淡淡的岁月, 浅浅的爱, 滚滚红尘闹一闹。浅浅的相遇,浅浅的笑,笑颜如花伤了谁?浅浅的爱恋,浅浅的痴,回忆想着谁?梦中遇,梦中痴,蝶恋花,花恋蝶,梦中蝴蝶终飞离……。红尘来,红尘去,花非花,雾非雾,花中情,花中恋相逢,花有千千结。缘来缘去,红尘梦中挂眉梢。淡淡的岁月,浅浅的爱,滚滚红尘闹一闹,不说情,不谈爱,只管相思不受害,不负花来不负爱。
你给的温暖拨动着我心痛的牵绊,那淡淡的温馨掠过眼眸,晕染了我眼角的泪,看不到你身影,唯有心的温暖相依,淡不去花开花谢的无语情深,终究浓情了心中的春潮涌动……一帘桃花梦,半月春水情,多想,弃了这浮生的琐碎千种,只在一朵含苞的花蕊中,用盛开的语言,让风的双手,托起浅浅的馨香,顶在含羞的枝头绽放,握在手心里的温暖,溢出淡淡的芬芳,都成独一无二的风景。
因为经历所以懂得,因为懂得所以珍惜(情感美文)把心情用文字装扮,把文字用心情点缀。人生短短几十年,能放手去博去爱的日子有多长,说不定哪天就出了点意外,茫茫人海中,能遇到自己真心爱着的人能有几个,爱的原因是喜欢,喜欢的原因是有好感,有好感的原因是欣赏,欣赏的原因是了解,了解的原因是相识,两个不曾有交际的人,因为有缘才相识相爱在一起。在经历中让心慢慢学会坚强,让沧桑蜕变为人生中一笔无价的财富。
扶柔倾国色,风华绝世人(情感美文)
锦瑟年华,暖颜倾城。锦瑟年华,暖颜倾城 文/若雨非尘 编辑/今生、为你独舞 缥缈间,风儿轻拂了我的长发,弹指间,一枚落叶映入眼帘,云水间,侵蚀着锦瑟水年的芬芳。锦瑟年华,请许我暖颜倾城!流年如梦。『锦瑟年华,请许我暧颜倾城』 素暖薄凉,念你,刻一纸独白。锦瑟年华,许我,暧颜倾城。青烟漫,月凝眉,这一生的锦瑟年华,我将会一直藏在心底,这一世的繁华落尽,请许我暧颜倾城!锦瑟年华,请许我暧颜倾城!
烟雨梦,红尘恋 【情感美文】烟雨梦,红尘恋 文:陌陌 整理:婉儿 烟雨朦胧醉,蜂蝶翩翩舞。我曼妙的曲音,是否随着夜色的消沉深深浅浅的到达有你的角落?纵有千山万水的阻隔,纵有岁月催人老的沧桑,我坚信,这份沉浸在夜色中的爱会随着时间的历练愈久弥坚,会在岁月的沉淀中愈加香醇浓厚。倾心相遇在那个温婉的江南,烟雨朦胧美,情深似海深。让我用一生的情动来慰我你一世安暖,用我一生的爱恋来予你一世安宁。
窗外的风,依旧婆娑着岁月的流影,淡淡的心绪里,飘逸着与你匆匆而逝的过往,来时的路上,已写上浅浅的忧伤,蓦然的回眸里,飘渺着莫名的失落。飞花如絮,回眸鸿影消没,流光已成逝水,且将惆怅,漫随风舞,心如落花,片片坠落,花瓣告别枝头,残红中,你的身影宛若发黄的胶卷,定格在古远,任时光逝尽了韶华,此生仍无悔地为知己弹唱,低眉续弹,弹尽心中无限事。心海徐帆,岁月的斑驳,随红尘的尘埃飞落。
总有一种情,温馨一段岁月总有一种情,温馨一段岁月?若时光只是苍白了岁月,那深情的懂得,便是心的最安稳的沉淀。若,等你在一座城,何如将这一季一城的花开,留一幅浓墨淡笔的丹青,与那水月凝香的柔情,于年华深处,浅浅收藏。生命里,总有一缕幽香,暖着岁月刻骨铭心的过往,那缕幽香,是繁华落尽的珍藏。已经足够幸福,任岁月荏苒,心底无声的相伴,才是岁月里最好的安暖。总有一种情,温馨一段岁月;
红尘阡陌,一份情,刻骨铭心,一缕念,深深浅浅。闲坐窗前,将过往的点滴一遍遍回想,蓦然间才发现,岁月如水、岁月如歌,许多人、许多事就那样无声无息地散落在岁月深处,一日一日,一天一天,随着时光流逝,成了再也回不去的过往。清浅岁月,时光荏苒,被秋雨淋湿的记忆,滋生出些许的愁绪,多少次都想,将那些刻在心底的记忆一笔抹去,从此无嗔无欲,不管那情深缘浅,亦不去想那爱恨情长。
