心若年轻, 岁月不老。岁月,带走了纯真;时光,苍老了容颜;阅历,成熟了心智。沉淀下来的,人生之旅,各有各的方向。本就不是人生应有的颜色。生命不在年龄,贵在心理年轻;生活不在金钱,贵在怡乐心情;朋友不在多少,贵在真情相拥;我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候,学会思索,学会等待,学会调整。人生,有很多时候,
心若年轻,岁月不老。岁月,带走了纯真;时光,苍老了容颜;阅历,成熟了心智。沉淀下来的,人生之旅,各有各的方向。本就不是人生应有的颜色。生命不在年龄,贵在心理年轻;生活不在金钱,贵在怡乐心情;朋友不在多少,贵在真情相拥;我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候,学会思索,学会等待,学会调整。人生,有很多时候,
心若年轻,岁月不老!岁月,带走了纯真;人生之旅,各有各的方向。生命不在年龄,贵在心里年轻。朋友不在多少,贵在真情相拥。人生的成长,在于学习,也在于经历!人生的幸福,在于得到,也在于放下。有些事情,当我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候已不再年轻!人生,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。
时光,苍老了容颜。时光,苍老了容颜岁月,带走了纯真;时光,苍老了容颜心灵鸡汤故事 2018-04-02 10:37.时光,苍老了容颜;生命不在年龄,贵在心理年轻;生活不在金钱,贵在怡乐心情;装扮不在时尚,贵在秀外慧中;膳食不在多寡,贵在营养均衡;居室不在大小,贵在宽阔心胸;养生不在冬夏,贵在理肌防病;情趣不在雅俗,贵在心灵提升;
心若不惜,情亦不再。心若不惜,情亦不再 作者/心柔 编辑/喜好喜好。人生,总是有那么一些人,在你最在乎的时候,他不在乎;就像当自己心已超载,情已沉淀,任你再拿出二十分的真心与热忱重温,于我也早已是无谓。人这一生,有太多的事情要做,亦有太多的人值得我们去珍惜,不要浪费不必要的感情与精力在那些不必要的人与事上。要学会精简人生,要明白,其实生命中所有的相遇,不过只是过客与过客的交替,你又何须执念成殇?
“自我修养”的培养非常重要!!!“修养”!!!“自我修养的培养,贵在自觉”!!!如果没有“修养”的自觉要求,那就根本不可能进行真正的“自我修养”!!!“自我修养”的提高,首先必须有这种自觉的要求,即要有自觉性!!!它既表现为把“自我修养”看成是一种强烈的需要,又表现为“自我修养”中的主动性,还表现为“自我修养”的彻底性!!!一个人要是有了这样的自觉性,就能使自己的“自我修养”更富于成效!!!
给生命一份淡然,还岁月一份从容,以善为本做人,以和为贵做事。生命的路上,贵于修行,修的是一颗宁静淡泊的尘缘之心,看淡红尘,用心感知,一切入心,又一切莫入心,一切入眼,又一切莫入眼,心若淡然,云卷云舒,心若淡然,清风自来。岁月在斗转星移中流逝,青春在季节变迁中苍老。给生命一份淡然,还岁月一份从容。岁月如梭,要珍惜缘分。
九、人与人的相处,最贵是尊重,无所谓尊无所谓卑,平等对待就好;心与心的距离,最重是真诚,无所谓远无所谓近,惦念在心就好;情与情的交融,最难是懂得,无所谓对无所谓错,彼此包容就好。幸福在你心中,只要你心存幸福,幸福将伴你一生。十七、 人总是不懂得知足,总以为唾手可得的随意就有,心有时会犯迷糊,看不到平淡背后的幸福,别用自己的骄傲,伤一份珍贵的缘,别让自己的冷漠,疏一颗难得的心。
任云卷云舒,我心不惧。人在旅途,心宽,才是海阔天空。学会换位,人生才有和谐;人生之光,是一颗宽容的心;学会思索,学会等待,学会调整。成功没有快车道,幸福没有高速路,一份耕耘一份收获,所有的成功都来自不倦的努力和奔跑,所有幸福都来自平凡的奋斗和坚持。想要过好的生活,就要拼命努力。一样的心,不一样的想法;起风的日子学会依风起舞,落雨的时候学会为自己撑一把伞。任岁月变迁,我心不惊,凭时光流转,我心如初。
人生其实很短,一定要学会善待自己。莫道岁月短,不蹉跎,不虚度,该奋斗时候奋斗,该享受的时候享受,人生,一定要对自己好一点。人到中年了,不再是青春年少,人生毕竟会慢慢变老,也有离开的那一天,但在变老的过程中,要坦然面对,老的是容颜,不老的却是心态,只有学会放下,用良好健康的心态去迎接余生的没一个早起的太阳,在变老的路上,善待自己,善待亲人,朋友,乃至一切与自己有缘的人,做一个快乐的“老男孩”!
