[原创] 牡丹花(下)[原创] 牡丹花(下)牡丹雍荣华贵,国色天香。但一直以来很怵拍牡丹。牡丹花朵硕大,在微距镜头中一朵花几乎就占据了满画面,单拍一朵花,构图很难出新,拍不好就特傻。光线太强不行,最好是散射光拍出来的花较为柔和。呼和浩特就有牡丹园,连续拍两年了一直不太满意,还在不断地学习摸索中。请分享今年拍的第二组牡丹花。
芍药花【原创】芍药花【原创】2014-06-05 08:38:00| 分类: 默认分类 | 标签:芍药花 |举报 |字号 订阅 "浩态狂香昔未逢,红灯烁烁绿盘龙。觉来独对情惊恐,身在仙宫第九重。"芍药花,天生丽质,雍容华贵,兼色、香、韵之美,可与国色天香的牡丹媲美,素有牡丹为王,芍药为相的说法,因其开在牡丹之后,又有“气死牡丹”之称。
【原创视频】又到一年万花牡丹开放时。
【原创视频】又去万花看牡丹。
花毛莨 ll 花似牡丹叶似芹,辐射魅力更无穷。花毛莨,学名芹菜花、陆莲花、波斯毛莨。为毛莨科花毛茛属多年生草本花卉。花色丰富,多为重瓣或半重瓣,花型似牡丹,较小,叶似芹菜叶,故称为芹菜花。原产于欧洲东南部和亚洲西南部。上世纪九十年代引种到我国,作为切花、盆栽和春季花卉展览。现在各大城市均有种植。花语:受欢迎,迷人的魅力。
现在,不但谷雨时节能看到牡丹的芳容,而且一年四季都有牡丹盛开,朋友,有幸来菏泽,您可一睹“花王”牡丹的雍容华贵和色、香、姿、韵,尽情领略“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”、“竟夸天下无双绝,独立人间第一香”、“春天谁做韶华主,总领群芳是牡丹”、“曹州牡丹甲天下”的美好意境!红牡丹 白牡丹 花王 复色牡丹 红牡丹......花王 紫牡丹 蓝牡丹 粉牡丹。
万紫千红花满园洛阳牡丹甲天下,清明牡丹美如画!看看清明洛阳牡丹,多么妖娆!多么妩媚!多么富贵!一朵花两朵花三朵花四朵花万紫千红花满园洛阳,一座心动美丽的城市;洛阳,一座古老厚重的城市;洛阳,一座牡丹飘香的城市;洛阳,一个令人神往的城市。欢迎海内外宾朋光临洛阳,感知美丽!体验厚重!领略清香!享受尊贵!
【引用】(原创)2012 芍药也妖娆。芍药,中国传统名花之一,具悠久的栽培历史,与牡丹并称“花中二绝”,自古有“牡丹为花王,芍药为花相”的说法。“六大名花”之一,又被称为“五月花神”,因自古就作为爱情之花,现已被尊为七夕节的代表花卉。芍药的花语是“美丽动人”、“依依不舍,难舍难分”。古代男女交往,以芍药相赠,表达结情之约或惜别之情,故又称“将离草”。
菊花依花瓣形态可分为单瓣类,桂瓣类、管瓣类等;01.白莲02.白毛刺03.白毛菊04.白毛狮子05.白牡丹06.白鸥逐波07.白松针08.白玉珠帘09.白猿献果10.百鸟朝凤11.北京红12.残雪惊鸿13.?草舍如篱14.赤金牡丹15.赤线金珠16.村姑含笑17.点绛唇18.?二乔19.飞鸟美人20.粉荷花21.粉葵22.粉毛菊23.粉女王24.粉十八25.粉旭桃26.凤凰振羽27.古龙须28.国华的金。
野牡丹科:多花野牡丹 Melastoma affine野牡丹科:多花野牡丹 Melastoma affine (2014-09-06 09:50:07)八排山一路最多的是多花野牡丹,花已到后期,即将成熟的果实挂满枝头。资料:别名炸腰果、水石榴、爆肚叶,野牡丹科野牡丹属常绿小灌木,高1米以上。茎圆柱形,密被紧贴的褐色鳞片状、有小刺的粗毛,多分枝。叶对生,长椭圆形至长卵形,长5~10厘米,宽3~6厘米,先端长渐尖,基部通常楔形或阔楔形,基出脉通常5条,稀7条,两面有紧贴的粗毛。
