艾问韩坤:互联网时代的战略狩猎者。长视频市场成为视频领域竞相追逐并出现泡沫的红海,微视频开始理性“回归”。凯鹏华盈的中国基金主管合伙人周炜评价一下科技:“我从不认为单靠直播就可以成为百亿级的企业,一个产品无法满足用户所有的需求。一下科技的产品矩阵有着别人无法比拟的优势。”五年时间,一下科技顺挖掘用户价值之势、顺移动互联网之势,推出三款明星产品,构建起三位一体的移动视频矩阵。
其实视频有着漫长的历史,最早的视频是电影、电视,属于传统视频媒体,后来是视频网站,属于PC端视频媒体,现在是移动端的视频媒体。当时,我就意识到,在 PC 上做视频没有机会了, 但是移动视频、移动端、智能手机的 普及,又会带来一个大的战场,唯一缺的就是一个先行者,而且我也不担心大的视频网站和我去竞争,因为我发现PC和移动互联网的战场属性非常不同,我觉得我可以做出更适合移动互联网的视频产品。
2017年移动互联网的三大机会,自媒体、直播电商、社群?穷人总是以穷为乐,如果一群穷人身边,出现了一个富人,更多的场景是一群穷人以标榜自己穷为乐,而不是去如何学习富人,怎么致富,怎么抓住机会的,搞的好像我穷我有理一样,这样的人是没有救的。自媒体、视频直播、电商社群、以及各种社群的机会,依然还是有的,但是,需要顺势而为。但是我相信,小视频、直播、网红、自媒体、以及一些传统的社群还是有一些机会的。
今日头条赵添:直播是传统媒体的真正风口 | 专访导读。C:为什么媒体需要来今日头条上做直播?Z:我们目前有两种媒体直播的解决方案:对于能够输出直播视频信号的媒体,可以直接把RTMP直播信号输入到今日头条直播平台,今日头条将帮他们完成对直播的精准分发。媒体的记者下载“快马”,使用媒体的头条号账号登陆,就可以马上启动直播,“快马”会将采集到的直播信号输出到今日头条客户端以及媒体自己的客户端上,完成直播的分发。
尽管陌陌在异步社交方面做出过诸多努力,但是让其成功的也都是实时社交,这也来自于移动互联网进化趋势,让实时社交成为了风口。陌陌两次抓住实时社交的风口并非偶然,这取决于陌陌专注实时社交的基因,陌陌从诞生之初就是围绕实时进行延展,所有异步社交设计策略,更多都是为了实现更多的实时社交互动,陌陌对于实时社交有着极强的敏感性,这是与其他产品的核心差异。
新三板里的乐直播价值何在?新三板里的乐直播价值何在?乐视云参股投资的睿信传媒旗下的乐直播已经抓住了直播的风口的风口,即移动直播。乐视云和睿信传媒(代码:837837)共同打造了微信生态下第一直播品牌——乐直播,双方以乐视云的技术和平台为支撑,在互联网直播领域展开广泛合作,共同谋求产业升级、打造更多贴近用户体验、贴近市场需求的产品,携手进入互联网生态时代。
移动互联网半年报: 红利见顶 谁在引爆剧变?私域流量快速蹿红,成流量瓶颈“新解药” 私域流量在2019年火起来,最根本的原因是互联网人口红利的消失,导致流量成本提高。快手官方则宣称,超过30%的流量是给到私域的用户。百度系的全民小视频,推出了“入驻红包”、“全民创收”、“全民经纪人”和“百万达人”四大政策扶持计划,其中“全民经纪人计划”是指个人邀请用户可获得10%提成,鼓励用户积极邀请新用户入驻。
微博与秒拍推出“一直播”移动直播成社交网络标配?凤凰科技讯 5月13日消息,新浪微博与秒拍宣布推出移动直播应用“一直播”,进入移动直播战场。稍早前,社交巨头Facebook宣布向全体用户开放直播功能,Twitter也收购了流媒体直播应用Periscope,直播俨然已经成为社交网络的标配功能。而与一下科技另一款产品小咖秀颇有渊源的贾乃亮,被聘为一直播首席创意官,正式入职一下科技。
这是我们团队2020年1月19日的短视频直播成长记,主要给大家分享我们短视频直播电商工作的目标。关于2020年的布局规划,团队会把最大的资源和精力倾注到短视频直播的领域,与此同时,也会结合我们的内容,布局线上知识付费。“短视频直播”、“线上课程知识付费”,这是我们在互联网方向重点打造的2个项目。如果你想了解更多相关知识,来看看“宋哥短视频直播电商”,持续为你提供优质内容。
秒拍和小咖秀刷爆微博后,全民直播会是媒体的终极形态吗?如果说,去年九月拿到新浪、Star VC和 KPCB 投的 C 轮投资的时候,秒拍还在努力培养 4G 环境下人们的短视频习惯,一年之后,他们已经确定下一个爆点一定会是移动端直播平台。“一下科技”将把此轮一半的融资投入到开发视频直播领域,在已有的秒拍和小咖秀基础上,打通短视频、微博和直播的关系。虽然试水的人不少,但是国内的这些视频直播平台却都表现平平。
