朗诵丨遗憾,也是一种美。遗憾,也是一种美 来自安般兰若 00:00 09:38.有些情只是生命中的点缀,虽然遗憾但也美丽。也许人生就是一场渐行渐远的旅行,不必挽留,不必追寻,淡然就是最美的修行。人生,是一场又一场的缘,缘来缘去,情聚情散,过去的就让它过去吧,不必挽留,也不必惋惜,不管是再深的爱,再真的情,结束的就已经结束了。人生必定会有许多的遗憾。
遗憾的美丽。遗憾是一种夙愿未尝的慨叹,遗憾是一种有情人未成眷属的惋惜,遗憾是一种呼唤没有得到回应的无奈,遗憾是一种上下求索知音难觅的失落......只是,我们在例数了种种遗憾时不要忘了遗憾也是一种美丽:一种卓绝的美,一种痛苦的美,一种诗意的美,一种超越常态的美......遗憾与美好同在,世间有多少美好,就会有多少遗憾。正是因为人生中有了这些遗憾,我们才能在慨叹命运、感悟生活的同时明白人生的真谛!
不是所有失去,都是生命的遗憾。人的一生当中,会经历很多失去,人们总是苦苦求得,却不知道“塞翁失马,焉知非福。”很多时候,失去,并不意味着遗憾。你过得是否快乐,更多时候,取决于自己对待生活和人生态度。相信世间,不是所有失去都成遗憾。漫漫人生,有时候需要一个人静心、修心。却不想当有一天,人生所求抵达至境,什么都不缺了,竟也会觉得怅惘难言,感觉人生突然就少了诸多奋进的力量,物极必反。
【幸福有方法】1. 不攀比:比来比去,只剩欲望,没有幸福。幸福往往伴随着悲伤,快乐总和痛苦相伴,这就是人生。【何谓幸福】饿时,饭是幸福,够饱即可;爱时,牵挂是幸福,离时,回忆是幸福。人生,由我不由天,幸福,由心不由境。宽容是人生一座桥,将彼此间心灵沟通;【人生箴言】1、逆境使人成熟,绝境使人醒悟。人生的某些障碍,你是逃避不掉的,与其费尽周折绕过去,不如勇敢地攀越,或许这会铸就你人生的高点。
繁华都市,世俗约定,生活的烦恼与凄清,生活的无奈与坚持,上帝用爱的誓言讲述生活的真谛。有人爱一生,恨一生,痴念一生,遗憾一生。拾一烟卷,点燃,吐烟,烟雾催思意中来,忆往昔,生活从零开始走到今,从一无所有到放下包袱,其间风雨人生,生活里几多坎坷,几多彩虹,终归能静下心来听首乐韵悠扬,写篇借情而抒情的文,把心里的,梦里的,现实的,不真实的,都用心描绘,把心的东西掏出来,勾勒出人生旅途中一道美丽画卷。
所有的遗憾都是成全  承担,就像青花菜昂然美丽地站在土地上。所有的遗憾都是成全。不只是树,人也是一样,在不确定中生活,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。以一种平坦的怀抱来生活,来观照,那生命的一切烦恼与忧伤自然就灭去了。在我们的人生里,有许多的勇气,也有许多的不敢,“勇于不敢”并不是怯懦,而是知道柔弱胜刚强、宁静胜躁动、细谨胜粗野,创造了一种持盈保泰、大直若屈的人生态度。
友友说:“只可惜她还是堪不破这红尘的网,文字是潇洒的,心还是在茧中,她终没有破茧成蝶,最后还是在茧中抑郁而死!我一直为她心痛着!”而在我看来,她死得其所,死得欣然,死得完满。什么是遗憾?茶凉了可以再续,就像影片里那句经典台词:“茶凉了,我再去给你续上吧。”可,爱情这盏茶要是凉了,还有再续的可能吗?都说鱼的记忆只有七秒钟,而我愿意用投胎做人的机会,换来对前生的所有记忆,只为能拼尽全力游到你怀里。
