自行创业的十大策略2006-12-24创业路上,机遇与风险并存,保持冷静的头脑,选择科学的策略,使你一路走的更好。一、将创业资金数额减到最低  别举债,别投下家庭储蓄,对成功机会只有20%-30%的新事业,不值得你这样冒险。三、对客户要大方   新事业不宜对顾客收费过高,有时要提供免费服务给顾客,让他们知道你能做什么。七、爱你的顾客   永远有礼貌地和顾客说话,不论他们有时多么令你生气。
1、将创业资金数额减到最低。新事业不宜对顾客收费过高。以我的作法,甚至提供免费服务给顾客,让他们知道我能做什么。没有人比小企业经营者更清楚这一点,要尽力使顾客满意。我的作法是介绍上虽指明服务项目,但我经常多做,超出顾客期望。经常超越合约项目,提供更多服务,超过顾客期望,这便是小企业主最好的广告方式。你损失的那一天,会因为下周生产力增加而加倍补回,而且家人和顾客也希望你造样做,因为休假使人愉快和悦。
图解:11种客户特征及应对策略 11种消费者,你如何应对?有的顾客语速快,有的顾客特关心价格,有的傲慢,有的斯文……你能据此判断他们的类型吗?又该如何应对呢?
年赚百万的创业者,教给你十种策略。在创业的路上,机遇与风险并存,保持冷静的头脑,选择科学的策略,能让你走得更好。对于大多数初创业者来说,你的专业和资源才是最主要的,初期的投资资金不要太多。创业者根本没有所谓的朝九晚五,你24小时都是待命状态。因此,白天的黄金时段只能用来研究产品,和同事合作,与客户进行交流。抽出时间锻炼身体,和家人一起旅行,或者看电影,你会忘记劳碌时间,使工作效率更高。
美容院开发新顾客的十大技巧,不可错过美容院开发新顾客的十大技巧,不可错过。下面一起看一下成功销售和开发客户的法则。在销售时间里不要接电话或者接待客人,充分利用营销经验曲线。六、如果利用传统的销售时段并不奏效的话,就要避开电话高峰时间进行销售。通常来说,人们拨打销售电话的时间是在早上9点到下午5点之间。如果这种传统销售时段对你不奏效,就应将销售时间改到非电话高峰时间,或在非高峰时间增加销售时间。
营销策略产品:主营:饺子精肉饺子6元鸡肉饺子6元鱼肉饺子8元牛肉饺子8元鱿鱼饺子8元鲜虾饺子10元五宝饺子12元梅菜猪肉饺子7元鱼肉雪菜饺子9元芹菜牛肉饺子9元营销策略1产品策略上,主营产品以及策略:各种馅的速冻饺子。价格策略上,我们除采用数量折扣、季节折扣、地区折扣和现金折扣外,应与促销方式相结合,广泛采用积分卡和贵宾卡的形式,变相折扣,既可以争取潜在顾客,又有助于留住老顾客,培养顾客忠诚。
倾听客户的讲话要集中注意力,细心聆听对方所讲的每个字,注意对方的措辞及表达方式,注意对方的语气、语调、面部表情、眼神动作等,所有这些都能为你提供线索,去发现对方一言一行背后所隐含的内容。只有抛弃那些先入为主的观念,才能去耐心地倾听客户的讲话,才能正确理解对方讲话所传递的信息,从而准确地把握对方话语的核心所在,才能客观、公正地听取、接受对方的疑惑与不满。
就本案而言,导购可以向顾客解释其他公司为什么打折而本店却不打折,告诉顾客采取不打折策略可以给顾客带来什么好处,以取得顾客的理解。个人观点:顾客其实都是有虚荣心理,搞好顾客关系有利于提高顾客配合度。就本案而言,当顾客问到此类问题时,导购应该想办法消除顾客的疑虑,激发顾客的购买欲望,绝对不能用含糊、不自信的话语去应对,因为这样只会增加顾客的决策难度,延长决策时间,不利于提高店面当期业绩。
如何成功的向棘手客户推销如何成功的向棘手客户推销 销售人员常犯的一个错误是假设客户所做的一切都符合一定的道理,因此,他们经常将某些"通用销售法则"用于所有客户。还有一个策略是告诉客户:"我喜欢像您这样文静、富有思想的客户。我发现,像您这样的客户最终都成为了我的最佳客户,购买量也最多。"这种策略看似极其温柔,但实际上却相当有效。当你的客户行事风格表现为迅捷高效时,那么你的最佳应对方式就是紧跟客户的步伐!
