2. 妹妹找哥泪花流[电影《小花》插曲,凯传词,王酩曲,李谷一唱]6. 边疆的泉水清又纯[电影《黑三角》插曲,凯传词,王酩曲,李谷一唱]9. 绒花[电影《小花》插曲,刘国富、田农词,王酩曲,李谷一唱]11. 浪花里飞出欢乐的歌[电视片《哈尔滨的夏天》插曲,秀田、王立平词,王立平曲,关贵敏唱]12. 青春啊青春[电视剧《有一个青年》插曲,凯传词,王酩曲,关贵敏唱]
【怀旧歌曲】群众喜爱的十五首歌曲(1980年)1、祝酒歌[[韩伟词,施光南曲,李光曦唱]2、妹妹找哥泪花流 [电影《小花》插曲,凯传词,王酩曲,李谷一唱]3、我们的生活充满阳光[电影《甜蜜的事业》插曲,秦赤钰词,吕远、唐诃曲,于淑珍唱]4、再见吧,妈妈[陈克正词,张乃诚曲,李双江唱]5、泉水叮咚响[马金星词,吕远曲,卞小贞唱]6、边疆的泉水清又纯[电影《黑三角》插曲,凯传词,王酩曲,李谷一唱]7、心上人啊!
电影《小花》插曲,凯传词,王酩曲,李谷一唱。电影《甜蜜的事业》插曲,秦赤钰词,吕远、唐诃曲,于淑珍唱。电影《黑三角》插曲,凯传词,王酩曲,李谷一唱。电影《神圣的使命》插曲,闫树田词,常苏民曲,陈蒙唱。凯传词,王酩曲,关贵敏唱。凯传词,施光南曲,李谷一唱。视片《哈尔滨的夏天》插曲,邢簌等词,王立平曲,郑绪岚唱。电影《小花》插曲,刘国富、田农词,王酩曲,李谷一唱。秀田、王立平词,王立平曲,关贵敏唱。
70年代“听众喜爱的15首歌曲”原声曲目70年代“听众喜爱的15首歌曲”原声曲目2017-12-28 中外文学|音乐歌舞|绘画摄影|戏剧曲艺。1980年,中央人民广播电台组织全国听众对七十年代创作的歌曲进行评选,选出了15首听众喜爱的歌曲,这些歌曲一经推广,受到全国听众的广泛欢迎,其流行的程度超过现在任何一首当红的流行歌曲。听众喜爱的15首歌曲。凯传词,王酩曲,李谷一唱。妹妹找哥泪花流李谷一 - 20世纪中华歌坛名人百集珍藏版。
2.妹妹找哥泪花流(电影《小花》插曲,凯传词,王酩曲,原唱:李谷一)6.边疆的泉水清又纯(电影《黑三角》插曲,凯传词,王酩曲,原唱:李谷一)9、绒花(电影《小花》插曲,刘国富、田农词,王酩曲,原唱:李谷一)11、浪花里飞出欢乐的歌(电视片《哈尔滨的夏天》插曲,秀田、王立平词,王立平曲,原唱:关贵敏)15、青春啊青春(电视剧《有一个青年》插曲,凯传词,王酩曲,原唱:关贵敏)
70年代听众喜爱的15首歌曲【珍藏版】 ??1980年,中央人民广播电台组织全国听众对七十年代创作的歌曲进行评选,选出了15首听众喜爱的歌曲,这些歌曲一经推广,受到全国听众的广泛欢迎,其流行的程度超过现在任何一首当红的流行歌曲。妹妹找哥泪花流李谷一 - 20世纪中华歌坛名人百集珍藏版。我们的生活充满阳光于淑珍 - 我们的生活充满阳光(15首听众喜爱的广播歌曲)边疆的泉水清又纯李谷一 - 20世纪中华歌坛名人百集珍藏版。
中国第一个歌曲排行榜,评选的15首歌曲红极一时,足以载入中国音乐史册。《妹妹找哥泪花流》 [电影《小花》插曲](凯传词,王酩曲,李谷一唱)《我们的生活充满阳光》[电影《甜蜜的事业》插曲](秦赤钰词,吕远、唐诃曲,于淑珍唱)《边疆的泉水清又纯》[电影《黑三角》插曲(凯传词,王酩曲,李谷一唱)《青春啊青春》[电视剧《有一个青年》插曲](凯传词,王酩曲,关贵敏唱)
2、妹妹找哥泪花流 (李谷一)电影《小花》主题歌,凯传词、王铭曲。3、我们的生活充满阳光 (于淑珍)电影《甜蜜的事业》插曲,秦赤钰词,吕远、唐诃曲。6、边疆的泉水清又纯 (李谷一)电影《黑三角》插曲,凯传词、王铭曲。10、洁白的羽毛寄深情 (李谷一)创作歌曲,凯传词、施光南 曲。12、绒花 (李谷一)电影《小花》插曲,凯传词、王铭曲。
中国电影歌曲精粹(1970-80年代)电影《小花》插曲刘国富词,王酩曲,李谷一原唱。电影《红牡丹》插曲。1980年词作家乔羽为电影《红牡丹》写了歌词,作曲家唐诃和吕远为了使这首歌更贴近电影的主角,经常去上海观看马戏团的演出,了解民间艺人的各种生活细节。电影《被爱情遗忘的角落》插曲。上世纪80年代由中国电影金鸡奖、百花奖组委会及中央人民广播电台发起由全国观众投票评选的15首优秀电影歌曲中,就有这首《角落之歌》。
他被誉为'旋律大师,乐坛李白',不仅托起了一代音乐,也托起了许多歌唱家……在某次采访中,著名作曲家王立平提到说:“王酩是这一代里优秀的、有代表性的一个。”有人说,王酩是为音乐而生的人。我国著名词作家乔羽先生在回想和王酩30多年的友情与合作时曾感慨到:“王酩把他的一切都给了音乐。”他们二人在1984年合作的《难忘今宵》至今仍在春晚的最后时分响起,只是到春节再听这首歌时,王酩却是在天国,叫人叹兮!
