富士GFX中画幅无反海外上手与真机对比。近日,海外著名相机测评网站mirrorlessons对在近期颇为火爆的富士中画幅无反相机——富士GFX进行了第一手试用。这款中画幅无反相机的出现颇为出乎意料,毕竟许多用户的要求是希望富士能尽快出一款全画幅相机,而富士则一步到位直接将画幅上升为中画幅!相机的ISO范围应该类似于富士X-T2但是富士GFX的ISO最低可到100。这款相机的传感器并不是由富士胶片研发的(索尼出品),就像APS-C系列。
科技日新月异,以前的全画幅单反现在已经逐渐趋于大众化,原本顶级的产品,现如今却也可以很轻松就能买到,作为富士今年的中画幅旗舰,中画幅的画质尤为出色,相比传统的中画幅,富士GFX 50R不管是成像素质还是外观都给了我们又一新选择,毕竟现在市场上主流还是全画幅,中画幅的普及速度还远远没达到普及,富士GFX 50R的出现,让中画幅单反将来成为主流相机的可能性越来越大,可能在不久的将来就会实现。
中画幅强袭,富士 GFX 50R&GF 32-64mm简单开箱。最终,决定自购一套GFX 50R和GF32-64mmF4 R LM WR镜头,今天为大家做一个开箱。GFX 50R与富士经典中画幅胶片相机。GFX 50R与富士中画幅胶片GS645、FT1、GF670.GFX 50R与富士中画幅胶片相机GA645Zi、GSW690III.除去GFX50R机身和GF32-64mmF4 R LM WR镜头之外,配件也十分丰富。GF32-64mmF4 R LM WR这枚镜头是富士于2017年1月份推出了首批三款G卡口中画幅镜头中的其中一支。
当然,对于GFX 50S这款相机来说最值得称道的自然还是中画幅传感求搭配上5140万像素级的超高解析力,这与目前主流全画幅机型的2400万像素完全不是一个量级,无论是细节保留还是宽容度方面毫无疑问作为中画幅的富士GFX 50S都更有优势,并且这次搭配的也是以高光学素质著称的GF 250mmF4 R LM OIS WR镜头,图片即便是在100%放大后依然有着非常高的解析力和锐度,就比如上图睡莲放大后花瓣上小虫子的脚也能清晰分辨出来。
富士中画幅无反 GFX50R 冬季人像体验。其实富士中画幅 GFX50R 的推出,很重要的一点在于逐渐改变中画幅的形态,改变中画幅相机给摄影师的固有印象:极高画质,但笨重、昂贵、且并不易用。高素质的中画幅镜头搭配GFX50R的5140万像素,细节呈现能力和全画幅的确是有很明显的差别,同行携带了30mp级别的全画幅相机,每次拍摄后强迫症的放大对比,GFX50R的100%放大细节的确更为锐利、清晰。
富士发布GF100-200mm F5.6中画幅镜头。2019年第一款富士相机新品到来,富士正式发布富士龙FUJINON GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR镜头。富士胶片公司荣誉宣布,适用于GFX中画幅系统的“富士龙FUJINON GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR”中长焦变焦镜头将于2019年2月上市。GF镜头系列一直是富士胶片高品质镜头的代表。截至目前,富士胶片已发布的中画幅系统有GFX 50S无反中画幅相机、GFX 50R无反中画幅相机以及8款GF无反中画幅镜头。
测评丨风光利器 GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR.看到很多人都对GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR这款镜头感兴趣,却有没有几个人真的用过这个镜头。GFX50R丨GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR丨F5.6 ISO200.GFX50R丨GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR丨F5.6 1/60秒 ISO400.GFX50R丨GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR丨F5.6 1/250秒 ISO400.但在其他情况下,我用GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR镜头拍摄,质感非常平滑,效果悦目。
