风与夜的邂逅。风与夜的邂逅 夏夜星辰闪烁,夏花绽放飘落,幽寂的风孤独地看农家灯火、聆田野蛙鸣之声。奈何,风目光悠悠地对着夏浅浅一笑,渴望把真实倾诉,渴望夏夜能感觉到风的存在,但风又怕遭遇夏夜的漠视。如火的夏夜去品读夏日风情,低低浅浅风哨伴淡淡轻轻的音乐,揽一方意境,撷一缕古风。风有才下心头,却上眉头的思绪,薄凉的清清浅浅,拨动着岁月的琴弦,星移斗转,雨雪炎凉,落寂成殇。夏夜与风,彼此不会站在一岸。
赠你一场秋声,答你一个永远。赠你一场秋声。作者:琉璃疏影 朗诵:富贵牡丹。赠你一场秋声,答你一个永远 来自唐诗宋词元曲 00:00 06:47.寂静的琉璃世界,可是你最温柔的相依?一抹古韵甜心,一翦琉璃疏影,浅浅遇,深深惜。我们一起踏雪寻梅,做彼此眸中琉璃的女子,不染纤尘,好不好?作者:张丽华,笔名琉璃疏影,山东青岛人。
清秋浅浅。抬眼处,一朵花正藏在季节深深浅浅的叠影里,安静地凋落着。清新的空气,湿润的风,随着雨的远去一丝丝轻柔的拂过面颊。秋,美的深沉,美的宁静,美的清澈。但,在我心里,清秋定然是最美的。于是,总是幻想着自己就这样安静地穿梭在这清秋的风景里,看日暮的斜阳,看月华初上,看袅袅的炊烟轻轻地飘荡在那片远山,看不远的路的转角,有风吹过高大的杏树,看片片金黄正纷纷挣脱枝桠,飘零到小径上,一路翻飞着。
梅韵飘香,落雪为念梅韵飘香,落雪为念文:梦回_丁香编辑:晓枫婉月雪落人间,舞弄如絮的清影,凝望,苍穹飞花,蒹葭琉璃。静坐红尘一隅,为一份真情提笔落墨,一句岁月静好,温柔了时光,也表达了内心所有的期盼,因你,我在文字的海洋里乐此不疲,心与心相依,心与心懂得,掀起了醉人的爱情章节。两颗心,翻阅时间与空间的阻隔,千里遥望中相惜相牵,经年的情怀,因为有你,雪韵梅香.........    雪花一开,冬便倾城。
聆听白鹭 | 桃花为盟,许下归期。结缘琉璃诗文 同行琉璃时光。你为我插一枝桃花簪,我为你写一笺桃花词。我们在桃花树下,煮一壶桃花酒,邀风,邀赏心三两枝。只在静好的时光里,桃花为盟,许下归期,浅浅爱,缓缓归。桃花为盟,许下归期 来自琉璃疏影 00:00 12:00.倘若,可以醉在这一季的芬芳,可以栖于漫天的花海,我愿与流年握手言欢,不说红尘纷扰,桃花为盟,许下归期!若,风儿轻轻过,吹落了一地桃花瓣。
感谢琉璃疏影的美文,此文经作者授权发表,转载请注明来源。文 | 琉璃疏影 主播 | 东方。「编辑」美到心碎的散文。当前浏览器不支持播放音乐或语音,请在微信或其他浏览器中播放 6:09 遇见,不说恨晚 来自美到心碎的散文。不再叹,多少相濡以沫随了风,多少繁华落尽成了殇。风生水起的更迭,是一季季入了眉的清欢。风漫桃园,落一地桃香。至少还有,我们曾经最美的相伴。素笺字浅,徜徉琉璃诗行。
且以深情,共余生。且以深情,共余生?且以深情,共余生?流年,清寂。静静走过的时光,都有了莲花的味道。我们不语,浅浅微笑,看青苔时光,在苏堤的岸边,生出一些诗意的句子。总会在这个时刻,如这寂寂时光里的静好,填满了生命深处的每一处留白。浅浅落下的诗句,在时光里潋滟。就交付给流年的安寂。若我从容,琉璃素心,总有一些往昔在青青的时光里,长成一脉山水的辽阔。惟愿余生,依着你的温良与妥帖,且以深情,共白头!
且以深情,共余生。流年,清寂。静静走过的时光,都有了莲花的味道。我们不语,浅浅微笑,看青苔时光,在苏堤的岸边,生出一些诗意的句子。总会在这个时刻,如这寂寂时光里的静好,填满了生命深处的每一处留白。浅浅落下的诗句,在时光里潋滟。就交付给流年的安寂。若我从容,琉璃素心,总有一些往昔在青青的时光里,长成一脉山水的辽阔。流年的风里,因了有你,而多了一份旖旎。惟愿余生,依着你的温良与妥帖,且以深情,共白头!