至此,作为一家移动短视频娱乐分享应用和移动视频技术服务提供商,一下科技拥有了秒拍、小咖秀和一直播三款视频应用,以及Vitamio(多媒体开发框架)和Vplayer(Android平台全能视频播放器)两项技术服务。对于新浪的援手,韩坤解释说,新浪有很多事情需要外包公司来做,其他合作方都是先谈各种条件,他们则是先做,新浪满意后再谈钱,或者资源。YG是一个很好的顾问,未来一下科技将在娱乐方面有很多投资,但会专注于移动视频领域。
但问题在于,现阶段的直播行业生态,在本质上根本就不适合明星进行长期直播,偶尔直播一下固然能够吸引关注,但直播需要输出内容,和专职的主播相比,明星根本不具备在直播平台持续输出优质内容的能力和精力。在微博二次崛起的过程中,一下科技也为微博在重要的视频内容上提供了充足的保证,但是随着视频内容的多样化,巨头纷纷入场,UGC开始崛起,只靠缺少UGC属性的一下科技,新浪没办法与崛起的其他平台再做抗衡。
“现在是移动视频时代,智能手机越来越普及,网速越来越快,资费越来越低,每个智能手机上都有一个摄像头,拍摄上传一段视频的成本变得越来越低,微博热门里手机视频的比例越来越多,同时也有越来越多的专业内容生产者开始专门为移动用户生产优秀视频。”新浪CEO曹国伟昨日在发布会现场认为,视频社交已成为大势所趋。实际上,新浪在数轮一下科技的融资中,一直是控股股东的身份,不难看出,曹国伟对于短视频社交的看好。
一只站在风口的猪--------移动互联网掘金(上篇)
9万在线13万人答题,在线人数暴涨100倍,花椒、一直播和映客疑似注水的风口。在线人数之谜:花椒四百万在线,映客退出再进,在线狂涨四十倍。而今日头条靠着日活过千万的西瓜,在线人数也不过200万,背靠着微博的一直播推出的“黄金十秒”,在线人数刚刚过十万。可根据QM第三方数据显示,日活大概在300万左右的花椒和映客,答题游戏的在线人数峰值如今已经冲到了400万和100万。——花椒80万在线,100万人答对;
腾讯掷出微信大杀器,目标下一个星期六。1月9日,微信官方在2020微信公开课PRO上宣布,微信小程序2019全年成交额达8000亿,同比增长超160%。对微信直播这个题材,我们挖掘出如下概念股:证通电子、麦达数字、博彦科技、金字火腿、信雅达、致远互联、二三四五、立思辰、天虹股份、新国都、友阿股份、立峰股份等。致远互联:致远互联formtalk云平台已获得腾讯企业微信官方推荐,用户可通过企业微信随时随地获取formtalk云服务。
朱啸虎:你看中的,可能是个假的风口。“只要是能预测的风口,就都不是风口”,朱啸虎说,用户渗透率达到20%,才能成为引爆点,这也是为什么现在的VR、AR是假的风口。什么叫风口,我觉得风口真的很难预测,只要能预测的风口都不是风口。为什么大家讲的AR、VR我们都不看好,就是大家在外面讲的风口,其实上都是假的风口。风口是很难预测的,千万不要轻易地去预测风口。过去十几年,最大的两个风口就是PC互联网和移动互联网。
李彦宏与马化腾不约而同地给移动互联网判了死刑。在过去一年中,我们惊讶地发现,移动互联网的热潮正在不断消退,“移动互联网时代已进入下半场”“移动互联网时代已经结束”等观念早已成为各大互联网大佬们的共识,同时“下一个风口”也成为大家集中讨论的焦点。“移动互联网已经结束了。”2016年接近尾声时,李彦宏在乌镇互联网大会丢下的这么一句话,让互联网从业者陷入恐慌与思考。移动直播吸走了大量的资金。
超女回归开启移动直播时代 直播平台成下一个风口百度巨资押注无人驾驶 核心部件雷达受关注奥飞动漫(002292)智能机器人(300024)将于4月初上线赞宇科技(002637)已具备产业整合能力。奥飞动漫(002292)智能机器人(300024)将于4月初上线------  资讯获悉,奥飞动漫(002292) 联姻图灵机器人(300024)打造的智能机器人(300024)将于4月初全球同步众筹上线。板块方面,化工板块净流入居首,金额达32.76亿元。
2018目前最贴切我们的四大互联网风口2018已经过去了四个月,在这几个月时间内,你有没把握住各种可能改变你一生的机会呢?那么今天我们就来总结一些2018目前最贴切我们的四大风口,当然仅代表盛夏个人的看法。也就是基于移动互联网的空间,借助于社交软件为工具,以人为中心,社交为纽带的新商业。今天就大概给大家分享到这里,希望大家可以仔细了解这些风口,把握住机会,不要到最后什么都没把握到。