点评:首先仍是认同顾客意思,以轻松的语气来舒缓顾客的心理压力,然后话锋一转以真诚而兴奋的语调引导顾客了解某款产品,并且顺便以有力的手势引导顾客与你前往,只要顾客愿意和你一起去了解该商品,置业顾问就可以深入展开发问以了解顾客其他需求,使销售过程得以顺利前进。观点:无论客户是否购买,尽量争取顾客体验。点评:置业顾问要学会主动放低身段,这样会无形中抬高顾客身段,使顾客感受到尊重,从而使顾客更加配合我们。
点评:首先仍是认同顾客意思,以轻松的语气来舒缓顾客的心理压力,然后话锋一转以真诚而兴奋的语调引导顾客了解某款产品,并且顺便以有力的手势引导顾客与你前往,只要顾客愿意和你一起去了解该商品,置业顾问就可以深入展开发问以了解顾客其他需求,使销售过程得以顺利前进。第3句话的问题是由置业顾问缺乏专业知识,未能向顾客推荐适合的房源,只要看到顾客看什就说“这个”不错,会导致顾客不信任置业顾问的推荐。
ZARA:浪费也是一种价值。ZARA是西班牙Inditex集团旗下的一个子公司,它既是服装品牌,也是专营ZARA品牌服装的连锁零售品牌。ZARA的模式颠覆了我们当前很多企业的销售方式。对于ZARA来说,大店的位置和面积对品牌的影响力要远大于在媒体上打广告,实际上开大店也是广告的一个组成部分,在人口密集的商业中心,每天有数万名消费者看到ZARA的品牌,这笔账要远比那些舍不得在繁华商业区开高端店,只靠广告推销商品的企业更划算。
首先,要让顾客信任自己,当你与顾客不再是简单的咨询顾问和顾客,而是朋友甚至知己的关系时,你就已经走在了别人前面。你有真正了解过你的顾客吗,精明的销售都会每天抽出来时间整理接触过的顾客,从顾客的工作、爱好、见面时穿的什么衣服、平时接触什么样的圈子、甚至孩子上的什么学校都研究得一清二楚,等到下一次见面,拿出自己的客户档案,话题自然源源不断,你工作容易,客户也开心。
浅析MSL工作:沟通和联络。前言:MSL(Medical Science Liaison)这个词本身,Medical和Science 体现了MSL这一职业的专业属性,也强调了MSL工作和交流的对象不仅仅局限于临床专家,也包括学术领域内的相关专业人士。因此MSL通过自身的专业性创造的价值,必须建立高效的联络机制才能让MSL价值的最大化。MSL需要对记录的各种各样观点通过分析后进行校正和剔除,把客户的真正的见解保留一下。针对MSL可以使用的内容,也可以做个区分。
酒楼应及早制定营销预案,有条不紊地开展营销促进工作,力争在这些淡季中的小高潮有不错的斩获。而在淡季,适度的营销活动再配合适度的广告宣传,会使得你的酒楼在整个行业中显得比较醒目,品牌宣传的效果会更好,营销活动的效果也会更好。如果一家酒楼搞营销活动,考虑到投入产出的关系,声势肯定不会太大,但如果是十家、二十家酒楼联合开展营销活动,大家的力量加在一起,声势肯定就大得多了,活动的收效自然也好得多。
优秀的销售员推销步骤及策略。七:了解顾客的购买并寻找顾客核心情感的需求。顾客购买既有情绪理由,也有理智的理由,要通过察颜观色来了解顾客的真实想法。一般销售员是满足顾客的需求。承诺的关键是完成承诺,你要给顾客一个保证,保证顾客购买你的产品不会有任何风险,保证你的产品确实可以对顾客有用,在承诺时要注意,不能许下你做不到的承诺。顶尖的销售员既要有零售,更要有批发,顶尖的销售员必须善于挖掘顾客的购买潜力。
一味满足客户各种需求并非上策 一味满足客户各种需求并非上策。客户也因此让人极其头疼。顾客用他或她的钱包对你的策略直接进行支持或反对的投票。客户无止境的要求可能很快使你的业务变得一团糟——而原因就是你为了留住客户一再的努力把客户服务好。不要一味的满足顾客的所有需求并没有错。有时候你必须有胆量拒绝客户的要求。一直以来,它都意味着从少数客户手中获得最大收益而不是从很多客户手中获取最大收益。
七:了解顾客的购买,寻找顾客核心情感的需求。顾客购买既有情绪理由,也有理智的理由,要通过察颜观色来了解顾客的真实想法。承诺的关键是完成承诺,你要给顾客一个保证,保证顾客购买你的产品不会有任何风险,保证你的产品确实可以对顾客有用,在承诺时要注意,不能许下你做不到的承诺。4、与顾客建立关系并成为顾客最好的朋友。6、发掘顾客存在的问题,并扩大顾客不购买的痛苦。9、把顾客的拒绝转变成顾客购买的理由。