【朗诵】红尘陌上,浅浅遇,深深爱。红尘陌上,浅浅遇,深深爱 来自千千微刊 00:00 04:48.红尘深处,无语亦是爱恋开怀的畅想在翠绿的山坡上徜徉在浅夏的溪涧里流连美丽的人啊,任微风吹乱发丝任鸟儿聆听心语任思绪化作一汪清泉清澈明亮,馨香延展。相遇是缘,缘浅缘深都应感恩上天的安排虔诚地,开启情爱的心门让霞光照耀情感的高处轻倚岁月的门廊静静地回味,真心地等待让爱的芬芳萦绕身旁慢慢地,融入殷殷血脉。
一纸离殇,梦断清秋。一纸离殇,梦断清秋 文/幽蘭飄香 编辑/今生、为你独舞。依着时光的沧桑,一缕孤寒从瘦削的肩胛升起,在空荡的屋子悄悄漫延,不知道如何安置自己那颗不安分的心!念流云,望天涯,是谁的低吟让我浅浅的尝,浅浅的醉?一缕清秋梦,锁于眉间,流转于红尘间隙,沉淀于指间柔软温情的文字中。叹流年,吟沧桑,原来落叶飘零的秋天,荼蘼的夏伤终究成为永恒的定格,看不破的永远是如烟的红尘。
【美文共享】静倚尘世,淡看流年。静倚尘世,淡看流年作者 | 枫林秋水轻轻的风,染着淡淡的馨香,推开季节的门扉,将浅浅地轻盈,安放在初夏的眉眼。流年的清浅,尽收眼底的明媚,将岁月的云淡风轻,萦绕一怀素朴的安暖。将流年的恬淡,于岁月深深处,浅浅轻藏。万物有情,无情的是岁月;如果,我在,你却已经离开,我会在时光深处,被岁月遗忘的角落里,种下一颗浅浅的从容,轻拥一份初心,于岁月转角处,聆听每一季花开的声音;
我听到风在叫嚣,心中却是祥和一片,怎能不好好怀一颗素心于红尘中恬静的处着,哪怕这风再大、再狂,只要心是宁的、是静的,五月的天空也会让我们看到一个不一样的世外桃源。在这水清清、月浅浅的岁月,携一缕浅幽,掬一抔浅菊,品一杯浅铭,试着看愁云惨淡,心自开怀,偶尔,翻翻书,品味着唐雨宋风带来的欢乐,驰骋在这片文字的海洋,洗涤、净化内心,这便是此生最大的幸福与骄傲了!
浅念红尘,暖一季花开【情感美文】浅念红尘,暖一季花开。静坐岁月的屋檐,拈一颗时光风干的花瓣,与季节深处的雨,用流年烟火的余温,煮一盏香茗的清寂。携一抹馨香,静语岁月里每一季花开的感动;若时光只是苍白了岁月,那深情的懂得,便是心的最安稳的沉淀。遇见,已经足够幸福,任岁月荏苒,心底无声的相伴,才是岁月里最好的安暖。若,你来,恰好我在,就将那纤纤柔情,染一朵春的馨香,浅舞红尘的轮回,相约一季花开的重逢;
烟雨红尘,邂逅最美。隔着一帘烟雨,安静读一页光阴的故事。我们一路浅行,一路想念,唯美着渐瘦的时光,静好着岁月的安寂。感谢岁月,竟然可以让生命这么美!那些,岁月里的素念,便是流年里,爱的清喜。时光悠悠,流年无恙,感恩我们邂逅这一程山水。岁月,牵着时光的手,悄然走过。漫漫红尘里,无论结局会怎样,你都已经成为我心底的一帧风景。你岁月的四季,我途经了最美的芬芳。终会,被时光打磨成岁月的芬芳。
一纸素笺一盏茗,半笺心语半凝香,恍然若梦间,春华成秋碧,捻花女子,伫立烟雨中唏嘘不已,湿了眉,湿了心。山一程,水一程,人生聚散如浮萍,任词章断句行走笔端,沉淀于精致的宋词,慢慢释然,柔情绽放,低眉案前,在前尘往事里回旋,带着一些前世今生,古典,曼妙。文字,我不再试图纠结你的离开,你的背离,这一生注定与你作伴,与你结缘,竹影婆娑,流水潺潺,在宋词飘逝的岁月里缱绻呢喃,寻找悱恻千年的梦。
因有你,岁月留影化作轻吟【情感驿站】因有你,岁月留影化作轻吟。习惯了这个城市的寒冷与孤寂,苍茫的记忆荒芜了那些久违的曾经,迈过那些记忆深处的沟壑与崎岖,跋涉了岁月的种种,本以为就这样一个人安静的寂寞开去,直到那天和你温暖的遇见,一座城市的冰凉从此烟消云散,在内心的深处绽放了温暖的相思和牵挂。只因有你,岁月的留影悄然化作轻吟,我却始终依偎,这个有你的空间,有爱的地方就是天堂。红尘相望,只因一生有你。
淡然心性,浅笑相安作者:唯伊,离殇 編輯:冰心  弹指百年成一瞬,几多惆怅化无言。多少事物,并不是符合想象的,淡然心性,浅笑相安,如此便好。苍老岁月,终究归于一段年华。诸多的猜不透,想不尽,放不下,都是红尘里的镜中花,水中月,挥不去的是岁月荏苒已过往。日子在岁月的年轮之中渐次厚重,就在寂寞与繁华之中被时间悄然镌刻下深深浅浅的印痕。感恩父母给予生命,感谢生活给予的一切。淡然心性,浅笑嫣然。
