锅中加入适量的食用油,等油烧热的时候将肉末倒入锅中进行翻炒,最后将茄子和蒜苔也倒入锅中进行翻炒。锅中倒入适量的食用油,等油烧到七成热的时候,将我们准备好的辣椒面倒入锅中翻炒。锅中倒入适量的食用油,先将胡萝卜放入锅中翻炒,然后加入洋葱。最后再加入菜花进行翻炒,出锅之前加入适量的食用盐,蚝油,生抽,搅拌均匀,就可以出锅了。在锅中放入豆腐片,进行煎制。锅中倒入适量的食用油,然后将肥肉倒入锅中进行翻炒。
木耳的20种做法,鲜香脆爽、清热防暑,吃了食欲大增还补血!2 洗净的木耳切成小块。2 将泡发洗净的木耳切成小块, 放入碗中备用.。5 放入木耳,拌炒匀,淋入少许料酒,炒香。1 将水发木耳切成丝,放入盘中备用。6 将捞出的木耳丝、莴笋丝放入盘中凉凉。3 锅中注水烧开,放入少许食用油,倒入切好的木耳丝,煮约1分钟,去除杂。6 再放入焯过水的木耳丝,翻炒匀。5 锅中注入适量清水烧开,加入少许食用油、盐,倒入切好的木耳,搅匀。
放入水发木耳和莴笋,加入盐、鸡粉,淋入料酒、生抽、花椒油。在装有鱼骨的碗中,撒入适量的盐,姜片,放入葱段、胡椒粉、鸡粉,倒入料酒,用手抓匀,腌渍10分钟。热锅注水烧热,放入花椒、小茴香、草果、白蔻,八角、姜片、葱卷,倒入适量料酒、盐。热锅注油烧热,放入姜片、八角、桂皮、丁香、甘草炒出香味,放入甜面酱,注入适量清水、盐、料酒,煮出酱汁。淋入料酒,炒匀,放入少许盐、生抽,翻炒匀。
西红柿放入清水中清洗干净,将西红柿划一个十字刀口,锅中加入适量清水,大火烧开后,将西红柿放入沸水中,烫一会儿,去除西红柿片,将西红柿分成两份,一半直接剁碎,一半切成西红柿小块装。金针菇放入清水中,清洗干净后,将根部去除,大蒜放入清水中清洗干净切成蒜末,葱放入清水中清理干净切成葱段,姜洗净后切成姜丝,香菜放清水中清洗干净,切成小段备用。大蒜剥皮儿,切成小块儿,干辣椒放入清水中,清洗干净切成辣椒圈。
教你做30种蚝油美食做法,有蚝油鸡块、蚝油豆腐、蚝油牛肉……100克水发香菇100克洋葱各15克青椒、红椒各少许姜片、蒜末、葱段6克盐1克鸡粉各4毫升料酒、生抽各5毫升蚝油、水淀粉食用油适量。蚝油鸡柳。160克鸡胸肉80克洋葱各少许姜片、蒜末、葱段3克盐2克鸡粉5克蚝油5毫升料酒8毫升水淀粉15毫升食用油。200克白灵菇50克彩椒40克青椒各少许姜片、蒜末、葱段各2克盐、鸡粉6克蚝油5毫升生抽7毫升料酒各适量水淀粉、鸡汁、食用油。
金针菇的15种做法大全,抗菌消炎又美味,非常适合现在吃!1 洗净的金针菇切去根部,备用。2 洗净的金针菇切去根部,待用。2 取一碗,放入金针菇、葱花、蒜末,加入盐、生抽、蚝油、食用油、孜然粉。4 烤盘中铺上锡纸,刷上食用油,放入金针菇,铺匀。4 金针菇切去根部,放入水中,浸泡2分钟,捞出,沥干备用。9 洗净的金针菇用手撕散开,再放入备好的碗中待用。14 热锅注油烧热,放入拌好的食材、金针菇、芝麻油,翻炒均匀。
夏天来了,20种菠菜做法,想咋吃咋吃!蒜香虾米菠菜。3 锅中注水烧开,放入适量食用油,放入菠菜,搅匀,煮1分钟至熟。7 将煮好的菠菜倒入碗中,放入蒜末、虾米。3 锅中注入适量清水,淋入少许食用油,放入切好的菠菜,搅匀,焯煮半分钟。1 洗净的菠菜从中间切成两段,待用。5 关火后捞出焯煮好的菠菜段,沥干水分,装盘待用。8 将焯煮好的菠菜捞出,沥干水分,待用。1 洗净的胡萝卜切丝,洗净的菠菜切段,洗好的香菇切丝。
