让英烈精神国家记忆照亮中国梦 ——写在第三个烈士纪念日之际。英烈的牺牲奉献造就今天的幸福安康,先烈的精神丰富了中华民族精神的深刻内涵。传承、弘扬英烈精神既是告慰先烈感恩先烈的奉献牺牲,更是以家国之名让烈士精神永远矗立于时代精神价值主流的最高地,用烈士精神引领社会价值取向,激励人们追寻英雄、仰望崇高,激发爱国主义情怀,不断增强全民族的自尊心、自信心和自豪感,为实现中国梦不断凝聚起强大的精神力量。
清明节来祭英烈 作者 摄影:张建华。清明节来祭英烈 随着清明节脚步的临近,连日陕西省宝鸡市英雄纪念碑烈士陵园迎来了祭扫高峰。各教育、企业单位有组织的来到英雄先烈们的纪念碑,在革命烈士的纪念碑前深鞠一躬,重温他们英勇献身的英雄事迹,进行革命的传统教育,激励人们奋发图强。清明要祭祖,也应祭先烈因,为我们今天的幸福生活是先烈用鲜血换来的。
13、祭奠先烈,不忘忠魂,努力实现中国梦!24、年年祭扫先人墓,处处有犹长春风,学习先烈革命精神,为振兴中华建功立业,不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国梦,清明节到了,今天是无数革命先烈用鲜血和革命换来的,没有你们,我们的祖国也不会繁荣昌盛,我要好好学习。42、让我们铭记英雄先烈,去开拓美好幸福的未来,我们要以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,争取今后能为祖国和人民做出更大的贡献。
祭英烈 慰忠魂,写下你最想说的话……人们向无名烈士纪念碑敬献花圈,寄托哀思,缅怀英烈。■ 清明祭英烈,网友们都在说……思无邪兮:我们要缅怀先烈,献上一朵美丽的鲜花给这些人,鞠一个深沉的躬,如果没有这些先烈们,就没有我们现在的祖国,是他们用自己的生命换来了现在繁荣昌盛的祖国。正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
遵义学习心得体会。我们每一名党员都要有自己的理想,而对于如何实现理想,如何处理好理想和现实的关系,在遵义考察的整个过程中,大家近距离地体会到当时党所肩负的历史使命与残酷现实之间的极大差距。红军进入遵义是在长征前的被动局面下作出的战略选择,无论是遵义的条件,还是革命力量自身,对于实现革命胜利的理想都到了最艰难,最困苦的境地。弘扬遵义精神,要树立全心全意为人民服务的公仆精神。
国庆不忘祭先烈,让我们一起向2000万英烈致敬!我们应该知道,在统计出来的2000万英烈中,有名可考、并收入各级《烈士英名录》的仅有193万余人,不足十分之一。回望近代中国走过的这段曲折岁月,一批又一批的英烈挺身而出,用钢铁身躯托举积贫积弱的中国走向独立自主、繁荣富强,用热血和生命刻下了中华民族新的精神坐标!今天,在“烈士纪念日”这个特殊的日子里,让我们缅怀英烈,致敬英烈!在缅怀英烈中凝聚中国精神!
2011清明节思想汇报:双肩担使命 心头记责任敬爱的党组织: "清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。如今一些人对党的历史学习不够系统,对党的优良传统和作风缺乏亲身感受,对党与人民群众的血肉联系理解不足;尤其是一些青少年对党史,对革命历史不清楚,对先烈们可歌可泣的英雄事迹知之甚少;社会中一些人恶搞英雄还有一定的市场,这些都说明传统教育之重要。
英烈祭日,你可还记得他们?这些英烈,我们没有忘记!你看到的这些名字,只是千万英烈中的代表。如果还有你心中的英雄、英烈未能体现,请原谅,因为这份名单太长太长……清明祭英烈 共铸复兴魂。历史也将告诉世界,什么是中华民族的决心,什么是中华民族的坚持。中国人民将以最大的决心和努力,维护抗日战争和世界反法西斯战争胜利成果,决不允许否认和歪曲侵略历史,决不允许历史悲剧重演!
