感谢生命里的遗憾感谢生命里的遗憾。人生是一个遗憾的过程,正因为有了无数个遗憾,我们的人生才变得如此精彩如此美丽,稍不经意的一次回眸,满眼往事中最令人难忘和记忆犹新的注定是曾经有过的些许遗憾,就像我们常常忘记了夏日的沐浴,而记住了难挽的躁热。每一个遗憾留给我们的都是凝重的思索,每一个遗憾留给我们的都是流年的感动。感谢遗憾,未来的日子才不会有太多的遗憾;
生命之花开?人生如寄是一树花开,或安安静静,或花天锦地,或形单影只,或璀璨夺目,在虚妄里跋涉,在真实里哭笑,被光阴打磨得几分无奈,物随心转,境由心造,烦恼皆由心生,星云大师说得好,心是宇宙人生的主宰,不管真实的世界多么喧嚣,要让自己的灵魂始终活在童话里,生活是自己成全的,怎么活全在你自己,心,是一页经,香,是一缕佛,活法好,才活得好,马德说,讲到底,人生在世也无非是孤身逆旅。
人生,因帮助而精彩 一个窗台上有一朵花,这间屋子就有了生气;一个人给另一个人送了一束花,这两个人就有了诗情画意;一次无偿的献血是一朵花,一次受伤后的救助是一朵花,一次善意的批评是一朵花,一句关切的问候是一朵花,一个亲切的微笑是一朵花,一次跌倒后的挽扶是一朵花--为别人就是帮助,为别人就是爱心,为别人就是善念,为别人就是奉献......  唐代大诗人白居易说:"乐人之乐,人亦乐其乐;
落叶之美。即使老去,一片落叶仿佛一个精彩的故事,一地落叶就似一本历史的书籍.若有一天,当我的生命之树渐渐由茂盛变为疏落,我希望我生命的每一片落叶,都能愉快地俯身大地,带着岁月赐予的金色的脉络与孕育过花与果的幽幽暗香,能像这翩翩起舞的秋叶“零落成泥碾作尘”。寻找那片天,凝望这片景,体悟好日子,想想身边人,我愿带着落叶之声入歌,携着落叶之景入眼,感受落叶之柔入心,伴随落叶之美入梦!
没有天生的信心,只有不断培养的信心1.人一开始回忆,就已慢慢变老。3. 花点时间去玩, 它是保持年轻的秘诀。花点时间去笑―,它是灵魂的音乐。10.没有天生的信心,只有不断培养的信心。11.【快乐人生的十个点】1、脾气小一点。14.人生的旅途中,我们谁都不知道,谁会与谁相遇。15.百年花,千年草,此季从不落叶,落花流水天上人间。
图文语录:那朵花,是你的人生。人的一生要疯狂一次,无论是为一个人,一段情,一段旅途,或一个梦想。而是去感受生命溢过我恰如小溪漫过河床。外边,巨大的寂静就像一个熟睡的生命。人生中许多事,只有经历过,苦过,疼过,才能真懂。人的生命长度是一样的,但在不同的生活态度面前,宽度可以不一样。最后开出的那朵花,是你的人生。
白落梅将生命之杯倾斜,啜饮一小口红尘,便醉了千年的月色。她说:“花开半季,情暖人生。”生命是需要花开的。谁能读懂我如花的心事?也曾在漫天飞雪中迷茫,不知道下一季花开会是什么时候。生命离不开那些不见花影的日子。拥有充分的准备和酝酿,才看得到花的微笑。花期同非花期一起完整了生命。他回复说,冬天的寒风再刺骨,春天花依然会开,也许这就是生活的魅力所在吧。
轻拥一米阳光入怀,和着书香,任流淌的心事,在季节中浅漾,生命就在这悠然的时光中婉约成一朵花。或许生命的意义就在于风霜雪雨洗礼后的坚强。每个人心中都有一扇窗子,打开是尘世烟火,关上是云水禅心,禅如一朵花,开在心中,会让生命豁然开朗。因为耕耘,所以收获着,生命因为懂得而散发出生脉脉清香。那些年少的浮躁,会在生命进行过程中蜕变的平和而深远,生命的美,就在于经历人生起起落落后的安然。
生命如花。一朵花,静静地绽放,笑对季节的更迭,淡看世间的繁华。你赞美也好,你贬低也罢,花就是花,不为谁开,不为谁谢。空谷幽兰,自有其芬芳;雪中梅花,自成其诗句。人生当如花,悲欢离合且放下;人生当如花,自留清香满乾坤。每个人都有自己的春天,生当如花绽放。春天到了,心别停留在冬天。
让生命之花永远灿烂。文/周阳 诵/似水流年。让生命之花永远灿烂 来自清新园地 00:00 02:37.忘掉一切忧愁烦恼,藐视挫折与失败,也是人生的一种升华。都说人生是一场旅行,而且是没有归宿的,既然这趟旅行非走不可,那我们就要笑对人生,学会欣赏沿途的风景,珍惜每一寸光阴,使自己的人生不留遗憾,让生命之花永远灿烂不败。
让人生之花盛开,哪怕只是一现。胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生长恨水长东。词人将春花匆匆凋谢,流水滔滔东去这类自然界的规律与“人生长恨”相比照,表达了自己历经悲酸所悟。人生本该如花。尽管每个人的人生并不一样,但只要我们善待自己,就能把一生的光阴凝成时光长河中一瓣恒久的心香。一切如花,花如一切。无论你做哪一种花,无论你经历什么样的风霜雨雪,你总要,让自己开成一朵艳丽的花。
人生,半世花开,半世秋凉仓央嘉措说:一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙的度过一生。人生一世,半世花开,半世秋凉。我们无法决定自己生命的长度,只能在努力延长生命长度的同时尽量扩宽生命的宽度,深情地庆幸自己拥有了这一生。流年,岁月,时光一刻不停歇,太阳从东方升起,每一天都是新的,让我们拥有了梦想,拥有了希望——人生多点快乐,少些忧伤,少点孤独,多些幸福!
