如何分辨高筋面粉和低筋面粉 ?如何分辨高筋面粉和低筋面粉 ?回答:0 浏览:114 提问时间:2011-07-05 10:51高筋粉,低筋粉的分类与面粉中所含蛋白质的多少有关。大超市会有卖的,低筋面粉不好买,但是可以自制高筋面粉 (bread flour bread Flou strong flour)高筋面粉的蛋白质含量平均为13.5%,通常蛋白质含量在11.5%以上就可叫做高筋面粉。蛋糕专用粉--低筋面粉经过氯气处理,使原来低筋面粉之酸价降低,利于蛋糕之组织和结构。
专用面粉(如面包粉、饺子粉、饼干粉等)、通用面粉(如标准粉、富强粉)、营养强化面粉(如增钙面粉、富铁面粉、“7+1”营养强化面粉等)。很多人在购买面粉的时候会误以为“高筋面粉=高精面粉”,看了上面的图,你就会明白,“高精”的意思简单说就是高级精制,它只表示小麦的加工工艺,并不能说明面粉的筋度,所以“高级精制”的可能是高筋面粉,也可能是低筋面粉,可能是特等粉,也可能是二等粉。高筋面粉和低筋面粉:
面粉的鉴别、分类、用途 面粉分类  按面粉中蛋白质含量的多少,我们可以把面粉分为高筋粉High Gluten Flour、中筋粉Middle Gluten Flour、低筋粉Low Gluten Flour。很多人在购买面粉的时候会误以为"高筋面粉=高精面粉",看了上面的图,你就会明白,"高精"的意思简单说就是高级精制,它只表示小麦的加工工艺,并不能说明面粉的筋度,所以"高级精制"的可能是高筋面粉,也可能是低筋面粉,可能是特等粉,也可能是二等粉。
一般超级市 售买的普通面粉 (Plain flour、All Purpose Flour) 是中筋面粉。我分别用中筋面粉(也就是市售的普通面粉,说明是适合做包子饺子馒头的那种)、高筋面粉、面包粉做过面包,结果是都能成功,都是面包,绝不会像有些人说得做出来是烤馒头(除了面粉不同,其余配料都相同,而且绝不添加任何改良剂的情况下)区别就在于这些面包的成品组织和口感略微有差异,面包粉当然是效果最好的,高筋粉其次,中筋面粉略微差一些。
高筋面粉、中筋面粉、低筋面粉的区别samau高筋面粉、中筋面粉、低筋面粉的区别高筋面粉、中筋面粉、低筋面粉的区别?高筋粉,中筋粉,低筋粉的区别及用途千阅书坊高筋粉,中筋粉,低筋粉的区别及用途高筋粉,中筋粉,低筋粉的区别及用途2010-10-11 17:10:37.现在的面粉分类越来越细了,普通面粉有十余种,像一等粉、二等粉、精制粉、高精粉等,特殊面粉有饺子粉、包子粉、油饼粉、糖糕粉、烩面粉、白发粉、双井粉和高筋粉等。
我分别用中筋面粉(也就是市售的普通面粉,说明是适合做包子饺子馒头的那种)、高筋面粉、面包粉做过面包,结果是都能成功,都是面包,绝不会像有些人说得做出来是烤馒头(除了面粉不同,其余配料都相同,而且绝不添加任何改良剂的情况下)区别就在于这些面包的成品组织和口感略微有差异,面包粉当然是效果最好的,高筋粉其次,中筋面粉略微差一些。反之面粉的筋度越低,面粉的吸水率越低。