人生精彩每一天?生命无价中的人来人往,我们要学会微笑面对,生活里的与日俱进,我们要尽量活出自己精彩绝伦。不羡慕他人,不纠结束手无策,不怨天尤人生活,让风轻云净的心态抚平岁月的痛哭流涕,红尘的纷扰,和世俗的冷眼。学会放下,自然而然,才是最好的解脱。若可,我愿有一颗简单的心,破解生活的危机四伏若可,我愿有一颗如水的心,沉淀岁月的人之常情。
生活里,相识的人很多,相依的人并不多,大千世界,并不是缺少一个说话的朋友,而是渴望一个理解自己,读懂自己的朋友,芸芸众生,并不是没有相识的朋友,而是渴求一个适合自己,体会自己的朋友。经历了人都会懂得,生活过的人都明白,人生最该珍惜是缘分,是那份留在心底的里的爱。人的生活并非只是一种无奈,而是可以由自身主观努力去把握和调控的,人生的方向是由态度来决定的,其好坏足以明确我们构筑的人生优劣。
岁月虽无声,无悔这一程。人生随着时间游走,岁月,带走了纯真;心被岁月磨练得。岁月或许把人变得。人生之旅,各有各的方向。本就不是人生应有的颜色。人生,总有许多沟坎需要跨越;岁月,总有许多遗憾需要弥补。有喜有悲的才是人生,如果没有经历,怎么去体会人生的美丽。学会沉淀,学会微笑,学会思索,学会调整。人生,有很多时候,
在乎的深了,心累。心换心,才有最知心;情惜情,才有最真情。人生,得而不惜就是错,珍视拥有才是富,顾忌的多了,人累;总有一些事情,让你在不经意中,就看清了一些人,看透了一些心!一些事,别弄清,它如一根刺,弄清了,刺得心痛;有情,才能暖心。情是互暖的,心是互诚的。这个人,并非善言,却能做许多事,做许多你流泪的事,做许多温暖你爱你的事。你给人三分情,人对你七分暖;情惜情,才有最真情!
假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人可以百看不厌,有一种人一认识就觉得温馨。每次被人排挤的时候,你总会以为自己错了,每次被人谩骂的时候,你因此郁闷了几天,生活中少不了一些无缘无故看不起你的人,也会碰到一些无缘无故讨厌你的人,不必因此而影响自己的心情。学会等等吧,等等自己,等等灵魂,让自己轻松一点,让灵魂休憩一下,让人生美妙一些。没有滋味的人生是会苦,没有趣味的人生是会累,没有余味的人生就会悲。
流年花絮谁人懂,光阴旧梦驻心中。和对的人,慢慢来。日子总是在单调中沉淀,去接受那种俗不可耐,从热烈到沉寂,这人生的出生入死起伏跌宕,是生命的组成与过程,更是人生的必经之路、终极现象。更多的时候,简单的人还傻傻地走在风里,复杂的人早已藏在了背风处。简单的人,不要在复杂的人堆里混。日子,是光阴堆积的片段;快乐和宽厚的人相伴,财富与诚信的人相随,智慧与高尚的人为伍;流年花絮谁人懂,光阴旧梦驻心中?。
流年花絮谁人懂,光阴旧梦驻心中。流年花絮谁人懂,光阴旧梦驻心中?流年花絮谁人懂,光阴旧梦驻心中?一切都在落幕,繁华过后的冷清,只有在寒风萧萧之际,才能感受到些许凋零的况味。更多的时候,简单的人还傻傻地走在风里,复杂的人早已藏在了背风处。简单的人,不要在复杂的人堆里混。爱的时候,倾情付出,不爱的时候,深切懂得。日子,是光阴堆积的片段;快乐和宽厚的人相伴,财富与诚信的人相随,智慧与高尚的人为伍;
时光清浅爱已深,人生贵在相知心时光清浅爱已深,人生贵在相知心原创 古荒蒹葭 2017-07-10 12:22.学会放下姿态适时隐忍,方可打造精彩人生。生命太短,日子太忙,人生太累。心是苦的,人生便如苦海无边;心是甜的,人生处处都是风景。心宽了,烦恼自然就少了,日子自然就顺了,人生也就圆融自在了。人的眼睛是黑的 心是红的 有时眼睛一红 心也就黑了。时光清浅爱已深,人生贵在相知心。心若淡然情依旧,人生无恙爱永恒。