新品 | GF250mm F4 R LM OIS WR镜头、1.4倍望远增倍镜、近摄接圈发布!富士胶片公司宣布,将于2018年5月推出GF系列第七款和第八款镜头 ——“富士龙GF250mmF4 R LM OIS WR”镜头及配套的“富士龙望远增倍镜GF1.4X TC WR,以及两款近摄接圈MCEX-45G WR、MCEX-18G WR。所有这些产品都深受专业摄影师与摄影爱好者的喜爱,此次新添GF250mm F4 R LM OIS WR和GF1.4X TC WR,更加丰富了GFX中画幅相机的镜头群,大大加强了可玩性。
富士国内正式发布中画幅GFX50R:真香。富士1亿像素中画幅GFX100MEGAPIXELS目前只是一个试作型的产品,型号名字也没有确定,富士也只公布三点非常重要的信息——第一是它是全球首款内置五轴防抖机构的1亿像素中画幅单电相机,第二是它同时是首台支持4K电影的中画幅单电相机,第三它是首款中画幅支持约100%混合式相位侦测对焦AF。而对于富士中画幅用户而言,更期待的其实是富士未来的GF镜头的发展路线。
拥有多种可能的中画幅数码相机:富士 GFX 50S.随着无反中画幅相机 GFX 50S 发布,富士正式进军中画幅市场。在数码相机时代,富士 GFX 50S 并不是第一个进入中画幅市场的产品,但它给用户带来的体验却是颠覆性的。可以说,富士 GFX50 开创了中画幅可换镜头相机的新时代,轻便、快捷操控、细腻的画质、高精度自动对焦,加上并不昂贵的价格,让 GFX50 不再局限于影楼和商业摄影使用,带给追求极致画质的摄影师和摄影爱好者更多可能。
富士GF63mm f/2.8 R WR镜头是富士GFX系统的第一批镜头之一,伴随着富士GFX50s一同发布的还有富士GF32-64mmF4 R LM WR、富士GF120mmF4 R LM OIS WR Macro这两支镜头。富士GF23mm f/4 R LM WR镜头是富士GF系统第二批更新发布上市的镜头,由于其是一支广角镜头,而且是目前富士GF镜头系统中视角最广的一支镜头,所以在镜头体积上要比标准定焦镜头富士GF63mm f/2.8 R WR镜头重很多,但为了控制体积,这支镜头的最大光圈只做到了F4。
大家好,这是我“男朋友”GFX 50S ﹝推广﹞。GFX 50S | GF63mmF2.8 R WR.GFX 50S | GF110mmF2 R LM WR.富士GFX 50s有自带的黑白模式,也有其中丰富细节和高锐度的ACROS黑白模式ACROS曾是富士颗粒最好的黑白胶片,其丰富的层次和突出的锐度被摄影师们广泛使用,同样ACROS胶片模拟也是我的最爱。▲ GFX 50S所拍到的画面还原人眼所见的真实细节,连微观细节都可以做到写实,我的感官系统都被它重新打开了。GFX 50S的黑白肖像之燃。
中画幅人像镜皇 富士GF 110mm f/2.0评测1中画幅大光圈 富士顶级人像镜到来。从成像表现来看,这枚镜头的确是符合它旗舰级的身份,镜头无论是中心还是边缘画质表现都很不错,从f/2.0全开开始镜头的解析力和锐度表现就颇为出众,随着光圈的收缩,镜头的画质表现会进一步提升,从f/4.0开始镜头的解析力和锐度都达到最佳表现,良好的画质表现可以延续到f/11左右,从f/16开始,小光圈下的锐度和解析力开始下降(主要是边缘部分)。
优于全画幅的中画幅特点。但对于中画幅的概念,还有很多人不清楚的概念,甚至一度以为全画幅是更大的画幅尺寸(这要归咎于全画幅的推广和“全”和“中”的误导)。135相机近期价格普遍上涨,低价的中画幅无反相机更受专业用户的关注,富士GFX主打极致画质,采用比全画幅大70%的中画幅传感器尺寸,虽然跳过全画幅,但并不激进,而且符合用户对富士产品的市场期望,富士的中画幅传统和优秀的富士龙镜头也是其发布中画幅的底气所在。
课程预告丨富士无反中画幅新镜GF100-200mm workshop体验课。2019年年初,富士胶片公司发布了GFX中画幅系统第八款GF镜头富士龙FUJINON GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR中长焦变焦镜头。Q:GF100-200mm中画幅镜头能否使用GF1.4X TC WR增倍镜?目前GF100-200mm镜头和GF250mm镜头支持GF1.4X TC WR增倍镜。A:富士GF系列卡口镜头中,有专门的微距镜头 GF120mmF4 R LM OIS WR Macro,但GF100-200mm这支不是。GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR.