长穗花属长穗花属。野牡丹属名 Styrophyton S. Y. Hu 长穗花属   所属科 野牡丹科   分布量 世界:1种;中国:1种   引种状况 非引种 编辑本段本属描述  Styrophyton S. Y. Hu 长穗花属,野牡丹科,长穗花属 只有长穗花S.caudatum(Diels)S. Y. Hu 1种,产我国云南、广西。叶大,卵形,被毛及有缘毛,具柄;长穗花(5张)顶生的穗状花序;
菊花依花瓣形态可分为单瓣类,桂瓣类、管瓣类等;01.白莲02.白毛刺03.白毛菊04.白毛狮子05.白牡丹06.白鸥逐波07.白松针08.白玉珠帘09.白猿献果10.百鸟朝凤11.北京红12.残雪惊鸿13.?草舍如篱14.赤金牡丹15.赤线金珠16.村姑含笑17.点绛唇18.?二乔19.飞鸟美人20.粉荷花21.粉葵22.粉毛菊23.粉女王24.粉十八25.粉旭桃26.凤凰振羽27.古龙须28.国华的金。
七律·咏牡丹。您可能也喜欢:【七律·咏牡丹】东方骏原创诗词 2011.04.17 【七律·咏牡丹】东方骏原创诗词菊又秋荣,色艳群芳…
国色天香——张彬老师原创套色剪纸系列。现在咸运集团上班,自幼受母亲熏陶影响,喜爱绘画剪纸。剪纸是我的业余爱好。纯手工原创剪纸作品:牡丹(学名:Paeonia suffruticosa Andr.)是芍药科、芍药属植物,为多年生落叶灌木。在清代末年,牡丹就曾被当作中国的国花。1985年5月牡丹被评为中国十大名花之一,排行第二。牡丹花被拥戴为花中之王,有关文化和绘画作品很丰富。
康熙十一年,著名鬼狐作家蒲松龄去崂山小住,写下了聊斋志异之香玉篇,活龙活现的描述了两位花仙和一位书生的缠绵爱情与真挚友情的动人故事。两位花仙就是红色耐冬花(绛雪)和白牡丹(香玉),如今我根据这段故事创作了一组系列中国写意画新品种,和新章法,《绛雪香玉图》,填补了古今花鸟画里面一个范畴的空白。崂山耐冬;-----------高晖.原创。-----------高晖.原创仙女踏云百花开,冬雪消融万木醒。
[原创] 牡丹花(上)[原创] 牡丹花(上)牡丹娇艳多姿,雍容大方,富丽堂皇。牡丹成为名贵的观赏花卉,始于隋朝盛于唐朝,在唐代牡丹就已被推崇到“国花”的地位。刘禹锡在他的《赏牡丹》中有这样的诗句:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”牡丹以其国色天香赢得人们的喜爱。请分享我今年拍的一组牡丹花,拍自于北京景山公园和呼和浩特满都海公园。
瑰丽多彩大丽花(原创)  大丽花,别名大理花,天竺牡丹,多年生草本植物。大丽花美丽大方,花色品种繁多,花色丰富多彩,所以,还有个别名叫干面花王。大丽花春夏间陸续开花,花朶硕大,可与牡丹,芍药等名花比美。如果牡丹为花王,芍药为花相,那么大丽花则可称之为花相了,它的美丽总是让人惊艳。《咏大丽花》 似菊又称地爪花,婷婷玉立灿若霞。
【转载】[原创] 北京大丽菊(上) 十月正值菊花盛开的季节,在北京中山公园拍到了京城的大丽菊。和我以前拍过的大丽菊花简直不可同日而语,不仅花色丰富,色彩绚丽,而且花型硕大,可以和牡丹媲美。大丽菊又叫大丽花、天竺牡丹、西番莲,是菊科多年生草本花卉,春夏间开花,越夏后再度开花,霜降凋谢。它是墨西哥的国花,吉林省的省花,张家口市的市花。
毛 茛 花 因其叶长的酷似芹菜叶,花大如成人之拳,形似牡丹,故而民间百姓又叫它芹叶牡丹。
【原创】牡丹莲原创】牡丹莲。周日在广州东湖公园拍荷花,最喜欢的还是那几朵牡丹莲!
剪牡丹(写景) 剪牡丹 (写 景) 绿草晴芳,柔风碧水,粉色香艳灵净。
古漪园观赏牡丹之一 (原创)
古漪园观赏牡丹之二 (原创)
古漪园观赏牡丹之六 (原创)
古漪园观赏牡丹之四 (原创)
古漪园观赏牡丹之三 (原创)
古漪园观赏牡丹之五 (原创)