总有一些事情,让你在不经意中,就看清了一些人,看透了一些心!一些事,别弄清,它如一根刺,弄清了,刺得心痛;有情,才能暖心。人心,贵再豁达,贵在容纳,贵在平和。别等不该等的人,别伤不该伤的心。每个人心上都有无形的紧箍咒:世间的无奈,不顺眼的事,看不惯的人。情是互暖的,心是互诚的。这个人,并非善言,却能做许多事,做许多你流泪的事,做许多温暖你爱你的事。你给人三分情,人对你七分暖;心换心,才有最知心;
友不贵多,贵在知人,知心,知音,知情。人生就是一种动态平衡,只有敢于舍弃,才能拓展生命的高度和厚度,才能品味人生的充实。友不贵多,贵在知人,知心,知音,知情;情不论久,重在心动,心懂,心同,心诚。也许,为了践行善良,我们需要放弃某些自身的利益,需要自己物质或精神上的某些付出,需要学会包容,学会理解,学会奉献,而这些都正是一种自我精神上的升华。学会说不,因为做不到的事不要强求,做自已力所能及的事;
学会聆听 - 散文 - 红袖添香。聆听是精神的享受,思想的深远。心与心的交往,精神与精神的碰撞,常常使聆听得到升华,使聆听达到了至高至纯的境界。很多个似曾相识的岁月在一天天逝去,而我们的记忆在一天天遥远,犹如黑夜里的流星昙花一现,而聆听使我们回朔过去,拉回那不曾远去的岁月,唤醒珍藏在我们心底的那份感动与记忆。学会聆听会使我们精神崇高,思想悠远。学会聆听,学会交谈,也就学会了一种智慧的态度生活。学会聆听。
当你不开心的时候,用心看完,心就开了。人生,就要拿得起放得下。昨天越来越多。别在意太多。人生的苦乐自己写。人生在世,难免走些弯路。人生不仅要学会承受,也要学会释怀。万般皆是命,半点不由人。人生只要无愧于心,又何必计较太多。
人生三重境界。人生三重境界:敢于承认、敢于面对、敢于担当。人生不在年龄,贵在心理年轻;衣着不在时尚,贵在舒适合体;膳食不在丰富,贵在营养均衡;居室不在大小,贵在整洁舒畅;养生不在刻意,贵在顺其自然;锻炼不在夏冬,贵在持之以恒;作息不在早晚,贵在规律养成;情趣不在雅俗,贵在童心;朋友不在多少,贵在求一知己。
岁月让人学会隐忍,也学会淡忘你越是认真处世,就越发现世界的污秽;唯有没有生命之物,才会与污泥一同腐烂岁月让人学会隐忍,也学会淡忘。不要去挽留,因为那是刻薄岁月留给你考验。学会忍让,学会淡然。愚者是人生的观众,在别人的故事里旅行,成为生命的匆匆过客;智者是人生的编导,人生态势由自己操控,故事情节由自己安排,演绎出精彩的篇章。
时光没有终结,岁月还在继续。浅白的时光,成长是必然的,该得到的不要错过,该失去的,洒脱得放弃,不必太在意,拥有时珍惜,失去后不说遗憾,过多的在乎将使人生的乐趣减半。时光恍惚,我们每个人都只是沧海中的一粟。学会放下,学会珍惜,学会用一颗心面对一颗心。学会释怀,学会淡定,生活总会柳暗花明的。其实只要你把心径扩大1毫米,你就会看到生活中的变化都有它积极的一面,充满了机遇和挑战。
春天的心语。理一理先前混乱的思绪,把往日伤感融化在明媚的春景里,将心头的每一份感动谱上曲调,做成动人的歌,唱着,驾一叶心舟,摇动双桨,掠过波光莹莹的鄱阳湖,驶向未来,驶向心湖的彼岸!探望春天,任思绪在生活岁月的河流中行走。生活,无需看得太清,也不必太认真,看得太清做得太认真,则会让自己伤的越深,所以,我们要学会控制自己,让心与事物保持一定的距离!岁月有如晨光一路,阳光便是撒落这一路上的叨叨絮语。