秋花生命如花,命运把花的种子播撒在哪里,就会在哪里生根发芽、成长绽放。不要因处境而怨天尤人,以花的姿态生活着,笑对人生,在岁月中含情怒放,不要让忧伤黯淡了娇颜,不要让悲苦缩短了花期。爱惜自己、呵护心灵、珍爱生命,让快乐填充生活,让美好丰盈生命,让幸福的花香,飘散在人生的旅程。
此生愿做,一朵静默的花。感恩逆境,它是一个课堂,让自己学会了刻苦忍耐、淡泊宽容。凡事不要想的太复杂,想多头疼,想通心疼。人生有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱,所以你能做的就是去珍惜。人生有两件事最重要:一是要学会选择,二是要学会放弃。素色时光,一路低吟浅唱,此生愿做一朵静默的花,餐风饮露,在生命的轮回中静静生活。
走着走着花就开了,走着走着泪就落了。季节的风吹拂着心底的尘埃,人生如一场旅行,你永远不知道自己的下一站会在哪里停留,蝴蝶为花醉,花却随风飞,生命是一场奇迹,你爱上谁,谁爱上你,都是一种宿命,宿命中总有一盏灯,是为你而点亮。有些路走下去会很累,但是不走会后悔,人生没有对与错,只是选择后的坚持,走下去就是对的,走着走着花就开了!
拈花一笑解完美古人云:“金无足赤,人无完人。”说的便是完美可望而不可及,每个人都梦想追求完美,而完美却是永远达不到的。《五灯会元》上载:“尔时,世尊拈金色婆罗花,瞬目扬眉,示诸大众,众默然毋措,有迦叶破颜微笑。”佛祖拈花,迦叶微笑之典故由此而来。或是急于参悟佛祖拈花的深义,或是窥探佛祖的用意,用心不一,过于急切的,自然不会有太大成就,正如世上许多人急于追求完美,却不知越是迫切追寻,完美离他们越远。
正如,周国平所说:“人生是占有不了的,毋宁说,它是侥幸落到我们手上的一件暂时的礼物,我们迟早要把它交还,我们宁愿怀着从容闲适的心情玩味它,而不要让它过分急切的追求和得失之患占有了我们,使我们不再有玩味的心情,在人生中还有比成功和幸福更重要的东西,那就是凌驾于一切成败祸福之上的豁达胸怀。余生不长,没有来日方长,只有时光匆匆,惟愿,好好爱自己,好好爱值得的人,好好为自己交上一份满意的人生答卷。
生命 是人间最美的花开【情感美文】生命 是人间最美的花开文 海上明月心 编辑 白石秋水。生命怎么来就怎么去。你看那从土壤里荫出的新芽,你听那风过叶舞的声音,生命的气息仿佛扑面而来,看人间云卷云舒,月圆月缺,尘世的风景如画。花落花还开,春去春还回,你我只要安守一份宁馨,在时光的长河里且行且珍惜,生命,就是人间最美的花开!