低筋面粉又称弱筋面粉,其蛋白质和面筋含量低,颜色较白,用手抓易成团;如果买不到低筋面粉,也可用中筋面粉和20%的玉米淀粉取代,即中筋面粉:玉米淀粉=4:1的比例调配,因为玉米淀粉可降低面粉的筋性。事实上低筋粉也不等于蛋糕粉,因为在国外,面粉分类较细的部分地区,低筋面粉还同时分为两种等级,一是蛋糕粉(Cake Flour),指低筋面粉经过氯气处理,使原来低筋面粉之酸价降低,利于蛋糕之组织和结构;
在美国,面粉一般会以制作用途来区分,像面包面粉、蛋糕面粉,分别对应我们认知中的高筋和低筋。此外,他们的细分化很多,还有硬质面粉、粗面粉、全麦面粉、方便面粉、饼干面粉等等。1. 如果找不到低筋面粉,可以用中筋面粉或普通面粉(非饺子粉)和玉米淀粉以4:1的比例调和拌匀;2. 如果家里只有高筋面粉,可以用高筋面粉和玉米淀粉以1:1的比例调和,或把高筋面粉放到微波炉里加热2~3分钟减少筋度再与淀粉调配转为低筋面粉。
浅淡低筋、中筋和高筋面粉的区分及用途。很多刚开始接触烘焙的朋友,会分不清楚什么是低筋面粉、中筋面粉和高筋面粉,还有它们各自使用的用途和做适合什么糕点,今天,我们就来认识一下这三种粉以及它们之间的区分及用途。我们在市场上买面粉的时候,只要用手抓一把攥紧然后松开,如果粉很快松开,那么就是高筋面粉,如果还保持原状,那就是低筋面粉。中筋粉 Plain Flour/All-purpose Flour含蛋白质9.8克,就是中筋粉。
还有《面粉全知道》!派粉的筋度比蛋糕粉稍高一点点,但同样都是属于低筋面粉。我分别用中筋面粉(也就是市售的普通面粉,说明是适合做包子饺子馒头的那种)、高筋面粉、面包粉做过面包,结果是都能成功,都是面包,绝不会像有些人说得做出来是烤馒头(除了面粉不同,其余配料都相同,而且绝不添加任何改良剂的情况下)区别就在于这些面包的成品组织和口感略微有差异,面包粉当然是效果最好的,高筋粉其次,中筋面粉略微差一些。
(2)高筋粉:(水份14%,粗蛋白质11.5%以上):高筋面粉的蛋白质含量平均在 13.5%,而通常蛋白质含量在 11.5%以上者就可以称为高筋面粉.蛋白质含量高, 麸质也较多,因此筋性亦强,多用来做面包,面条等.如果你想做蛋糕又买不到低筋粉的话,建议你用高筋面粉或中筋面粉再加入玉米淀粉也是可以做蛋糕的~做海绵蛋糕选用低筋粉,制作油脂蛋糕则多选用中筋粉,因低筋粉无筋力,制成的蛋糕特别松软,体积膨大,表面平整。
高筋粉,中筋粉,低筋粉的区别及用途高筋粉,中筋粉,低筋粉的区别及用途2010-10-11 17:10:37.现在的面粉分类越来越细了,普通面粉有十余种,像一等粉、二等粉、精制粉、高精粉等,特殊面粉有饺子粉、包子粉、油饼粉、糖糕粉、烩面粉、白发粉、双井粉和高筋粉等。做海绵蛋糕选用低筋粉,制作油脂蛋糕则多选用中筋粉,因低筋粉无筋力,制成的蛋糕特别松软,体积膨大,表面平整。
高筋面粉和面包粉一样吗 - 已回答 - 天涯问答这里说的面粉指小麦粉,即用小麦磨出来的粉,所以日后大家看到高筋小麦粉之类的名称也不要晕头了,没错,指的就是我们平常所说的面粉。蛋糕粉(又叫糕饼粉)Cake Flour  同上,事实上低筋粉也不等于蛋糕粉,因为在国外,面粉分类较细的部分地区,低筋面粉还同时分为两种等级,一是蛋糕粉(Cake Flour),指低筋面粉经过氯气处理,使原来低筋面粉之酸价降低,利于蛋糕之组织和结构;