9月30日——烈士纪念日。然而,我们还应该知道, 9月30日是烈士纪念日。2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议表决通过了《关于设立烈士纪念日的决定(草案)》,以法律形式将9月30日设立为中国烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动。烈士纪念日只是一种形式和载体,而弘扬烈士精神、缅怀烈士功绩,培养公民的爱国主义、集体主义精神、开展爱国主义教育却需要形成习惯,化作日常。
天山儿女深切缅怀英烈。清明时节,新疆各地的革命烈士陵园再次响起这首《怀念战友》的歌曲,人们用各种方式,深切缅怀革命先烈和反恐维稳牺牲的英烈。合斯来提·迪力夏提深情地说:“这里埋葬着为新中国解放事业牺牲的革命先烈,毛泽民、林基路等,还有新中国建设事业中牺牲的众多烈士,我们永远忘不了他们所做出的牺牲。今天第一次带我的大姐一起过来参加活动,我和大姐要在工作生活上互相支持帮助,珍惜现在美好生活。”在巴音郭楞蒙古自治州和静县革命烈士陵园里,和静县委宣传部的工作人员再次重温入党誓词,向埋葬在这里的革命烈士王峰、阿不都热合曼·依麻木等烈士敬献花圈。
缅怀英烈诵读革命烈士诗歌清明节到来之际,响应学校号召,开展了缅怀英烈诵读革命烈士诗歌活动。活动中,孩子们以领读、齐读、展示读等多种形式进行诵读,孩子们在朗读中了解了干革命先烈们的光荣事迹。通过活动,孩子们既受到了爱国主义教育,又唤起了孩子们缅怀先烈网祭革命先辈意识,还激发了学生诵读革命烈士诗歌的兴趣。
(图片新闻)南坞一小积极开展祭英烈活动。为了弘扬中华民族传统文化,加强爱国主义教育,深切缅怀革命先烈,3月31日下午,南坞一小组织全校师生积极开展祭奠革命先烈活动。这次祭革命先烈活动的开展,不但激发了南坞一小师生对革命先烈的缅怀之情,而且让少先队员们受到了一次深刻的革命传统和爱国主义教育。大家纷纷表示,必须牢记历史,继承革命先烈的光荣传统,发扬先烈遗志,弘扬爱国主义精神,为祖国美好的明天贡献力量。
缅怀先烈 珍惜幸福。近日,省会长沙各界干部群众和中小学生千余人齐聚湖南烈士公园烈士塔南坪,缅怀革命先烈。长沙开展的烈士公祭活动,唤起了人们对逝去英烈的缅怀和追忆,更警示着我们勿忘历史、不负今朝。继往开来,我们勿忘这些先烈,就是通过祭奠先烈,怀念先烈,在全社会弘扬尊重烈士的传统,让更多的人,特别是青年一代,饮水思源、居安思危、奋发有为,用实际行动书写中华民族伟大复兴的中国梦。
驻马店市第九小学开展“清明祭英烈 共筑中华魂”主题教育活动。在清明节即将来临之际,为缅怀革命先烈、追寻英雄足迹,弘扬民族精神,加强对少先队员的革命传统教育,增强学生的责任感和使命感,驻马店市第九小学于3月28日上午组织党团员教师、少先队员代表,到确山竹沟革命纪念馆、烈士陵园举行“清明祭英烈 共铸中华魂”清明祭扫活动。
清明节,师生们这样致敬英雄!4月1日,浙江衢州球川小学师生开展了缅怀革命先烈、继承革命精神的清明系列活动,在血泪坑纪念广场,球川小学的同学们聆听老前辈诉说革命的光辉岁月,了解了战争年代的苦难艰辛。鲜花祭英烈。3月29日,河南省第二实验中学举行了“缅怀英雄壮烈事迹,争做新时代好少年”主题教育活动,少先队员们利用手抄报的形式记录下祭奠缅怀英烈活动的感受与体会,在文字中表达追思,感受英雄的精神力量。
【网络作品】呼唤中的“全国先烈祭奠日”【网络作品】呼唤中的"全国先烈祭奠日"网络人生看世界。设立"全国先烈祭奠日"公祭革命先烈,可以缅怀先烈们勇于牺牲精神,让后人倍加珍惜今天和平美好生活来之不易。设立"全国先烈祭奠日"全国各地同时举行公祭活动,深切缅怀革命先烈其目的就在于告慰革命先烈我们永远不忘他们为祖国和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们矢志不灭的遗愿和追求!
