恋今生,只为君迷醉一场 【美文】只道是:  天涯海角苦寻觅 秋心两半琴唱寒  多少深情风逐远 轻叹此生无宿缘  三生石冷温柔梦 彼岸花前空自怜  红尘往事费思量 前生来世情枉然...... 我们是今生最熟悉的陌生人,在人间的劫难中,各自挣扎,各自忧伤。在温暖的夜色里沉默,聆听。夜色深几许,寂寞的人,心疼几分。吹得山温水暖,尘世间的一切,都将在风里有痕迹的变幻,那么,就让风吹,让风吹,  让。
是啊,走在红尘的陌上,潋春雨霏霏,看春花浅笑,拂春草萋萋,享春风满眼,这四月的春韵,婀娜,这四月的花开,婷然,这四月的时光,是爱,是暖,是开不尽的绚烂,是舞不完的风姿,是诉不尽的情怀,是一场没有邀约的邀约,是一回眸目光与目光的痴缠,是向着同一方向无悔的奔赴。四月,你是春雨里滋生的一抹嫣绿,媚了眸眼,喜了眉弯,你是春韵里一抹绚烂,洇着涟漪,美了心境,你是春风里的一树嫣然,淡了寂寞,浓了情怀。
一滴清泪 一鐏苦酒缱绻多少愁来自:茹柔儿 古老的江南,小桥往事断桥篇篇,几度轮回人间烟火,闺楼内红袖辗转叹寂寞,青灯伴君颜若明若现,不知岁月染青鬓,缘何聚散寄匆忙,一盏孤灯,一滴清泪,一鐏苦酒缱绻今生多少愁...... ----题记。春水染绸衫,清泪欲,纤纤素指独自弹,情刻骨,君颜在心间,几世轮回几世休,痴恋红尘,苍白无语,痛苦深埋。红尘情缘千丈,相思苦长直至忧伤,为何情深缘浅?
刹那芳华,缘于花开,止于花残。月光下,谁的掌心,落满春雨的情泪?纵使情深,也终会被岁月晾成一缕风沙。如约而至的春雨湿罗衣,溶溶月色,不知山月心底事。情寄今生缘难续,断肠唯有痴心人。芳菲舞尽红颜泪,烟雨飘零萧瑟吟。蘸一笔相思的淡墨,铺月光满屋,聆听残香凋零的吟唱,于洁白的记忆里寻万花丛中的那一朵相思的花骨,寂寞开无主。借问月老情何物,直教断肠误终身。待一朵情花,跋涉千古,可否与君再续情缘?
牵挂是爱里的寂寞,思念是爱里的缠绵。牵挂是爱里的寂寞,思念是爱里的缠绵 经历才有回忆,失去才懂珍惜,爱过方知情重,痛过才显坚强。为爱而割舍,为爱而寂寞,为爱而值得。心海微波荡漾,迷离中情自难忘。以爱之名想念一个人,想念一段时光。牵挂一个人是甜蜜的忧伤,想念一个人是身不由己的向往,是爱在飞扬,是情在流淌;等待一个人是无奈的彷徨,眷恋一个人是寂寞的柔肠,是心的吟唱,是梦的惆怅。
你一念之差,我动情一场,难挡一地情伤。      寂寞如霜,暗夜里伤你入骨,一窗明月,照你皑皑似雪的孤独。   不经意,我轻呵成画,霜雪融一泓春水,漪澜荡漾,情生若莲。   一念之间,你说天涯不再远,却不知,仍是红尘误。   在你的暧昧里沉沦,在你的挂怀里沉溺,在你的笑颜里沉醉,如蛊,如鸩,如罂粟,无药可求。而我,甘愿中这盏思念的毒,哪怕,见血封喉。   错在,我不该动情,不该赴这一场风花雪月的约。   再躲藏,也逃不脱转身的宿命,掌心的相思子,依旧刺眼的惊艳。不能够不想你,只是,太凌厉、太突兀的决绝,再也找不回心动如初。那一地的情伤,是你眼中一抹残红,是我心里一弯青痕,风过残红无迹,泪浸青痕犹深。      只差一步,是相思,而不是相爱。      你说,你想我了。   你说,我是你的。   你说,你中了我的