一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗慈悲心,你会更积善;有一颗感恩心,你会更幸福;有一颗因果心,你会更明理;有一颗忍让心,你会更快乐;有一颗超脱心,你会更淡然;有一颗修行心,你会更智慧;有一颗质朴心,你会更纯粹;屋宽,不如心宽。感谢遗憾,就是感谢生命的馈赠;感谢遗憾,前方的路才会走的更坚实;感谢遗憾,未来的日子才不会有太多的遗憾。
唯借用心用情的文字,把你的名字写在烟里,吸进肺里,因为那里离心最近,用心的感应告诉你:我开始懂了你的心,你的情。忆古席梦相思长,借一种忧伤的,幽怨的心弦乐韵,为了不再迷茫与错落,把心的热情冷却。人生有太多的遗憾,当一个人懂得了遗憾,才开始懂了人生。吾心若泉月,梦若你懂,我便心安。蓦然回首,聆听心音,开始懂了,这个世界并不完全的公平,但可以找到属于自己心的支撑点与共鸣点,这或许就是人生的基色与根本。
岁月如歌,持满手月华。岁月如歌,持满手月华 作者: 逝者如斯夫 编辑:喜好喜好。淡淡滑落的是岁月的痕迹,我们只在蓦然回眸中微笑,感叹岁月依然静好。这就是岁月,岁月两个字,有点缠绵,有点姹紫嫣红,又有点简单素白。在岁月里,做一个懂得岁月的人,把它捧在手里,放在心上,慢慢地读,慢慢地解其中的滋味……都说岁月是无情的,然而,岁月无情亦有情,只要我们足够珍惜,只要能够读懂它的内涵,留下一段美丽的故事。
总会有遗憾,总会有酸痛,谁的人生都不会尽善尽美。人与人的交往,求的是一种心灵的认同,寻的是一份感情的递增。而且总会不时地让人隐隐约约的感觉到,似乎背后掩藏着一种让心灵的冷清与悲凉。人生,不论情淡情浓,缘浅缘深,记得理解、包容,让时间彰显彼此的真诚。并不是所有的人都适合付出真心,也不是所有的人都能付出真情。人生如戏,人生如梦,我们总是于意外中感到惊讶,于特殊之间感到吃惊。生活,原本美在心灵。
精妙话语:做好现在的工作,过好现在的生活精妙话语:做好现在的工作,过好现在的生活别指望所有的人都能懂你,因为萝卜白菜,各有所爱;人与人,一场缘;人生这一趟旅程,大道从来简,处世平常心,对自然的敬畏,对生命的信念,都来自内心最柔软处,纷繁中能收眼,忙碌中能停步,悲观中能抬头,辉煌中能放手,这是内心的一种观照,更是生命的一种觉醒。不是每个擦肩而过的人都会相识,也不是每个相识的人都让人牵挂;
遗憾失望总是出现于我们的生活,悲伤感叹总是写进了我们的日子,于是,常常感叹人生就是遗憾。苦过,甜过,想过,原来,人生所有的滋味不过就是无奈。人生,所有的路程布满艰辛,我们就是于艰辛中步步前行。人生所有的不快与伤心,源于我们欲望太深,老想获取,总想超越。生活的过程中,我们抱着善良真诚,人生就会慢慢温馨。有时并不是生活空虚,而是我们无所事事,人生并不怕忙碌,也不怕奔波,而是怕消闲,怕孤独。
一点一滴感悟都是从生活而来,感动千万人的句子。世上本无事,庸人自扰之,就事生情生烦恼,妄念转正心清净。心有一切有,心无一切无;心迷一切迷,心悟一切悟;一个是在朋友面前疯癫的样子,一个是在恋人面前完美的样子,一个是只身一人时脆弱的样子,还有一个,是在陌生的人群中安安静静的样子。佛曰:佛是过来人,人是未来佛;没有人是完美的,每个人都可以做完整的自己。没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛;
