Papi酱婚恋观引发争议:好的婚姻,从不以“爱”的名义控制你。上面的文字来自微信公众号“书单”(ID:BookSelection),关注后回复“婚姻”,即可查看完整文章。身边的朋友也经常有这样那样的问题,会找他推荐书,开书单,因此他就开了一个公众号:【书单】,分享有新知启发、能帮大家提升自我的好书。书单君说,读书是件辛苦的事。而最让书单君开心的,莫过于有读者说,因为书单的内容,自己发生了真真切切的成长改变:
papi酱结婚5年双方父母没见过面,婚恋观引发网友讨论。5月29日,papi酱在综艺节目中透露,自己和丈夫过年一直都是各回各家,结婚5年亲家都没见过面。对于婆媳相处之道,papi酱一直遵循妈妈的建议:“婆婆要把儿媳当成女儿,女孩要把婆婆当成婆婆”。提及自己的丈夫,papi酱表示,自己原来赚钱少的时候,丈夫“养”她,但不会看轻她,现在她赚钱多了,她“养”丈夫,但丈夫也不会看轻自己,她觉得这是丈夫的优点。
Papi酱一句话上热搜,评论区20000条骂她自私。在近期最火的一档综艺里,焦俊艳约papi酱吃饭,席间,papi一句话就聊上了热搜第一。papi给出了自己的答案:(1)自己(2)伴侣(3)孩子(4)父母。但当“自己、伴侣、孩子、父母”这几个人生最重要的角色同时出现时,那么父母排在最后,我是赞同的。替孩子报名补习班,替孩子填志愿,替孩子找大学,替孩子找对象,结婚、买房子、养孩子……殊不知这是父母送给孩子最可怕的礼物了。
什么样的人婚姻易失败。有婚姻专家对上百对离异夫妻进行了调查研究,发现这样的人的婚姻容易失败:他(她)们对婚姻生活的期望过高,对伴侣过度要求。这类人在心态上尚未成熟,婚姻生活中一出现任何问题 ,就向自己的父母求援,不会和伴侣共同设法解决。这类人对伴侣的依赖性太大,凡事都由对方去做,自己则像老爷、太太一样心安理得享受伴侣的侍候,久了对方觉得这是一种累赘,体味不到生活的温馨,认为婚姻没意思。
Papi酱的婚姻你羡慕不来。我眼中真正精神独立,特立独行的女性并不多,Papi酱算一个。Papi酱最近连着上过几次热搜,第一次是因为人生排序,第二次是分享她的婚恋观。其次,Papi酱式的婚姻,一定要有钱。老公有钱但强势,非让你侍奉公婆,你奉还是不奉?我是一向不在乎公婆有钱没钱的,结婚时觉得他们也没什么钱,一毛彩礼也没要过。Papi酱的婚恋观,婚恋只是表象,本质仍是女性的精神独立与经济独立。
“Papi酱婚恋观”引热议,戳中了婚姻的三个痛点。什么“结婚不举行婚礼”、“Papi酱结婚5年亲家没见过面”、“对象父母是亲戚还是家人”、“papi酱的婚恋观”等等。papi和老胡他们俩之所以能这么做自己的主,因为他们经济上够独立,两个人赚的足够多,不仅可以满足自己的生活状态而且还可以给父母钱,父母当然会听你的了。年轻人若是想拥有两个人的婚姻,还是多努力挣钱,如果你需要花父母的钱,依赖父母,你也就只能听父母的。
“Papi酱婚恋观”揭露婚姻真相:三观不合,不要结婚。最近,papi酱在参加综艺《拜托了冰箱》时,讲述了自己的婚姻生活。节目播出后,papi酱的婚恋观就火速上了热搜。其实,每个人都有自己对婚姻的不同理解,婚姻模式本没有对错之分,最重要的是彼此都认同。最让人难以理解的是,有一个男嘉宾中途爆灯,大家都以为他能接受女嘉宾养狗。这样的婚姻又如何能长久呢?和papi酱一样,她们的婚姻模式,其实是很多人难以理解和实行的。