1980年“优秀广播歌曲”评选内幕。在康普的指导下,评选方案很快拟了出来:从1979年中央人民广播电台播放的创作歌曲中,评选出最受欢迎的歌曲,以听众的投票多少来评选。12月,文化部和中国音乐家协会又联合举办了一次“优秀群众歌曲评奖”活动,此项活动的评选方式不再由“群众说了算”,而换作“专家说了算”,由各省市词曲作家、音协负责人,各省市文艺团体推荐组成的“专家评委会”,投票选出了31首“优秀群众歌曲”。
一首歌一部电影——70/80年代电影歌曲精粹(上)电影插曲烘托影片,影片弘扬插曲。电影中的音乐使人对电影印象更深刻,而电影的成功又使音乐更显出色。当前浏览器不支持播放音乐或语音,请在微信或其他浏览器中播放 绒花 李谷一 - 妹妹找哥泪花流 电影插曲选。当前浏览器不支持播放音乐或语音,请在微信或其他浏览器中播放 妹妹找哥泪花流 李谷一 - 妹妹找哥泪花流 电影插曲选。电影《等到满山红叶时》
八十年代广为传唱的15首抒情歌曲。05、《泉水叮咚响》《泉水叮咚响》是上海电影制片厂1982年出品的影片《泉水叮咚》中的插曲,马金星作词,吕远作曲,原唱卞小贞。06、《边疆的泉水清又纯》《边疆的泉水清又纯》是1977年上映的故事片《黑三角》中的插曲。15、《永远和你在一道》《永远和你在一道》是电影《婚礼》主题歌,歌词质朴、旋律深情动听,词曲王燕樵,由朱逢博配唱,歌曲堪称二十世纪最具影响力的电影歌曲经典。
再听高山流水有知音——音乐大师王酩的歌。高山流水有知音——王酩的歌。点击下面的音频欣赏:这首歌是王酩的代表作之一,也是70年代中国电影音乐的主要成就之一。3年后,即1978年,王酩为当年一部非常有名的反特电影《黑三角》作曲,写了一首插曲《边疆的泉水清又纯》,这首歌与电影剧情关系不大,但由于它曲调清新、朗朗上口,再加上李谷一甜美细腻的演唱,遂使这首歌红遍大江南北,1980年被评为“群众喜爱的15首歌曲”之一。
李谷一背后的他,与施光南齐名,创造了无数经典。作曲家王立平曾说:“王酩是这一代里优秀的、有代表性的一个。”值得一提的是,在王酩的创作生涯中,与歌唱家李谷一合作的作品达五十多首,且多数是李谷一的代表作。图:李谷一。歌曲《知音》是同名电影的插曲,由华而实作词,王酩作曲,李谷一演唱。王酩逝世后,当李谷一老师说起与王酩共事的岁月时,她显得非常激动,甚至一度泣不成声,可见,李谷一对王酩的缅怀和赞许之情。
有人说人走茶凉,但是他谱写的电影插曲却一直在温暖着人间。笔者是位95后,对老电影歌曲的认知可能会比较局限,但今天还是想和大家推荐这位对笔者影响深远的作曲家和他的电影插曲。王酩的电影插曲除了富有很强时代特色外最打动人的地方就是民族特色浓郁,《被爱情遗忘的角落》插曲《角落之歌》极具川味儿高亢壮烈(另一首插曲《我盼春来花儿开》同样出色),江南昆曲韵味的《红楼梦》(北影版)等。
王酩大师10首电影插曲大盘点,经典耐听!《祖国啊,我的父母之邦》 当前浏览器不支持播放音乐或语音,请在微信或其他浏览器中播放 祖国啊,我父母之邦 李谷一 - 中国电影百年歌曲精粹Vol.6(1970-80年代)与电影同名的主题歌《知音》,我个人认为是中国电影音乐史上最成功的电影插曲之一,也是我最喜欢的一首电影歌曲,有必要略为详细地介绍一下这首歌的背景和特点。