经典语录:茫茫人海中,所有爱与被爱,都是幸运的2014-05-23 11:18.茫茫人海中,所有爱与被爱,都是幸运的。我们感叹人生无奈,无奈生活,充实人生,也许这就是生命的意义,人生的价值。我们还以为爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。如水人生,随缘从众。人生需要面临许多的无可奈何,也同样地要面临许多的选择,无论经历是痛苦还是幸福,不背离善良,不伤害他人,要把人生活成一场温和。
林清玄:所有的遗憾都是成全。相比于林清玄先生以往的作品集,《所有的遗憾都是成全》是首部以“遗憾”为主题的最新散文集。每个人的一生中都有遗憾,但不是每个人都能将“遗憾”解读得美得让人信服,不完美才美,曾经的所有遗憾其实都是成全。以上图文选自林清玄最新散文集《所有的遗憾都是成全》,北京紫图图书有限公司策划出品,北京联合出版公司9月出版。已出版《咸也好,淡也好》《所有的遗憾都是成全》。
独自徘徊在人生的风口,用心的找寻那个属于我的驿站。她一直锁定了她此生的驿站,即使为了这个驿站卑微到尘埃里开出了花,但是她依然和她心中向往的那个驿站错失了。人生真的有很多的驿站,让我们充满热情的在期待着属于自己的那个驿站。我的心在哪,那么我的驿站就在哪。是我生命坚韧的不需要驿站,还是命中注定属于我的驿站真的难寻?路漫漫,其修远兮,有我的驿站最好,没我的驿站,我还会勇敢的一个人前行。
懂了遗憾,就懂了人生懂了遗憾,就懂了人生。错过的永远错过了,错爱的永远错爱了,了无遗憾是不可能的,就像有个哥哥对我说过这样一句话:“对于人来说,永远快乐不仅渺茫的无法实现,而且荒谬的不能成立!”是的,谁都不可能永远快乐,就像谁都不可能永远没有遗憾,但如果眼睛里还能看到这人世间的美丽,那么,就可以把遗憾看作是人生的一种残缺的美。
向即将逝去的2014年告别向即将逝去的2014年告别作者:茶叶 人生指南 2014-12-06 点击: 290次 记录人生(发表心情)   时光飞逝,2014年,就这样悄无声息的即将离去。回眸岁月的无情流逝,遥望前方漫漫人生之路,快要“奔七”的人又怎么能不认真的思索走过的岁月和探讨人生的真谛呢?人生因为有了朋友,才少了一份孤单。时光流逝,岁月无情,生命是需要遗忘的,在遗忘中成熟,在遗憾中蹉跎前行。祝福我所有的朋友幸福快乐!
6、让我们共同搭建一座理解的桥,撑一把宽容的伞,享受美好的生活,让世界处处充满阳光!生命的路上,耐心,使人获得了力量;耐心,使人认清了方向;耐心,使人坦途疾进;耐心,使人少遭波浪。11、人的一生,岂能尽如人意,但求无愧我心,人生苦短,好不好都不必遗憾,乐不乐都不要失望,过得好是精彩,过不好是经历。12、人生从来没有真正的绝境。宽容是一把盛开着的伞,在伞下我们享受着温暖的阳光。20、不同的人生,有不同的幸福。
遗憾,也是一种成全。世界上的事,本身这样,有顺境就会有逆境;欲望和诱惑迷乱了心的走向,于是,在取舍之间徘徊,人生中,什么东西最重要,也许只有人们走到最后一刻,才会真正的明白其中的道路。在人生中,人人都渴望成功,渴望前程似锦,只是家庭不同,起点就不一样,选择也不相同,道路更不相同了,之所以不同,便造就了不同的人生。人生没有十全十美的人,也没有十全十美的爱情,人生总有一些残缺,所以才会美。
总是相信岁月是有记忆的,会记录下这一路的情深意长,如那年花开的偶遇,你明亮的眼眸,装点了我纯真的记忆。不要嗔怪世态炎凉,所有恩怨情仇都是人生的营养,不必抱怨身不由己,所有悲欢离合都是生命的雨露。人生是阅尽千帆后的冷暖词章,捡拾起记忆的碎片,细数过往的风景, 那么近,又那么远,连缀成一路歪歪斜斜的诗行,总有一些记忆,会成为永恒刻骨铭心,就算走的再远,也会如影随形,伴你走过,每一个或长或短的人生驿站。
