日子,于无声无息中一路飞奔,人至中年,更深切的感觉到年华的逝如流水,时常,一边在心里告诉自己要好好珍惜当下的时光,让每一个日子都过得充实而有意义,让岁月的长卷多涂上几缕暖色,让生命中多留下一些值得回忆的风景,一边又在为无法握住光阴的一角衣襟而暗自叹息,心生惆怅。流年易逝,芳华难追,往日的时光如烟,如雾,如尘,悄然隐没于岁月的背后,幸好,还只留下一些零散的、温暖的片断,慰藉着年华的薄凉。
做一株梅,让生命迎雪怒放。只是每一个季节都有属于自己的精彩,梅花便是独独属于那个季节的,它要在这最冷的枝头傲然绽放,给这苍凉的时光呈献上一抹华丽的色彩。岁月深处,我只在流年的角落里等待雪花盛开,处繁华中守住真淳,于纷芜中静养心性,修炼成精。时光微凉,那一场远去的过往,已被春风浸泡,在秋风的吹拂下早已洗尽铅华,清绝明净,经历了人生匆匆聚散,尝过尘世种种烟火,懂得了生命应该承担岁月赐予我们的诸多沧桑。
@岁月不会辜负一场铭心刻骨的相遇@闲静的日子,听风铃在时光的渡口摇曳起层层的心漪,枕着一段葱郁的记忆,让心在天地之间找寻曾经的约定。守候这一季花开的时光,所有的刻骨铭心,有一天都会在嘴角微微的笑意中得到诠释,感动在心的依然是岁月留下的嫣然,把那份爱妥帖的放在心里,直至生命老去,尘封……但那份人生初识淡淡的幽香,却被深深珍藏在时光的眸子里,她会穿越岁月枝头的明媚,芬芳着我所有的流年……
安静,是岁月最美的留白。可是,当生命中的某个时刻,我们停下匆忙的脚步,剪一束菩提般简宁的时光,看一缕微云无声的滑过天际,一枚叶子安静的飘落尘埃,一株素色的荷莲寂然的绽放,一树寒梅孤独的于某个流年渡口凋零……世象苍茫,在如流的尘世里,又有几人能参透生命中的玄机,真正做到放下一切,做到相逢时淡定,别离之时从容,不惧流年的风雨,不染一丝尘埃。是生命中最真的底色,是岁月中最美的留白。
流年印记。时光如莲,静吐幽香,浓淡相宜,素净清芬,流年的脚步在岁月中清浅,从容而优雅。平淡的流年里,把爱折成经卷,背起禅的行囊,行走在喧嚣的红尘陌上,采一朵岁月静好,安然地品读人生,享受时光,感悟生命。那些滋生的记忆,那些暖,渗透岁月,穿过时光,温润了流年。清风缭绕,温一盏岁月,暖一场遇见,抬头仰望幸福,站立成倾城的姿势,在流年的渡口摆渡红尘,把爱堆积在岁月的花瓣里,编织着一朵朵生死相依的梦想。
一朵残荷谢流年【情感美文】一朵残荷谢流年。残荷之美亦是如此。用残荷的意境去解读人生,那份简一的单纯更增加了一份凄清真实的味道······ 遥念你悄悄投递过的一眸温柔,流年里忽然涌满太多感慨。那些画残荷的人,拍摄残荷的人,撰写残荷的人,在残荷前思忖如缕的人,是否也洞彻了一份不求自得的禅意呢?一朵残荷谢流年,这里的‘谢’,既是一种春去秋来自然的凋谢,更是对岁月赐予了一份生命之美的感恩之意……
女子如花,素素开。——题记  女人如花,花似梦。纤尘尽染的年华里,我只愿做一株初夏的荷,醉在水墨丹青的江南,在一蓑烟雨里,着淡妆,在旧书漫卷着的时光里,将新词旧梦,写成无字的歌,以唐诗宋词的韵律,为一树兰的清雅写诗,为深山菊的恬淡谱曲,看草露清澈的眼,看阳光爬满青藤,随着光阴的脉络,不读死生契阔,不恋水墨情长,只做一个红尘看客,于独处中不慌不忙,于沉淀中不紧不慢,直把三千冷暖,读作寻常。