Papi酱的婚恋观真的奇葩吗?Papi酱说他和老胡的婚姻很独立,没喜酒,没婚礼,没蜜月。我看到有的媒体也在批评Papi酱,说她的这种婚姻模式持续不了,因为这种婚姻模式,建立在他们还年轻,尚未遇到父母身体大危机的前提下,万一将来双方父母生病了,就必须见父母。其次,五年双方亲家没见过面的意思,不是代表papi酱拒绝自己的父母和老胡的父母见面,我觉得这可能只是没有刻意安排的意思。但是,其实亲子关系是夫妻关系的衍生关系。
围观Papi酱的婚恋观 就事论事少点“大词”不管这是不是papi酱的真实婚恋观,节目所需要的效果都达到了。它所催生出的婚恋观话题,不过是当前社会婚恋观多元化的缩影,同时也为大众探讨这个话题提供了一个契机。就papi酱个人的婚恋观来看,作为其双方家庭所接受的一种方式,无论多特殊,都不应该受到某种外部的道德压力。因此,看待papi酱的婚恋观,出于对个体选择的尊重,旁观者完全没必要拿着某种似是而非的标准加以强求。
papi酱婚恋观引热议:“离经叛道”的婚姻有多爽?在《我家那闺女》中,papi酱和焦俊艳聊起爱情与婚姻,给出了独立女性人生的最重要排序:自己,伴侣,孩子,父母,引起一片哗然。比如,买房要靠家里出钱,婚礼要等双方父母补贴,生了孩子还要父母帮忙照看,在这种自己还站不稳脚的状况下,哪有立场谈独立、谈父母干涉?拿papi来说,结婚后双方父母不见面,那是因为她有足够的底气和智慧,让双方父母认同她的做法。
在综艺节目《拜托了冰箱》中,papi酱跟大家聊起了她和老胡的婚姻生活:恋爱10年,她没有跟老胡回过老家;像papi酱这样的家庭相处模式,的确不是所有的夫妻都能照搬,但这种婚姻最大程度上把婚姻关系聚焦到两个人身上,把夫妻感情对婚姻质量的重要性放在第一位,也值得大家借鉴。papi酱和老胡凭借各自事业的成功,在婚姻生活中拿到了自主权,至少发出了一个积极的信号——中国式婚姻也可以很开明,中国式夫妻也可以更独立。
女人胸型决定丈夫贵贱。乳房小而挺拔,虽然嫁入豪门的机会不大,婚后丈夫也未见得会“青蛙变王子”,但会多能找到一位体贴入微、用情专一的好伴侣;乳大而扁平且成正圆型,婚后经济富裕,但夫妻感情会日趋冷淡,幸好与子女关系甚好,婚姻亦会因子女关系而保持稳定的状态。
papi酱解释说:这种过度控制跟Papi酱夫妇的父母是完全不同的父母类型,他们恨不得一手操办小夫妻俩所有的事,同时还在为自己无私的付出而感动。当然,我并不是说尊重父母是不应该的,正常的尊重父母,照顾父母的感受是合理的。我这类特指的,父母在方方面面过度渗透到孩子的生活中,试图在孩子的婚姻中,满足个人的自我需求,或者因为对孩子的过分担心,而承担太多孩子本来应该承担的责任,然后拿自己的付出,来提要求的父母。
芭姐在看节目时发现一个细节,焦爸爸在和女儿沟通时一直盯着她,而焦俊艳似有似无地在回避着爸爸的眼神。焦俊艳和父母生活在一起,平时生活氛围都很轻松愉悦。而焦俊艳最亲密的朋友,就是她的闺蜜papi酱,两个人在饭桌上的讨论,完全就和父母对话时不一样的状态。焦俊艳点头认同,也说出了自己对父母没有说出的话,她其实一直都理解父母的想法,他们害怕自己有一天离开了世界,自己的孩子是孤单一人。
