图解:中国高铁之“最”
中国高铁有多厉害,看了它才知道。
高速铁路简称“高铁”,是指通过改造原有线路(直线化、轨距标准化),使最高营运速率达到不小于每小时200公里,或者专门修建新的“高速新线”,使营运速率达到每小时至少250公里的铁路系统。高速铁路除了在列车在营运达到一定速度标准外,车辆、路轨、操作都需要配合提升。 中国的“高铁”以及部分“动车”和“城际列车”都属于高铁,也就是以“G”、“D”和“C”字母开头的车次。 新建高速铁路的基础设施设计速度至少达到250公里/小时。 经升级改造(直线化、轨距标准化)的高速铁路,其基础设施设计速度达到200公里/小时,甚至达到220公里/小时。 机车车辆商业营运速度最少达到250公里/小时的高速动车组列车。 商业营运速度较低(200公里/小时),但服务质量较高的列车,例如摆式列车。 商业营运速度达到200公里/小时的传统机辆模式(铁路机车牵引铁路车辆)铁路列车。 各国高铁介绍 日本:作为世
中国高铁。
中国高铁的未来 4高铁的竞争力确实强,特别是在200公里以上的路程上。比如,上海到南京的高铁票是149元,耗时快的70分钟慢的100分钟,一路上非常舒适,舒适程度不亚于飞机。但是坐长途大巴呢?我承认没坐过,也不想坐。以前坐朋友开的车,走沪宁高速,速度80码以上都要开4个多小时,人累不说,也不安全,油费更高。
从没见过!高铁威武!这是中国研发的架桥机,从中可一窥中国高铁的架桥技术,与人工相比,它架起桥来真是神速啊!看了才知道,原来桥梁可以这么架:
中国未来的高铁,到站不用停车,这种设计实在是太强大了!
“中国最美高铁”将通车,一站一景沿途美不胜收7月1日起,中国“最美高铁”——合福高铁将开通,福州至合肥最快只需4.5小时!全线设有武夷山东、上饶、婺源、黄山北等22个车站,途经多个热门旅游景点!从奇山秀景到古巷旧居,“最美高铁”的沿途风景↓↓心动吗?约上TA,坐着火车去旅行!b_527612_multi_1433819150206_1.jpg(161.46 KB, 下载次数: 0)
第一次见!中国高铁太牛了!阅读本文前,请您先点击本文标题下面的蓝色字体''微生活频道''再点击''关注'',这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注!有专业的网友表示,这是我国自主研发的''运架一体机'',是真真正正的 Made in China .【答案太出乎意料了....】点击下方''阅读原文''查看答案↓↓↓
高铁投资据统计,过去五年间(2006-2010),中国建成京津高铁、武广高铁、郑西高铁三条高铁客运专线,分别耗资206亿元、1200亿元和501亿元。
一次狠“宰”中国10亿美元,现求中国帮助修高铁,中国要帮忙吗?