情感美文:女子如花,素素开。女人如花,花似梦。纤尘尽染的年华里,我只愿做一株初夏的荷,醉在水墨丹青的江南,在一蓑烟雨里,着淡妆,在旧书漫卷着的时光里,将新词旧梦,写成无字的歌,以唐诗宋词的韵律,为一树兰的清雅写诗,为深山菊的恬淡谱曲,看草露清澈的眼,看阳光爬满青藤,随着光阴的脉络,不读死生契阔,不恋水墨情长,只做一个红尘看客,于独处中不慌不忙,于沉淀中不紧不慢,直把三千冷暖,读作寻常。
当站在光阴幽静中,聆听岁月的梵音, 流年过处,不惊不扰,亦无喜无悲,以一颗随缘的心,寻一 幽香花骨入墨,蘸就经年的情意,于流年平仄中,把往事、季节、情缘、憾事,一并执笔索于素笺,泛黄的扉页因有了人生的厚重而褶褶生辉,因有了爱,那份恬淡的情怀,静美清雅而更泌人心扉,依着那缕心香,在生命的静谧处回望,那份遇见的欣喜,仍能匿存在岁月里暗香疏影,盈然四溢。
掬一抹秋阳,温润时光。季节辗转,摇曳岁月深处的冷暖,掬一抹秋日暖阳,温润时光。拾一枚岁月的浅笑,于平淡的日子里,静守内心安然。时光温润,岁月轻柔,我在秋的眉眼间,看生命的繁花,开满了岁月的轩窗,怀揣着一份期许,在时光的眼眸中,守着内心的安然与恬静,于云卷云舒中,舞尽红尘眷恋;生命,就在岁月的年轮中渐次厚重。盈一份豁达于时光深处,人生的风景,便是心灵的风景,只有打开心窗看风景,生命方能如诗如画。
流年安暖,素念生香 指尖的光阴,日渐消瘦。无法回头,无法拾起,只能坐在流年的光影里,在记忆里一遍一遍的翻阅,晾晒,珍藏成记忆中最美的书笺,用以抚慰光阴的薄凉,装点如诗的行程。相信,无论光阴如何流转,风霜如何改变容颜,平淡如水的日子里,总有一些心与心的相惜,眸与眸的眷恋,于时光中,安暖依然。捻一缕枫香,低眉,浅笑,看岁月风霜镌刻下深深浅浅的脉络,静静聆听着流年里的悲欢聚散。苍白了谁的流年?
念起,便是这个季节,最浓的色彩。岁月,能愈合伤口,却治愈不了心痛。怀一颗琉璃心,揽一怀诗意,握一份静好,纵使光阴辗转,岁月薄凉,一份明媚,一份美丽依然会绽放于岁月枝头。岁月默默无言,轻揽一怀雪月,独饮一怀风霜,时光寂寂无语,在墨韵染就的年华里,在无缘相望的夙愿中,轻描淡写脑海中萦绕的情愫,一声幽叹,吹不去一生残梦的断鸿声远,一纸薄缘,人生如梦,携带着无可奈何的思慕,唱罢瘦月中一身寒情冷墨。
有些人,终是相见不如怀念:有些事,就让它在岁月中慢慢风干,于其守着一段无法拾取的过往做茧自缚,不如守心自暖,淡看尘缘。无论尘世中有多少荒芜,流年有多么不堪回首,总会有一些散落的美丽,写满了柔情的词章,温暖了岁月的相遇,在某个寂静安谧的夜里,如绵绵不息的海浪,缓缓的漫过心堤。人生中本就没有完美,生命的旅程中,我们总会邂逅很多的人,路遇很多的风景,一段段散落的缘份和遇见,拼凑成记忆中无法抹去的曾经。
拾一枚暖意,妆点时光斑斓的流年。文/雪莹 时间翩跹一程,转眼又是经年脚步的变迁、凝望着窗外轻盈飞舞的一朵朵雪瓣,一份透出淡淡浅浅的思绪,散去倦意,将穿行于一湄心湖的烟波微澜,氤氲飘散开来,缓慢的飘过冬日青色的天空,浸染着落雪晶莹无声的恬静!在似水的流年里,人生的是是非非、起起伏伏、风风雨雨,所有走过生活中的一切一切,都会被时光所淹没。斗转星移,时光缓缓跨过了岁月中的每一个黑夜白昼;