2009-12-29 来源:南风吹过厨房小麦面粉小麦面粉在全世界如此流行的一个重要原因就是:小麦面粉与水混合后,能够形成面筋。以前,面粉制造商就是采用这种自然氧化的方法来制作白色面粉,然而,由于这种方法需要大量时间和存放面粉的空间,导致成本过高,渐渐地人们就采用化学方法来漂白面粉,从而加快了面粉变白的进程。大麦面粉(Barley Flour)大麦面粉含有少量面筋,不过不足以用来制作面包,因此需要与小麦面粉混合。
最好的高筋面粉是加拿大产的春小麦面粉。3.中筋面粉 中筋面粉是介于高筋面粉与低筋面粉之间的一类面粉。如果买不到低筋面粉,也可用中筋面粉和20%的玉米淀粉取代,即中筋面粉:玉米淀粉=4:1的比例调配,玉米淀粉可降低面粉的筋性。裸麦面粉:裸麦又称黑麦,裸麦面粉也就是黑麦面粉,裸麦面粉是由裸麦磨制而成,因其蛋白质成分与小麦不同,不含有面筋②(面粉中的蛋白质,也是决定面粉品质的主要因子),多数与高筋小麦粉混合使用。
初玩烘焙的同学最头痛的就是配方里那些“高筋面粉”“中筋面粉”“低筋面粉”了,用错了面粉会直接导致烘焙失败。一般来说,面粉的“筋度“和蛋白质含量高低有关。蛋白质含量在11.5%-15%的是高筋面粉,这种粉比较适合用来做面包,比萨,意面。人们也会把全麦面粉,黑麦面粉,胚芽粉,谷物粉之类的杂粮粉按一定的比例混入高筋面粉中做成更有营养更健康的杂粮面包,但万变不离其宗,高筋面粉是制作面包的基础面粉。
.高筋面粉与低筋面粉的区别堇荼如饴.高筋面粉与低筋面粉的区别高筋面粉与低筋面粉的区别。高筋粉,中筋粉,低筋粉的区别及用途千阅书坊高筋粉,中筋粉,低筋粉的区别及用途高筋粉,中筋粉,低筋粉的区别及用途2010-10-11 17:10:37.现在的面粉分类越来越细了,普通面粉有十余种,像一等粉、二等粉、精制粉、高精粉等,特殊面粉有饺子粉、包子粉、油饼粉、糖糕粉、烩面粉、白发粉、双井粉和高筋粉等。
面粉的分类 日志正文 面粉的分类 分类:烘焙 2008-10-16 09:15 阅读(17)评论(0) 高筋面粉 蛋白质含量平均为13.5%,通常蛋白质含量在11.5%以上就可叫做高筋面粉。中筋面粉(all purpose flour plain flour) 即普通面粉。因为麸皮的含量多,100%全麦面粉做出_的面包体积会较小、组织也会较粗,面粉的筋度不_,食用太多的全麦会加重身体消化系统的负担,因此使用全麦面粉时可加入一些高筋面粉来改善面包的口感。
【基础食材笔记Les Produits de Base【参考资料《法国蓝带糕点应用》】的做法步骤图】... 基础食材笔记Les Produits de Base【参考资料《法国蓝带糕点应用》】 1 人做过。【低筋面粉High Gluten Flour】蛋白质含量约为8%的面粉。【中筋面粉Middle Gluten Flour】蛋白质含量约为10%的面粉。简言之:买面粉的时候,用手抓一把攥紧然后松开,粉很快松开,那么就是高筋面粉,如果还保持原状,那就是低筋面粉。