许是前世有缘,我在孤独寂寞的时光里把你等待,而今,尽管喧嚣已逝,却夙愿实现。心砰然情驿动,没有错过相恋相爱,彼此将心扉牢牢紧紧地抓住,许久的等待终于让两颗心擦出了情的火花、爱的烈火,那份恋那份爱如今却化成了万缕相思,思念的那簇欲火灼焦的脸发烧、激情的心总跳,远方的佳人,这种“临床”你可知道?思泪垂落,情牵爱幻,心系天涯海角。你闯进了情的生活,你掉进了爱的深渊,你陷进了情的沼泽,你泳进了爱的海洋。
谁盼人间情长久,却道红尘爱已晚?谁盼人间情长久,却道红尘爱已晚?蒹葭成霜很想,将心门关闭起来,不被外界杂芜所扰攘。光阴,俨然又是落满花香的庭院,遇一个人是岁月的缱绻,得一颗心是不悔的诺言,守一份情是缘分始然,而我愿意,将以往那些未曾装帧成册的片段,依旧交给光阴妥善保管。纵使,我们会因此而荒废了流年,倘若花月静好,则情深不减,时光不老。相见匆匆别亦难,此情脉脉自难填。谁盼人间情长久,却道红尘爱已晚。
却道人间最美四月天,只是我心素已闲。眼里淡了浮华的风景,更欣喜平实中免去太多浮躁,最是平淡迷人处,便是染了烟火的味道。花落香残,愿与清风为伴,这一生可以捧起的时光,已是寥寥无几。只想牵一缕阳光,尽情的在自己的世界流浪,许过的梦想,经过的迷茫,纵然时光蹉跎,也会努力让他盛放,翻开记忆的断章,那些凌乱的,拼凑不起的,只不过是只断了线的风筝,模糊了你在我心底的模样,放了吧,从此让心自由飞翔。
美图美文【醉江南】:今生来世,我只愿,与你看长河落日、细水长流,让每一程都花开,让每一页都情浓。执一份心的静好,闲看红尘多纷扰,用一颗简单、惜缘、留白的心怀,在这娑婆迷离的人间行走。人间尤物是青衣。一念起落,却难觅我心,我心只在山水间,是未离的人间天地。种一朵心花于红尘,积一份素淡与醇香,浅望幸福,轻握懂得,这初夏的阳光,恰似我不语的温柔,散发着如水的光泽,素心静怡,以一袭低眉,生动着流年。
陌上红尘 寂寞如霜 [图片]你一念之差,我动情一场,难挡一地情伤。寂寞如霜,暗夜里伤我入骨,霜雪融一泓春水,漪澜荡漾,情生若莲。却不知,仍是红尘误。那痛断肝肠的曾经,那锥心刺骨的曾经......或许,你要的爱,我给不了,一步之遥,心字成灰。"青青子衿,悠悠我心",那一眼,我心流连。"思君令人老",难眠的暗夜,老的,除了月色,还有心。
人间那得一回痴,情深天莫妒相思
误入红尘,寂寞成霜误入红尘,寂寞成霜图文/网络 整理/大连人的图书馆 你一念之差,我动情一场,难挡一地情伤。寂寞如霜,暗夜里伤我入骨, 一窗明月,照我皑皑似雪的孤独。一念之间,你说天涯不再远, 却不知,仍是红尘误。那痛断肝肠的曾经,那锥心刺骨的曾经...... 是不是,你烟花般的想念,炫美却不久长;"青青子衿,悠悠我心",那一眼,我心流连。
我看破红尘,却甘愿寂寞地为你踏遍红尘,以心为碑,碑面刻满我对你不灭的等待 !
