胶囊机器人主要用于胃部检查,受检者只需要随水吞服,医生通过控制胶囊在人体胃内的运动,即可清晰观察受检者胃部情况,实现“不插管做胃镜”,只需15分钟就能完成全面准确的胃部检查,检查过程无痛、无创、无麻醉。“我是学医的,安翰胶囊胃镜机器人这样的高科技医疗产品将会是我国医疗科技发展的未来!”还在医科大学学习的未来医生小陈对胶囊胃镜机器人的未来应用充满期待。磁控胶囊胃镜检查,正式成为临床胃镜检查推荐标准!
我国年1.2亿人需要做胃镜,外交部向世界推荐这款明星产品!胶囊内镜的概念:''''''''胶囊内镜''''''''全称为''''''''遥控胶囊内镜系统'''''''',被誉为''''''''完美胃部检查的胶囊内镜机器人''''''''胶囊机器人另一个名字为磁控胶囊内镜。相对于传统电子胃镜的不适感受和恐惧感,安翰磁控胶囊胃镜是一种“舒适化内镜”,它实现了人类不插管做胃镜的健康梦想:只要喝一口水,吞服一粒胶囊,就可以轻轻松松做胃镜检查,不用再忍受插管胃镜的痛苦和恐惧。
磁控胶囊内镜(胶囊胃镜)2015-11-19 00:03:06.传统插管式胃镜在检查时带给病人的恐惧和不适,使得很多人放弃了胃部所需的健康检查,随着医学科技的发展,胶囊胃镜机器人带来全新体验:只需随水吞服一粒胶囊胃镜,休息15分钟左右,无痛、无创、无不适、无麻醉、无死角、无交叉感染的胃镜检查即可完成。可主动控制胶囊胃镜机器人,作为胃及消化道疾病检查的利器,特别适用于胃部常规健康检查及早期胃癌筛查。
做完心脏支架后一定要知道的事情。心脏支架(Stent)又称冠状动脉支架,是心脏介入手术中常用的医疗器械,具有疏通动脉血管的作用。安翰磁控胶囊胃镜作为一项非侵入式检查,医生再不必担心插管式胃镜机械性损伤导致的大出血,患者检查前也无需停用抗凝药物,避免了因停药增加的血栓风险。心脏支架手术后的患者因长期服用抗凝药物,胃部基本都有不同程度的损伤,任其发展后果不堪设想,应定期进行安翰胶囊胃镜检查排除隐患。
安翰再获1亿美元战略投资 胶囊机器人钻入身体时代来临?这一研究成果被誉为“内镜检查的划时代创新”,荣膺“中国2016十大医学进展奖。”安翰胶囊胃镜机器人拥有国家食品药品监督总局(CFDA)颁发的全国唯一一张属于胶囊胃镜的三类医疗器械注册证,在胶囊内镜领域傲视群雄,独领风骚。据了解,安翰医疗现有在研胶囊机器人产品数十种,振动胶囊机器人等治疗型新产品今年将投入临床。
不过,与检查小肠的胶囊机器人不同,胃部胶囊的难度更大,相对于小肠,胃部是一个空腔脏器,必须要对胶囊进行主动控制,否则胶囊很快就会离开胃部,无法进行全面检测。在磁控条件下,“磁控胃镜胶囊系统”包括外部磁场控制设备和胃镜胶囊两部分,在检查时,受访者吞下胶囊,检查技师通过操作磁控设备,对胶囊在胃部移动的方向和角度进行调整,弱磁场环境下,可以精确完成三维空间的毫米级调整,还可以在拍摄时自动变焦。
新民晚报数字报Navicam胶囊机器人消化道疾病早查新时尚。2014年7月到10月,由第二军医大学长海医院牵头,联合北京、上海、广州、济南、武汉共7家全国顶级三甲医院,即中国人民解放军总医院(301医院)、北京军区总医院、第二军医大学长海医院、上海交通大学医学院附属仁济医院、南方医科大学南方医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院和山东省立医院,集中进行了一次对胃病高危人群的大样本多中心临床研究。
