版蒙版的,实际上蒙版有好几种,我知道的有四种:一是快速蒙版;四是剪切蒙版。图层蒙版是我们作图最最常用的工具,平常所说的蒙版一般也是指的图层蒙版(这节里所说的蒙版均指图层蒙版)。
《PS抠图方法“一”》用这个方法,再乱的头发也能轻松抠出来。今天我们就来解决抠图中难以处理的抠头发,通过这个方法抠图,不仅轻松快速,而且抠出的头发一根不少,边缘过渡自然。将本地化颜色簇前面的“√”取消,选区预览选择“灰度”,用吸管工具在头发边缘吸取颜色,使头发与背景分离出来。5、将画笔的模式变为“叠加”,然后将头发边缘的背景擦掉。改变画笔模式为“叠加”后,擦除头发边缘的背景时不会影响头发。
10、新建一个图层,用钢笔勾出右侧部分的高光选区,羽化20个像素后填充橙红色,取消选区后添加图层蒙版,用黑色画笔把底部过渡擦出来,如下图。18、在当前组的最上面新建一个图层,用钢笔勾出下图所示的选区填充暗红色,取消选区后添加图层蒙版,用黑色画笔把底部过渡擦出来。19、新建一个图层,按Ctrl + Alt + G 创建剪贴蒙版,然后在当前图层下面新建一个图层,用钢笔勾出下图所示的选区,羽化8个像素后填充较深的暗红色。
5、新建一个图层,用钢笔勾出右侧边缘部分的暗部选区,羽化10个像素后填充暗红色:#AA1938,取消选区后添加图层蒙版,用黑色画笔把边缘过渡不自然的部分涂抹一下,如下图。12、新建一个图层,用钢笔勾出左上部的高光选区,羽化8个像素后填充淡红色:#C75267,效果如下图。14、新建一个图层,用钢笔勾出中间部分的暗部选区,羽化8个像素后填充暗红色:#C80A27,取消选区后添加图层蒙版,用黑色画笔把边缘的过渡擦出来,如下图。
如何用Ps制作透明翻折效果?3、接下来做翻折的部分,其实我们做的是平面的,只不过最终效果是立体感觉,所以我们前期就 把他看做是一个纯平面来做会简单一点!添加蒙版擦出外面一部分,绘制翻折部分(平面的哦)5、然后用钢笔绘制翻折的半圆部分 ( 用蒙版修改到满意 )6、复制半圆,向下移动作为描边 ,产生厚度效果。在厚度的边缘绘制一些其他颜色,用多边形工具也好,钢笔工具也好,如果有不协调,就稍微给一点高斯模糊的效果!
在PS中图片边缘要怎么虚化?在PS中图片边缘要怎么虚化,在PS中实现图片边缘的虚化效果有两种方法,一种是用选区加羽化来实现,一种是用蒙版加渐变来实现。一,选区羽化法。如图示,做出选区以后,设置羽化值:反向选区,删除,得到边缘虚化的效果:如图示,对照片添加一个图层蒙版:在蒙版中做黑白灰渐变,实现照片虚化效果:
PS核心功能-剪切蒙版使用方法。
ps中主要有四种蒙版 —— 图层蒙版,剪切蒙版,矢量蒙版,快速蒙版;还有小贴士: Alt单机蒙版的缩略图放大或退出蒙版视图 Shift 单击蒙版的缩略图使蒙版可用或不可用 Shift+Alt单机的缩略图进入或退出快速蒙版模式 Ctrl单击蒙版缩略图创建蒙版选区 Ctrl+Shift+Alt单击蒙版缩略图,反向选择蒙版选区。方法三:双击图层下方的蒙版按钮,出现两个蒙版,第一个为图层蒙版,第二个为矢量蒙版,想用哪个右击删除另一个就可以。
9、创建色相/饱和度调整图层,对全图进行调整,勾选“着色”选项,确定后同上的方法创建剪切蒙版,效果如图16。10、创建色彩平衡调整图层,对高光进行调整,参数设置如图17,确定后同上的方法创建剪切蒙版,效果如图18。11、创建曲线调整图层,对RGB,红色通道进行调整,参数设置如图19,确定后同上的方法创建剪切蒙版,效果如图20。17、创建色彩平衡调整图层,对高光进行调整,参数设置如图27,确定后创建剪切蒙版,效果如图28。
利用调整边缘工具消除抠图后的白边_实用技巧_ps联盟。大家可能有很多办法消除白边,不过PS自带有快速消除白边的工具既"调整边缘"。1、抠出的图像周围有白边。以抠出主角女孩为例,我们先使用套索工具建立出主角女孩的选区,单击属性栏中的"调整边缘"按钮,弹出调整对话框。现在我们来看一下它的界面(图2),可以看到,调整边缘工具分为左上角的调整滑块区、中间的显示模式区、下部的说明区、右上角的按钮与预览区四个大的区域。
Photoshop剪切蒙版助攻你抠图。首先我们来简单介绍一下剪切蒙版,这个关于剪切蒙版的相关教程我搜了头条上的教程非常之多,这里就简单的用一个例子来告诉你其大概的用法。我们首先在图层上方创建一个剪切蒙版,既然我们的图片是有轮廓的那么我们用画笔工具在剪切蒙版上绘制其填充的颜色只在蜡烛上有效果,而其他的地方是不可见的。
PS绘制超萌的卡通绒毛宠物PS绘制超萌的卡通绒毛宠物。接着复制这个图层后,把复制图层稍微缩放一点点放在第一个图层的上层,现在使用“涂抹工具”沿着图层边缘一个像素一个像素的刷吧,在这里你可以复制不同的图层复制放大缩小来使你做的毛绒更自然丰满。我们先复制眉毛图层2调整锚点使之与原稿眉毛图层1对切状,然后填充黑色剪切蒙版在眉毛图层1里,接着把眉毛图层2羽化让其边缘做平滑状,然后把这两个图层合并。
像上一次一样我需要提取图像来为我接下来的使用做准备,由于图像放置在一个单一的背景上,所以提取图像就比较容易。我在通道中选择背景与物体的对比度最强的通道,选择的这个图像的蓝色通道.接下来我复制这个通道,然后打开曲线调整的窗口,点击在图像中取样已设置黑场吸管,并且选择一个较亮灰的地方.我可以在这个通道中选择亮灰和更亮的都变成黑色,但是我不会去选择最亮的灰色,以免造成锯齿,使边缘混淆。