富士宣布开发中画幅无反及新镜头群。富士宣布开发GFX中画幅无反相机系统,首款产品GFX 50S将搭载5000万像素CMOS(44mm×33mm规格,等效系数0.78x),具备可拆卸电子取景器和全天候特性。GFX采用G卡口(法兰距26.7mm),目前计划开发的6款镜头规格为:(括号内为135全幅等效规格)GF 32-64/4R LM WR(25-50/3.1)GF 120/4 R LM OIS WR微距(94/3.1)
2016年9月19日,富士正式发布中画幅无反相机GFX 50S。富士公司称,搭载GF 63mm f2.8 R WR镜头的中画幅无反相机GFX 50S套机预计售价将低于一万美元。富士中画幅无反相机GFX 50S.相机采用5140万像素的中画幅传感器,该传感器面积为35mm全画幅传感器的1.7倍,为APS-C画幅传感器的4倍。富士GFX 50S是及哈苏之后的第二款中画幅无反相机,富士为了这款相机配备了六支镜头,之后富士也会不断丰富G卡口的镜头群。
单机只要6万元 富士GFX 50s图赏。2016年9月,富士在Photokina上展示了新一代中画幅无反相机GFX。首款产品GFX 50s采用44×33mm约5000万像素CMOS。据悉,GFX 50s将于2017年初上市,单机价格约6万元,在目前的中画幅相机中是比较廉价的。富士GFX 50s机身。GF 32-64/4R LM WR镜头。GF 23/4 R LM WR、GF110/2 R WR、GF 45/2.8 R WR将于2017年发布。
王永辉丨X-T2丨XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR丨F11丨1/400秒丨ISO400.目前富士X卡口下,已经拥有XF90mmF2 R LM WR,XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR,XF18-135mmF3.5-5.6 R LM OIS WR,XF200mmF2 R LM OIS WR,XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS,XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR等优秀的长焦镜头。G卡口下,除了早前发布的GF110mmF2 R LM WR,GF120mmF4 R LM OIS WR Macro,GF250mmF4 R LM OIS WR等,上周又有一款新镜发布!
技巧丨什么时候使用“大光圈”和“小光圈”?左边的为大光圈(F2.8)右边的为小光圈(F16)在相机上,“大光圈”是指把光圈调到数字小的位置,像是F1.4、F2.8、F4等等,数字越小,光圈越大;左边的为大光圈(F1.4)背景虚化 右边的为小光圈(F16)前后都清晰。微距摄影:这是一个比较特殊的例子,由于微距镜头的焦距比较长,拍摄时离主体比较近,用大光圈拍摄后画面景深过浅,而用小光圈才能拍摄到前景背景都清晰的画面。
Mahalarp Teeradechyothin (Thailand)丨X-T2丨XF16-55mmF2.8 R LM WR丨F5.6丨4秒丨ISO200.Mahalarp Teeradechyothin (Thailand)丨X-T2丨XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR+2x丨F9.6丨1/30 秒丨ISO 400.Mahalarp Teeradechyothin丨X-T2丨XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR+XF1.4x丨F7.2丨1/1250秒丨ISO 400.Mahalarp Teeradechyothin (Thailand)丨X-T2丨XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR+XF1.4x丨F8丨1/1000秒丨ISO 2500.