【网络作品】清明勿忘英烈:中华民族魂!先烈们为国家和人民的利益不惜献出宝贵生命的高风亮节更是我们中华民族最可珍视的优良传统!如今,光阴荏苒,无数革命先烈为了人民的解放、祖国的新生赴汤蹈火的战争年代虽然已经渐渐远去,但我们这些生于新中国,长在红旗下的后人对英烈们却不应淡忘。"先烈们的卓越功勋彪炳史册,先烈们的高贵精神激励后人,先烈们的光辉名字也必将永远铭刻在我们全体中国人民的心中!
【网络作品】勿忘先烈:中华民族魂!在这举国欢庆新中国60周年之际,为让先烈们的忠魂安息地下,为让民族的英烈们含笑九泉,请大家不要忘记了那些为新中国抛头颅、洒热血的先烈们!也正是因为有了革命先烈一往无前的榜样力量,才使我们的民族百折不挠!"先烈们的卓越功勋彪炳史册,先烈们的高贵精神激励后人,先烈们的光辉名字也必将永远铭刻在我们全体中国人民的心中!"来向所有为中华民族的独立和疆土完整而牺牲的先烈们致敬!
文明祭祀,改变焚香烧纸、燃放爆竹等传统祭祀方式,如果一定要烧纸,要到指定区域。同学们,清明祭英烈,共铸中华魂!让我们沿着革命先烈指引的方向,继承先烈遗志,发扬革命精神,学好科学文化知识,提高自身素质,为实现国家的富强繁荣、中华民族的伟大复兴而努力奋斗吧!?严禁在燃气管道旁进行明火祭祀活动,防止因燃气泄漏或引燃沼气而发生爆燃。如发现山火,除非山火范围很小以及有安全的逃生路径,切勿随意试图扑灭山火。
新疆温泉县开展“清明祭英烈”系列活动(多图)温泉县教育系统开展丰富多彩的“传承·2019清明祭英烈”主题教育活动。各中小学校召开以“缅怀英烈,传承美德”“清明祭英烈”等主题班会,班主任讲解了祭英烈的目的和意义,师生默哀一分钟表达自己对英烈的缅怀之情,同学们声情并茂地讲述感人肺腑的英雄故事,体会英烈们无私奉献、舍己为人的爱国、爱党精神,激发了对先辈的无限敬仰和深切怀念。
革命英烈的“勇”与“情” ——观《重读抗战家书》有感革命英烈的“勇”与“情”——观《重读抗战家书》有感2015年04月09日 10:55:57来源:求是网  作者:周琪棚。革命英烈的“勇”在于将生死置之度外。革命英烈的“情”在于他们对家人深深的思念。革命英烈的“勇”震撼人心,革命英烈的“情”感人至深,他们的事迹让我们铭记过去,努力当下,决胜未来。
平乡县抗日英烈纪念碑近日平乡县"抗日英烈纪念碑"隆重揭碑,革命先烈的壮烈事迹将被永载青史。在冀南抗日第一役七十周年之际,平乡县抗日英烈纪念碑在河北省平乡县封洪康村东落成,原军委副主席张万年题写碑名:"平乡县抗日英烈纪念碑"。
英雄烈士的事迹令人震撼,英雄先烈的不朽精神催人上进。197653名抗美援朝烈士。清明时节,各部组织官兵前往革命烈士陵园凭吊、缅怀英烈,接受革命传统教育,用烈士的英雄事迹励志官兵做党和人民的忠诚卫士。4月3日,各界人士凭吊抗日航空烈士活动在江苏南京抗日航空烈士纪念碑广场举行。江苏省暨南京市各界代表、部分抗日航空烈士亲属、空军官兵等500多人参加凭吊仪式,悼念和缅怀抗战期间在中国战场上牺牲的中外抗日航空英烈。