唯美了生命的诗行,是时光赠与的纯美,于灵魂深处开出最美的花朵,芬芳着生命的一程又一程。即使流经的岁月,淡了经年的光阴,即便时光老却了,曾经的繁华,留在记忆深处的依然是脉脉馨香,铭记我们生命里那些无悔的付出, 珍惜一路相携的感动,让一起走过的温暖,在回忆中没有界限的蔓延,尽管是带着惆怅,还会有些许伤感,但我相信,收藏的情感,是灵魂深处开出最美的花朵,散发着淡淡的清香,芬芳着生命的一程又一程。
用一朵花开的时光,守望幸福。时光清浅,岁月嫣然,携一抹感悟于流年里,那些镌刻在生命平仄韵律中的温暖与感动,便是生活留给我们的幸福痕迹。用素心素笔,在流年里画一场浮世清欢,给时光一个浅浅的回眸;珍惜每一花开,笑对每一次花落,删繁就简,安然生活,浅望幸福,不写忧伤,在岁月的素笺上,写下婉约的诗句;心若年轻,则岁月不老,无论时光如何流转,守住心中的那一季春暖花开,其实,我们想要的幸福一直都在。
清浅流年淡淡香。庆幸的是,在这个薄凉的世界上,总有许多琐碎的温暖和感动,如星星点点的萤火,似春日枝头的嫣红,散落在流年水岸,明媚了光阴的薄凉,温润着一颗颗尘世中行走的心扉。生命是一树树花开,那些曾经路过生命的缘,温暖过心扉的人,渐行渐远的情谊,都曾是岁月枝头绽放过的花蕾,即使岁月渐渐老去,所有的过往会慢慢风干,翻开经年的扉页,依然可以循着昨日的足迹,重拾起当初的温暖和美丽。
【美文共享】静倚尘世,淡看流年。静倚尘世,淡看流年作者 | 枫林秋水轻轻的风,染着淡淡的馨香,推开季节的门扉,将浅浅地轻盈,安放在初夏的眉眼。流年的清浅,尽收眼底的明媚,将岁月的云淡风轻,萦绕一怀素朴的安暖。将流年的恬淡,于岁月深深处,浅浅轻藏。万物有情,无情的是岁月;如果,我在,你却已经离开,我会在时光深处,被岁月遗忘的角落里,种下一颗浅浅的从容,轻拥一份初心,于岁月转角处,聆听每一季花开的声音;
尘世烟火袅袅,阡陌几许深深,千回百转的人生旅途里,我素心若尘,缓缓漫步于九丈红尘路。落雪听禅,菩提花开,与你在纤尘不染的素白时光里,魂与魂相牵,心与心相拥,在素时锦年的月白风清下,盈一份心意相连的懂得,拈十指微笑向阳的安暖,陪你一起,剪一窗浪漫多情的江南烟雨。在水墨丹青的意蕴里,陪你一起,静静地感受,一缕风的温柔,在低眉颌首间,拈几缕光阴的碎影,织半帘幽梦,填数阙清词,默默地把时光坐老。
安度平凡的人生才是真正的幸福。以一份清浅,穿过岁月的幽深,淡看繁华,笑对人生,走过岁月的每一程冷暖。人生中最困难的事之一,就是将生活周遭所有的人事物简单化、反璞归真。不少人总是有意无意间,让周遭的一切人事物变得复杂难解,并且习惯让自己的生活无时无刻不得闲、不留白,仿佛简单平凡就代表着落伍、堕落、守旧与淘汰,以为人生就是必须繁复不凡,生命才能有意义。拈岁月芳华,品岁月沉香,看流年似水,且行且珍惜。
流年的印记或浓或淡,时光的没落或重或轻,岁月的沧桑或深或浅,痴迷文字的心,无论花开花落,无论天涯海角,都会懂得在四季轮回中沉淀生命赋予的厚重。依着雪的纯真,恋着雪的轻盈,借着雪的蝉翼,透着雪的薄凉,品着雪的清新,饱蘸着人生的美满。光阴是杯陈年的酒,有些风景,隔着岁月打捞,那些被时光浸泡过的片段,虽以泛黄,依然是心底最美的印记。流年是看不见的一声远,所有的执着都会在岁月荏苒中变得平和。