一颗胶囊胃镜机器人就能筛查胃癌。“很多胃癌,一查出来就已经是晚期了。无法尽早查出胃癌,相当一部分原因在于人们怕做胃镜检查,对医生的要求也比较高。”第二军医大学长海医院消化内科主任李兆申教授说,导致胃癌往往到晚期才发现,耽误了治疗。“体检胃癌高风险人群胶囊胃镜机器人筛查多中心应用研究”课题在重庆启动,包括北京、上海、重庆、浙江等地的16家三甲医院体检中心将开展胃癌高风险人群筛查,名额为每家医院1000人。
安翰“磁控胶囊胃镜”机器人。“与大众熟悉的插管胃镜不同,安翰''磁控胶囊胃镜’机器人检查非常舒适,吞一颗胶囊就能进行胃镜检查,且全程无痛、无创、无麻醉,检查结果高度准确。”李兆申院士在《胶囊内镜的未来》报告中这样说道,“我们结合安翰''磁控胶囊胃镜’机器人做了大量的临床研究,这项技术对胃部疾病诊断的准确性和电子胃镜一致,而且特别适用于体检无症状人群。”
除胃部外,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人也能对食管、小肠进行检查,全面覆盖无遗漏。在中国五大权威医学专业委员会联合制定的《中国磁控胶囊胃镜临床应用专家共识》中,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人被认为是“采用完全无痛苦的胶囊内镜进行诊断,是胃病最理想的筛查手段。”同时,磁控胶囊胃镜对于早期胃癌的发现已拥有完整的临床研究循证数据及《磁控胶囊胃镜系统医疗质量控制技术规范》。
胶囊胃镜:武汉新晋独角兽重新认识一下.胶囊胃镜机器人全称叫“主动精确控制消化道胶囊内镜机器人系统”,是中国自主研发的全球首款可精确操控的胶囊胃镜,不仅荣获“2016中国十大医学进展奖”,还被誉为21世纪消化道疾病检查和内镜发展的革命性创新。2011年,胶囊胃镜机器人进入全国7家三甲医院试点,与传统胃镜进行双盲实验对比发现,350例临床实验者中准确率超过92%,检查结果与传统胃镜一致。
胃镜是胃病检出的“金标准”,经过与传统电子胃镜对胃部疾病诊断准确率的临床研究显示,安翰磁控胶囊胃镜机器人的诊断准确性与电子胃镜高度一致。人工智能与胶囊胃镜机器人的结合,使小机器人可以快速辨识胃内病变,让医生的诊断更加快速、准确。《中国磁控胶囊胃镜临床应用专家共识》还指出,安翰胶囊胃镜机器人适用面广,8岁以上儿童和成人均可使用,尤其适用于健康管理(体检)和胃癌初步筛查。
预防胃癌从全民胃部体检开始预防胃癌从全民胃部体检开始 保健时报网站 12-10 21:01 562 大。根据《2015 年中国癌症统计》显示,2015 年胃癌新发68 万例,死亡50 万例,每天有1860 人被确诊为胃癌,1364 人死于胃癌。我国胃癌患病率如此之高,而胃癌筛查的“金标准”——胃镜检查,不仅令受检者感到恐惧,而且需要依赖有经验的专科医生,开展普及化的胃癌筛查难度相当大。
潜在市场规模高达90亿元 ,磁控胶囊胃镜机器人的市场现状和投资机会是怎样的?预计高端体检市场还将保持高速增长,假设未来5年复合增速30%,胶囊胃镜保守渗透率为1%,乐观预计为2%,考虑到连锁体检中心可以集中采购,胶囊胃镜耗材和设备价格可以优惠,则2023年高端体检中胶囊胃镜市场规模为24.2亿-72.5亿元。磁控胶囊胃镜是在普通胶囊内镜的基础上经过了几十年的时间发展而来。无外力控制的胶囊内镜——小肠胶囊内镜的发展史。