李谷一再唱经典电影歌曲-纪念作曲家王酩去世20周年 2015年2月3日央视《中国文艺》“向经典致敬”录制作曲家王酩专场,提到王酩是绕不开著名声乐艺术家李谷一老师的。《中国文艺》栏目组征求了李老师对相关曲目的意见,李老师为了更纷呈的展现,她自己仅唱《绒花》一首歌曲,其它名曲都推荐给其他演员。李谷一:绒花。《中国文艺》“向经典致敬 ”—王酩专辑 之李谷一部分。1、歌曲《绒花》 演唱:李谷一;
李谷一《幽灵》插曲《摘一束玫瑰送与你》:施光南作曲,凯传作词。
《致敬王酩》——李谷一演唱的王酩作品。
他生于1934年,是著名作曲家,与施光南、王立平齐名,一生创作了无数经典~信息,从这里触达民歌圈。五年的学院生活,王酩除了系统地学习中外音乐理论外,还刻苦钻研民族民间音乐,为他以后的音乐风格打下了坚实的基础。在中央乐团从事音乐创作工作时,王酩因为给电影《海霞》创作了插曲《渔家姑娘在海边》而遇到了麻烦。王酩依托中国音乐学院这个平台,与金铁霖教授一同创办了中国最早的通俗音乐训练班之一。
贾宝玉扮演者:欧阳奋强 枉凝眉 词作者:曹雪芹~~清代文学家--毕生写作名著[红楼梦](石头记) 曲作者:王立平~~著名曲作者--红楼梦的众多曲谱都是他的杰作 演唱:陈力[原版] 枉凝眉 歌词如下: 一个是阆苑仙葩.. 一个是美玉无瑕 若说没奇缘..今生偏又遇着他 若说有奇缘..如何心事终虚化 阿... 一个枉自嗟呀..一个空劳牵挂 一个是水中月..一个是镜中花 想眼中。
38年前文化部《迎春音乐会》,李谷一现场录音5个。这盘《迎春音乐会》音源是中华人民共和国文化部1981年2月主办的一台音乐会,中央新闻纪录电影制片厂应该是奉命扛着设备去拍纪录片(摄影并录音),纪录片拍出来了没有我不清楚,音频被剥离出来制作了盒带售卖。《迎春音乐会》收了李谷一五首歌曲(共21首歌曲,8组声乐表演者),可以看出李谷一那时的咖位。迎春音乐会-1981李谷一 来自图说老电影 00:00 12:21.
“救火队长”王立平!然而,此时的王立平根本没去过太阳岛,而且时间也非常紧张——今天才看了纪录片,后天早上就要交出几首歌曲和音乐。这点,王立平倒是没能如愿,因为领导审查作品时连连称赞,编辑最终还是把王立平的名字给填上了。之后的事,大家就都知道了,太阳岛与《太阳岛上》以及创作者王立平、演唱者郑绪岚一起火遍了大江南北。比起创作《太阳岛上》时,这次的时间稍长一些,但来自导演的要求,还是让王立平倍感压力。
怀旧歌曲:高山流水韵依依 李谷一 电影“知音”插曲。
岁月留声|电影《黑三角》插曲《边疆的泉水清又纯》李谷一原唱。今天与大家分享的老歌,是电影《黑三角》中的插曲《边疆的泉水清又纯》,王凯传作词、王酩谱曲,李谷一原唱。《边疆的泉水清又纯》是一首赞颂中国边防军人的歌曲,王凯传根据自己1970年在黑龙江实践体验边防生活的经历,总结出军民关系的主题,写下了歌词。歌曲正如那又清又纯的边疆泉水一般,在人们的耳畔欢快地流淌,流淌出了军民联防一条心的鱼水深情,流淌出了一条心保边疆的爱国忠心,流淌出了锦绣河山万年春的美好祝愿。
《黑三角》插曲《边疆的泉水清又纯》:李谷一经典歌曲,悦耳动听。
李谷一的歌曲《祖国春常在》完整版电影插曲欣赏。
二胡曲《绒花》柔美悠扬,一听就爱上了!《绒花》是电影《小花》的插曲之一,创作于1979年。最初由李谷一配唱,曾在1980年“听众喜爱的广播歌曲”评选活动中获奖。作曲家王酩,因为电影《小花》作曲,1980年获第三届电影百花奖最佳导演音乐。这首改编的小提琴版《绒花》,悠扬如歌,舒展流畅,恬静甘醇,沁人心脾。《绒花》是电影《小花》主题曲,创作于1979年。绒花绒花。