Papi酱的人生最重要排序引热议,但有多少人和她闺蜜焦俊艳的想法一样?这两天焦俊艳和Papi酱在一档综艺节目里畅聊婚姻事业人生观,引发网友的热烈讨论。Papi酱还说到妈妈给她灌输的婚姻观:“不要因为岁数到了就去结婚,你一定要找一个喜欢你并且你也喜欢的人。你不要去管别人说什么,没有的话就不结。”引发热议的是Papi酱说到自己人生最重要的排序:1.自己 2.伴侣 3.孩子 4.父母。
人生重要度排序,我把孩子和父母排在了最后。亲情观察成长节目《我家那闺女》中,演员焦俊艳与网络红人papi酱吃饭,诉说自己被父母催婚,两辈人思想差异带来的烦恼,papi酱分析说到人生应该有个重要度排序。她将人生最重要的人物依次排序为:自己、伴侣、孩子、父母。这一生,陪伴你最长时间的,不是伴侣、孩子,也不是父母,而是你自己。孩子上了幼儿园,她老公觉得不需要她那份微薄的工资养家,孩子的教育最重要。
接着她给独立女性人生最重要的排序:自己>伴侣>孩子>父母,并解释道:焦俊艳爸爸、袁姗姗爸爸、吴昕爸爸、傅园慧爸爸一致地都把孩子排在前面,伴侣位列第三,自己垫底。再回到开头提到的人生最重要的排序:自己>伴侣>孩子>父母,你们是否赞同?5.夫妻关系大于亲子关系,伴侣和谐才能培养出优质的孩子。先负责好自己的人生,再处理好和伴侣的关系,最后才能养育孩子,陪伴父母,没毛病~
Papi酱自曝人生排序,“自己第一父母最后”,是现在的年轻人太自私了吗?她将人生中的重要关系做了一个排序,按照重要程度,依次是:自己、伴侣、孩子、父母。“我觉得对人来说最重要的首先是自己,其次是伴侣,然后是孩子,然后是父母。不知道你有没有发现很多中国家庭,一旦有了孩子,父母就没了名字。“父母恩爱是给孩子最好的礼物。因为父母的相处模式,是孩子最开始接触和了解爱情与婚姻的入口。”心理学家诺费奥曾如是说。
何老师问,papi有没有跟老公一起回过老家,papi也没有。所以这么多年,papi和老公老胡也是一直这么实施的。每次papi发完视频,老胡会像一个老年人一样,跟papi说,“哟,发视频啦,我去给你点个赞!”结果老胡偷偷在papi背上画了一只猪,检查的时候,医生都有了短暂的停顿。何炅最后是这样评价papi酱和老胡的关系:papi和老胡两个人都有足够的能力,也都有自己熟悉和擅长的领域,更不会过度相互依附于对方。
《都挺好》大结局:婚姻中,女人最该看透的5件事。一个妈宝男,苏家二儿子苏明成,婚姻中,家庭排位。在《都挺好》大哥苏明哲这类男人的心里,父母排第一,自己排第二,老婆孩子排最后。中国婚姻生活里,婆媳关系之所以复杂,就是因为有很多像苏明哲一样的男人,从根本上就弄错了“孝顺父母”的意义。大嫂学历高,还很懂事,开始的时候苏家有事,大嫂让苏明哲回国,但后来苏明哲根本没把这个小家庭看待的时候,勇敢的提出了离婚。
婚姻能不能长久,这一点很重要。有的婚姻,可能因为早早地认识失去了新鲜感,有的婚姻,在婚后不久就开始争吵,为什么他们能够持续多年?其实,papi酱已经说出了自己幸福婚姻的秘诀。约翰·戈特曼在《幸福的婚姻》一书中写道:经过对家庭关系方面长达40年的研究后,发现“减压谈话”对婚姻的长远健康来说非常关键。不管是睡前平常的交流,还是进行减压谈话,都能够让对方更靠近彼此,让你拥有一段幸福的婚姻。
Papi因为奇葩婚恋方式被骂,婚姻到底是什么?在最近的一集何炅主持的娱乐真人秀节目中,papi自曝了其与众不同的婚恋观点,连何炅都有些震惊,出现热搜也是可以体现出这位网红的思想与主流有些不同。Papi就很聪明,她把婆婆的关系没有理解成可以进阶成亲子关系的层面,因为如果我拒绝把最差劲的一面,包括可以和母亲倾诉的坏情绪,也就是过度的亲密关系,不选择展现给婆婆,也代表着可以拿出去更多的礼貌和尊敬。