很多人只一味去研究拉入新顾客的技巧跟方法,对老顾客营销策略毫无头绪,甚至于丢失了老顾客。一家门店的创立,通常都是第一年保本养顾客,把顾客养成老顾客,形成黏着的循环消费,慢慢的再去获得更多的利益。尤其是像一些地段比较偏僻的老店,从始至终顾客数只保持在千人左右,但是他们活的好好的,老顾客的营销策略也是必不可少的。有多少顾客才能做老顾客营销?有人说我顾客太少,不适合做老顾客营销。
他是在总结了许多服务企业管理实践经验的基础上提出来的,它是一个以顾客为中心的服务质量管理模式,由服务策略、服务系统、服务人员三个因素组成。简单来说,服务策略、服务人员和服务组织构成了任何一家服务企业走向成功的基本管理要素。服务策略和服务人员之间的连线表达了这样两种观点: 成功的服务策略必须要得到服务人员的理解,掌握和支持,这是保证服务策略能得以正确实施的基础。
美容院经营:市场竞争就是促销竞争经营美容中心的老板们都有一个共识:市场的竞争就是促销的竞争。4、促销方案  方案就是要解决用什么方式,方法和途径来影响顾客。5、促销培训  开展前期员工动员、教育、培训工作主要是强化员工对美容院促销方案的认同,提高促销能力和促销行动艺术水平,以达到良好效果。为确保促销方案的可行与有效,一定要教育员工有这样的观点:员工利益、美容院利益,促销方案三者同进退。
学在中华中国亮点年轻经理课程《中小企业管理三部曲》第三部服务营销——提升战略联系力2003年第二版MARKETINGSERVICE罗卫国主持开发并主讲做年轻经理最需要的管理顾问中国亮点(管理)课题组客户要求越来越苛刻竞争对手越来越多也越来越强大市场需求总是不令人满意……12:发展和管理顾客服务职能整合顾客服务所需要的管理过程包括以下5项工作1、开展持续的研究来确定顾客在每一次服务接触中的需要、欲望和满意水平;
房地产销售策略与技巧(第3页)在房地产项目进进销售阶段,应做好销售预备工作和销售实施工作。(4)购房须知准备房产属于大宗消费品,购买过程复杂,为明晰置业者的购买程序,方便销售,事前应制定书面购房须知。3、销售人员准备。(二)房产销售实施工作程序。该项工作有销售人员负责,此项工作销售人员必须按照有关规定进行。其他财务、工程及物业管理方面的专业人员,可在销售经理指示下及销售人员的请求下协同工作。
一流公司的五大基石一流公司的五大基石 过去几年,人们追从管理时尚。成功的公司在实施客户关系管理。据Inc.杂志报道,哈佛的工商管理教授肖莎娜.祖波夫(Shoshana Zuboff)如是说:"我们不仅要信任员工会做好其工作,还要信任他们在管理自己的时间上会诚实正直。"赞同她观点的公司给予员工设定工作时间的自由。思科公司同意付给员工三分之一的薪水,并提供健康保险和股票期权,如果员工同意在当地的慈善组织工作一年。
穷人为什么会穷?作者说,因为资源、贫穷和疾病的影响,最后他们发现,孩子成功的概率比较小。作者列举了上学的案例,穷人的孩子很少会坚持读书这条道路,大多数穷人的孩子都是中途辍学开始做工的。还有一个细节,就是穷人家的孩子,即便是读书,也很少有大作为的。作者用打防疫针这个案例来说,穷人觉得打防疫针是没有必要的事情,他们宁愿得病之后再去花更多的钱治病。穷人认为,如果周围的孩子都打了,自己不打也会有问题的。
热点问题:客户或客户的组织内外是不是近期发生了一些诱发事件影响了决定?4.无从了解客户?最后,身为一名销售人员,我们需要意识到我们的重要性,珍惜自身宝贵的时间,只将其用在能发挥最佳水平的工作上,不幸的是,我们只是一味努力工作,多打电话,销售更多物品,在我们疯狂忙碌、结果驱动的销售组织中,这些想法经常被忽视,是时候停止在推进缓慢的潜在客户那儿“迂回”了,加速销售,或者直接把他们从你的清单上剔除。
销售十大步骤。然而很多销售员由于缺乏系统的销售培训,对销售的方法毫无概念,只能通过自己或经理的经验来从事目前的销售工作,往往犯了错误还不知道,天天还在错误中摸索,既疲惫不甚又收效甚微,本课程的针对以往销售员经常出现的错误进行讲解,主要内容有:如何解除销售过程中客户的反对意见,如何开发客户,如何建立信赖感,如何区分不良客户和黄金客户等精彩内容.6. 使用顾客见证。11. 熟人顾客见证。四、了解顾客的需求。
营销是唯一的艺术形式作者:蒋军。而我们这些做营销的人,营销就是我们的生活、工作、我们的全部,可以说,营销也是我们唯一的艺术形式。对我们大多数人来说,我们不太可能改变客户,有理想固然好,但还是要讲究策略的服务,专业和服务结合好,也是营销的一种艺术,很高的艺术。从销售、营销、策划到老师(教练),可以说,营销是营销人唯一的艺术和生存方式。故,营销人把营销当成唯一的艺术形式和生存方式,其实也挺好。