央视网消息(记者 李文学)在北京展览馆“砥砺奋进的五年”大型成就展上,小小的胶囊胃镜机器人“圈粉儿”力度不输那些大国重器。人工智能与胶囊胃镜机器人的结合,使小机器人可以快速辨识胃内病变,让医生的诊断更加快速、准确。目前,胶囊机器人已经在30个省市近千家医疗机构服务于广大人民,胃镜检查再也不是令人望而生畏的医学检查手段,而将成为每个人的日常体检项目和健康生活方式。
舒适胃镜又叫经鼻胃镜,就是从鼻子里,而不是从嘴里插管的胃镜技术,这样就不会感到恶心了。经鼻胃镜又叫超细胃镜,直径只有普通胃镜的一半,而且特别软。另外,大家可能听说过“胶囊胃镜”,这是非常受欢迎的胃镜检查潮流,已在我国部分医院开展。而且,胶囊胃镜是整个消化道的全息照相,普通胃肠镜检查有一段看不到的地方,胶囊胃镜看得到。当然,胃镜也不是人人能做的,也有一些人不能够进行胃镜检查:胃镜检查后注意事项。
中国最牛医疗机器人治疗胃病,造福万人!胶囊内镜机器人。“胶囊机器人”可以在你的胃里停留15分钟,今天,中国最牛胃镜机器人的背后,是它的创造者——留美医学博士肖国华带领一批医工融合的团队,经历了8年多的研究,数万次的实验而最终完成,使无数患者在同等的疗效下享受了无创治疗的便捷。据悉,中国最牛胃镜机器人获得国家药监局颁发的医疗器械注册证以来,已在上海、北京、天津等300余家医疗机构使用,深受百姓欢迎。
别看它外观与常见的感冒胶囊并无二致,却是个标准的医用胶囊机器人。“胶囊机器人”可以在你的胃里停留15分钟,高速全角度任意拍摄出4000多张图片,李兆申课题组早在2005年与重庆金山科技公司等多家单位合作,历时多年成功研制了国产胶囊内镜并进行广泛临床应用,实现了我国小肠内镜诊断技术从无到有、从有到优的跨越式发展,成为全球第二套具有国际领先水平的胶囊内镜系统,目前已在60多个国家的1000多家医院广泛应用。
吞颗胶囊就可以查消化道疾病 胃镜检查进入新时代。胶囊胃镜作为最新的胃部检查手段,将进一步代替普通胃镜和无痛胃镜,成为消化道疾病及早期癌症早诊早治的主要手段。他建议,45岁时做一次胃镜检查,如果没有问题,隔四到五年再检查一次,胃癌筛查对控制胃癌发病率和减少胃癌死亡率至关重要。胶囊内镜技术的使用和推广,将提高市民定期检查和治疗的依从性,从而整体提高消化道疾病患者的早期诊断率。
这些胃癌信号千万别漏掉,直播一颗胶囊胃镜发现胃病的全过程丨推广。▲胶囊胃镜大小与普通胶囊相当,完全没有任何不适的感受。▲胶囊胃镜大小与普通胶囊相当。2013年,我国首台消化道遥控胶囊内镜——安翰NaviCam?胶囊胃镜研制成功,并获得国家食品药品监督管理局认证,消化内镜领域有了里程碑式的革新和进展。胶囊胃镜真人检查直播来啦!届时,胶囊内镜机器人将闪亮登场,我们会在线为您全程直播小小胶囊机器人的风采。
胃镜是诊断胃部疾病的关键性检查,也是预防和早期发现胃癌的核心检查,但提起胃镜,人们多半会想到从口腔插管,不少做过胃镜的人会用“痛苦”、“恶心”、“难受至极”等词汇来形容这一经历,因此许多没做过胃镜的患者对内镜检查望而却步。一个多世纪前胃镜发明到现在,传统胃镜、经鼻胃镜、麻醉胃镜、胶囊内镜等各种内镜检查方法和技术应运而生。MCE对胃上部和下部的病灶检测与常规胃镜检查有类似的准确性。
2017年的《中国胃癌流行病学现状》报告显示,2012年全球胃癌新发95.1万例,死亡72.3万例。据调查,我国35岁以下年轻人的胃癌发病率高达6%-11%,比国外35岁以下患胃癌人数高出了三倍还多。同时,一些医生对青年人胃癌警惕性也不高,片面认为年轻人很少患胃癌,没经过检查就随便下给一个''''''''胃炎''''''''的结论。据统计,在确诊的青年人胃癌中,分化最差的黏液腺癌占了50%-60%,是老年胃癌的3-6倍,这直接影响到青年人胃癌的治疗效果。