难忘相思豆筱佳。难忘相思豆。今生,为你种下一粒相思豆, 今夜,让凉凉的夜风把思念传送, 明天,你是否依然是昨夜的梦幻?与你相逢在雪花飘扬的季节, 曾经许诺相拥去金顶观雪, 观雪后纯洁的朝阳, 赏霞光飞舞的夕阳, 两个人的世界里,倦恋那一份情感, 于是,为你种下一粒相思豆。春季的花瓣正绽放那瞬间的美丽, 那一粒相思豆伸出了春的期盼, 也许,春天的世界里有太多的艳丽, 也许,春雨的缠绵柔情里是今生的倦恋。
「散文」在红尘中等你。我在这滚滚红尘中,执着的守候着心中那一份情,简单而又深厚。莲花开了又谢,凋了又生,唯有那一份高洁,在时光变幻中,恒久长存。四季流年,在时间的光影里,努力前行,历经太多悲欢离合,追梦的心已趋渐平静。时光无垠,岁月无情,就像四季摇曳的树,总有枝叶枯零的那天。愿时光赐予你我,心灵相通的力量,在短暂的韶光中,不负此生。
只想红尘有你伴。漫步时光的堤岸,一种情怀时常萦绕心间,其实倾城之暖只是一个念想,时光亦会在那一秒的绽放与流动中变得珍贵而隽永。红尘中只想有你伴。红尘一笑为谁心醉,爱恨一念间,情已走远。红尘万丈,相思寄何处?只因了这份飘渺的尘缘,在前世早已注定,今生我寻你而来,无论身在何处,只想与你红尘作伴。在红尘里执手,陪你倘佯山水间,直到永远。
时光,心殇。掬一捧岁月的暖香,在红尘中彼此守望,剪一段似水流年,携一抹相思的暖,掬一缕相思的香,与光阴对饮,与岁月共眠。日日盼,夜夜盼,盼来了满腹心事,躲不开的回忆,终难平静,怎么能遗忘那千年的柔情,我种下了相思树,也种下了刻骨铭心的爱,也有了点点滴滴的伤,本想一醉,醉不了今生万卷的忧愁,滚滚红尘,我们仅仅是过客吗?时光安好,细水长流,繁华落尽,与君老。说日久生情,就是说只要在一起时间久了就会产生情。
执一支笔,书一纸流年【情感美文】执一支笔,书一纸流年。倾城的寂寞,更与何人说,情深缘浅,来了又去,红尘三千,情归何处?走过红尘,历经三生,只为寻一个懂花、怜花、知花的知音人。此生,我愿如花,为你静绽一隅的美丽,如若,能以莲的娉婷快乐过,以菊的淡雅忧伤过,以梅的坚贞痴爱过,那么,任凭冬去春来,季节轮回,任凭雨打风吹,岁月侵袭,哪怕终将随风飘逝,即使最后零落成泥,也要让那一抹柔情,染尽红尘。
淡抹云烟,挥一笔泼墨流年。轻笔题诗,浅吟呓语,是谁染指了流年?是谁禁锢了流年,在穿梭中剥落成细碎的粉末?"黑夜说:"是流年将他们滞留在白昼里才能点燃人们心间炽热的情焰。"原来,所谓的白天不懂夜的黑,不过是人们慌了时间,乱了流年。那一张抹黑了的宣纸被折叠成时间的沙漏,在流年的静默里流尽那无声的忧愁。心与泪是解不开的情结和思念,就让其在流年里渲染成柔情的画卷,在摊开时,便会化作云烟洒满人间。
自你走后,心漂泊在红尘里。明明灭灭的红尘,曾于寒夜的风中,和你不相约地会面,攀越银河的遥远,诉不完尘世的离殇。回忆,是一件曾经华美,如今残破了的旧袍子,袍子上打满了补丁。我不能也不想说:回忆,不是一件穿旧了就能随手丢弃的袍子,那是我们生命中的一部分,无法割舍。和你一同消失的,还有红尘的阻碍,包括世俗的流言。自你走后,心,漂泊在红尘里,一直在期待,期待一个完美的季节与你在另外的渡口重逢。
锦瑟韶光,知君安暖。锦瑟韶光,知君安暖 文/篱落疏疏 编辑/今生、为你独舞。一曲唱尽,从此后,各安天涯,静守那一片属于自已的云烟,看流水无痕,听花落无声,淡忘记忆,淡忘想念,淡忘所有一切。千山外,一树霜花落天涯,掩尽繁华,掩不住隔山隔水那一份执着的思念,看陌上,一剪寒风舞不休,吹落芳菲,吹不散眉间心上那一弯寂寥的清愁,凭栏处,落寞的指尖,轻拈起一朵前尘里飘零的飞花,纤指握处,萧瑟了一怀若水情思。
红尘摆渡红尘摆渡,梦在彼岸,雾霭尽处,风景怡然。心怀春景,梦破晨烟;情海沉浮,过尽千帆。指尖划过,琴音彻耳;高山流水,共诉心声。春雨飘思,寂寥心田;夏花争艳,静夜无眠;枫叶落尽,离愁片片;雪舞心海,情落人间。心湖荡漾,翠柳摇曳;花开无声,真情似火。舞尽人间,月圆月缺。情深缘浅,梦里擦肩。心语呢喃,春梦遥远。
流年寂寞.一声远。当两个人的日子,忽然走成一个人的光阴,些许的寂寞,荒芜了笔尖,闲愁,开始枝蔓丛生。所谓的逝水流年,细沙流走的是光阴,而在素默的心事里,淡淡的檀香,袅袅燃尽的也是光阴。流年,遗爱;而那些忽悲忽喜的情绪,且赋予荏苒光阴,成为流年里,一笔淡而远的过往。时光,从不曾厚待与谁,匆匆流年里,凡尘的你我,也只需沉静了一颗心,微笑着面对时光的背影,告诉自己,不必追,一切,自有上天的安排。