摆渡红尘,穿越心的黑暗。人生如梦,梦醒来,生命散场,一切都将灰飞烟灭;佛说:"过去心不可得,未来心不可得,唯有活在当下"。世间的真相就是无常,有生必有灭,有聚必有散,有合必有离,一切皆如梦幻泡影,世事难测,悲喜无常,生命是树,痛苦烦恼就是树下的落叶,谁也不可能把树下的落叶一次扫完,即使今天扫得很干净,明天它依然会落,痛苦和烦恼会伴随人生的每一个日子,然而幸福与快乐才是生活的本源;
既已今生情难守,但愿来生相叙旧。既已今生情难守,但愿来生相叙旧?既已今生情难守,但愿来生相叙旧背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心关注触碰心灵的话用最初的心,陪你走最远的路!关注心灵悦读最经典的语录, 人生感悟,婚姻 情感 生活关注魅力朋友圈看更多戳心文字,关注魅力朋友圈关注游戏圈小姐姐业界最新资讯,最绚丽图片。当拥有了一颗温柔的心,生命或者人生就是一幅美丽的风景;既已今生情难守,但愿来生相叙旧。
生命的遗憾。如果说,人生是一本书,遗憾不啻是一串串省略号,空白之处蕴涵深刻的哲理;如果说,人生是一出音乐剧,遗憾不啻是一个个休止符,无声之中酝酿着新的活力,瞬间的寂静,凝聚起下一个乐章的序曲。因此,不必为生活中的遗憾而耿耿于怀,永远留着一份宁静给心灵,留着一份从容给脚步;敢爱敢恨,敢说敢做,这才是真正潇洒的人生,一旦哀莫大于心死,伤痕化为云烟,深深的遗憾也不会再来光顾心房了。
生命间,那些福祸、离合,那些是非、荣辱,于心头,轻轻抹去,人生,所有的追逐,所有的憧憬,终归就是一片空白。生命,直到停止,便明白,原来,生空,死亦空,人生一场终归零。人生如果可以,我宁愿冷漠,宁愿高傲,不苟言笑,免得你对我心存好感,让我心痛,情乱。生命,每一次跨进,全靠努力的运行,人生,依靠努力迈进。人生,所有的这些,都让人,心疼,心酸,心烦;生之难,不在路而在心,心通则通,心顺则顺。
尝过的欢愉,就是幸福。[转] 走过的山水,都是风景;人生就是一次旅行,走过的山水,都是风景;用淡泊写意人生;生命,因情而丰盈;因经历而懂得:健康是财富,平安是喜乐,快乐是馈赠,知足才幸福..... 有些事,明明知道无果,却依然不悔;别想太多,别把人生想的太难,感恩自己还活在这人世间,走过人生的逆旅。人生沧桑,谁都会彷徨会忧伤,会遇到许多的不如意,但有限的生命不允许我们挥霍那份属于人生的苦辣酸甜。
【感悟生活】 *★*岁月,总有许多遗憾要弥补,生命,总有许多迷茫要领悟*★*岁月,总有许多遗憾要弥补,生命,总有许多迷茫要领悟!人生,总有许多沟坎要跨越,岁月,总有许多遗憾要弥补,生命,总有许多迷茫要领悟。生活就是这样,不论酒苦酒香,不管茶淡茶浓,不同的人喝出不同的味,不同的心品出不同的情。其实,对于生活,每个人都有自己的体会和感受,我们以怎样的心情面对生活,生活便以怎样的态度对待我们,这就是人生!
把握现在 珍爱生命。生命如此脆弱,人生如此遗憾,许多的计划还没有付诸行动,制定的目标还没有实现,许多事情还没来得及做,重要的话还没有说,老人还需要孝敬,孩子还没有长大,爱人还需要呵护......一切就戛然而止,留下太多遗憾。也许,年轻生命的突然消失就是提醒我们要珍惜生命,把握现在。经过失败和挫折的锤炼,苦闷和无奈的洗礼,才更加感觉到人生的美好,生命的可贵。