是高筋面粉吗?所以: 高精粉不等于高筋粉, 蛋糕粉不等于低筋粉(虽然低筋粉可以做蛋糕) 没有中精粉和低精粉,只有中筋粉和低筋粉按性能和用途分为:专用面粉(如面包粉、饺子粉、饼干粉等)、通用面粉(如标准粉、富强粉)、营养强化面粉(如增钙面粉、富铁面粉、"7+1"营养强化面粉等)。按精度分为:特制一等面粉、特制二等面粉、标准面粉、普通面粉等。按筋力强弱分为:高筋面粉、中筋面粉及低筋面粉。
高筋、中筋、低筋、全麦、雪花、富强......选择面粉蒙圈的你,进来看看,别再不知道做烘焙用什么粉了... 小麦粉的作用面包制作过程中,小麦粉主要发挥如下两大作用。在国内小麦通过不同的研磨精细度有许多种分类,高筋粉 强中筋粉 弱中筋粉 低筋粉 全麦粉等,高筋粉和低筋粉根据质量有分出三个等级,强中筋粉 弱中筋粉分四个等级。中筋面粉中筋面粉,介于高筋面粉与低筋面粉之间。
按面粉中蛋白质含量的多少,可以分为高筋面粉、低筋面粉及无筋面粉。高筋面粉又称强筋面粉,其蛋白质和面筋含量高。中筋面粉是介于高筋面粉与低筋面粉之间的一类面粉。很多人在购买面粉的时候会误以为“高筋面粉=高精面粉”,看了上面的图,你就会明白,“高精”的意思简单说就是高级精制,它只表示小麦的加工工艺,并不能说明面粉的筋度,所以“高级精制”的可能是高筋面粉,也可能是低筋面粉,可能是特等粉,也可能是二等粉。
高中低筋面粉到底有什么区别?无论高筋面粉、中筋面粉或者各种专业面粉都是用小麦磨成粉的。很多朋友分不清楚什么是低筋面粉(俗称低粉)、高筋面粉(俗称高粉)以及它们使用做什么食物,今天,我们就来认识一下高筋面粉和低筋面粉,以及它们之间的区别。小麦中心磨出的高筋粉最筋到,适合做肉夹馍的白吉饼。还有一种特高筋面粉,含有约 14% 以上蛋白质,是所有面粉中含量最高的,因此不论筋度及粘度,都是较一般的面粉;
低筋面粉和高筋面粉的区别是什么?而面粉的筋度又由蛋白质含量决定,蛋白质含量越高,筋度越强。由此,我们可以知道胚乳最外层为低筋面粉,中间层为中筋面粉,最里层则为高筋面粉。由于中粉特性恰好介于高低粉之间,当我们手头没有中筋面粉时,我们可以取1:1的高筋面粉和低筋面粉混合起来代替中筋面粉。这时可以将高筋面粉放入微波炉中加热2~3分钟,以此降低面粉的筋度,然后再将加热后的高筋粉和栗粉按1:1比例调配成低筋面粉。
小麦与面粉的知识小麦与面粉的知识。面粉系由小麦磨粉而成,小麦的选择与面粉质量有莫大的关系,先认识小麦是做出优良烘焙食品的第一步。3.面粉品质判定 (1)吸水量 吸水量较高的面粉其制出成品较不易老化,一般影响面粉吸水量的因素有:a. 面粉的蛋白质含量:面粉中蛋白质的含量越高则吸水率越高,一般认为面粉中的蛋白质增加1%,吸水量则增加2%. b. 面粉颗粒越细,其吸水量越高,所以使用之前一定要过筛。
米粉面粉分类淀粉淀粉是由几百个(直链淀粉)或者几千个(支链淀粉)葡萄糖分子缩合形成的均一多糖,它的分子形状有直链(溶于热水)和支链(不溶于热水)两种,糯米淀粉全部为支链,某些豆类淀粉全部为直链,而一般淀粉则两种都有。低筋面粉别名薄力粉,cake flour,蛋白质含量6.5-9.5%,可以用按照质量比四份中筋面粉加一份玉米淀粉(其它淀粉也可以)混合配成,适合做蛋糕、饼干、蛋挞等松散、酥脆、没有韧性的点心。