安翰磁控胶囊胃镜的优势有什么?安翰“磁控胶囊胃镜”机器人的出现很好地填补了胃癌早期筛查的空白,非常适合作为胃癌早期筛查的工具。安翰“磁控胶囊胃镜”机器人有着众多优势:2016年9月在美国权威学术杂志《CGH》发表的文章指出,与电子胃镜的双盲对照试验显示,胶囊胃镜对胃部局灶性病变的诊断准确性达93.4%,也就是说,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人与电子胃镜高度一致①。
长期的胃不舒服不建议自己去做检查,一定要先去看医生,医生会问你胃不舒服发生了多久,胃不舒服的性质等等病史,做一些简单的体格检查,综合判断后对你开出最适合的检查。由于胃肠镜对胃肠道病变检出率高、信息量大,现在做消化道造影的比例比较少了,但是仍有部分价值,例如在诊断胃胀原因时可用于动态观察胃肠道动力好不好,胃有没有下垂等情况。如果长期有胃不舒服的症状,一定要及时就医,做好检查,避免重大疾病的出现。
“重庆造”胶囊胃镜机器人亮相智博会 一粒“胶囊” 轻松查肠胃。除了胶囊内镜,近年来,金山科技在机器人、人工智能、大数据、云计算等领域积极布局并与医疗产业紧密结合,建立了大型医疗互联网平台——“康猫平台”,重点开发的“大型胸腹腔手术机器人”、“胶囊机器人”等人工智能医疗器械产品即将面世,在研的人工智能医疗器械产品“康复机器人”、“内镜机器人”等在不久的将来也将逐步进入医疗市场。
为什么这个胶囊胃镜值几千块?这个胶囊里面到底都有什么?到达胃部后,胶囊胃镜机器人会自动开启了闪光灯,来照亮漆黑一片的胃部,这时,你可以通过屏幕看到你自己胃部的真实风光,非常震撼!胶囊机器人的使命是:揪出胃癌的元凶——胃病!为人们做完了舒适准确的消化道检查,光荣完成了使命,用一个小小的胶囊通过无数张清晰的人体风光摄影后,医生就会得出准确的结论,及时进行治疗,让隐藏着的消化道肿瘤君无所遁形!
关于消化系统疾病,院士告诉你,不开刀也能治好消化科的病,吞颗胶囊就能做胃镜!“我想能不能吞一颗胶囊,通过体外遥控把胃部情况看清楚。”李院士说,“我们联系到搞军工、电子和光学的工程师、科学家,用不到十年时间研发出世界上第一个具有中国知识产权的磁控胶囊胃镜。”胶囊胃镜刚投入临床时,主要是给抗拒插管胃镜的患者提供一个新的、更舒适的选择。在征求患者同意后,李院士通过插管胃镜进行了活检,是非常早期的胃癌。
1. 舒适:相对于传统电子胃镜的不适感受和恐惧感,安翰磁控胶囊胃镜是一种“舒适化内镜”,它实现了人类不插管做胃镜的健康梦想:只要喝一口水,吞服一粒胶囊,就可以轻轻松松做胃镜检查,全程无痛、无创、无麻醉,不用再忍受插管胃镜的痛苦和恐惧。胃镜是胃癌筛查的“金标准”。据保守估计,中国每年有1.2亿高危人群需要做胃镜,但插管胃镜的痛苦,及中国医师资源的巨大缺口,上亿急需做胃癌筛查的患者不得不放弃检查。
安翰“磁控胶囊胃镜”引爆2018中国消化内镜学年会学术研究热点。“磁控胶囊胃镜是胶囊内镜里程碑式的革命,解决了胶囊小肠镜以往无法主动精确控制的缺陷,为胃部疾病的检查诊断开辟了一条新途径。”会议上,上海仁济医院消化内镜中心主任戈之铮教授发表题为《胶囊内镜20年——回顾与展望》的报告,并对安翰“磁控胶囊胃镜”机器人给予高度评价。