主光 辅光 背景光布光法是一种较经典的布光方案。主光(顺光) 辅光 背景光的布光法:主光(前侧光) 辅光 背景光布光法:当主光处在45°光位时,被摄者的胖瘦一般能得到如实表现;主光在小于45°的光位时,被摄者相对显胖;主光在大于45°的光位时被摄者相对显瘦。背景光的控制在这种布光方案中也是较重要的,这时的背景光在光位的变化中有两种典型光位,一种是背景光打中间,被摄者的轮廓形态得到平均的表现,突出被摄者。
技巧 | 氤氲云雾季,来场仙气十足的光影行旅。XF10-24mmF4 R OIS 这款镜头具有超广角至标准焦距功能,因此能够拍摄出具有视觉冲击效果的动态如流动云雾的风景影像,可捕捉从前景到最远处的各个细节,不啻为此类拍摄的佳配之选。XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR 为了能够在同类产品中提供优秀的图像质量,这款豪华型望远变焦镜头采用了包括16组23片的光学结构,其中有五片ED镜片以及一片堪比萤石镜片的超级ED镜片。
而在镜头群上,富士G卡口镜头现在除了富士GF63mmF2.8R WR、富士GF32-64mmF4 R LM WR、富士GF120mmF4 R LM OIS WR Macro、富士GF110mmF2 R LM WR、富士GF23mmF4 R LM WR、富士GF45mmF2.8 R WR这六支镜头之外,还会马上公布富士GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR(2019年)、富士GF45-100mmF4 R LM OIS(2020年)、富士GF50mmF3.5 R LM WR(2019年)来组成庞大的富士G卡口镜头群,来满足更多富士中画幅用户的需要。富士GFX 50R机身正面。
GFX 50S与富士龙GF镜头的完美组合打造出一款全新的相机系统,其充分融合了富士胶片多年来所积累的关于相机设计、光学设计、图像质量设计和电路设计的丰富知识,同时还采用了富士胶片日臻成熟的摄影胶片技术、中画幅/大画幅相机镜头、新近推出的X系列数码相机以及能够展现无限潜力的大尺寸传感器,从而创造出业界先进的-摄影图像质量。通过GFX 50S、GF镜头组和X系列数码相机系统,富士胶片将继续为用户带来无限的摄影乐趣。
除了相机外,富士还发布了四款镜头,其中富士龙GF63mmF2.8 R WR标准定焦、富士龙GF32-64mmF4 R LM WR标准变焦镜头和富士龙 GF120mmF4 R LM OIS WR Macro微距定焦镜头是与GFX 50S搭配的中画幅规格镜头,而XF 50mm F2 R WR则是与富士单电相机搭配的全新标准镜头。对于富士来说,涉足中画幅领域不是一个新鲜的事情,早在胶片时代,富士就推出过不少中画幅的相机,而且使用皮腔折叠设计GF670是富士近几年才推出的胶片旁轴相机。
下面两张图是X-H1拍摄鸟类从静止到起飞的瞬间,两张照片拍摄间隔约为1秒,相机设定AF-C模式,搭配XF16-55mmF2.8 R LM WR镜头,光圈为F2.8,在鸟类从中心区域(相位差对焦覆盖区域)飞到画面边缘(对比对焦覆盖区域)时,X-H1依然能紧跟随目标,拍摄出清晰的照片。在5D2开始,相机功能开始发生变化,它不仅要拍摄照片,还要肩负起摄像机的功能,在近2、3年里相机各大相机厂商纷纷增强相机视频功能。
G卡口首支长变焦 富士发布GF100-200mm f/5.6.富士龙GF 100-200mm f/5.6 R LM OIS WR搭配GFX 50s.富士龙GF100-200mm f/5.6 R LM OIS WR.而今天发布的富士龙GF100-200mm f/5.6 R LM OIS WR作为G卡口的首支长变焦镜头,富士G卡口用户苦于没有长焦可以使用现在终于可以实现了,与其一同发布的还有GF1.4X TC WR增倍转接环,能将原先焦段范围扩展至140-280mm (约等效于35mm相机109-218mm),这将进一步增加用户的远摄需求。