150克西葫芦200克猪肚3克香叶6克八角15克姜片10克红椒各少许蒜末、葱白15克豆瓣酱6克盐4克鸡粉8毫升生抽各适量料酒15毫升、水淀粉、食用油。200克西葫芦50克虾仁15克红椒各少许姜片、蒜末、葱白各适量盐、鸡粉、料酒、水淀粉、食用油。2个鸡蛋120克西葫芦葱花少许2克盐2克鸡粉3毫升水淀粉食用油适量。100克汇润魔芋手卷30克青椒各50克红椒10克香菇90克西葫芦各少许姜片、蒜末2克盐3克鸡粉10克蚝油5毫升生抽各适量水淀粉、食用油。
食材:卤猪耳丝150克,葱段25克,盐2克,鸡精2克,料酒3毫升,生抽4毫升,老抽3毫升、红椒片、姜片、蒜末各少许,食用油适量。2, 放入少许老抽,炒匀上色,倒入红椒片、姜片、蒜末,炒匀。1、精瘦肉切成片改刀切成肉丝,青椒去头去尾切成青椒丝备用,姜蒜切成末备用。4、锅中留点油放入蒜末姜末爆炒出香,放入青椒丝快速翻炒,断生后放半勺生抽调味。3、起锅热油,放入肉丁,翻炒至变色,再放入姜和蒜,大火翻炒均匀。
面条的30种做法大全,好吃到爆,以后天天吃吃面条。15 将煮好的面条捞出,放入碗中待用。14 关火,将面条捞出,放入备好的碗中,配上刚煮好的食材即可。5 备好一个碗,放入切好的五花肉,再放入盐、白酒、五香粉、生抽、姜片、蒜块,搅拌均匀。2 锅中倒入适量清水烧开,淋入适量食用油,放入面条,煮10分钟至熟软,加盐、鸡精、生抽拌匀调味,盛入大碗中。4 沸水锅中再放入鸡胸肉,煮8分钟至熟,捞出装盘,撕成小块,盛在面条上。
首先将我们准备好的红辣椒和豆豉切碎,红辣椒碎使用白酒和食用盐腌制30分钟左右,锅中加入食用油将豆豉炒出来香味,然后加入豆瓣丶姜蓉丶红椒丶甜面酱丶冰糖以及适量的清水使用中火熬制。使用小火冷油慢炸花椒,花椒的香味炸出来以后将花椒捞出,然后将我们提前捣好的豆豉酱放入锅内使用慢火慢慢熬制,这个时候我们可以选择加入辣椒粉了,然后再加入少量的食用盐以及白砂糖和生抽。
各适量 豆瓣酱、老抽、料酒、水淀粉、辣椒油、食用油。各适量 料酒、生抽、老抽、水淀粉、豆瓣酱、食用油。4 将青椒圈、红椒圈装盘备用,将蒜苗段装盘备用。14 加少许清水,加盐、鸡粉、味精,炒匀调味。2 去皮洗净的胡萝卜切成厚片,改切成条。6 锅中加入适量清水,用大火烧开,放入适量盐、食用油,倒入切好的芦笋、胡萝卜,拌匀,煮1分钟。13 加入适量盐、鸡粉,炒匀调味。10 淋入少许清水,再放入适量盐、鸡粉,炒匀调味。
300克鸭翅各少许姜片、蒜末、葱白、干辣椒2克盐2克鸡粉5克南乳10克豆瓣酱5毫升料酒2毫升老抽4毫升水淀粉食用油适量。500克五花肉60克商芝(蕨菜)1个鸡蛋5克八角5克桂皮20克大葱5克生姜5克醋15克料酒2克鸡粉3克盐10毫升生抽15克蜂蜜各适量食用油、水淀粉。150克胡萝卜100克竹笋24克泡发木耳200克猪里脊肉35克小葱30克、姜末30克蒜末10毫升料酒10毫升蛋清10克淀粉3克鸡粉10毫升陈醋10克盐10克白糖10毫升生抽豆瓣酱适量食用油适量。