浅浅的光阴,静静的等候 浅浅的光阴,静静的等候图文/网络 整理/大连人的图书馆 每天在文字里安静,种一颗素心于潋滟红尘。风,吹起尘烟,我在烟里,不曾随波逐流,只按着自己的心走,静静的将人生的悲喜聚散安放于文字的桃源,在这里读山水,读从容,读优雅,也读你的深情你的心语。时光经过每个晨钟暮鼓,每个春夏秋冬,尘世里打坐,文字里修心,惬意里还有一份想念翠绿如烟。
浅浅喜,深深爱。那么,爱便是岁月的纸鸢上,盛开的花儿。年少的时候,喜欢花,尤其喜欢全然绽放的花儿。半开的花儿,仿佛是羞涩的少女,犹抱琵琶半遮面。好花半开,美酒微醺,是一种唯美的状态,也是感情世界里最撩人心弦的时刻。喜欢一个人,这样的感觉和状态,就像是半开的花儿。道是无情却有情,情到浓时情转薄。爱极而衰,情到浓时情转薄。浅浅的喜欢,就像含苞待放的花儿,兀自芬芳,永远怀有美好的期待。浅浅喜,深深爱。
红尘很美,只因有你 【情感美文】红尘很美,只因有你文:浅月若寒 整理:婉儿 一朝相逢,相念与你,有一种销魂的美,美到心醉。播一首淡淡音乐,着一笔淡雅书香,安享一个人的自由时光,心在音乐里放飞,情系淡墨里起舞,原来红尘如此美。一曲红尘,相念与你,每一秒都是幸福的气息在流淌,回想起无数个独自垂泪的夜里,这份厚重的思念,早已浸满了笔尖,直到此时,欲执笔画心,竟笔枯墨干,心字成缺。
若你许我一段时光,我会许你一世倾城。任岁月流逝,任流年缄默,我的心一如既往,为你牵挂。滚滚红尘,姻缘际会,谁为谁苍老了流年?倾我一生的情愫,许一段今生的相遇,在烟雨尽头,在红尘深处,用我的心牵你的手。若你许我一段时光,我许你一世倾城。将所有的美好都永存于心,任时光溜走,任岁月变老。花尽落,曾是风吹雨打过,人亦错,时光亦过。只是无法忘记,曾有那么一段清澈的时光,你我花下,两小无猜。
倾我三生,予你一世长安(文/暮樱雪落)  还没有把相思的红豆,熬成刻骨的温柔,你就在我不留神之际,消失在人海。等到风景都看透,记忆成了缠绵的伤口,你又会紧握谁的手,说着深情的字句,执子之手,与子偕老。用一季又一季花期,去掩盖相思的斑斑泪迹,用微笑来稀释过往的悲伤,以流年作絮语,用记忆作曲,用岁月的繁花,点缀想念的虹桥。待晨露消失在阳光下,待记忆化为青烟,而你,唯有你,是我今生最珍贵的记忆。
今生念你,嫣然倾城【情感美文】于是,总是在伤感孤独时,想到那抹倾城的暖,总是在心绪低落时,想到那份沁心的念,一份牵念在心底魂牵梦萦,那么温馨,那么甜蜜又那么的痴缠……那些搁浅的记忆,从来都藏在心底,轻柔的无须拾起,便会朵朵生香,晕染了这一季的倾城。此刻,许我静坐在彼岸的花间,静心念你,邂逅的馨香荒芜了季节的薄凉,在这个严寒的冬日也绽放了春的花朵,那一抹嫣红晕染了回眸的笑靥,嫣然倾城。
【美文情感】曾经爱过,便已倾城。流年若梦,谁在岁月深处尽情吟唱?有一种情感叫情深缘浅;一曲红尘,为你落英倾城;有多少情是隔水观望的花,有多少人是到达不到的彼岸。在熙熙攘攘的红尘中独坐,倚在流年的门扉里,遥望远去的风景,回顾曾经与你的缘起沉浮,犹如一场绚丽的烟花转眼即逝。在每一朵花开时,想你便美了我此生所有风景;有多少意欲长相厮守的人,被阻隔在了岁月的门外?也许最美的风景不是在路上,而是在心里;
网络,一个幸福港湾。网络,一个幸福港湾 文:梦里花落 编辑:我心飞扬。素墨轻婉,独语芬芳,寻找岁月里早已走远的春暖花开,籍以少许温度安暖这秋冬的阵阵寒意,抵挡我犹怕的凛冽时光。泊在网络里,心就停靠在幸福的港湾。多少个月华如水的夜晚,手执半盏暖香,一颗心沉在高速旋转的网络里,和远在天边朋友分享这恬静的月色,生活不知不觉之中就斟满了美酒,忍不住的陶醉一回回。推倒一面心墙, 你就得到阳光的爱恋。