风起时,看一树的花开,看一瓣瓣的落地,在浅浅的岁月里,轮回了一季又一季,知道了轮回是亘古不变真理,静看岁月的去留无意,心亦坦然,便不再去纠结于昔日的别离。盛夏,那一抹淡淡的相思融入温暖的晚风,袅袅升起,渐渐扩散在一望无垠的空际,风轻,月明,席地而坐,聆听树叶“沙沙”地私语,一切都那么静美,遥望星空默许星愿,不要刻意去追求什么,一切顺其自然就好,岁月静美,随遇而安,不是吗?
深深爱,浅浅行深深爱,浅浅行        春暮夏初,人不觉慵懒起来。每当望着父亲辛勤劳作的背影,我心底都会涌起一股无言的柔软。随手摘下一朵田埂边绽开的蒲公英,一吹,飞絮般的小伞便四处散去。我总是幻想着拥有轰轰烈烈波澜壮阔的爱恨情仇,而他却只给了我六个字:深深爱,浅浅行。深深的爱是埋在心底的,深的无法将其摒弃和抛弃。是啊,我也许真的长大了,而在长大的这一瞬间,我终于懂得了,深深爱,浅浅行......
远远近近的你,浅浅淡淡的缘【情感驿站】远远近近的你,浅浅淡淡的缘。不经意间我们在这里遇见,当指尖轻轻滑落键盘,从此就开始了这样一段浅浅淡淡的缘。也许是看多了人间的聚聚散散,也许是尝过了尘世的人情冷暖,我一直努力地珍惜这一方怡园里你我真诚的情感,珍藏着这样一种缘份和因缘而生的这一种淡淡的喜欢,这一切,缘自远远近近的你,缘自这份浅浅淡淡的缘。
作者:琉璃疏影。北来的风,一夜改变了方向。于风里,剪一眸水意的念。你可曾感知,一江春水,承载着琉璃的梦。写一行桃花诗,落一笺杨柳风。等风起,等雨落,等你来。和煦的风里,有相守的暖。吹来的风,都有了你的温度。许我,以和煦,以风轻,以云淡。主播:沈虹,新疆兵团人,昵称叶子,曾多年从事新闻编辑播音工作,中国互联网朗诵联盟理事,多家平台主播,众多朗诵作品散见于各大网络平台,曾多次荣获朗诵比赛奖项。
谁人知晓残风中你那被埋没的浅浅挽言*
浅浅的光和夏末的风——私房人像一组。
丰玉美图:朴正允,柔柔的风,浅浅的笑。
浅浅的温香,默默地思念【情感美文】浅浅的温香/默默地思念。我心烟上的梦醒着,你在醒着的心烟上静落。在我的心上有一盏明朗的灯,早已经失去了应有的光明和璀璨,是你默默的真诚将这盏灯悄悄地点明调亮,我的心在明亮的温情中泛着轻灵的波动与含蓄,那是你的呼唤和魂牵梦萦的执着,那是你芊芊玉指柔情的美丽,波去肌肤上的寒意波去心神的不安静,波来了一个世纪的鲜活,让我的梦从新来过,让我激情燃烧的像火焰一样蒸腾不息。
拈花,浅浅一笑,给珍重许一个永远。然后,在流年深处,对那些过往,轻轻道一声珍重。于流年,都是一杯陈年的窖藏,醇美而芬芳。我用一线懂得,细细将流年的婉约串起。将心与心的眷恋,汇成涓涓小溪,放马流年。心与心相通,魂与魂相依,无需承诺。流年里,感恩那些珍重。那些珍重,不经意间,便被时光折叠成或深或浅的心痕。于我,都是流年回眸时的莞尔。将千种明媚种植于流年的转角,只为再次遇见。诉与流年,说与时光。
烟雨红尘,邂逅最美。隔着一帘烟雨,安静读一页光阴的故事。我们一路浅行,一路想念,唯美着渐瘦的时光,静好着岁月的安寂。感谢岁月,竟然可以让生命这么美!那些,岁月里的素念,便是流年里,爱的清喜。时光悠悠,流年无恙,感恩我们邂逅这一程山水。岁月,牵着时光的手,悄然走过。漫漫红尘里,无论结局会怎样,你都已经成为我心底的一帧风景。你岁月的四季,我途经了最美的芬芳。终会,被时光打磨成岁月的芬芳。
回眸,浅浅。狂的风。风,痛了。
琉璃疏影 | 若重逢,只浅浅一笑。红尘宿缘,百转千回。念,落眉间。隔着山水万千.独恋一份不变的情衷。不问,今夕何夕。唯愿。冬日晴朗的天空下。只有我和你。不染尘埃,净若琉璃。于千回百转的巷口等待。我希望。第一个逢着的人,是你。无需欣喜,不说久别。我在花开时研墨。在花落时落笔。只留一份如初的情衷。在心上,在眉间。
浅浅的一笑,很美。
浅浅欢喜浅浅恋。浅浅时光浅浅吟,痴痴一念君知否。