2014年奉佑生意识到直播行业潜力巨大(手机视频直播鼻祖 Meerkat 网络爆红),内部创业创办音频直播平台蜜“live”(第一家打造留学生直播交友的APP),大约有一百万的用户数。在映客正在默默做产品的时候,受众因为一些新兴APP的崛起,开始对“视频直播”的概念熟悉了起来,并迅速适应这种移动直播的模式。“数据告诉我们,通过直播平台,很多主播甚至把50%的用户导入到微信、微博,甚至其他渠道,直播+社交模式“
直播按照内容可以分为游戏直播、赛事直播、电竞直播、美女直播间等各种形式层出不穷,但真正让直播大热的还是移动直播概念的兴起。移动直播使得直播门槛迅速降低,用户只需一部手机就几乎可以完成直播的全部过程,而在资本的助推下,仿佛一夜之间,移动直播平台便“百花齐放”。一个最典型的例子就是移动直播虽然涌现出了上百个直播平台,但当腾讯推出移动直播NOW直播时,其在很短的时间就上升到移动直播领域第四的位置。
直播风口之下,视频社交会成为下一个流量平台吗?2015年的中国,视频内容迎来了集中爆发,从视频内容付费的兴起,到直播领域的新闻不断,视频已经成为了当今网民的主要消费品。从当下的短视频社交的形势上看,虽然人们对于个性化交流的需求被放大,但大部分的短视频社交都只是作为增强传统社交媒体服务的工具而存在,用户间参差不齐,交互性也并不强,即使通过大量的热点引爆,也很难提高用户创作的持续性,形成独立的社区。
一些事晚报:移动直播能否成为社交的下一个风口?这意味着阿里巴巴和美团点评的关系正式从暧昧走向决裂。6.【移动直播初露锋芒,能否成为社交的下一个风口?】本月22日,老牌视频直播服务商Ustream被IBM以1.3亿美金的价格收购,Ustream是一个较为综合的视频直播网站,既提供个人直播同时也为不少知名企业提供视频服务,包括NASA、三星、耐克等都是Ustream的长期客户,而IBM的...【一些事晚报】移动直播能否成为社交的下一个风口?
移动视频直播拼明星资源是穷途末路,“ 电商”就是彼此的解药吗?昨天,移动视频直播电商平台咸蛋家和BBF开年派对,豪华明星股东苏芒、胡海泉、陈羽凡、李晨、郑恺、李晨Nic、熊乃瑾、金雨菲强势为其站台,将“移动视频直播”这一热门话题再次推向高潮。分析起来,这种全新的模式,似乎让虽处在风口却苦于寻找商业模式的移动视频直播,和稳固发展却难以寻的突破的传统电商模式找到了彼此的解药。
泛娱乐直播方面,花椒、一直播、映客等也是动作不断。腾讯除了投资斗鱼、虎牙外,旗下还拥有多个直播平台,比如腾讯NOW直播和QQ空间直播。阿里有优酷推出的”来疯“,还有淘宝直播、天猫直播等与电商密切结合的直播产品。花椒做到直播行业头部之后,再顺势推出“猫啵”,在PC端同样有强大的流量支撑。以花椒为例,“花椒1218直播节”就是从线上到线下,从直播平台到上星级卫视,全方位联动孵化明星级主播,同时拓展主播粉丝圈层。
谁摘了直播的果子?YY?如果你是视频直播创业者或者你的公司有直播业务,现在你能对外证明你平台价值的最直接有效手段就是告诉大家“我赚钱了”,最好是“赚得比那谁谁还多”。彼时,打着全民直播、“人人都是主播”理念的映客、花椒等国内第一批视频直播平台崭露头角。陈洲近期表示,欢聚时代作为最早一家在美国上市的直播公司,“在直播领域(已经)拥有全面布局”,旗下有三款主力直播产品,分别是YY Live、虎牙直播和ME直播。
虽然目前2C的直播平台的个人用户基数远远大于2B的直播平台的企业用户,但今年或迎来直播平台的首轮洗牌,符合市场法则的商业逻辑的产品才能平稳向前,走的更远。目前,微吼为企业用户提供了专属的VIP直播间,帮助中小型企业及社群实现PC和移动端的商务活动如新品发布、路演众筹、培训、产品推广等直播,拓宽了企业商务活动的覆盖面,增强实时互动和同步性,也提高了消费者和企业用户的合作几率,让营销行为从发布会开始。
腾讯吴奇胜:移动端视频社交是未来趋势。吴奇胜指出,移动端上的视频社交是未来的趋势,而QQ的日迹与腾讯的NOW直播,正在突破视频社交这个行业风口。吴奇胜说,“在QQ大平台里面,每天都有超过100亿条消息在流转,每天有超过3000万视频在播放。有朋友间发的搞笑视频,有大家一起看电影。”显然,当看视频已经成为社交网络上最受欢迎活动的同时,嵌入直播和短视频的广告,正在成为效果更佳、广告主们更为看重的传播方式。