得到亦是幸福,失去亦是美丽。我依着雪的纯洁,恋着雪的轻盈,借着雪的蝉翼,透着雪的薄凉,品着雪的清新,饱蘸着人生的美满。岁月,几多惆怅。光阴是杯陈年的酒,有些风景,隔着岁月打捞,那些被时光浸泡过的片段,虽以泛黄,依然是心底最美的印记。在岁月的河流中行走,一颗心如果没有被风霜雪雨历练过,又怎么能够读懂生命的真谛。今夜,拈一缕时光的花瓣,和过往说别离,劝自己牢记,那些岁月带不走的伤疤,绝不是我心的归宿。
生命在划过流年的指尖上。犹如无数存在梦里的斑驳,沾满了时间苍老的双手,红尘里曾吟唱过的往昔,枯燥了岁月的情迷,斑驳了时光的碎影,走过了淡淡的忧伤,就这样穿梭在黑暗的寂寞里,听岁月如歌,看时间流过。渐渐习惯了,习惯用岁月的画笔,夹着记忆的呼唤,勾勒了时间流过的水帘,生命里的起起落落,来去匆忙,斑驳无痕地什么都抓不住,而时间如歌,岁月依旧芬芳。听岁月如歌,看时光如河,青春本是如此,快乐过,欢笑过。
莲养心中,花开四季【美文欣赏】莲养心中,花开四季【美文欣赏】花有荣枯,人有起浮,那些散落在流年里冷暖,终究被时光沉淀,今年树上花,已不是去年枝上朵,翻阅过的光阴,走过的路,都不可能重来。生命中的有些风景,如若怀着一颗素雅的心去欣赏的,便会收获意想不到的美丽。如那枝迎风浅笑的寒梅,一身傲骨冰清,卓然于岁月,清香的脉络,淡淡开,绕过尘世的繁华,用洒脱的清欢,走过生命中不属于自己的风景。
纯净安然的心,最美。季节辗转,摇曳岁月深处的冷暖,掬一抹冬日暖阳,温润时光,拾一枚岁月浅笑,于平淡的日子里,静守内心安然。时光温润,岁月轻柔,怀揣一份期许,在时光的眼眸中,守着内心的安然恬静,于云卷云舒中舞尽红尘眷恋;人生,总要绕过那么长的路,走过那么多的桥,方能悟到青山绿水的禅悦之境,尘世烟火中,无论怎样的浮华,也会淹没在这流年的急景中,走过人生的山高水长,最真最美的,仍是那颗纯净安然的心。
生命中的缘分就像一场灿烂的花红,有多少花开花落,就有多少流年的故事在上演,春去春回,梦醉梦醒,不问前因,不问归路。生命中许多的相遇,都是过客和过客的交替,不要在一朵花开的光阴里,辜负了彼此的盛放。一个转身,光阴就成了故事,一次回眸,岁月便成了风景。过尽千帆,明白了许多的相遇,都是过客和过客的交替,多少人希望留住姹紫嫣红的美好,可年华总是带给我们太多的遗憾,缘深则聚,缘浅则分,万事随缘,不求则不苦。
岁月静好,牵一片光阴于流年中.......岁月静好,牵一片光阴于流年中,聆听花开的声音,携一缕馨香在生命的路口,芬芳过往。给时光一份浅浅的回眸,给心灵寻一份安暖。始终相信,生命中的某些东西,深藏在心中,永远不会老去。
风景在光阴的远近拉伸里反复切换,随着时光的推移,没有了往日的繁华,只有越来越多的孤独。时光像日暮时,归鸟的影子,乱了我的流年。仔细想想,任何一种生命的生与死,花开与败谢真的充满了禅意,那一次又一次在季节里的来与去,就像一场与时光的重逢,带着皈依的美丽。那是一段最美的流年,遗落在光阴的故事里。情到深处无觅处,凋谢了缠绵,惊醒了流年。经年尽去,任时光不语,轻挽流年,相望于江湖。
淡是人生最深的滋味岁月无痕却有声,风来无影但满袖。安静的穿行于平厌流年漫舞红尘,俗世尘衣,一怀苦乐,万缕沧桑,清颜凝霜,多少次寻觅中将心摔疼,几点唏嘘,几丝感叹,几许萧瑟。握一份懂得,盈一怀暖意与淡泊穿行于浮华俗世,以一袭最温婉姿态,于淡淡的疼痛中温暖清寒岁月,轻舞时光,向暖流年,笑拥风霜,痛到泪流,不言苍凉,回眸处,我自从容,傲视沧桑,即使心已百孔千疮,步履已然蹒跚。