其实一个会若无声息的消失和诞生,也许我在信仰吧。以前会想起汩汩的流水,想起淡黄色的尖角花,会追忆起那些遗落的瓣儿、叶儿,现在却只在不停的止着流下的泪和溅起的阳光。就像我,在哲思中消耗着自己本就不多的生命,还在呼喊着人生。有时发现自己总在做无谓的挣扎,或者在挣扎自己,我想我是该去慢慢的消化吧,我的人生,我会习惯落寞,我的人生,我会开始好落寞,因为人生和人生之间存在的也就俩个字:人生。
那时花开  有一句诗词:"有花堪折直须折,莫待无花空折枝",说的是什么,学业?人的一生,从呱呱落地,便从自己的哭声开始,仿佛这小小的人儿从一开头就知道,生命始于痛,来到世上就该好好地放声痛哭,以示人生的不容易。在有的人眼里,一花一世界,一沙亦天堂。那时花开,如果我早早就明白,"有花堪折直须折"的道理,如果我早早知道哦,我的人生,又会是片什么样的风景呢?花开了,花又谢了。
人生终究要走许多曲折蜿蜒的路,没有人一开始在呀呀学步时,就能直线走完那怕是短暂的100米。真正会走路时才发现,千条路不知该向何方,可能最难走完的是心中的那条路。走过人生的四季,回首来时的路,有失落,有彷徨,也有感动。人生如戏旧梦难寻。心慢慢趋于平静,明白了生命中的暗香浮动,人生的春秋轮回,都不过是人生旅途上的都要经历的一道绝美风景,无非是当初的心态取决了你的成败。
我的人生感慨。劝君莫惜金镂衣,劝君惜取少年时。有花堪折直须折,莫待无花空折枝。人生是一个过程,它不可逆转,不会重来;但只要你珍惜且充实的过着,哪怕你的生命只剩最后一天,你的人生也是有意义的,至少没有遗憾。就像诗中所写, 劝你不要贪恋荣华,劝你珍惜少年时光,励志奋斗。花开了,你就要趁早把它摘下来,不要等花谢了,那时后悔来不及。
让梦在春天飞扬。春天的梦,不同于夏天那般赤露、焦虑与难耐,也不同于秋天那般孤思、纠结与善感,更不同于冬天那般萧寥、冷酷与忧惶。好在我的人生,不管生活在乡里,还在城里,所有的梦都是在春风吹绿里萌发奇想出来。一个人会有很多的梦,而人生节点必会有一个梦,如儿童的梦、青春的梦、成才的梦、奉献的梦。而现实与超越现实的梦,都会在人生中燃起,有些会梦成浓浓烈焰照亮一片,有些会梦至幽幽烛明温馨情怀。
爱上你,就像是爱上了曼珠沙华——词叟  更多文章请点击;等生命走过暮秋,穿过开得妖娆的彼岸花海,望着三生石上自己行过的点滴,喝下手中的孟婆汤,走过奈何桥,便走进了又一场的轮回中。一切都还是留在了彼岸,同曼珠沙华一起开得烂漫。有人说人生就像曼珠沙华。它,曼珠沙华,是刺眼的血红色。仿若绚烂的彼岸花,花开无叶,叶生无花,花中相错,生生不见,注定孤独,注定悲伤。其实人生就像曼珠沙华,于彼岸,心于此,只见花,不见叶。
你美丽的笑颜在时间的间隙定格,像一个雕刻的碑深深地印在心里,从此生命中有了一份依托,一份希望的翅膀在时间的路上展开。生命是一份奇迹,人的降临更是一份缘渊,而你就在年的始端里,用第一声啼哭昭示着生命的坚强。生命需要关怀,生命需要呵护。生命是一份启迪,生命是一份付出,在未来的路上,希望那份永恒的爱能给予你正确的思维,去为自己的那份向往追求,因为在生命的旅途上,需要的是成功者的魅力和对于生活的坦然。
偶尔在路旁的咖啡座,看绿灯亮起,一位衣着素朴的老妇,牵着衣饰绚如春花的小孙女,匆匆地横过马路,这时我会想:那年老的老妇曾经是花一般美丽的少女,而那少女则有一天会成为牵着孙女的老妇。偶尔在乡间小道上,发现了一株被人遗忘的蝴蝶花,形状像极了凤凰花,却比凤凰花更典雅,我倾身闻着花香的时候,一朵蝴蝶花突然飘落下来,让我大吃一惊,这时候我会想:这花是蝴蝶的幻影,或者蝴蝶是花的前身呢?
拈花一笑,散了红尘过往拈花一笑,散了红尘过往2天前阳光图集。寄情天地间,心在红尘之外,纵情于千山万水。也许是安然自若里悠悠绽放如花,是盛开的灵魂之花。中国公认最标致的“美人脸”:刘涛垫底,第一美到令人窒息!热点评论最新评论VAV小巳06-07 01:500红尘有你不寂寞zhitoutiaowu06-06 20:500应该是佛祖,拈花一笑!
生命如花、绚丽多彩、书画添彩、梦如人生、
也许酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部,只有试着慢慢品尝人生百味,学会宽容,学会理解,学会放下,用微笑去对待坎坷泥泞,生活定会充满感动!光阴,或喜或悲,或苦或甜,都本是人生常态,每个人都有属于自己的温暖的心酸,只有经历过坎坷磨难,尝受过生活的雪雨风寒,留下来的,才是最真诚的礼物和沉淀。流年逝水,每个人都有每个人的故事,每个人都有每个人的色彩,每个人都有每个人的追求,每个人都有每个人的无奈!