UC头条:豆腐的20种吃法, 每一道都能调动你的味蕾, 好吃好吃真好吃!7 备好电蒸锅烧开,将豆腐放入锅中。4 备好一个大碗,倒入豆腐、香菇、虾泥,搅拌豆腐至碎。9 电蒸锅注水烧开,放入豆腐羹。7 备好电蒸锅烧开,放入鱼蓉豆腐。10 电蒸锅注水烧开,放入香菇豆腐丸子。5 .取电蒸锅,注入适量清水烧开,放入豆腐。4 洗净的豆腐切成小块,放在备有清水的碗中,浸泡待用。6 热锅注水烧热,将豆腐放入锅中,焯水2分钟,倒出备用。
各适量 盐、料酒、生粉、味精、辣椒酱、水淀粉。8 锅置旺火,注油烧热,倒入蒜末、姜片、葱段和洗好的干辣椒爆香。5 锅中倒入适量食用油烧热,下入姜片、蒜末、葱白、干辣椒,爆香。各适量 盐、水淀粉。各适量 味精、白糖、料酒、蚝油、老抽、葱油、食用油。各适量 味精、食粉、白糖、蚝油、料酒、水淀粉。各适量 白糖、鸡粉、料酒、水淀粉、芝麻油、食用油。3 锅中加适量清水烧开,加入少许食用油、盐,倒入土豆片,煮约1分钟。
菠菜的简单做法集锦。1.将菠菜整颗洗净后,烧开一锅水,加几滴清油,将菠菜放入汆烫。材料:400克菠菜、150克肉丝、15克枸杞、20克熟白芝麻、蒜末适量、2克盐、1克鸡粉、各5毫升生抽、料酒、各适量水淀粉、食用油。4、锅里烧开水,放入肉泥,丸子漂起来调味放入少许酱油盐,最后放入菠菜,香油出锅。3 锅中注入适量清水烧开,淋入少许食用油,放入菠菜,拌匀,煮至软,将菠菜捞出,备用。8 将焯煮好的菠菜捞出,沥干水分,待用。
200克豆腐100克口蘑40克彩椒各少许蒜末、葱花3克盐2克鸡粉6克蚝油各4毫升生抽、料酒各适量水淀粉、芝麻油、食用油。100克口蘑100克荷兰豆50克彩椒3克盐2克鸡粉6克蚝油6毫升料酒各适量水淀粉、食用油。200克上海青70克水发猴头菇150毫升鸡汤各少许姜片、葱段3克盐5毫升料酒4毫升水淀粉各适量胡椒粉、食用油。70克水发紫菜200克豆腐葱花少许3克盐3克白糖4毫升生抽5毫升水淀粉2毫升芝麻油各适量老抽、鸡粉、食用油。
太全了香菇的20款做法,香味浓郁清淡鲜香,步骤简单收藏了再学!hi美食君提醒:香菇好吃又实惠,而且营养丰富,在家常菜里很长见到,今天给大家推荐20款家常香菇做法,希望大家喜欢。70克鲜香菇30克松仁各少量姜片、葱段2克盐鸡粉少量.8 倒入姜片、蒜末、葱白,再倒入香菇,翻炒匀。8 放入焯煮好的香菇,翻炒匀。4 倒入香菇、红椒丝,翻炒匀。8 放入苦瓜和香菇,拌炒匀。4 锅中注入清水,烧开后,参加油、盐,倒入香菇煮沸。
材料::排骨500g,胡萝卜150g,铁棍山药150g,水发木耳50g,大葱1根,白酒4片,豆瓣酱1块,白糖2个,料酒1汤匙,生抽2汤匙,盐1/2茶匙。4.锅留底油,加入豆瓣酱适量、少许白糖,翻炒出红油,再将排骨倒入锅中,淋入适量料酒、生抽翻炒,接着下入大葱、胡萝卜,倒入适量清水,下入水发木耳,盖上锅盖,煮十分钟,待胡萝卜软烂时,加半勺盐,倒入山药,煮至汤汁浓稠,三鲜排骨即可出锅品尝。6、放入蒜苔、小红辣椒翻炒。
各适量盐、料酒、味精、蚝油、水淀粉、辣椒酱、辣椒油。各适量盐、味精、鸡粉、蚝油、料酒、辣椒酱、水淀粉。3 锅置旺火,注油烧热,倒入洗好的干辣椒、姜片、蒜末、葱白、红椒丝爆香。11 放入红椒片,加料酒炒匀。各适量盐、味精、白糖、水淀粉、料酒、生粉。5 热锅注油烧热,放入姜片、八角、桂皮、丁香、甘草炒出香味,放入甜面酱,注入适量清水、盐、料酒,煮出酱汁。7 放入生抽、白糖拌炒匀,再加入少许盐,炒匀调味。