缅怀革命先烈 凝聚奋进力量——各地教育系统多种形式开展烈士纪念日活动。江西省教育厅要求各地各校积极营造学习烈士精神的浓厚氛围,在烈士纪念日前后,掀起集中开展学习、弘扬烈士精神主题教育活动的热潮。在河南,郑州大学开展了形式多样的烈士纪念日纪念活动,通过祭扫烈士陵园、寻访烈士足迹、网上“祭英烈”宣传教育、“祭英烈”签名等活动,引导青年学生了解中国革命历史,感受革命先烈的丰功伟绩。
网上祭英烈更要网下传精神网上祭英烈更要网下传精神。继承革命先烈的崇高精神,切忌空泛空洞,必须贴近实际、立足本职,要以先烈的精神和传统的作风,规范自己、约束自身,并脚踏实地、努力工作,绝不能嘴上大谈特谈先烈精神,唱高调,但实际工作中,却很飘浮,不能扎实工作、务实工作、踏实工作,那样就背离了历史、亵渎了精神,不但不能传承精神,更会贻误事业。
带队老师李春祖在结业仪式的总结发言中提到:“此次井冈之行,使我受到一次深刻的精神和灵魂洗礼。信仰比生命更重要,为了不灭的信仰矢志不移,百折不挠,四万多革命者用鲜血点燃中国革命的火种,用生命指引中国革命唯一的正确方向。巍巍五百里井冈, 共产党人永远的精神家园!如今时过境迁,当代青年更应铭记这段艰苦卓绝的革命历史,继承井冈传统,坚定理想信念,不忘初心,勇担时代使命,创造无悔人生!”
市第九小学开展清明祭英烈活动【广电之星第207期】 播出时间。向革命烈士纪念碑敬献了鲜花和花篮,并在老师的带领下瞻仰了烈士公墓,参观了革命纪念馆。第九小学少先队员代表为革命烈士敬献花篮。在纪念馆里,同学们伫立在橱窗前,默默地凝视,回忆起多年前的民族风云,钦佩于革命先烈的人格襟怀,在讲解员的带领下细心欣赏革命前辈的画像、牌匾和聆听他们的生平事迹,让全体参观的学生领略了革命深厚的人文气息。
【英雄坦克连】清明,缅怀革命先烈,传承红色基因!然而和平年代更需我们缅怀革命先烈、传承红色基因。为了不能忘却的历史和纪念,“英雄坦克连”——坦克一连官兵练兵之余不忘组织“缅怀革命先烈,传承红色基因”系列活动。和平时期坦克一连全面建设成绩显著,荣立集体二等功2次、集体三等功4次,2次被军区评为基层建设标兵单位,连续7年被集团军评为基层建设标兵连队,2017年被南部战区陆军评为“四铁”基层建设标兵单位。
《烈士公祭办法》颁布两周年,落实怎么样?两年前的3月31日,民政部正式公布《烈士公祭办法》,首次明确了公祭活动的主体、时间、场所、参加人员以及具体程序等,规定清明节、国庆节或重要纪念日期间应当举行烈士公祭活动。党和国家历来高度重视烈士褒扬工作,构建了以《烈士褒扬条例》《军人抚恤优待条例》《烈士公祭办法》等法规政策为核心的制度体系。我们脚下的每一寸土地,都渗透着革命烈士的鲜血。