提防5个错误婚恋观 别毁掉你的爱情。导语:那些关于婚姻的神话有必要为飙升的离婚率负责,它们毁了你得到幸福的机会。击碎这五个爱情神话,才是你幸福生活的开始。神话一:婚姻意味着辛苦。神话二:爱意味着永远不要说“对不起”神话三:外遇永远不会出现。神话四:一旦结婚,就意味着凡事将会变得完美。神话五:我的伴侣知道我爱他,所以我不用说出来。
papi酱和她的老胡,是怎么样的一对神仙眷侣。看过papi酱视频的朋友,基本上都知道她老公老胡,典型大直男,不定时出现在papi酱的吐槽名单上。某年结婚纪念日,他们俩都在家,突然papi酱接到了一个电话,对方问是不是定了一束花,最后是papi酱自己去开的门,自己去拿的花,这就是老胡给她的惊天surprise。老胡虽然一直是papi酱视频中频繁出现的名字,但他从来没在papi酱的镜头出现过。这次上节目,papi酱讲了很多跟老胡的相处日常。
Papi酱言论引争议:“自私”的人生有多爽?papi酱解释道:和妻子说话,也是三句不离孩子。我以往认为爱自己是自私的,我以往认为我必须爱别人胜过爱自己,于是我不断付出,直到自己精疲力尽,同时我一心想取悦别人,我不要有人不喜欢我,我要取悦所有的人,我为所有人、任何人服务, 除了为我自己。好不容易把孩子生了,还没喘口气,又会有人催着你生二胎:一个孩子太孤独了,你不能只图自己清闲,总得为孩子想想吧?
也就是,大家更为熟悉的Papi酱。Papi酱的老公,那是她的同班同学。当然,我们的papi酱那是纯可爱的类型。那么,在papi酱心目中—— (文/飘雨桐)人生,什么才是最重要的呢?伴侣——从认识你的伴侣开始,你们就会互相扶持、相互帮助。但我也理解,papi酱这个选择用心良苦。按照papi酱的说法,那就是不折不扣的病急乱投医。
有意思的是亲密关系比较好,婚姻满意度比较高的人选的伴侣照片都比他们伴侣真实的形象更美一些,即那对新婚夫妻和相爱一辈子的老年夫妻看他们的伴侣更美一些,而那对分居夫妻和中年夫妻他们看自己的伴侣则更丑一些。人们是因为对伴侣的评价高,婚姻满意度才高,还是因为对婚姻满意度高,对伴侣的评价才高呢?就是拿我们的伴侣跟想象中的或者真实存在的人作比较,如果伴侣赢了就叫“积极对比”,伴侣输了,就叫“消极对比”。
感情“鸵鸟” 幸或不幸?据说,当沙暴来时,鸵鸟是把它的头埋在沙丘里的,等待着沙暴过去,沙暴过去它们又如常生活,仿佛沙暴没有来过一样。所谓鸵鸟的婚姻哲学,就是有意或无意地无视伴侣不忠的问题,埋首过自己的"幸福生活"。小叶是属于有意识的"鸵鸟",她知己知彼,知道自己的价值,适应社会发展,为了维护家庭而选择包容,她的容忍度很高,同时也有底线,并能用其他方法修复心理上的愤怒和怨恨,是一只非常棒的"鸵鸟"。
什么习惯是婚姻中的慢性杀手 老公有外遇怎么办 2017-09-15 19:30.出轨对她们而言是婚姻的致命杀手,在很大程度上重伤甚至是瘫痪这段婚姻。但是需要知道,还有很多破坏亲密关系的隐性杀手,或许正在悄无声息危害着你的婚姻,从而导致婚姻关系慢慢发生病变,甚至病入膏肓。“轻视”也是婚姻中的慢性杀手。但他们仍旧会有寄希望于充满关爱的亲密关系,认为婚姻是不公的避风港,希望在婚姻中获得公平。这绝对是婚姻杀手中的佼佼者。