锅中再倒入少许油烧热,先下姜蒜翻炒出香味,接着倒入番茄块,翻炒出汤汁,然后加入蟹味菇翻炒均匀。加入两大碗清水,盖上盖子煮开后煮5分钟左右,等番茄软烂,汤汁浓稠时加入炒熟的鸡蛋,翻炒均匀,加适量盐,少许白糖调味(少量白糖有提鲜的作用,也可以中和下番茄的酸味)。用料:蟹味菇150克,白玉菇120克,香菇100克,黄瓜半根,鸡胸肉1块,生抽,蚝油,老抽,剁椒,白糖,盐,胡椒粉,干淀粉,水淀粉,葱姜蒜,食用油。
牛肉和什么一起做最好吃?牛肉中加入蚝油、生抽、料酒,清水(500g牛肉加100g清水,分两次加入),然后反复搅拌,搅拌至牛肉把清水充分吸收,然后加入淀粉、蛋清再搅拌均匀,搅拌至牛肉表面起一层胶质,然后再加入少许的食用油搅拌均匀即可。以上介绍的炒牛肉、水煮牛肉重要的是腌制步骤,腌制好牛肉口感、味道才会更好,而炖牛肉讲究的是配料的搭配,以上都是牛肉的常用制作方法,学会以上的小技巧在家就可以轻松做出美味的牛肉。
苦瓜1根,猪腰1个,胡椒粉2克,酱油5克,蚝油5克,料酒8克,盐2克,清水半碗。2,热锅,锅内放入适量的花生油,爆香蒜末姜片,放入猪腰爆炒。4,倒入苦瓜翻炒均匀,倒入半碗清水翻炒至苦瓜微软即可调入盐翻匀出锅。水鸭半只,山黄皮50克,酱油15克,蚝油10克,盐2克,料酒20克,姜片5片,蒜末3克,胡椒粉2克。4,把酱油,蚝油倒入翻炒至出油。黄瓜半根,豆腐400克,蒜末15克,酱油15克,蚝油10克,胡椒粉3克,食用油适量,盐少许.
青炖鹅眉豆:鹅眉豆的食用方法也非常多,可以拌、炒、蒸、煮、炖或晒干,今天给大家分享一款最简单的食用方法,也是家里二位老人最喜欢的食用方法,采用这种方法做出来的鹅眉豆吃着特别软烂、清香甘甜,不管是直接吃还是配米饭都很棒。2、燃气灶开火,锅烧热之后倒入的食用油,等待油烧热之后倒入清洗干净的鹅眉豆保持中火慢慢翻炒;4、炒至鹅眉豆断生之后加入盐翻炒均匀,再加入一碗清水,盖上锅盖小火慢炖至鹅眉豆软烂出锅食用。
其实只用一点小技巧, 炒出来的蒜苔肉丝色泽诱人非常入味。但自家做的蒜苔炒肉,总是没有餐馆或酒店里的蒜苔炒肉色香味俱全,到底是什么样的原因才能炒出色泽诱人的美味蒜苔呢?另外起锅往锅中倒入适量的食用油大火烧开,等油温上来后把葱姜放入锅中翻炒出香味,然后再倒入蒜苔,接着将红椒丝也倒入翻炒均匀,再倒入肉丝,蒜苔翻炒均匀,然后往锅中加入适量的十三香,食用盐翻炒几下,直至将蒜苔炒熟即可出锅。
做法:把五花肉洗净切成块,放入锅中,加入清水大火煮开,焯水2分钟,捞出控水备用。3、锅内放入葱油50克,烧至五成热时,放入葱段、姜片、蒜片、干辣椒各10克爆香,倒入高汤300克、辣妹子酱10克,辣鲜露5克、蚝油3克、鸡粉2克烧开,下入黄腊丁,小火烧至鱼肉成熟,放入青椒块、美人椒段各20克,香葱段5克,淋入干锅油15克、炼香的鸡油20克翻匀,出锅装入锅仔内,上桌后加热食用。锅中烧油,油热后倒入蒜碎和辣椒圈翻炒片刻。
腌制猪肉的小“技巧”,除了加盐外,还要加一点“它”,肉质鲜嫩猪肉对于吃货们而言想必是万万不可少的吧,无论是肉干还是热食,猪肉都是一个可以用来做成特色美味的最佳食材,每家每户几乎顿顿离不开猪肉,用来做主料或者配料都是万万不可缺少的,猪肉又有很多的分类,像是五花肉,精瘦肉都是很受大众喜爱的,而且也富含着丰厚的营养成分。